НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Нужна ли русским патриотам свастика?

Да
31
30%
Нет
74
70%

Всего голосов : 105

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Пт авг 29, 2008 9:10 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Пн ноя 17, 2008 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб авг 30, 2008 1:29 am

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):
Дмитрий Мотовилов писал(а):Со стороны вижу только голословные утверждения о правильности именно своего выбора и лишь самоотверженную преданность каждого выбранному направлению вероисповедания.
И сама казнь Спасителя - вовсе не искупление и не жертва, а поданный Им пример безстрашия и доказательство безсмертия в Новом Мире.

С каких это пор ведически-оккультные практики стали "вероисповеданием". Вероисповеданием остается (талмудический) иудаизм, а магические практики - лишь способ расширения сознания с целью получения благодати "Всевышнего" - Бафомета, от греха поклонения которого по учению Святой Церкви пришел Сын Божий спасти людей в этом мире и будущем.

Само понятие спасения многопланово. То что в основе гибели Бафомет - понятно для всех, а дальше разные формы и степени спасения от его влияния.
В идеале - создание Нового Мира ("Новой Земли", "Нового Храма") и Нового Человека - безсмертного, светлого, сильного.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Юрий ДВ » Сб авг 30, 2008 1:39 am

Зайберт Юлия Андреевна: Ну, пошла жидовская ересь...
Уважаемая Юлия Андреевна, по Вашему, Валерий Алексеевич Чудинов врёт?
Юрий ДВ

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб авг 30, 2008 7:57 am

Кстати, на досуге пытался понять эту логическую ловушку Юлии Андрееевны, вилку между "космополитичностью" (по её мнению) Евангелия и любовью именно к своему отечеству, к своему христианству.
Думается, вся суть противоречия - в отсутствиии системного сознания, способности объять мир Христа как целое.
Ни иудея, ни эллина - относится к вероучениям оных, а не к национальности, только так и следует понимать. Перед Христом все равны, кто с ним. А любовь к Отечеству, к родителям - совсем не противоречит любви к Христу.
Если же христианин идёт с мечом на чужое отечество - от меча и погибнет. Это по-христиански, другого просто не дано. Агрессор предаёт Христа и служит Бафомету.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Вс авг 31, 2008 11:22 am

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Пн ноя 17, 2008 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Сообщение Юрий ДВ » Вс авг 31, 2008 1:53 pm

Уважаемая Юлия Андреевна! Спешу Вас разочаровать, академик Валерий Алексеевич Чудинов русский. Это, во-первых. Во-вторых, как можно фальсифицировать, например, гору, которую сделали изображением того или иного русского бога. Гора огромна, если собрать все спецслужбы мира, всё равно утечки избежать не удастся. Следующее. На сегодняшний день В.А.Чудиновым прочитаны тысячи артефактов. Опровержения ни одного. Следующее. Есть десятки энтузиастов, которым удалось сделать прочтения самостоятельно. Везде упоминаются русские боги. Опровержения конечно же есть. Самое основательное - этого не может быть потому, что этого быть не может. Его публикации находятся не только на сайте академии Тринитаризма, но и на его личном сайте. Уважаемая Юлия Андреевна, так всё-таки, врёт Валерий Алексеевич или нет?
Юрий ДВ

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс авг 31, 2008 4:55 pm

Меня тоже, кстати, цитировали на сайте тритиков, и я их за это так "процитировал", что больше не касаются... Околонаучное ворьё и пошлые спекулянты.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Борис Карлов » Вс авг 31, 2008 8:48 pm

Извините, что встреваю в ваш спор с позиции дилетанта. Это просто обоснование моего голоса «нет» в ответе на вопрос «Нужна ли нам свастика?»
Согласитесь, что вы никогда не донесёте до народа всех этих замечательных исторических познаний. Поп-культура с фильмами о войне всегда будет впереди.
В теперешней ситуации вообще не стоит никого эпатировать свастикой. Сначала нужно вырастить поколение на ПРАВДИВОЙ версии исторических событий, а потом уже СВОБОДНО И ОТКРЫТО обсуждать такие вещи.
Сегодня свастика загонит нормальных людей в ещё большее подполье и оттолкнёт миллионы русских зомбированных «пожирателей рекламы».
Лично мне нравится свастика, у меня на футболке свастика, но дальше футболки сегодня её пускать нельзя.
Борис Карлов

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс авг 31, 2008 11:58 pm

Согласен. Подливать масла в огонь русофобии негоже. Такими "мелочами" враги сеют раздрай и создают предлог для официального геноцида.
Лидера движения Аркаим и атамана Духовно-Родовой Державы Русь, публичного яростного активиста против закулисы, два года назад на основании ношения свастики, а более - за приговор неправедным судьям, навсегда упекли в психушку. При полном молчании всех патриотических сил.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Евгений М. » Пн сен 01, 2008 12:43 pm

Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Национальные формы православия: сирийская, русская, сербская, иерусалимская, греческая и т. д. -

Скажите, пожалуйста, какую именно "национальную форму" имеет Иерусалимская Церковь? Подскажу, что все клирики в ней - греки, а прихожане - арабы и небольшое количество православных евреев. Сербская Православная Церковь также до недавнего времени окормляла и македонцев, пока те не решили создать неканоничную "Македонскую церковь", национальную кстати... О Русской Церкви, я уже высказывался ранее, название "русская" появилось в ХХ веке. В Российской Империи никогда такого названия Православная Церковь не носила.

А вот это
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):формы выражения духа православия в народе.

что означает?
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Тогда зачем столько шуму о спасении бедствущей ныне РОССИИ, РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ (материальной формы, содержащий дух и душу народа)?

Не знаю... А зачем шуметь? Больше всего о спасении некоей абстрактной "русской культуры", (понятие, в которое каждый "спаситель Отечества" вкладывает свой смысл, в зависимости от духовных и политических предпочтений) люди от Православия далёкие. Некая "русская культура", существующая отдельно от Православия (!) представляется этим людям самодостаточной ценностью.
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Давайте защищать абстрактное православие, непривязанное ни к каким формам национально-государственно-культурного существования народа-богоносца?

Зачем всё так упрощать? Православные люди защищают Православную Империю. Именно, потому что она в первую очередь, Праволавная, а уже во вторую, русская, грузинская и т.д.
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Или Вы хотите декларировать одно греческое, унированное, православие как единственное и исключительное?

Вы о ереси филетизма слыхали? Нынешнее греческое православие, вообщем-то и является филетическим.
Могу порекомендовать статью:
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=lib&id=863
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Тогда - предоставьте грекам и ислючительное право на служение Богу и не говорите о Русском служение.

При чём здесь греки?!
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Что за желание превознести дух над материей в ущерб последней, которая по Заветам подлежит обновлению и воскресению, в т. ч. путем земного (национально-культурного, в частности,) служебного подвига.

А это, как понимать?!
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Рассуждения сторонников "православия вне наций" выражаются формулой: "Нет РУССКОГО подвига защиты Веры, Отечества, Царя, - есть абстрактно-вненациональное православное христианство, - приоритет всех православных христиан мира".

Передёргивание. Чем русский православный подвиг отличается от сербского? Первые христианские мученики, быть может, по-Вашему были "хуже" русских мучеников, или защищали какое-то своё "особое христианство"? А Церковь действительно вненациональна, потому как, она - Вселенская.
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Дожили! Забудьте, люди Божии, Минина и Пожарского, Святого Царя Николая и прочих воинов-защитников ЗЕМЛИ РУССКИЯ и ЕЯ ВЕРЫ и зубрите наизусть только Златоуста - это Ваш долг вселенского (космополитизированного?) христианина!

Да уж, действительно дожили... Это уже на ересь тянет... Напомню
Вам, что по крови Царь-Мученик русским не был. Ну да ладно...
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Господа, Вы, по-моему, занимаетесь кастрацией православного вероучения, призывающего любить Бога и Отечество и чтить Помазанного Богом на царствование в данном государстве. Вспомните: "За Веру, Царя и Отечество!"

Обратите внимание: сначала "За Веру!", потом "За Царя!", и в последнюю очередь "За Отечество!" А о нации и вообще ничего не сказано. Православное вероучение, ду будет Вас известно вовсе не уравнивает Бога и Отечество. И Отечество земное нельзя любить более Отечества Небесного, а лишь как преддверие последнего. Когда же Отечество земное отступает от Бога, то оно и теряет своё оправдание перед Богом. То же относится и к народу (этносу). Юрий ДВ переврал здесь фразу Достоевского, в то время как в ней говорилось о том, что "русский человек без Православия - дрянь, а не человек". Что наглядно подтверждается нынешним состоянием русского народа, увы, уже не богоносца.
Зайберт Юлия Андреевна писал(а):Евгений М. (прошу и других содумников высказаться по данному предмету), Вы так и не уточнили, какие, заклинаемые Вами, "языческие пережитки" содержала дореформенная ("старообрядчество") вера? Будьте добры указать - я ведь утруждаю себя давать ссылки.

По-моему, я ссылку дал, так потрудитесь прочесть. История старообрядческой мерзости в статье разобрана достаточно подробно.
Могу дать ссылочку ещё раз:
http://www.omolenko.com/publicistic/nmihaylova.htm
Остатки культа "матери-сырой земли", это что, не языческие пережитки? Да и ещё много чего нехорошего есть у адептов "старой "русской" веры".
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Евгений М. » Пн сен 01, 2008 9:28 pm

Алексей Бондаренко писал(а): Кстати говоря,в Новосибирске долгое время филиал РНЕ возглавлял некий майор КГБ Кононенко.Он же был кем-то,типа атамана у казаков.Мне такой "патриотизм" не по душе.Хотел бы отметить,что он майор не ФСБ,а ещё советского КГБ. Вот может быть ему нужна свастика?!Видимо,портрета Феликса Эдмундовича Руфина ему мало?

Так что тут удивительного? РНЕ с самого начала создавалось под патронажем советских спецслужб. Как ранее "Память". Этакое пугало "русского фашизма", которым стращали друг друга на кухне либеральные диссиденты.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Сообщение Юрий ДВ » Вт сен 02, 2008 3:30 am

Евгений М.:Юрий ДВ переврал здесь фразу Достоевского, в то время как в ней говорилось о том, что "русский человек без Православия - дрянь, а не человек".
Дословно фразу Достоевского не помню, но у меня отложилось в памяти "русский человек не может быть не православным". Обращаюсь к Вам как к знатоку Достоевского, принадлежат ему слова:"Красота спасёт мир, красота эта - русское православие."? Спрашиваю потому, что у Достоевского я такого не встречал, а вычитал на сайте Светланы Замлеловой. Тогда Достоевского можно понимать так, что во главу угла он ставил именно русское православие, а не вселенское. Тогда напрасно Вы столь злобно относитесь к старой русской вере.
Посмотрел указанную Вами "ссылочку". И решил её не читать. А знаете почему? В списке литературы отсутствует историк старообрядчества Фёдор Евфимьевич Мельников. Вывод: статья объективной быть не может, не смотря на её внушительные размеры. А тратить время на очередную грязь, поливаемую на староверов, не хочется.
Юрий ДВ

Сообщение _Андрей_ » Вт сен 02, 2008 1:22 pm

Юрий ДВ писал(а):
Евгений М.:
Посмотрел указанную Вами "ссылочку". И решил её не читать. А знаете почему? В списке литературы отсутствует историк старообрядчества Фёдор Евфимьевич Мельников. Вывод: статья объективной быть не может, не смотря на её внушительные размеры. А тратить время на очередную грязь, поливаемую на староверов, не хочется.

Есть ещё один человек писавший о староверах - это Павел Мельников-Печерский. Был предан староверами анафеме, поскольку сначала вошёл к ним в доверие, а затем участвовал в гонениях на них. Но при этом в церквях староверов и доныне можно встретить две его книги - "На горах", "В лесах". Может не стоит забывать, что Сергий Радонежский и другие русские святые могут быть отнесены только к староверам и никак иначе, поскольку жили и достигли святости непосредственно до реформ Никона. Но и их опыт, и их духовная жизнь до сих пор ставятся в пример православным христианам, как, впрочем, и читаются молитвы, обращённые к ним. Как ставится в пример и подвиг двух иноков Сергия Радонежского Осляби и Пересвета. И монахи в те времена были подлинными воинами, и монастыри, стоящие на пути врагов Отечества, часто оказывались теми крепостями, которые первыми давали им бой. Взять хотя бы историю монастырей Нижнего Новгорода. Так что во всей этой истории не так всё однозначно, как кому-то хотелось бы. Это реальная часть нашей русской истории. Причём история людей по-настоящему сильных духом. Русских людей.

Обе книги в двух частях:
http://book-read.ru/save.php?file=112571
http://book-read.ru/save.php?file=112572
http://book-read.ru/save.php?file=112573
http://book-read.ru/save.php?file=112574
Последний раз редактировалось _Андрей_ Вт сен 02, 2008 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
_Андрей_

Сообщение _Андрей_ » Вт сен 02, 2008 2:11 pm

_Андрей_

Сообщение _Андрей_ » Вт сен 02, 2008 3:24 pm

Федор Евфимьевич Мельников
http://www.krotov.info/spravki/persons/ ... 4meln.html

А, вообщем, на форуме, как я увидел, уже есть отдельная тема посвящённая попытке разобраться в этом вопросе: "Церковная реформа XVII века:трагическая ошибка или диверсия?"
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... sc&start=0

От себя же могу сказать, что и Сергий Радонежский (по времени относится к староверию, старообрядчеству) и Серафим Саровский (времена уже после реформы Никона) осуществляли одни и те же духовные практики: духовное трезвение и Иисусову (и, как её ещё называют, умную, сердечную) молитву (молитву духом) и оба стали святыми вне зависимости от того, кто и как из них слагал персты. Может, чтобы вернуть Православию былую силу, имеет смысл не доискиваться кто в чём прав, а кто виноват, а начать непосредственно с духовного опыта?

Наберите эти слова через любой поисковик: духовное трезвение, духовное бодрствование, исихия, исихазм, Иисусова / умная / сердечная молитва, молитва духом.

К чему так много времени тратить для дискуссий, не лучше ли собственным духовным опытом доказать (пусть даже самим себе) что Православное христианство живо и всё ещё способно приносить духовные плоды и восстанавливать единство человека с Богом? Разве не к этому мы призваны? ""Аз и Отец едино есма" (Я и Отец - одно)." "Я и Отец - одно" (значит - ЕДИНО СУТЬ) (Ин 10, 30); отсюда и слово ЕДИНОСУЩНЫЙ." "Я в Отце и Отец во Мне" (Ин 14,11). "...и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною" (Ин 17,20-24) http://days.pravoslavie.ru/Bible/C17923.htm

Без этого единства с Богом и в Боге мы Отечества не возродим. Мы возродим его, только если исполним Новый Завет.
_Андрей_

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления