I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Вт сен 30, 2008 6:53 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Перейти от обсуждения сути вопроса к личности человека - очень сильно и православно...

Православию нужны защитники традиционных устоев и ценностей, а не ниспровергатели их. Как яйца курицу не учат, так и молодой старшего! А 19-летнему молодому человеку ещё лет эдак 14 полагается «стремиться советоваться» (т.е. ума разума набираться), а не поучать. Это в том случае, конечно, если ему пример по жизни Христос, а не комсомолец.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт сен 30, 2008 11:42 am

Прошу не обижать Дмитрия Геннадьевича. Он поступает из лучших побуждений. Только не всегда понятно другим.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт сен 30, 2008 6:31 pm

Как яйца курицу не учат, так и молодой старшего! А 19-летнему молодому человеку ещё лет эдак 14 полагается «стремиться советоваться» (т.е. ума разума набираться), а не поучать.

На последнем БМС было принято решение о подготовке поместного собора и о том, что нужно вести переговоры со всеми юрисдикциями. Я участвовал в принятии этого решения. Поскольку я за свои слова отвечаю, поэтому я сразу стал реализовывать это решение.

Сразу после принятия решения БМС я начал вести переговоры с клириками РПЦЗ ВЦУ. Очень долго и подробно мы обсуждали положение СРН, его деятельность и особенно подробно принимаемые им решения и програмные предложения.

То, что я рассказываю - это результат проведенных мной переговоров. К позиции на которой я стою, я пришел не сидя дома на диване, а очень долго и подробно обсуждая данные вопросы с СРН, с ее ключевыми представителями руководства, а самое главное советуясь с Церковью.

Таким образом, чтобы сформировать твердое мнение по этому вопросу я советовался в течение большого времени со всеми с кем только можно.

С кем советуетесь Вы? С какой Церковью, с какими по Вашему мнению истинными клириками? Как Вы изучали данные вопросы в СРН, с кем обсуждали эти вопросы? Вы участвовали на последнем БМС?

Если Вы имеете аргументы против меня только в том, что Вы старше меня, то тогда прошу больше не устраивать обсуждения моей личности, а обсуждать суть вопроса.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Георгий » Ср окт 01, 2008 1:25 pm

А что такое БМС? И где? И что такое и где РПЦЗ ВЦУ?
Георгий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср окт 01, 2008 5:36 pm

Обращаю внимание Д.Г. и других, что это тема об Обращении еп. Диомида.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Чт окт 02, 2008 3:17 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я участвовал в принятии этого решения…
я за свои слова отвечаю…
я сразу стал реализовывать это решение.
я начал вести переговоры…
я рассказываю - это результат проведенных мной переговоров…
я стою…
я пришел не сидя дома на диване…
я советовался…

Да-а-а, Христу (в его 19 лет) далеко до современного 19-летнего человека. Эмансипация! Под покровительством либерализма, между прочим, она подпитывала не одну революцию. А уж делу русской контрреволюции обе напасти не способствуют точно! Разве только кому-то важен сам процесс –
заседали, слушали, постановили…
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт окт 02, 2008 12:41 pm

Константин Григорьевич писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я участвовал в принятии этого решения…
я за свои слова отвечаю…
я сразу стал реализовывать это решение.
я начал вести переговоры…
я рассказываю - это результат проведенных мной переговоров…
я стою…
я пришел не сидя дома на диване…
я советовался…

Да-а-а, Христу (в Его 19 лет) далеко до современного 19-летнего человека. Эмансипация! Под покровительством либерализма, между прочим, она подпитывала не одну революцию. А уж делу русской контрреволюции обе напасти не способствуют точно! Разве только кому-то важен сам процесс –
заседали, слушали, постановили…

- Это сказано точно!

Возвращаясь, наконец, к владыке Диомиду...
Игумен Григорий (Лурье) в статье для “Портала-Credo.Ru“ писал(а):В начале сентября, когда в предыдущий раз Синод РПЦ МП планировал “решить“ его судьбу, но так и не смог провести своего заседания, епископ Диомид опубликовал очередное разъяснение своей позиции, где почти все внимание сосредоточил на наиболее специфическом пункте своей богословской программы, выделяющем ее из многоголосого хора “хулителей“ Московской патриархии, — на “ереси цареборчества“. Нельзя сказать, чтобы теперь никаких вопросов к епископу Диомиду не осталось. Но, во всяком случае, стало ясно, что он вполне отчетливо поставил важный вопрос, который не только не могли задавать в советской РПЦ МП, но который ни в коем случае не позволяла увидеть и официальная идеология Зарубежной Церкви, — об ответственности церковных лидеров 1917 года, включая Патриарха Тихона и большинства Новомучеников, за уничтожение в России православной монархии и, следовательно, за все последствия этой катастрофы, включая сергианство (сервилизм РПЦ МП по отношению к безбожным властям, названный по имени первого советского Патриарха Сергия, назначенного на эту должность Сталиным в 1943 году).

Действительно, ведь это “каноничный“ Синод обратился к русскому народу по поводу февральского переворота со словами “Свершилась воля Божия“. И ведь действительно основная ответственность за это лежит на митрополите Киевском Владимире (Богоявленском), в то время первенствующем члене Синода. А разделял он эту ответственность с тогдашними членами Синода, будущим Патриархом Тихоном и помянутым выше Сергием.

Для обычного монархического сознания русского православного эти факты могут быть непереносимы. Если, вместе с идеологами Зарубежной Церкви, медитировать над иконой Новомученников и Исповедников Российских, написанной к их прославлению в РПЦЗ в 1981 году (или на любую из более поздних икон этого собора святых), то можно поверить, будто все изображенные там пострадавшие от большевиков церковные деятели и в своей земной жизни так же тесно сплотились вокруг Царской семьи, изображенной в середине этой иконы, и были неспособны ошибаться по поводу православной монархии и революции. Но увы! В жизни это было не всегда так, а иногда и совсем не так. Епископ Диомид говорит именно об этом. Он говорит, что некоторые из тех иерархов сами были соучастниками цареубийства и вовлекли за собой народ. И за это весь русский народ и особенно Русская Церковь были справедливо наказаны.

Даже если сомневаться в богословской точности определения подобных действий как еретических, по сути этих соображений против епископа Диомида возразить трудно. И я бы вообще не стал этого делать. Называть ли такие поступки еретическими или не называть, но это никак не повлияет на тот факт, что они стали одним из величайших церковных и социальных преступлений в истории. Синод во главе с митрополитом Владимиром усиленно позаботился о том, чтобы русский народ с красными бантами и революционными песнями, убаюканный ектениями о “благоверном Временном Правительстве“ (состоявшем, как известно из опубликованных теперь документов, почти исключительно из масонов), отдал на растерзание своих истинных пастырей и сам оказался в пасти большевиков.

Епископ Диомид не упоминает об этом, но тут невозможно не вспомнить, что Поместный Собор 1917—1918 годов даже во времена относительно вегетарианского Временного Правительства ни единым словом (!!!) не вступился за судьбу Царственных узников, и это несмотря на то, что зимой 1918 года Собор нашел резкие слова даже против куда более страшных и опасных большевиков (по поводу убийства митрополита Владимира (Богоявленского)), но лишь защищая членов собственной социальной корпорации, духовенства.

Конечно, мы можем надеяться, что Патриарх Тихон своими последующими действиями искупил свои грехи, хотя, увы (и тут опять епископ Диомид прав), нам ничего не известно о его покаянии. А другие или не успели почти ничего (как убитый вскоре, в январе 1918-го, священномученик митрополит Владимир), или — тут опять нельзя не согласиться с епископом Диомидом, — обратились от плохого на худшее (как первый советский Патриарх Сергий)…

Несомненно, епископ Диомид не высказал нам сейчас последнее слово истины по этим важнейшим темам истории Русской Церкви и вообще русской истории. Но он на это и не претендует. Важно, что он сделал то, чего другие не сделали. То, чего не сделали даже русские Истинно-Православные Церкви. Он предложил трезвый взгляд на тот ключевой для современной церковной истории период, который многими мнится как чуть ли не золотой век (пусть и совсем скоротечный) русской церковной истории.

Эпоха Поместного Собора 1917—1918 годов отнюдь не была эпохой церковного пробуждения. Это был период крайнего обострения воспалительного процесса церковного организма, инфицированного демократическим духом мира сего. Период острой интоксикации перед скорой гибелью в 1920-е годы, когда та Поместная Российская Церковь, которая существовала до революции, потеряла большинство своих прежних членов среди безбожников и разного рода раскольников, а ее малый канонический остаток сохранился только на нелегальном положении (в катакомбах) и в эмиграции…

http://diomid.info/news_243672.htm

Первосвященники при помощи помещиков свергли Царя! - говорила Пелагия Рязанская, - за это их постигло: кровь, мучения, смерть! Их судьба за гробом - огонь вечный! Скажете - неправда?! Да, правда! Священство долго рубило тот сук, на котором сидело, и поэтому, - говорила блаженная Пелагия, - великое множество духовенства приняли страшные мучения и, несмотря на мученическую кончину, отправились в ад! Ведь они освобождали от Помазанника Божия земной престол - для антихриста. Христиане, сделайте себе вывод. Наставляйте друг друга, назидайте один другого - это слова Апостола (Фес. 5; 11, Евр. 3; 11. 10; 25). А то ведь рта боитесь раскрыть! - говорила Пелагия слепенькая подвижница.
Пелагия Рязанская предсказывала: священство поведет народ в ад! У них в этом будет необходимость. Шли бы сами в ад, а народ пожалели бы?!
Большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа небесного! Святители не желают святить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек!
Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! Предантихристово священство все почти погибнет - огонь вечный!

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=4519#4519

И еще.
Да, Царь был ритуально умучен антихристовыми антирусскими силами. Но - Иоан. 19:11: "Более греха на том, кто предал Меня тебе"
И это по-настоящему страшно.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Георгий » Пт окт 03, 2008 10:51 am

Считаю, что необходимо срочно собирать Собор. Что-то говорится о Соборе Верных. Что это? Хорошо бы поподробнее.... Мне думается, что Собор должен быть созван владыкой Диомидом и, наверное, первоначально (а может и вообще) не должен носить характер внутрицерковного, а должен быть народно-церковным. По примеру Собора 1613г. Объединяющим началом собираемых должно быть стремление к восстановлению монархии. Любовь к монархии в лице святаго великомученика Царя-Батюшки Николая и святых царственных великомучеников - именно по такому принципу должен происходить отбор участников Собора. И это будет возрожденная элита. И кто знает, может быть Господь дарует Царя Русскому Народу как раз на этом Соборе. Многие считают, что сейчас еще рано, народ, якобы, не готов и т. п. На мой взгляд, сейчас позже, чем мы думаем. "Завтра", для Русского Народа, может уже и не быть. Да и даст ли нам Господь еще раз такого искреннего и смелого архипастыря, как владыко Диомид? Сейчас промедление не просто смерти подобно, оно уже гибельно. Не буду перечислять те ужасные процессы, которые как селевой поток, нарастают очень стремительно, уничтожая наше Отечество, наш Народ. Вы все это видите и знаете. Так чего же мы ждем? Господь спросит с нас за малодушие. Понятно, что могут поймать, посадить, или даже убить.... Но, если с нами Бог, то кто против нас!?
Георгий

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт окт 03, 2008 1:31 pm

Как-то мне не представляется возможным проведение Собора в условиях оккупации подобного тому, что был в 1613 году. Тогда-то Собор проходил в уже освобождённой от самозванцев и захватчиков стране.
А вот Собор для покаяния, т.е. в т.ч. для соборного анафематствования цареборчества и изменников Помазаннику Божию, пожалуй, будет самое то, что и нужно в первую очередь и по силам.
А обращения епископа Диомида пусть будят совесть православных подобно посланиям патриарха Гермогена!
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Георгий » Пт окт 03, 2008 2:37 pm

Согласен, главное надо начинать побыстрее, - дорогу осилит идущий.
Георгий

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Пт окт 03, 2008 4:13 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Пн ноя 17, 2008 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт окт 03, 2008 7:47 pm

На мой взгляд Синод в феврале 1917-го Помазаннику Божию изменил, т.е. попал под анафему всем составом. Такую же категорию как «весь русский народ» предлагаю не рассматривать, а только именитых деятельных изменников, т.е. главарей. С Временным правительством разве есть вопросы? А с генералами заговорщиками?
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пт окт 03, 2008 8:35 pm

трусость,предательство и обман,но не более.
Сам Государь разве бы согласился с такими глупостями,что весь синод попал под анафему?Не говоря уже о всем народе.
Конечно нет.Лучше поскорее забыть эти бредни.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Пт окт 03, 2008 8:47 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Пн ноя 17, 2008 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Непрочитанное сообщение Зайберт Юлия Андреевна » Пт окт 03, 2008 9:04 pm

deleted
Последний раз редактировалось Зайберт Юлия Андреевна Пн ноя 17, 2008 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зайберт Юлия Андреевна

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы