2. Крестный ход несмотря на запрет и разгон состоялся!

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 08, 2008 10:08 am

В связи с таким циничным отношением властей к православным у наших соратников, прихожан МП, неизбежно встаёт вопрос: ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ ПАТРИАРХИИ? ПОЧЕМУ НЕ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ЗАПРЕТОВ, НАСИЛИЯ И ГЛУМЛЕНИЯ?

Этот вопрос мне задали даже офицеры милиции при составлении протокола о задержании. Вопрос, впрочем, давно уже стал риторическим. Идеология МП - "Нет власти не от Бога" - и потому запретов, насилия и глумления следует ожидать больше и оно будет откровеннее. Власть антихриста они по этому принципу тоже объявят "от Бога".

По этому поводу один уважаемый человек советует подать в суд на ОМОН и на власти в связи с незаконным задержанием. Не в надежде на успех, а для привлечения внимания - по образцу "Письма 5000". У меня нет на это времени. Но может быть кто-то другой готов сделать?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб ноя 08, 2008 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб ноя 08, 2008 8:27 pm

М. Назаров писал(а):Игорь Савин прислал видеоролик о разговоре с полковником:
http://ru.youtube.com/watch?v=lPCpQ9HjNmw
"РАЗ ПАТРИАРХ РАЗРЕШЕНИЯ НА КРЕСТНЫЙ ХОД НЕ ДАЛ - ИДИТЕ В ЦЕРКОЬ И МОЛИТЕСЬ .. А МНЕ НАДО РАБОТАТЬ"

Пожалуйста присылайте фото и видеоматериалы (желательно в хорошем качестве из исходника) на почтовый ящик
srn.russtv[AT]gmail.com
с пометкой в теме: (4 ноября)

С помощью Gmail можно отправлять и получать письма размером до 20 мегабайт (Мб).

посетите также страничку http://srnmedia.rutube.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 10, 2008 12:27 am

Христос Воскресе!

Даю материал с запозданием, потому как, у меня были некоторые компьютерные и бытовые проблемы.

По моему мнению, православного народа на Крестном ходе было значительно больше чем в прошлом году, – более чем полторы тысячи человек. Почему я так считаю… Расскажу, о своих наблюдениях, что я видел благодаря своему двухметровому росту.

До начала Крестного хода я стоял у "Макдоналдса", встречая там наших людей, чтобы помочь им сориентироваться на площади заполненной ненашими людьми. Милиционеры же и агенты в штатском говорили: «Крестный ход отменили, всем сказали всем идти в храм.», – они пытались сбить людей столку, и даже напугать. Обстановка на площади всё время нагнеталась, и по-видимому, даже у православных сдали нервы, движение началось немного раньше, в 13.58. Сальников же всем нашим говорил: «Выступим в 14.15, чтобы дождаться всех опоздавших». А между тем, на сайте «Патриотических ресурсов» было указано время 14.30 (интересно почему?).

Когда Крестный ход пошёл, то мне пришлось идти параллельно шествию, так как все проходы на бульвар были уже перекрыты милицией. Я смотрел на идущих со стороны, и радовался: какая же плотная широкая и длинная по протяжённости собралась колонна, а люди, пробиваясь через милицейские заслоны, всё продолжали прибывать, (Следует учесть, что много наших активных товарищей было задержано милицией на "Русском марше", это РОНС, «Память», РНЕ, и др.). Когда же нам преградила дорогу милицейская цепь, люди из колонны сгрудились широко и плотно. Православные пытались увидеть, что делается впереди, услышать что говорят, какие читаются молитвы. Некоторые же, после этой встречи с "доблестной" милицией, развернулись и пошли: одни домой, другие по Бульварному кольцу. Поэтому и сложилось впечатление, что нас было не так много.

Тогда я думал, что в этом случае можно предпринять с нашей стороны.
Мне кажется, что лучше всего было бы вернуться на Страстную площадь, помолиться там, большие иконы отнести в храм и, разбившись на малые группы, идти по намеченному пути. Избегая столкновений с милицией, можно пройти параллельными улицами или сесть на троллейбус и проехать вперёд опасный участок. Всё это надо было нам предусмотреть и согласовать заранее.

В 15.30 мы развернулись к милиции тылом и направились обратно в сторону Страстной площади. Наши находчивые женщины садились на скамейки стоящие по обеим сторонам от дороги. Милицейская цепь, преследующая по пятам Крестный ход, женщин со скамеек не поднимала. Когда же, таким образом, женщины оказались сзади оцепления, они выстроились походным отрядом и с молитвой двинулись по Бульварному кольцу, по пути собирая православный люд (на следующий день мне позвонили из этой группы по телефону сообщив, что их Крестный ход прошёл благополучно).

По пути нашего отступления на Страстную площадь, я говорил идущим людям: «Встречаемся в 16.00 у Никитских Ворот. Оттуда продолжим наш Крестный ход». Так и сделали: кто пожелал, собрались у Никитских ворот и пошли. По пути нас многие догоняли, догнал и Валерий Котелевский, он пошёл впереди с большим крестом.

Когда мы шли, мне казалось, что нас довольно много, но когда мы остановились перед светофором довольно плотной группой в 70 человек, я специально посмотрел, как мало места на тротуаре заняла наша беспрестанно молящаяся группа. Тогда же я прикинул, что на Тверском бульваре перед милицией молящегося народа было в 20 раз, а то и в 30 раз больше (но не в 7 раз (70х7=490) – как писали в некоторых СМИ), то есть нас было от полутора тысяч и, возможно, свыше двух тысяч человек (какую площадь занимали молящиеся люди на Тверском бульваре хорошо видно на видеозаписи). И это, несмотря на предпринятые властями все меры устрашения православных. Многие люди ожидали Крестный ход на пути намеченного следования. А некоторые робкие наблюдали сзади и по сторонам бульвара.

Наша соратница Мария Путилина опоздала на Страстную площадь на 10 минут, у "Макдоналдса" она встретила много православных людей. Собравшись в небольшую колонну, они быстро двинулись по правой стороне бульвара вдоль домов и оттуда они увидели наше Крестное стояние с ОМОНом. Подождав немного и поняв, что нас не пропустят, они двинулись дальше. К ним присоединилась люди на Арбате, спрашивали «это, что, весь Крестный ход?..». Почти весь путь с молитвами они прошли без приключений, но напротив Высоко-Петровского монастыря их остановила милиция. Офицеру стали объяснять, что это наш православный праздник. После некоторых пререканий им разрешили идти дальше, но милицейская машина устрашающе медленно сопровождала их по краю дороги. Дойдя до Страстной площади, они вынуждены были сразу повернуть направо, по Малой Дмитровке они прошли в Успенский переулок в Храм к отцу Алексию. «Ну вы и упорные!» – сказал батюшка. Они прошли первыми. А всего, как я знаю (от тех кто мне звонил по телефону), прошло Крестным ходом четыре отдельные группы, включая наш пощипанный ОМОНовцами Христова воинства отряд.

Хотелось бы, чтобы опыт приобретённый нами в этот день не пропал даром, что бы впредь мы не допускали подобных ошибок.
Так, когда нашу группу остановил ОМОН, первыми хватать стали тех, кто стал ломиться вперёд или побежал, милицию это только разозлило и раззадорило. Я же стоял спокойно продолжая молиться, меня как будто не замечали. Но когда наших поволокли в автобус я сам вошёл в него, пологая что автобус маленький, всех не вместит, а я большёй могу занять в автобусе сразу два месса, да и на мне была не малая доля ответственности за происходящее.

Относительно задержания Г.П. Сальникова… Следовало бы окружить его плотным кольцом народа. Лучше, если бы это были по преимуществу женщины. Но если была дана команда «взять его», то его бы взяли всё равно где: при выходе из храма или у себя дома. В таком случае ему самому следовало бы объявить, что он сдаётся на суд властям. Тогда, результат был бы тот же, только не было бы у Геннадия Павловича синяков и ушибов, не получил бы он такого стресса, и выглядело бы это благородно с его стороны. Сейчас Сальников намерен подавать в суд «Не в надежде на успех, а для привлечения внимания». Он говорит: «Пойду от Страстной площади до Страсбургского суда». И наша задача поддержать его молитвенно, информационно и своим присутствием в зале суда.

На «Русском марше» милиционеры по двое, выхватывали мальчишек и волокли в автобусы. Если бы ребята сели на землю, образовав кольцо (а лучше несколько колец, одно в одном), крепко сцепившись руками, развернувшись ногами к ОМОНовцам, то тогда взять их можно было бы, только применив болевые приемы или газ. А такое применение было бы не обоснованным, поскольку ребята не нападали, а оборонялись. Такая оборона возможна только в людных местах, где есть журналисты и видеосъёмка. Если применить такую тактику, тогда, представителям власти придётся считаться с нашим народом и вести переговоры.

На сайте «ДЕПАРТАМЕНТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ» уже выносится приговор Страстной (Пушкинской) площади на уничтожение расположенных там Православных Святынь: «Также инвестором будет профинансировано строительство паркинга и под Пушкинской площадью» (http://dgp.stroi.ru/d2498dr439293m2.html 06.11.2008). А 30 тысяч народных подписей для московских чиновников ничего не значат. Крестный ход был посвящён делу воссоздания Страстного монастыря, против лужковского строительного содома. Поэтому, чтобы не пострадало дело, мы постарались, чтобы имя Союза Русского Народа нигде не фигурировало. Известно как власти реагируют на наш черносотенный Союз. Надо сказать, что члены нашего Союза проявили себя в этот день достойно. Даже среди задержанных в милицию из 13 человек 10 оказались членами нашего Союза. Это был хороший день, когда русская молодёжь и Союз Русского Народа показали свою готовность к сопротивлению антирусской власти.
Слава Богу за всё!
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 10, 2008 12:47 am

Христос Воскресе!

В 1975 году (мне было 19 лет) я искал себе единомышленников, и принял участие в «демонстрации инакомыслящих» на Страстной (Пушкинской) площади. Такая демонстрация 5 декабря в день сталинской конституции устраивалась ежегодно. К 18.00 на площади собралось более сотни человек и, не было ни одного милиционера в форме. Видимо милиции тогда дали команду не показываться, чтобы не раздражать товарищей диссидентов своим присутствием. Помню я, у памятника А.С Пушкину собралась в основном еврейская диаспора, стоял академик Сахаров, а я оказался рядом с генералом Петром Григоренко, оба они (академик и генерал) были мне очень неприятны, единомышленников на площади я тогда себе не нашёл.

Коммунистический режим во времена застоя вёл себя более деликатно по отношению к оппозиции, потому, что чувствовал он себя более уверенно, чем сегодняшняя "демократическая" власть. Сегодняшний демократ, а точнее ДИКТАТОР, очень боится, что инакомыслие в нашей стране начинает набирать силу, и, правых он боится больше чем левых. Поэтому пытается он раздавить все, что для него видится опасным. Наиболее опасным ему видятся национально освободительное движение.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 10, 2008 12:51 am

Христос Воскресе!

Вот что написал Дмитрий Володихин в своём журнале: http://volodihin.livejournal.com/

СМОТРЮ ТЕЛЕНОВОСТИ О СОБЫТИЯХ В МОСКВЕ 4 НОЯБРЯ
Допустим, "Русский марш" представили уродами: дескать, отморозки, экстремисты, хотели Кремль штурмовать и т.п. Поэтому их показали в чистом негативе.

А нас, как видно, боязно даже показывать -- какой вышел "неудобняк". Остановили огромную колонну самых обычных, мирных православных, которые ничего худого не сделали, которые шли с иконами, с пением молитв, которых просто не в чем обвинить. Остановили по причине мстительного отношения со стороны московского руководства: не дают им строить на церковных фундаментах! Повязали руководителя... Как такое показать? И как такое объяснить? Тут ведь для ЦТ хотя бы слово сказать означает -- справить малую нужду против ветра.
Представьте себе картину: четыре сотни верующих стоять НА КОЛЕНЯХ посреди Бульвара перед иконой, молятся, а за спиной у людей, которые эту икону держат -- здоровячки из милиции сцепили руки и стоят с каменными лицами.
Десять минут.
Полчаса.
Час...

НАПОСЛЕДОК ЕЩЕ РАЗ О КРЕСТНОМ ХОДЕ НА 4 НОЯБРЯ
Наш следующий Крестный ход будет 4 ноября 2009 года. И он будет проходить при любых условиях, пока не утвердится в роли естественной принадлежности этого праздника. Как это было в 17 веке, в 18 веке, в 19-м, так это будет и в 21-м.
Мы очень терпеливы. Нам все равно: год или десятилетие. Правда на нашей стороне, а значит, и Бог с нами. Ну а если с нами Бог, кто выстоит против нас?
Андрей Архаров

предложения на следующий год

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пн ноя 10, 2008 3:32 am

Андрей Архаров писал(а):Мне кажется, что лучше всего было бы вернуться на Страстную площадь, помолиться там, большие иконы отнести в храм и, разбившись на малые группы, идти по намеченному пути. Избегая столкновений с милицией, можно пройти параллельными улицами или сесть на троллейбус и проехать вперёд опасный участок. Всё это надо было нам предусмотреть и согласовать заранее.

Действительно, народ был сбит с толку приглашением на молебен и праздничное чаепитие.
Надо было объяснить, что это только для выхода из сложившейся ситуации. К сожалению, у меня мозгов понять это не хватило. Ну ничего, это в первый раз можно себе простить: приехать в Москву на Крестный ход и пройти только 300 метров.
Опыт есть.

Предложение собираться малыми группами поддерживаю, только для этого все действия должны быть согласованы или хотя бы иметь общий план.

В целом, на следующий год хотелось бы увидеть:
1. Санкции властей,
2. Организованное выдвижение крестного хода с места сбора,
3. При блокировании ОМОНом - рассредоточение и продолжение крестного хода малыми группами. (так оно даже лучше, так как обезпечивается большее покрытие по маршруту и больше людей увидят православных с иконами, а также повода для арестов будет меньше).
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 11, 2008 12:17 am

Христос Воскресе!

После нашего задержания, в участке ОВД, я спросил у офицера: «Группа из скольких человек может считаться несанкционированным шествием?». Офицер не знал ответа на этот вопрос.
Наверное, не знали и те милиционеры, которые нас задерживали.
Если есть в законе такое положение, то нам надо его узнать. А если в законе такого положения нет, тогда, нас просто водят за нос.

И что, если бы, мы на Крестном ходе стали бы формировать группы, скажем, по пять человек и направляли бы их с интервалом в 5 метров по Бульварному кольцу. В таком случае 2 000 человек растянулись бы на 3 километра (я посчитал). Вот это была бы молитва, которая не на шутку встревожила бы бесов в московской мэрии.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 11, 2008 12:21 am

Христос Воскресе!

Любопытное объявление в газете "Коммерсантъ":
МИЛИЦИЯ РАЗЫСКИВАЕТ ОСКВЕРНИВШЕГО РОССИЙСКИЙ ФЛАГ ОМОНОВЦА

Московская милиция устанавливает личность сотрудника ОМОН, который на видеоролике в интернете пытается сломать древко флага Российской Федерации, сообщает 7 ноября ИТАР-ТАСС.

Ранее в ряде СМИ, блогах LiveJournal («Живой журнал») и на форумах в интернете появилась видеосъемка, на которой сотрудник ОМОН пытается сломать древко российского триколора. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков заявил, что «ГУВД Москвы по данному факту проводится проверка. Управлению кадров и управлению собственной безопасности дано поручение разобраться с ситуацией и привлечь виновных к ответственности».

«Уверяю, что этот сотрудник милиции будет установлен и наказан. Никому не позволено совершать надругательство над государственным флагом РФ и госсимволикой, тем более представителям власти», — подчеркнул господин Бирюков. По его словам, ГУВД всегда оперативно реагирует на подобные фото и видеоматериалы, принимает соответствующие меры в отношении сотрудников, нарушивших закон.
16:52 07 ноября 2008 г.

А по этому адресу можно посмотреть видеоролик как представитель российской власти терзает символ российской государственности: http://drugoi.livejournal.com/2748076.html#cutid1
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 11, 2008 11:41 pm

Христос Воскресе!

17 ноября в здании Тверского суда г. Москвы
по адресу Цветной бульвар дом 25а в 14.00 зал № 12, тел. 694 05 89
состоится суд по апелляционной жалобе
о незаконном задержании одного из организаторов КРЕСТНОГО ХОДА
Геннадия Павловича САЛЬНИКОВА,
4 ноября 2008 года в ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
Во время задержания Г.П. САЛЬНИКОВ получил травмы обеих рук и плеча (есть медицинское освидетельствование).

В ходе этого дела, так же будет рассмотрена неправомочность
запрещения московской мэрией Крестных ходов в городе Москве.
Для проведения КРЕСТНОГО ХОДА довольно иерейского благословления.

Просьба к православным людям явиться в Суд для молитвенной поддержки в здание суда.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 17, 2008 12:31 pm

Думаю, нашим соратникам будет небезынтересно ознакомиться с отношением к нашему Крестному ходу на "офиц. сайте" СРН(ЛГИ-Куч), который действует под девизом "без свастик и икон":

http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/11/14/10/
2008.11.14

Крестний ход или спекуляция иконами?

Мне, как человеку, которому небезразлично ни православие, ни патриотическое движение, очень больно за то, что произошло 4 ноября на Тверском бульваре. Даже пришлось испортить мне по этому поводу отношения со многими. Но принцип есть принцип - это был не крестный ход, а демонстрация. Даже провокация.

Бог не живет внутри Садового кольца, чтобы ему молиться именно там, нарушая законы государства. Русская Церковь не благословляла и не организовывала это мероприятие. Это - фальшивка. Эта акция была рассчитана на публику и камеры, а не на Бога. И она удалась.

Все получилось - и мученические позы, и скорбные глаза, и немой крик "Доколе!". Браво! Только какая цель? Что хотели сказать устроители этой акции? Помолиться Богу и Богородице?

А почему в самом публичном месте Москвы? В другом месте Бог не услышит? Или Бог живет где-то там - рядом с Кремлем и главными офисами?

Результаты акции - православные патриоты вписаны в список врагов государства, как всякие лимоновцы, каспаровцы и прочие. Органы не разбирают - кто там красный или белый.

В духовном плане это вообще за гранью. Стоять на коленях перед русскими мальчишками в форме и исступленно "молиться" - это фарс чистой воды. Мерзкое лицедейство.

Бедные мальчишки. По их лицам видно - как им неловко, как им не удобно в такой ситуации. Их просто оскорбляли такими действиями.

Это ли проповедь Евангелия? Это ли молитва? Кто из этих солдатиков придет в ТАКУЮ церковь?

Нет, это сатанинское действо по дискредитации православия. Это - политическая демонстрация, спекулирующая иконами.

Точка.

http://community.livejournal.com/ru_pat ... 06#t916806

Материалы по теме:
Русский Марш без свастик и икон: http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/11/01/11/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Любовь » Пн ноя 17, 2008 1:30 pm

Что тут скажешь... Морально хотят задушить в зародыше большое дело. Хотя, конечно, крестый ход традиционный должен возглавляться священством. Пока народ ,получается, ходит
без головы... Но когда-нибудь новый патр.Гермоген должен найтись -
этого и боятся и хотят затоптать народную инициативу.
Любовь

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 17, 2008 2:37 pm

Христос Воскресе!

«А почему в самом публичном месте Москвы? В другом месте Бог не услышит? Или Бог живет где-то там - рядом с Кремлем и главными офисами?». http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/11/14/10/
Автору заметки, наверное, невдомёк: почему князь Пожарский 400 лет тому назад взял в кольцо «самое публичное место Москвы (…) с Кремлём и главными офисами», то есть, поднял мятеж против русского государства, во главе которого стоял "царь" лже-Дмитрий. И чего же они тогда добились эти православные, «Результаты акции – православные патриоты вписаны в список врагов государства…». Да еще, какие враги: "царя" лже-Дмитрия сожгли, его прах зарядили в пушку, и выстрели в ту сторону, откуда он пришёл, на запад. Чтобы и впредь, всем прочим лже-Дмитриям неповадно было… Видно об этом уроке сегодня подзабыли. Так мы пришли, что бы напомнить.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение мирянин Геннадий » Пн ноя 17, 2008 6:01 pm

Христос Воскресе!

Считаю не стоит ждать 4-го ноября 2009г., а подготовится и пройти крестным ходом в день ихней хануки темже маршрутом, но используя тактику малых групп.
Также в день памяти прп. Геннадия Новгородского в феврале.
Считаю, что крестный ход раз в два месяца, а может и раз в месяц послужит достойным ответом всем врагам Господа нашего и противником чистоты Русской православной церкви.
Храни Господи всех братьев и сетсёр во Христе!
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пн ноя 17, 2008 7:30 pm

Крестные ходы нужно чаще проводить, это безспорно.
Только вот возможность ездить в Москву каждый раз не у всех найдётся.

Отпишитесь кто-нибудь о прошедшем заседании суда.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 18, 2008 10:12 am

Христос Воскресе!

Мирянин Геннадий: «…пройти крестным ходом в день ихней хануки тем же маршрутом…».
Те же иудеи лукаво скажут: «какие молодцы эти православные, вместе с нами вышли нашу хануку праздновать».
А если вы поднимите плакат, или будете выкрикивать лозунг, вам сразу предъявят обвинение.
По закону допускается одиночное шествие с плакатом, не осклабляющим чьих-либо чувств, не призывающих к действиям против кого-либо. Но и в любой момент к вам могут подойти два провокатора и вас немедленно задержат как организатора несанкционированного пикета. Этот приём власти уже применяли к «оранжевым».

Мирянин Геннадий: «Также в день памяти прп. Геннадия Новгородского в феврале».
Но вначале вы найдёте священника из официальной Церкви, который вас благословит, возьмёт на себя ответственность за шествие. На 4 ноября у нас было много таких благословений. На Крестном ходе были и священники, правда, в мирской одежде.

Мирянин Геннадий: «Считаю, что крестный ход раз в два месяца, а может и раз в месяц послужит достойным ответом всем врагам Господа нашего…»
Крестный ход в Москве мы проводим два раз в неделю, а иногда и чаще.

1) Каждое воскресенье в 14.00, по адресу ул. Большая Садовая, сквер между домами 6 и 8. Идти от станции метро «Маяковская» метров 300 по Садовому кольцу, мимо театра «Сатиры». Здесь православные люди собираются на молитвенное стояние на месте разрушенного храма построенного в 1610 году священномучеником Патриархом Ермогеном в честь своего небесного покровителя священномученика Ермолая (учителя и духовного наставника святого великомученика Понтелеимона). Группа православных читает акафист, а затем проходит Крестным ходом по московским улицам с молитвенной остановкой у разорённого храма в честь св. Александра Невского.
2) Каждую субботу в 14.00, на Страстной (Пушкинской) площади, на ступенях кинотеатра «Пушкинский», на месте где был главный алтарь Страстного собора. После чтения акафиста и молитв о спасении России, православные обходят Страстную площадь Крестным ходом с множеством святых икон.
В минувшую субботу (15.11.08) в преддверии начала лужковского строительного содома на Страстной площади мы прошли Крестным ходом с большой иконой Божией Матери «Страстной». Дубовые носилки, на которых была расположена главная святыня Страстного монастыря, с трудом несли 9 человек.
В пятницу 21 ноября в Страстном монастыре престольный праздник в честь Архангела Михаила.
В 18.30 начнётся молебен, затем Крестный ход пройдёт по малому и большому кругу территории Страстного монастыря. Для тех, кто придёт, просьба взять свечи для себя и для тех, кто их забудет взять.
Если на территорию монастыря нас не пустят, тогда собираемся у храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках на Малой Дмитровке. Помолимся и пройдём крестным ходом, обязательно!
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом