Лехнов писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):По моему убеждению, если деятельность или дело не благословлены истинным пастырем Божиим, то дело и деятельность не имеет смысла.
Вы не согласны с этим утверждением?
Да кто же спорить будет?! Конечно Вы правы! Но.. вот было время, когда я искренне полагал, что таковым истинным пастырем является наш патриарх, при чем любой! Дескать все епископы хороши, но патриарх это вообще Cool ! Повзрослел.. смотрю - что то не то..
Дайте мне эти критерии, Дмитрий! Вот епископ Диомид.. ах как начал хорошо и чем закончил? Петровским регламентом, как "Золотым веком" русской Церкви? Я не знаю.. Время такое, да и дьявол постарался, что верить сейчас, ручаться за кого то, называя его "Истинным Пастырем" лично я не возьмусь! Особенно после 8-ми банов на Курайнике полученных за защиту епископа Диомида от православной общественности!
Мой девиз по жизни - Мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их не повторяет! - стараюсь ему следовать
Но ведь по православному вероучению, по ДОГМАТАМ православного вероучения Церковь Святая и Апостольская. Это значит, что Церковь не победима, Церковь всегда была и есть и будет вечно, Церковь безошибочна и безгрешна. А Апостольская - это значит что она стоит на Апостолах и их преемниках епископах.
А значит всегда существует истинная Церковь и истинные пастыри Божии. Если же Вы не видете их, это не значит что их нет.
Не знаю, как Вы, но у большинства людей логика такая, что если я не вижу, значит ничего нет и искать ничего не надо и стремиться ни к чему не нужно. А главный принцип жизни - это лучше что-то, чем ничего...
Принцип православной веры в том, что нужна Истина и только Истина.