Ст. 282 незаконная и антирусская

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пт ноя 14, 2008 9:55 pm

У И.В. Кулебякина - сердечно-сосудистый криз. Выписан больничный, режим - амбулаторный. Что по этому поводу в понедельник решит судья Амеличева - очень сложно спрогнозировать.
Кулебякин Игорь Владимиро

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пн ноя 17, 2008 7:35 pm

В связи с больничным (сосудистый криз), очередное заседание суда по "делу" Кулебякина перенесено на пятницу, 21 ноября.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вт ноя 18, 2008 5:18 pm

Врач принял решение о госпитализации Кулебякина

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вт ноя 18, 2008 6:40 pm

Редакция газеты "Московские ворота" получила сообщение об очередном обновлении на сайте http://www.znayu-ya.narod.ru/ ПО "ДЕЛУ" КУЛЕБЯКИНА Игоря Владимировича, гл редактора газеты "Московские ворота" и литературно-краеведческого журнала "Русич".

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пт ноя 21, 2008 9:03 pm

В связи с болезнью Кулебякина заседание суда перенесено на 26 ноября.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Пн ноя 24, 2008 8:07 pm

ОБРАЩЕНИЕ
>
> Мы, православные христиане п. Колтубановский Оренбургской области, требуем прекратить преследование редактора обнинской газеты «Московские ворота» Игоря Владимировича Кулебякина.
> Убеждены, что материалы данной газеты соответствуют действительности и ничего кроме пользы для общества не приносят. Кроме того, в газете содержатся интересные и необходимые для народа материалы о православии.
>
> Ныч Валерий Владимирович
> Сысуева Галина Ивановна
> Андреева Дарья Яковлевна
> Халилова Валентина Ивановна
> Поверенных Виктория Васильевна
> Плешивцева Валентина Егоровна
> Музафаров Владимир Ибрагимович
> Рубцова Римма Ивановна
> Петровская Екатерина Ивановна
> Долгих Вера Михайловна
> Дмитренко Елена Владимировна
> Вострикова Людмила Валерьевна
> Попова Оксана Юрьевна
> Востриков Валерий Александрович
> Вострикова Наталья Ивановна
> Пилецкая Любовь Петровна
> Новикова Анна Ивановна
> Антимотова Клавдия Ивановна
> Ушмодина Елена Борисовна
> Ушмодин Николай Фёдорович
> Ныч Галина Николаевна
>
> Всего 21 подпись

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вт ноя 25, 2008 10:47 am

С САЙТА "Я - ЗНАЮ!"
http://www.znayu-ya.narod.ru/PressReliz.html

Председателю Следственного комитета
при прокуратуре РФ
А.И.Бастрыкину
от Массагетова Андрея Сергеевича,
119334, Москва, Ленинский проспект 37-37

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлениях

совершенных федеральными судьями Обнинского городского суда И.А.Сидоренковым, О.А.Петровичевым, А.В.Рожковым, должностными лицами прокуратуры г.Обнинска (помощник прокурора г.Обнинска Т.А.Изъянова, помощник прокурора Е.Г.Горбачева, старший помощник прокурора г.Обнинска Е.В.Лаврова, заместители прокурора г.Обнинска С.А.Колесниченко, Т.М.Семенова, прокурор г.Обнинска М.А.Нарусов), следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области (старший следователь А.В.Храмеев, следователь (старший следователь) В.В.Сидоров, и.о.заместителя руководителя Д.В.Денисов, заместитель руководителя Р.В.Балакаев, первый заместитель руководителя В.А.Майоров, и.о.руководителя А.В.Ларин, руководитель А.Т.Синев), межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области (следователи И.А.Варфоломеев, А.А.Комолов), должностными лицами отдела в г.Обнинске Управления ФСБ по Калужской области (начальник А.П.Пупов, оперуполномоченный А.В.Любочкин, сотрудники А.С.Елашов, И.А.Шугар), оперуполномоченным УБОП УВД Н.Н.Никитиным, адвокатом А.М.Савчука адвокатского кабинета «Презумпция» №60, адвокатом Т.В.Лобановой Коллегии адвокатов «Богайчук и Партнёры», адвокатом C.В.Трохиной Калужской специализированной коллегии адвокатов, экспертом В.Ф.Енгалычевым, депутата Калужской областной Думы Т.М.Котляр, гражданами М.Е.Мосякиной, Г.Ю.Шелл по ст.ст. ст.ст.144 (часть 2), 169 (часть 1), 285 (части 1,2) или 286 (части 1,2), 292, 299 (часть 1), 303 (часть 2), 305 (часть 1), 306 (часть 1), 307 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ

Вынужден обратиться с настоящим заявлением по следующим основаниям и обстоятельствам:
При ознакомлении с копиями материалов уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, по результатам общения с гр.Кулебякиным Игорем Владимировичем, отдельными гражданами-жителями г.Обнинск Калужской области, мне стали известны обстоятельства совершения отдельными федеральными судьями Обнинского городского суда (И.А.Сидоренков, О.А.Петровичев, А.В.Рожков), должностными лицами прокуратуры г.Обнинска (помощник прокурора г.Обнинска Т.А.Изъянова, помощник прокурора Е.Г.Горбачева, старший помощник прокурора г.Обнинска Е.В.Лаврова, заместители прокурора г.Обнинска С.А.Колесниченко, Т.М.Семенова, прокурор г.Обнинска М.А.Нарусов), следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области (старший следователь А.В.Храмеев, следователь (старший следователь) В.В.Сидоров, и.о.заместителя руководителя Д.В.Денисов, заместитель руководителя Р.В.Балакаев, первый заместитель руководителя В.А.Майоров, и.о.руководителя А.В.Ларин, руководитель А.Т.Синев), межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области (следователи И.А.Варфоломеев, А.А.Комолов), должностных лиц отдела в г.Обнинске Управления ФСБ по Калужской области (начальник А.П.Пупов, оперуполномоченный А.В.Любочкин, сотрудники А.С.Елашов, И.А.Шугар), оперуполномоченным УБОП УВД Н.Н.Никитиным, адвокатами А.М.Савчуком адвокатского кабинета «Презумпция» №60, адвокатом Т.В.Лобановой, Коллегии адвокатов «Богайчук и Партнёры», адвокатом C.В.Трохиной Калужской специализированной коллегии адвокатов, экспертом,В.Ф.Енгалычевым, депутатом Калужской областной Думы Т.М.Котляр, гражданами М.Е.Мосякиной, Г.Ю.Шелл преступлений по ст.ст. ст.ст.144 (часть 2), 169 (часть 1), 285 (часть 2) или 286 (часть 2), 292, 299 (часть 1), 303 (часть 2), 305 (часть 1), 306 (часть 1), 307 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ.

Обстоятельства совершения уголовно наказуемых деяний вышеперечисленных должностных лиц и граждан довольно подробно перечислены в жалобе И.В.Кулебякина и А.С.Массагетова прокурору Калужской области К.М.Кожевникову от 28.10.2008г. (копия прилагается).

Как видно по материалам уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, жалобе И.В.Кулебякина и А.С.Массагетова прокурору Калужской области К.М.Кожевникову от 28.10.2008г., вышеперечисленные должностные лица судебного органа, органа прокуратуры, органа следствия, экспертного учреждения, правоохранительных органов и отдельные граждане участвовали в процессе незаконного уголовного преследования Игоря Владимировича Кулебякина в рамках уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, превышали должностные полномочия/злоупотребляли ими, препятствовали законной журналистской и предпринимательской деятельности журналиста И.В.Кулебякина, ООО «Газета «Московские ворота», сделали заведомо ложные доносы, фальсифицировали материалы уголовного дела, в том числе,- через служебный подлог, через дачу заведомо ложного экспертного заключения, выносили заведомо неправосудные судебные постановления с целью заставить гр.Кулебякина Игоря Владимировича отказаться от выполнения своих обязанностей главного редактора газеты «Московские ворота», нанести ему материальный и моральный ущерб для сокрытия своих собственных преступлений, совершенных ими.

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1) провести проверку изложенных в настоящем заявлении о преступлении и приложении к нему обстоятельств в порядке, установленном ст.ст.144-148,448 УПК РФ, Законом РФ «О статусе судей в РФ»;

2) по итогам рассмотрения настоящего заявления о преступлении вынести постановление о возбуждении уголовного дела, копию которого выслать в мой адрес;

3) в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, выслать в мой адрес его копию, обеспечить ознакомление меня и/или моего представителя с материалами проверки, проведенной по моему настоящему заявлению о преступлении, обеспечить снятие копий с этих материалов моим техническим средством или техническим средством моего представителя.
Приложение: копия жалобы И.В.Кулебякина и А.С.Массагетова в порядке требований ст.ст. 19,123,124 УПК РФ прокурору Калужской области К.М.Кожевникову от 28.10.2008г.

28.10.08г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вт ноя 25, 2008 9:01 pm

Председателю Обнинского городского суда
А.С.Шахринову
Копия:/Старшему судебному приставу (служба судебных приставов г. Обнинска) А.Н.Ганичеву
/Управление Судебного Департамента при Верховном Суде РФ по Калужской области
119334, Москва, Ленинский пропект 37-37

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Александр Сергеевич!
Вынужден обратиться с настоящим заявлением по следующим основаниям и обстоятельствам: Дважды сталкивался в Обнинском городском суде с, мягко говоря, странными действиями (поведением) судебного пристава по ОПУДС в Обнинском городском суде А.В.Горбуновым (в дальнейшем – судебный пристав А.В.Горбунов). Так, 15.10.2008г. наблюдал за следующей картиной в Обнинском городском суде: Судебный пристав (как выяснилось позднее,- это был судебный пристав А.В.Горбунов) не пропускал в здание Обнинского городского суда женщину с ребенком около 10 лет. Судебный пристав А.В.Горбунов категорически заявил женщине, что не пропустит её с ребенком в здание суда, что это якобы запрещено. Женщина страшно разнервничалась, попыталась объяснить судебному приставу А.В.Горбунову, что ей нужно получить в канцелярии суда копию судебного решения, ребенка ей деть некуда, поэтому она пришла в суд с ребенком. После долгих переговоров между судебным приставом А.В.Горбуновым и женщиной, суть которых сводилась к тому, что женщина ещё и ещё раз объясняла свою жизненную ситуацию, а судебный пристав А.В.Горбунов говорил, что его эта ситуация не интересует, в конце-концов судебный пристав А.В.Горбунов приказал женщине оставить ребенка при входе в здание суда, а самой идти в канцелярию суда. Судебному приставу А.В.Горбунову, судя по его выражению лица, эти переговоры доставляли наслаждение, он упивался своим доминирующим положением, созданным им самим, над этой бедной женщиной. Бедный ребёнок побоялся даже сесть на стул, пока мамы не было,- было видно, что после разговора мамы с судебным приставом А.В.Горбуновым, он просто боится это делать. А может быть, с испугу просто описался…
Не выдержав, я обратился к судебному приставу А.В.Горбунову с вопросом, чем вызваны такие строгости при допуске граждан в здание Обнинского городского суда и чем они оправданы.
Судебный пристав А.В.Горбунов сослался на якобы Ваше указание - граждан с детьми в здание Обнинского городского суда не пускать.
29.10.2008г. судебный пристав А.В.Горбунов вообще приказал мне покинуть здание Обнинского городского суда, не имея на это никаких оснований. И вновь судебный пристав А.В.Горбунов сослался на якобы Ваше одобрение его незаконных действий. По поводу этого безобразия я вынужден был обратиться в адрес старшего судебного пристава по г.Обнинску А.Н.Ганичева, т.к. действия судебного пристава А.В.Горбунова существенно нарушили мои права и содержали признаки состава преступления. Налицо – явная профессиональная деформация психики у судебного пристава А.В.Горбунова и он, судя по вышеупомянутым эпизодам своей профессиональной деятельности, явно нуждается в помощи психолога и/или смене профессии.Я бы не стал обращаться в Ваш адрес с настоящим заявлением,- понятно, что действия судебного пристава А.В.Горбунова находятся вне Вашей компетенции как судьи и председателя Обнинского городского суда. Однако, в ышеперечисленных случаях судебный пристав сослался на якобы Ваше указание и Ваше одобрение своих незаконных и противоправных действий.
В связи с чем, мне необходимо получить от Вас информацию, относительно того, действительно ли Вы судебному приставу А.В.Горбунову:
а) давали указание не пускать граждан с детьми в здание Обнинского городского суда (прошу учесть,- не для участия несовершеннолетнего ребёнка в судебном заседании, а для посещения канцелярии Обнинского городского суда матерью со своим ребенком, что не запрещено законом);
б) говорили, что одобряете его действия по удалению граждан из здания Обнинского городского суда в нарушение требований закона.

Необходимо отметить, что действия остальных судебных приставов, несущих службу в здании Обнинского городского суда, не вызвали ни у меня, ни у других известных мне граждан никаких нареканий.

Кроме того, пользуясь случаем, считаю необходимым обратить Ваше внимание как председателя Обнинского городского суда на следующие обстоятельства:
1) в правилах поведения граждан в Обнинском городском суде, утвержденных Вашим предшественником на посту председателя Обнинского городского суда, указана обязанность гражданина предварительно получить разрешение у судьи на пронос в здание Обнинского городского суда аудиозаписывающей, видео и кино-аппаратуры, что вошло в явное противоречие с требованиями закона, не устанавливающего такие ограничения (судья может ограничить видео и кино съемки самого судебного процесса, но не может ограничить съёмки внутренних помещений здания суда, в том числе,- даже залов судебных заседаний (во время непроведения там судебных слушаний). А в отношении аудиозаписи закон вообще не устанавливает права судьи вводить какие-либо ограничения (даже в ходе судебного заседания). Основание - ст.ст.10 ГПК РФ, 241 УПК РФ;
2) в Обнинском городском суде, как выяснилось:
а) имеет место острая нехватка скамеек, особенно,- в коридорах суда, в связи с чем,- гражданам приходится подолгу стоять в коридорах в ожидании начала судебных слушаний (для пожилых людей,- если Вы приглядитесь,- в коридорах вверенного Вам суда их немало,- это равносильно пытке);
б) не хватает достаточного количества залов судебных заседаний, -_ в связи с чем,- судьи Обнинского городского суда вынуждены, как выяснилось, - перераспределять постоянно между собой имеющиеся немногочисленные залы судебных заседаний, что отрицательно сказывается на качестве судебного процесса, создаёт нервозную обстановку в суде, ненужную суету и неразбериху (мне это пришлось наблюдать 29.10.2008г.), а имеющиеся залы судебных заседаний не приспособлены в полной мере для осуществления правосудия - для граждан, которые хотели бы присутствовать на судебных заседаниях слишком мало посадочных мест (мною в зале 32 Обнинского городского суда, например,- насчитано всего 10 посадочных мест для публики, что явно недостаточно для обеспечения принципов гласности и публичности судебных разбирательств);
в) не ведётся приём граждан судьями, что создаёт участникам судебного процесса и иным лицам, чьи права и интересы затрагивают эти судебные процессы, препятствия для реализации своих конституционных прав.
Например, 30.10.2008г. одному из участников судебного процесса по делу №1-239/08 (И.В.Кулебякин) секретарем ф/судьи С.А.Амеличевой отказано в выдаче копий судебных постановлений по делу («об отложении дела слушанием на 06 ноября 2008 года» от 29.10.2008г. и рассмотрении его ходатайства о допуске А.С.Массагетова и В.З.Кувшинова в качестве его защитников от 20.10.2008г. по уголовному делу №1-239/08), хотя это гарантировано И.В.Кулебякину положениями Указа Президиума ВС СССР от 04.08.83г., пунктом 18 части 4 ст.47 УПК РФ (последнее постановление непосредственно затрагивает также и мои права и я также хотел бы и имею право получить его копию и, в случае необходимости,- его обжаловать в порядке ст.123 УПК РФ). Действия секретаря судебного заседания ф/судьи С.А.Амеличевой нарушили права И.В.Кулебякина, чьи интересы я представляю по нотариально заверенной доверенности (л.д.251 том 2 дела №1-239/08), мои права. И.В.Кулебякин не смог бы обжаловать постановление Обнинского городского суда от 29.10.2008г, если бы я не вёл аудиозапись судебного процесса 29.10.2008г. по делу №1-239/08. К кому обращаться в Обнинском городском суде с жалобой на действия секретаря судебного заседания ф/судьи С.А.Амеличевой? Информации в Обнинском городском суде по этому поводу мною не обнаружено. Конечно, вопросы, связанные с работой своего секретаря, должна бы разрешить ф/судья С.А.Амеличева. Однако, она приём граждан, в том числе,- участников судебного процесса,- не ведёт. И что делать? Ждать очередного понедельника (Ваши приёмные часы), когда Вы примете жалобу на действия (бездействие) секретаря судебного заседания ф/судьи С.А.Амеличевой?
Обращаю Ваше внимание, что Правила поведения в зданиях (помещениях) судов РФ, утвержденные Советом Судей РФ, не предусматривают возможности ограничения приёма граждан судьёй в приёмные часы (иногороднего – в течение всего рабочего дня). Почему этого нет в Обнинском городском суде?
Простите, но я, например,- гражданин, права которого разрешаются по ходатайству И.В.Кулебякина от 20.10.2008г. в рамках уголовного дела №1-239/08. Я - иногородний. Судебный пристав А.В.Горбунов разъяснил мне, что судьи по уголовным делам в Обнинском городском суде прием граждан не ведут. И как я должен решать вопросы, связанные с защитой своих прав, прав моего доверителя И.В.Кулебякина, находящиеся в компетенции ф/судьи С.А.Амеличевой, которая рассматривает дело №1-239/08?

1) подтвердить или опровергнуть факт:
а) дачи Вами указания судебному приставу А.В.Горбунову не пускать в Обнинский городской суд граждан с детьми;
б) одобрения Вами действий судебного пристава А.В.Горбунова по удалению меня из здания Обнинского городского суда 29.10.2008г.;
2) уточнить, какие Вами, как председателем Обнинского городского суда, приняты меры по выявленным нарушениям прав граждан в Обнинском городском суде (связанные с реализацией прав граждан на прием судьей, на гласность судебных разбирательств и присутствие в судебных заседаниях, на беспрепятственный пронос в здание суда аудио-видео и кино- аппаратуры).

Заранее признателен за оперативный ответ.

С уважением,

Приложение (только в 1-й и 3-й адрес): копия заявления А.С.Массагетова старшему судебному приставу (служба судебных приставов г. Обнинска) А.Н.Ганичеву от 29.10.2008г.

06 ноября 2008г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Ср ноя 26, 2008 6:34 pm

После долгого перерыва вышел в свет спецвыпуск обнинской газеты "Московские ворота" под общим названием " ОБНИНСКИЕ ХРОНИКИ: ПОСОБИЕ ДЛЯ ЮРИСТОВ". Весь объём газеты (сорок полос) составляет базовая жалоба http://www.znayu-ya.narod.ru/Zhal1.html , в которой подробно расписаны (постатейно) многочисленные преступления должностных и общественных лиц, причастных к "делу" Кулебякина.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт ноя 27, 2008 1:03 pm

Здравствуте, Михаил Викторович! Прошу считать борьбу в обнинском суде Председателя Калужского отдела СРН Кулебякина И.В. против прокуратуры, ФСБ и Следственного отдела СУ СК как реальную деятельность нашей организации. Ибо сия борьба - на виду многих активных людей, проживающих как в Обнинске, так и в Калуге. Кулебякин в уголовном деле заявлен как региональный руководитель СРН и РОНСа. Таким образом, к Союзу Русского Народа ныне в нашем регионе приковывается значительно большее внимания со стороны людей, чем в мирное время, пусть и связанное с какими-то акциями.
С уважением, И.В. Кулебякин

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт ноя 27, 2008 9:13 pm

Очередное заседание суда по "делу Кулебякина перенесено на 02.11.08г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Чт ноя 27, 2008 9:29 pm

САЙТ http://www.znayu-ya.narod.ru/ информирует...

Председателю Следственного Комитета при прокуратуре РФ
А.И.Бастрыкину
119334, Москва, Ленинский проспект

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлениях
совершенных федеральной судьёй Обнинского городского суда С.А.Амеличевой по ст.ст. 285 (части 1,2) или 286 (части 1,2), 294 (часть 3), 305 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ

Вынужден обратиться с настоящим заявлением по следующим основаниям и обстоятельствам: По итогам ознакомления с материалами уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области мною была установлена невиновность И.В.Кулебякина, обвиняемого в совершении уголовно наказуемых деяний по ст.ст.280,282 Уголовного Кодекса РФ в рамках этого уголовного дела, подготовлены совместно с моим подзащитным жалоба в порядке ст.ст.19,123,124 УПК РФ в адрес прокурора Калужской области К.В.Кожевникова от 28.10.2008г. (копия прилагается), заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые оказались причастными к фабрикованию и фальсификации уголовного дела №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, нарушению прав И.В.Кулебякина в уголовном порядке (копия прилагается).
Кроме того, судье, которой было передано для рассмотрения уголовное дело №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области (ф/судья Обнинского городского суда С.А.Амеличева), передано заявление (копия прилагается), в котором он просил соблюсти его права, права его защитников Л.В.Лобановой, А.С.Массагетова, В.З.Кувшинова, прекратить его незаконное уголовное преследование, которое осталось проигнорированным, требования по нему в срок, установленный ст.121 УПК РФ, остались нерассмотренными.
Кроме того, ф/судья С.А.Амеличева:
а) не провела предварительное слушание по делу, несмотря на наличие оснований для этого по пункту 3 части 2 ст.229 УПК РФ, при наличии ходатайства моего защитника А.М.Савчука о проведении предварительного слушания (л.д.126 том 3), проигнорировала это ходатайство в нарушение требований ст.121 УПК РФ;
б) провела судебное слушание 29.10.2008г. по-существу при отсутствии в судебном заседании допущенного к участию в деле защитника в нарушение требований пункта 8 части 4 ст.47, пункта 1 части 1 ст.51 УПК РФ;
в) отказала в выдаче копии вынесенного ею 29.10.2008г. постановления «об отложении судебного разбирательства» в нарушение требований пункта 18 части 4 ст.47 УПК РФ, чем воспрепятствовала реализации права подсудимого И.В.Кулебякина на его обжалование в кассационном порядке в нарушение требований части 1 ст.354 УПК РФ;
г) не обеспечила ознакомление защитника И.В.Кулебякина - адвоката Л.В.Лобанову с материалами дела, не обеспечила уведомление её о вынесении обвинительного заключения по делу, не вызвала её в судебное заседание 29.10.2008г. в нарушение требований ст.ст.6 (пункт 2 часть1), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (часть 3), 16 (части 2,3) УПК РФ, чем сорвала законное слушание по делу;
д) не оказала подсудимому по делу И.В.Кулебякину содействия в обеспечении его права на защиту, не создала необходимых условий для исполнения им своих процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных ему прав, т.к. его защитники А.М.Савчук, Л.В.Лобанова, С.В.Трохина уклоняются от выполнения своих полномочий защитников, - в нарушение требований ст.ст.6 (пункт 2 часть1), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (часть 3), 16 (части 2,3) УПК РФ;
е) не разрешила вопроса о допуске А.С.Массагетова, В.З.Кувшинова в качестве защитников И.В.Кулебякина в нарушение требований ст.ст.6 (пункт 2 часть1), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (часть 3), 16 (части 2,3), 49 (части 2,7), 50 (части 1,2), 53 (части 1,2) УПК РФ;
ж) не разрешила вопрос о прекращении уголовного дела и уголовного преследования И.В.Кулебякина (ф/судье С.А.Амеличевой представлены доказательства необходимости разрешения данного вопроса на 58 листах) в нарушение требований ст.ст. 24 (часть 1, пункты 1,2), 27 (часть 1,пункты 1,2) УПК РФ.
Кроме того, сегодня, 06.11.2008г., выяснилось, что поданная подсудимым по делу И.В.Кулебякиным кассационная жалоба на постановление ф/судьи С.А.Амеличевой «о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания» от 22 октября 2008 года, возвращена стороне по делу – И.В.Кулебякину без соблюдения порядка, установленного УПК РФ (без вынесения постановления о возврате жалобы в нарушение требований пункта 25 ст.5 УПК РФ), а принятое ею решение нарушает требования ст.ст. 6 (часть 1 пункт 2), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (части 1,3), 16 (части 1, 2), 19 (часть 1), 75 (часть 2, пункт 6), 86 (часть 2), 354 (часть 1), права подсудимого И.В.Кулебякина на судебную защиту, на состязательность сторон, на содействие и обеспечение осуществления его прав судом, на сбор доказательств по делу, коими, несомненно являются и судебные решения вышестоящего суда по делу, на рассмотрение дела кассационной инстанцией, что содержит в действиях ф/судьи С.А.Амеличевой состав преступления по ст.ст. 285 (часть 2) или 286 (часть 2), 294 (часть 3), 305 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ.

1) провести проверку изложенных в настоящем заявлении о преступлении и приложении к нему обстоятельств в порядке, установленном ст.ст.144-148,448 УПК РФ, Законом РФ «О статусе судей в РФ»;
2) по итогам рассмотрения настоящего заявления о преступлении вынести постановление о возбуждении уголовного дела, копию которого выслать в мой адрес;
3) в случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, выслать в мой адрес его копию, обеспечить ознакомление меня и/или моего представителя с материалами проверки, проведенной по моему настоящему заявлению о преступлении, обеспечить снятие копий с этих материалов моим техническим средством или техническим средством моего представителя.

Приложения:
1) копия жалобы И.В.Кулебякина и А.С.Массагетова в порядке требований ст.ст. 19,123,124 УПК РФ прокурору Калужской области К.М.Кожевникову от 28.10.2008г.;
2) копия заявления о возбуждении уголовного дела Председателю Следственного Комитета при прокуратуре РФ А.И.Бастрыкину от 28.10.2008г.;
3) копия заявления И.В.Кулебякина в Обнинский городской суд по делу №54030 следственного отдела по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области от 20.10.2008г.

06.11.08г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Сб ноя 29, 2008 10:18 am

В Обнинский городской суд Калужской области,

Обнинск Калужской области, ул Курчатова, д.20а

Заявитель: Кулебякин Игорь Владимирович,

Обвиняемый по уголовному делу №54030,

249030, г . Обнинск Калужской области, ул.

Блохинцева,...

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отводе прокурору Ю.Г.Кузнецовой

по делу 1-239/08

Вынужден заявить отвод прокурору Ю.Г.Кузнецовой по следующим основаниям и обстоятельствам:

Участвующий в деле прокурор Ю.Г.Кузнецова:

1) несмотря на представленные в дело 100% доказательства невиновности И.В.Кулебякина (все материалы уголовного дела №1-239/08, копия жалобы И.В.Кулебякина и А.С.Массагетова прокурору Калужской области К.М.Кожевникову от 28.10.2008г., копия заявления А.С.Массагетова о преступлении председателю Следственного Комитета при прокуратуре РФ А.И.Бастрыкину от 28.10.2008г.), проигнорировала эти доказательства невиновности И.В.Кулебякина, до сих пор не отказалась от обвинения, провоцируя дальнейшее незаконное уголовное преследование И.В.Кулебякина;
2) проигнорировала имеющие место многочисленные нарушения закона прав И.В.Кулебякина, допущенные ф/судьёй С.А.Амеличевой:
а) непроведение предварительного слушания по делу, несмотря на наличие оснований для этого по пункту 3 части 2 ст.229 УПК РФ, при наличии ходатайства моего защитника А.М.Савчука о проведении предварительного слушания (л.д.126 том 3), проигнорировала это ходатайство в нарушение требований ст.121 УПК РФ;
б) проведение судебного слушания 29.10.2008г. по-существу при отсутствии в судебном заседании допущенного к участию в деле защитника в нарушение требований пункта 8 части 4 ст.47, пункта 1 части 1 ст.51 УПК РФ;
в) отказала в выдаче копии вынесенного ею 29.10.2008г. постановления «об отложении судебного разбирательства» в нарушение требований пункта 18 части 4 ст.47 УПК РФ, чем воспрепятствовала реализации моего права на его обжалование в кассационном порядке, хотя это гарантировано частью 1 ст.354 УПК РФ;
г) необеспечение ознакомления моего защитника адвоката Л.В.Лобановой с материалами дела, уведомления её о вынесении обвинительного заключения по делу, невызов её в судебное заседание 29.10.2008г. в нарушение требований ст.ст.6 (пункт 2 часть1), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (часть 3), 16 (части 2,3) УПК РФ;
д) неоказание мне содействия в обеспечении права на защиту, создания необходимых условий для исполнения мной моих процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных мне прав, т.к. мои защитники А.М.Савчук, Л.В.Лобанова, С.В.Трохина уклоняются от выполнения своих полномочий защитников, - в нарушение требований ст.ст.6 (пункт 2 часть1), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (часть 3), 16 (части 2,3) УПК РФ;
е) неразрешение вопроса о допуске А.С.Массагетова, В.З.Кувшинова в качестве моих защитников в нарушение требований ст.ст.6 (пункт 2 часть1), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (часть 3), 16 (части 2,3), 49 (части 2,7), 50 (части 1,2), 53 (части 1,2) УПК РФ;
ж) неразрешение вопроса о прекращении уголовного дела и моего уголовного преследования (ф/судье С.А.Амеличевой представлены доказательства необходимости разрешения данного вопроса на 58 листах) в нарушение требований ст.ст.24 (часть 1 пункты 1,2), 27 (часть 1 пункты 1,2).
Никаких возражений на действия ф/судьи С.А.Амеличевой и/или представлений на её решения прокурор Ю.Г.Кузнецова не заявила. Это подтверждают материалы дела.
Вышеперечисленные обстоятельства указывают на то, что действия (бездействие) прокурора Ю.Г.Кузнецовой направлены на то, чтобы усугубить моё положение по делу, продолжить моё незаконное уголовное преследование в рамках настоящего уголовного дела, что по мнению моего защитника А.С.Массагетова указывает на наличие обстоятельств, дающих основание полагать, что прокурор Ю.Г.Кузнецова лично, прямо или косвенно заинтересована в исходе настоящего дела, что является согласно требований части 2 ст.61, части 1 ст.66 УПК РФ основанием для её отвода. Он считает, что прокурор Ю.Г.Кузнецова не вправе нарушать мои права по делу и требования закона, игнорировать эти нарушения, допускаемые судьёй С.А.Амеличевой по делу, бездействовать по фактам этих нарушений, т.к. является прокурором,- т.е. наиболее квалифицированным юристом, которая обязана знать закон и соблюдать мои права,- не соблюдает требования закона и мои права,- значит намеренно поступает так в ущерб моим правам и законным интересам.
Таким образом, прямая и косвенная заинтересованность прокурора Ю.Г.Кузнецовой в исходе настоящего дела – налицо. Т.к. иначе объяснить действия (бездействие) прокурора Ю.Г.Кузнецовой не могу.
Учитывая выше изложенное, руководствуясь требованиями части 2 ст. 61, части 1 ст. 62, части 1 ст. 66УПК РФ, прошу отвод прокурору Ю.Г.Кузнецовой удовлетворить, рассмотреть его в моё отсутствие.

Заявление об отводе подготовлено моим защитником А.С. Массагетовым

06.11.2008г.

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Сб ноя 29, 2008 5:00 pm

Председателю суда г. Обнинска
(г. Обнинск, ул. Курчатова, д. 20а)
от первого секретаря Обнинского
местного отделения КПРФ
Бутузова. В.А.
ЗАЯВЛЕНИЕ

Требуем от Вас прекратить уголовное преследование главного редактора газеты «Московские ворота» И.В. Кулебякина за защиту граждан Обнинска и славянского народа, отца семи детей.
Вам известно, что по сфабрикованному прокурором г. Обнинска Нарусовым М.А. и считающей себя правозащитницей Котляр Т.М. было заведено уголовное дело по статьям 280 и 282 УК РФ. В результате, у детей Кулебякина И.В. был отобран компьютер, не относящийся к делу, тем более, по адресу, где он не прописан, и мы считаем, что это воровство детского компьютера и мы будем требовать не только прекращения уголовного преследования, но и наказание лиц, совершивших это злодеяние, в результате чего Кулебякин И.В. попал в больницу.
Надеемся на положительное решение о прекращении уголовного преследования главного редактора газеты «Московские ворота» Кулебякина И.В.

По поручению коммунистов города, первый секретарь горкома КПРФ В.А. БУТУЗОВ

Непрочитанное сообщение Кулебякин Игорь Владимиро » Вс ноя 30, 2008 1:18 pm

В Обнинский городской суд Калужской области,
Обнинск Калужской области, ул Курчатова, д.20а
Заявитель: Кулебякин Игорь Владимирович,
овиняемый по уголовному делу №54030,
249030, г . Обнинск Калужской области, ул.
Блохинцева, ......................................

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отводе ф/судье С.А.Амеличевой
по делу 1-239/08

Вынужден заявить отвод ф/судье С.А.Амеличевой по следующим основаниям и обстоятельствам:

Сегодня, в судебном заседании, мною заявлен отвод прокурору Кузнецовой, который не был удовлетворен ф/судьёй С.А.Амеличевой, хотя основания для отвода были просто «железные». В связи с чем, у меня возникли сомнения в беспристрастности ф/судьи С.А.Амеличевой.
Тем не менее, серьёзных доказательств её заинтересованности в исходе настоящего дела у меня не было. В связи с чем, по итогам допущенных ею нарушений закона и моих прав по настоящему делу, перечисленных в моем заявлении от 05.11.2008г., мною предложено было ей заявить самоотвод по настоящему делу. Самоотвод ею заявлен не был, хотя нарушения закона и моих прав, допущенные ф/судьёй С.А.Амеличевой по делу, не были устранены. Существенно, что допущенные ф/судьёй С.А.Амеличевой нарушения норм закона и моих прав по настоящему делу она могла устранить сама после того, как на эти нарушения мною было ей указано в сделанном мною заявлении (отменить вынесенные ею незаконные постановления, вынести постановления, которыми восстановить мои нарушенные права). Что ею не сделано. Что окончательно убедило меня в том, что ф/судья С.А.Амеличева намерена и дальше нарушать закон и мои права по делу (однако, ф/судья С.А.Амеличева не вправе нарушать мои права по делу и требования закона, т.к. является судьёй,- т.е. наиболее квалифицированным юристом, которая обязана знать закон и соблюдать мои права,- не соблюдает требования закона и мои права,- значит намеренно поступает так в ущерб моим правам и законным интересам), что безусловно является иными основаниями, дающими основание полагать, что ф/судья С.А.Амеличева лично, прямо или косвенно заинтересована в исходе настоящего дела, что является согласно требованиям части 2 ст.61 УПК РФ основанием для отвода судье по делу.
Кроме того, выяснилось, что ф/судья С.А.Амеличева воспрепятствовала рассмотрению моей кассационной жалобы, поданной 28.10.2008г. на её постановление «о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания» от 22 октября 2008года, вернув мне её без рассмотрения, без соблюдения порядка, установленного УПК РФ (без вынесения постановления о возврате жалобы (прилагается) с приложенными к ней доказательствами (прилагаются) её обоснованности в нарушение требований пункта 25 ст.5 УПК РФ), а принятое ею решение нарушает требования ст.ст. 6 (часть 1 пункт 2), 7 (часть 4), 11 (часть 1), 15 (части 1,3), 16 (части 1, 2), 19 (часть 1), 75 (часть 2, пункт 6), 86 (часть 2), 354 (часть 1), мои права на судебную защиту, на состязательность сторон, на содействие и обеспечение осуществления моих прав судом, на сбор доказательств по делу, коими, несомненно являются и судебные решения вышестоящего суда по делу, на рассмотрение дела кассационной инстанцией, что, по мнению моего защитника А.С.Массагетова, содержит в действиях ф/судьи С.А.Амеличевой состав преступления по ст.ст. 285 (часть 2) или 286 (часть 2), 294 (часть 3), 305 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ, в связи с чем, им подано заявление о преступлении, совершенном ф/судьёй С.А.Амеличевой (копия прилагается).
Более того, выяснилось, что ф/судья С.А.Амеличева является давней знакомой и подругой прокурора г.Обнинска М.А.Нарусова в бытность его ещё председателем Дятьковского районного суда Брянской области, в котором ф/судья С.А.Амеличева трудилась ф/судьёй под его непосредственным началом как председателя этого самого Дятьковского районного суда Брянской области, которому она обязана продвижением по службе и переводом в более престижный Обнинский городской суд. Так что, как понимаю, ф/судья С.А.Амеличева отрабатывает свои долги перед М.А.Нарусовым, который в настоящее время выдвинул мне безосновательно обвинение в совершении уголовно наказуемых деяний по настоящему делу. Доказательства безосновательности выдвижения обвинения ф/судье С.А.Амеличевой представлены, а она их «выкидывает» из дела в нарушение требований части 2 ст.86 УПК РФ. Возмутительно!
И последнее – выяснилось, что в органе, который «сшил» на меня «дело» (следственный отдел по г.Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области), работает родственник ф/судьи С.А.Амеличевой – следователь Вячеслав Амеличев. Без его участия в этом деле, считает мой защитник А.С.Массагетов, также не обошлось. Так что, по мнению моего защитника А.С.Массагетова, налицо признаки преступного сообщества, куда входят, в том числе,- прокурор г.Обнинска М.А.Нарусов, ф/судья С.А.Амеличева, а также иные лица, перечисленные в заявлении о возбуждении уголовного дела председателю Следственного Комитета при прокуратуре РФ А.И.Бастрыкину от 28.10.2008г., жалобе в порядке ст.ст.19,123,124 УПК РФ прокурору Калужской области К.М.Кожевникову, копии которых приложены к настоящему заявлению в качестве доказательства обоснованности настоящего отвода.
Таким образом, прямая и косвенная заинтересованность ф/судьи С.А.Амеличевой в исходе настоящего дела – налицо. Т.к. иначе объяснить многочисленные нарушения УПК РФ и моих прав при рассмотрении настоящего дела в самом начале его рассмотрения ф/судьёй С.А.Амеличевой не могу.
Учитывая выше изложенное, руководствуясь требованиями части 2 ст. 61, части 1 ст. 62 УПК РФ, прошу отвод ф/судье С.А.Амеличевой удовлетворить, рассмотреть его в моё отсутствие.

Приложения:

1) кассационная жалоба И.В.Кулебякина на постановление Обнинского городского суда Калужской области «о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания» от 22 октября 2008года (судья С.А.Амеличева, дело №1-239/08) от 28.10.2008г.;
2) копия заявления И.В.Кулебякина в Обнинский городской суд от 20.10.2008г.;
3) копия заявления И.В.Кулебякина адвокату А.М.Савчуку Адвокатский кабинет №60 «Презумпция» от 20.10.2008г.;
4) копия заявления И.В.Кулебякина адвокату Т.В.Лобановой Коллегии адвокатов «Богайчук и Партнеры» от 20.10.2008г.;
5) копия заявления И.В.Кулебякина адвокату C.В.Трохиной Калужской специализированной коллегии адвокатов от 20.10.2008г.;
6) копия претензии И.В.Кулебякина адвокату А.М.Савчуку Адвокатский кабинет №60 «Презумпция» от 27.10.2008г.;
7) копия претензии И.В.Кулебякина адвокату Т.В.Лобановой Коллегии адвокатов «Богайчук и Партнеры» от 27.10.2008г.;
8) копия претензии И.В.Кулебякина адвокату C.В.Трохиной Калужской специализированной коллегии адвокатов от 27.10.2008г.;
9) копия заявления И.В.Кулебякина в Совет Адвокатской палаты Калужской области от 24.10.2008г.;
10) копия жалобы И.В.Кулебякина и А.С.Массагетова прокурору Калужской области от 28.10.2008г.;
11) копия заявления А.С.Массагетова о преступлении председателю Следственного Комитета при прокуратуре РФ А.И.Бастрыкину от 28.10.2008г.;
12) копия обращения РОПБО МО «КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ» лидеру партии ЛДПР в Государственной Думе РФ В.В.Жириновскому от 28.10.2008г.;
13) копия заключения Международной Славянской Академии (МСА) наук, образования и культуры (Северо-Западное отделение) от 10.09.2008г.;
14) копия заявления А.С.Массагетова о возбуждении уголовного дела в отношении ф/судьи С.А.Амеличевой Обнинского городского суда по ст.ст.285 (часть 2) или 286 (часть 2), 294 (часть 3), 305 (часть 1) Уголовного Кодекса РФ от 06.11.2008г.

Заявление об отводе подготовлено моим защитником А.С. Массагетовым

06.11.2008г.

Пред.След.

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия