СРН И ЦЕРКОВЬ

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн ноя 17, 2008 9:16 pm

Лехнов писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):По моему убеждению, если деятельность или дело не благословлены истинным пастырем Божиим, то дело и деятельность не имеет смысла.

Вы не согласны с этим утверждением?

Да кто же спорить будет?! Конечно Вы правы! Но.. вот было время, когда я искренне полагал, что таковым истинным пастырем является наш патриарх, при чем любой! Дескать все епископы хороши, но патриарх это вообще Cool ! Повзрослел.. смотрю - что то не то..
Дайте мне эти критерии, Дмитрий! Вот епископ Диомид.. ах как начал хорошо и чем закончил? Петровским регламентом, как "Золотым веком" русской Церкви? Я не знаю.. Время такое, да и дьявол постарался, что верить сейчас, ручаться за кого то, называя его "Истинным Пастырем" лично я не возьмусь! Особенно после 8-ми банов на Курайнике полученных за защиту епископа Диомида от православной общественности!

Мой девиз по жизни - Мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их не повторяет! - стараюсь ему следовать

Но ведь по православному вероучению, по ДОГМАТАМ православного вероучения Церковь Святая и Апостольская. Это значит, что Церковь не победима, Церковь всегда была и есть и будет вечно, Церковь безошибочна и безгрешна. А Апостольская - это значит что она стоит на Апостолах и их преемниках епископах.

А значит всегда существует истинная Церковь и истинные пастыри Божии. Если же Вы не видете их, это не значит что их нет.

Не знаю, как Вы, но у большинства людей логика такая, что если я не вижу, значит ничего нет и искать ничего не надо и стремиться ни к чему не нужно. А главный принцип жизни - это лучше что-то, чем ничего...

Принцип православной веры в том, что нужна Истина и только Истина.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Любовь » Пн ноя 17, 2008 9:51 pm

Ну вот , например, пожелания вл.Анастасия Союзу Русского народа:
http://srn-fareast.ucoz.ru/load/
Он выражает надежду, что СРН будет и дальше подолжать свою работу, помогая воспитывать православный народ .
Любовь

Сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 22, 2008 7:56 pm

Отвечаю на маловразумительный вопрос "Нетерпеливого" из Гостевой книги.
Вы путаете Союз Русского Народа, созданный в 1905 г. и восстановленный в 2005 г. В.М. Клыковым ( http://srn.rusidea.org/ ) - с отколовшейся от него красно-патриотической группой под рук. Л.Г.Ивашова , которая заседает под портретом Сталина и восхваляет как Октябрьскую революцию, так и "национального лидера Путина" (сайта у них нет, как и отдела даже в Москве; а их левое крыло выступает под девизом "Без свастики и икон": http://www.srn.su/ ). Мы к ним не имеем никакого отношения, так что Ваши упреки по неправильному адресу. Именно они, СРН(ЛГИ), почему-то (под влиянием провокаторов КГБ-ФСБ) надеялись получить благословение Алексия II, однако осознали свою безпомощность и самораспустились 15 ноября 2008 г., как об этом передают слова Т.Л. Мироновой, видной и верной соратницы генерала Ивашова (он ушел в этот день в отставку). (См. тему: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1445 )
Московская же патриархия - отвечаю Вам прямо - НИКОГДА не благословит Союз Русского Народа или иную православно-патриотическую организацию, которая сопротивляется нынешнему положению вещей (Новому мiровому порядку). Так что думайте. Вашу статью нам публиковать нет смысла - все давно ясно.
ПС. И еще Вы ошибаетесь: я никогда не обвинял Мироновых в том, о чем Вы пишете. Тут дело в другом. Советую посмотреть выступление (видеозапись есть у нас на сайте) Бориса Сергеевича на II съезде СРН и вам всё станет ясно с учетом дальнейшего развития дел к нынешнему их состоянию.
Прошу также учесть, что в момент возглавления СРН(ЛГИ) генерал Ивашов состоял консультантом в администрации президента Путина.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Вс ноя 23, 2008 1:48 am

Дмитрию Геннадьевичу, да и всем. Не теоретизируйте на болоте. Опирайтесь на то, что может стать опорой. Это Родина - Россия. Все остальное потом. Не кусайте друг друга, не старайтесь расколоться на красных и белых. Общий вектор - благо России и Русского народа.
ЕГОРЫЧЕВ

Сообщение Александр Яременко » Вс ноя 23, 2008 3:45 pm

Господа, почему в ходе обсуждения ни разу не возникла тема РИПЦ? Какое к ней отношение вообще у соратников?
В связи с этим мне непонятна одна вещь. Епископ Диомид подчеркивает, что остается в лоне РПЦ МП, однако руководство МП не признает, сергианские храмы посещать не благословляет. Что же такое тогда МП?
Не мне указывать Преосвященному Диомиду, но почему не обратить взор в сторону РИПЦ, которая, судя по тому, что я знаю, образована совершенно канонично на основании соответствующих указов Патриарха Тихона?
Прошу правильно меня понять. Это не метания в поисках куда бы примкнуть нам, горемычным. Ведь мы хотим возрождения единой Русской Церкви - так для этого нужна же какая-то основа, чтобы верным (прозревшим) из разных юрисдикций было куда прийти.
Александр Яременко

Сообщение М.В. Назаров » Вс ноя 23, 2008 4:34 pm

Дорогой Александр!
Тема РИПЦ не возникла у нас потому, что у нас нет соратников из этой юрисдикции - они не считают нас достойными. Хотя немало единомышленников и в прошлом (братья Алферовы, см. их книгу, изданную РИ), и ныне (мои давние друзья в Канаде).
Дело в том, что идеологи этой юрисдикции, осколка РПЦЗ, считают себя "единственно истинной" и отвергают остальные осколки РПЦЗ, хотя, к сожалению, РИПЦ возникла именно неканоничным способом и упорствует в этой неправде. См. подробнее:
http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-568.htm
Разумеется, хотелось бы нормализовать отношения с РИПЦ на основе истины.

ЕГОРЫЧЕВУ.
Ув. Юрий Владимирович Савельев. Поскольку вы говорите о "болоте" и возможно искренне ищете "твердую опору", советую Вам исходить из реальности - во что превратился ваш СРН(ЛГИ):
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 1332#21332
После этого вряд ли уместно поучать нас, как ни в чем не бывало, особенно в отношении единения белых и красных (если Вы это серьезно, то вы до сих пор ничего не поняли).
Вспомните также и предыдущие Ваши поучения:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=5604#5604
Вы всё еще придерживаетесь этого мнения и ничего не хотите исправить?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение ЕГОРЫЧЕВ » Пн ноя 24, 2008 1:10 am

Уважаемый Михаил Викторович Назаров!
Далек от поучений и призывов к единению белых и красных. Для меня этих понятий вообще не существует. Я исхожу только из интересов России. Именно поэтому Уральский союз Русского народа не стал присоединяться ни к Вашему СРН, ни к СРН Ивашева Л.Г. Нельзя приветствовать сепаратизм в том положении, в котором находится Русский народ и Россия.
И поучать меня не надо. Давайте останемся на том паритетном уровне, на котором мы общались раньше. Это будет полезно для России в первую очередь.
В свой деятельности готов взять все лучшее из всех исторических периодов существования России, в том числе и из социалистического.

Я высоко ценю Вашу борьбу за чистоту веры, но иногда от Вашей жесткости меня коробит.
Вы, на мой взгляд, сослужили плохую службу владыке Диомиду, выдернув его внутрицерковную полемику на секулярный уровень. Это все равно, что дергать росток, надеясь, что так он быстрее вырастет. Просить хотелось еще бы поменьше менторства. Примите и прочее...
ЕГОРЫЧЕВ

Сообщение Николай Дмитриев » Пн ноя 24, 2008 1:10 am

Милый юноша (вам 22, мне – 63 года) Дмитрий Геннадьевич.
Вы многократно повторяете, не конкретизируя, некоторые пространные категории, такие как «догматы» (именно во множественном числе), «апостолы», «Истинная Церковь», «истинные пастыри» и др.

Привожу некоторые примеры Ваших высказываний (Ваша орфография сохранена) и свои вопросы к ним (наши соратники задавали их неоднократно, но Вы, очевидно, по чрезвычайному многоумию игнорировали их).
Если хотите быть понятым однозначно, прошу ответить на мои вопросы. Ваши ответы помогут многое прояснить.

Д.Г.: «СРН впал в ересь скрытой формы экуменизма. При этом, когда выносятся уставные положения, коллективные решения и програмные предложения руководства в вопросах Церкви, то все они асолютно абсурдны, и противоречат догматам Православной Веры.
Н.Д.: - Поскольку слово «догматы» Вы пишите во множественном числе, огласите, пожалуйста, весь список подразумеваемых Вами догматов, пояснив, каким образом каждый из них нарушается.

Д.Г.: «…существует истинная Церковь и истинные пастыри Божии. Если же Вы не видете их, это не значит что их нет»,
«РПЦЗ - которой я считаю единственно каноничной и истинной Церковью, нет времени заниматься такими вопросами как СРН». (Н.Д. – Значит, есть надежда, что Вы скоро покинете этот форум?) «Между архиереями РПЦЗ единство абсолютное. И с ними я и стремлюсь советоваться»,
«…ныне живущие епископы Церкви - это и есть преемники Апостолов»,
«А Вы с ними советывались???????? Я вот посоветовался!»,
«…придет время, когда СРН обязательно встретиться с Истинной Церковью, на основе которой будет формироваться стан святых и град возлюбленный».
Н.Д.: - Просветите нас тёмных светом Истины, не скрывайте её от нас, назовите нам имена этих «апостолов-архиереев РПЦЗ», «истинных пастырей Божиих» и юрисдикцию «Истинной Церкви РПЦЗ», чтобы не противоречить Господу, сказавшему: «…зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф, 5.15).

Д.Г.: По Православному вероучению, Истина, в согласии с которой надо жить – это Церковь Единая, Святая, Соборная, Апостольская. А что для Вас Истина?
Н.Д.: - «Иисус сказал…: Я есть Путь и Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин, 14,6) , поэтому для нас Истина ─ Иисус Христос, Главный Источник и Краеугольный Камень Православного вероучения.
Не могли бы и Вы также указать ссылку на источник приведённого Вами утверждения?

Д.Г.: СРН не стремитсья сам к вершине горы, но заявляет, что вершина горы должна спуститься к нему...
Н.Д.: - Чтобы Вас не считали клеветником или провокатором, будьте любезны документально указать (конкретной ссылкой), ГДЕ и КОГДА СРН «заявляет» именно ЭТО.

Если и на этот раз не ответите на конкретно поставленные вопросы и просьбы, то (извините за вынужденную резкость) не путайтесь более под ногами, т.к. ничего не останется, как считать такого «оппонента» пустомелей и баламутом, назойливо крадущего драгоценное время у историка и публициста, каждую новую строчку которого ждут тысячи читателей. Причём таковым этот «оппонент» может быть по нескольким или совокупным причинам:
1) по молодости и незрелости ума,
2)особенностям воспитания, например, рос в талмудической или совноменклатурной семье (или среде),
3) из-за проблем со здоровьем,
4)по принуждению (работа такая)
5)по сознательно субъективным причинам (оттягивание на себя внимание из тщеславия или мировоззренческих установок),
6)подверженность сектантской прелести
и др.
Простите за прямоту (но и Вы утверждали, что привержены к прямоте). Вопросы Вам заданы конкретные, отвечйте, пожалуйста, лаконично.
Николай Дмитриев

Сообщение Александр Турик » Пн ноя 24, 2008 12:31 pm

Я считаю, что тот низкий уровень духовного и интеллектуального развития, на котором стоит Дмитрий Геннадьевич, делает затеянную им дискуссию неплодотворной, и он попросту отнимает время. Возможно это и есть его подлинная цель. Если человек, начиная рассуждать о СРН не знает, что его отделы с 1905 года возглавлялись 28 епископами, а членами были сотни, а может быть и тысячи священников и монахов, многие из них ныне прославлены как святые, то о чем можно с этим человеком говорить?
Александр Турик

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 24, 2008 2:22 pm

Прошу участников форума не переходить на личности и не обижать Дмитрия Геннадьевича, прихожанина РПЦЗ. Его побуждения искренни, только он путает СРН и Церковь. И никак не распутается в своей этой неуместной логике.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Влад » Пн ноя 24, 2008 9:19 pm

Друзья мои! Вы вообще не понимаете, что такое истина. ИСТИНА - ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Вот и всё. И больше ничего! Это первое. Второе: Истина - КОНКРЕТНА и не любит общей болтовни! Есть разные уровни истины. Есть истины фактические, одиночные. Например, Карл Маркс - еврей - это истина. Ленин - русский - это ложь. Волга впадает в Каспийское море - это истина. 2 х 2 = 0 - это ложь. Есть истины имеющие общую закономерность для группы объектов. Например, теорема Пифагора - это истина, для всех прямоугольных треугольников. Но она именно конкретна. Чётко и конкретно сформулирована. Истины никакого отношения ни к каким церквям не имеют!!! Большинство научных истин, на которых базируется ВСЯ современная наука, было открыто в языческие времена, задолго до рождения Христа. Пифагор творил за 550 лет до рождения Христа и открывал истины, которые никакого отношения ни к каким церквям не имеют. Истины вообще СОБОРНО не открываются. Истины открываются ОДИНОЧКАМИ. Вся фундаменталная наука была открыта такими гигантами как: Пифагор, Архимед, Евклид, Платон, Аристотель, Сократ, Демокрит, Гераклит и др. Это было за 3, 4, 5 веков до рождения Христа.
Влад

Сообщение Александр Кутузовский » Пн ноя 24, 2008 11:16 pm

Кстати,в свете поднятой Дмитрием проблемы,интересно узнать а находяься ли в евхаристическом общении.например Турик и Назаров?
Александр Кутузовский

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 25, 2008 12:03 am

Николаю Дмитриеву:

Н.Д.: - Поскольку слово «догматы» Вы пишите во множественном числе, огласите, пожалуйста, весь список подразумеваемых Вами догматов, пояснив, каким образом каждый из них нарушается.

«О ПОЛОЖЕНИИ В РУССКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКОВНЫХ ЗАДАЧАХ БЕЛО-МОНАРХИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ»

Бело-Монархическое Движение намерено всеми силами способствовать объединению всех течений Русского Православия – Старообрядчества (приемлющего священство), Зарубежной, Катакомбной Церквей и Московской Патриархии. Однако основа для данного объединения может быть только одна – Истина, и именно к единству в Истине все православные христиане должны стремиться.

1. Догмат о том, что Церковь Единая.
2. Догмат о том, что Церковь Апостольская.
3. Догмат о том, что Церковь Святая.
4. Догмат о том, что каноны имеют догматическое значение.
5. Догмат о том, что Церковь - это Тело Христово, поэтому является Истиной во плоти.

Н.Д.: - Просветите нас тёмных светом Истины, не скрывайте её от нас, назовите нам имена этих «апостолов-архиереев РПЦЗ», «истинных пастырей Божиих» и юрисдикцию «Истинной Церкви РПЦЗ», чтобы не противоречить Господу, сказавшему: «…зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф, 5.15).

Я считаю, что РПЦЗ уже под руководством митрополита Агафангела - есть Истинная каноничная Церковь, а ее епископы - Истинные пастыри Божии преемники Апостолов. Однако я уже много раз говорил, что не навязываю свое мнение в отношении того, какая юрисдикция истинная. Я лишь пытаюсь доказать, что даже если в СРН нет единого мнения по поводу Церкви - это еще не значит, что "от юрисдикций ничего не зависит". И не значит что "истинными пастырями являются те, кто благословляет СРН".

Д.Г.: По Православному вероучению, Истина, в согласии с которой надо жить – это Церковь Единая, Святая, Соборная, Апостольская. А что для Вас Истина?

Н.Д.: - «Иисус сказал…: Я есть Путь и Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин, 14,6) , поэтому для нас Истина ─ Иисус Христос, Главный Источник и Краеугольный Камень Православного вероучения.
Не могли бы и Вы также указать ссылку на источник приведённого Вами утверждения?

Если Вы не знаете, что Церковь - это Тело Христово, то я только могу Вам посоветовать прочитать Евангелие...

Д.Г.: СРН не стремитсья сам к вершине горы, но заявляет, что вершина горы должна спуститься к нему...
Н.Д.: - Чтобы Вас не считали клеветником или провокатором, будьте любезны документально указать (конкретной ссылкой), ГДЕ и КОГДА СРН «заявляет» именно ЭТО.

Церковь - это гора. А на вершине горы стоят пастыри Божии.

"То смелое духовенство, которое благословляет поставленные нами цели, - то и является нашими окормителями."
(Программные предложения М.В. Назарова)

Святой Апостол Павел писал:

"Будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"
(Святой Апостол Павел 2 Тим. 4, 3-4)
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 25, 2008 12:12 am

А.Турик писал(а):Я считаю, что тот низкий уровень духовного и интеллектуального развития, на котором стоит Дмитрий Геннадьевич, делает затеянную им дискуссию неплодотворной, и он попросту отнимает время. Возможно это и есть его подлинная цель. Если человек, начиная рассуждать о СРН не знает, что его отделы с 1905 года возглавлялись 28 епископами, а членами были сотни, а может быть и тысячи священников и монахов, многие из них ныне прославлены как святые, то о чем можно с этим человеком говорить?

Уважаемый, Александр Степанович.

Дело в том, что СРН сегодня находится на стадии восстановления. В данный момент не имеет ни одного епископа в своем составе. И не благословлен пока никем кроме еп.Диомида, с которым СРН уже не по пути.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вт ноя 25, 2008 12:16 am

М. Назаров писал(а):Прошу участников форума не переходить на личности и не обижать Дмитрия Геннадьевича, прихожанина РПЦЗ. Его побуждения искренни, только он путает СРН и Церковь. И никак не распутается в своей этой неуместной логике.

Михаил Викторович, на мой взгляд именно СРН путает себя с Церковью. Потому что стан святых и град возлюбленный будет основан на истинной Церкви, а не на истинной политической партии..
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы