Христос Воскресе!
Александр Бул писал(а):Надо всё же утвердить вид знака СРН потому, что
1. Изначально был знак, сделанный Клыковым.
Изначально был знак сделанный А.А. Майковым.
Александр Бул писал(а):2. После долгих обсуждений на этом форуме наш отдел разработал знак и сделал его. Сейчас многие члены союза имеют его.
Очень хорошо, что есть Симферопольский знак и его могут носить все члены Союза. Его сейчас носит и председатель МО СРН. Наш знак обсуждался на этом форуме и в нем учтены все существенные пожелания и замечания. Совет МО принял решение изготовить знак не в пику Крымскому или Киевскому, а как продуманный результат длительного обсуждения. Инициатива была в основном моя. Председатель МО не настаивал, но высказал мнение, что нет ничего страшного в том, что будут разные знаки (наш получается уже четвёртый – после клыковского, симферопольского, киевского и ещё, не знаю какого), ведь и до революции было много разных, поскольку многие местные отделы были в значительной мере автономны от центрального руководства, действуя в общем русле. Вот и у нас получается примерно так же - и ничего страшного в этом я тоже не вижу.
Александр Бул писал(а):3. В этом разделе форума решили доработать его и сделали это. Доработали. Получился новый графический вид знака.
Я тоже принимал некоторое участие в разработке этого знака и он мне тоже дорог, поверьте, не меньше чем Вам Александр. Но мы решили, подтверждая свою преемственность старому Союзу РН, воссоздать знак старый (да и от Симферопольского знака он почти ни чем не отличается).
Александр Бул писал(а): 4. Московский отдел рвазработал и сделал свой знак без обсуждения здесь на форуме. Конечно с московским отделом считаться нужно. Авторитет у него бесспорный.
Ничего подобного, мы как истинные консерваторы-традиционалисты взяли лучший образец известного старого знака (шестилепестковые ромашки заменив стрелочками).
Александр Бул писал(а):5. Киевский отдел рвазработал и сделал свой знак без обсуждения здесь на форуме.
За Киевский отдел, Московский ответственность не несёт, хотя могли бы учесть наши замечания.