р.Б. Григорий
Во первых посмотрите по любому толковому словарю что такое слово "номер" и что такое слово "код" (которое в паспорте пропечатано - если увидете м. ними существенную разницу - бросьте в меня камень, я, опозоренный, навсегда изчезну с Ваших глаз)
Ловлю Вас на слове: прочитайте, пожалуйста, всю тему Электронные рабы, полагаю, Вы найдете мои сообщения с разъяснением именно разницы между порядковым номером, изображением чисел и цифровым именем, тогда, боюсь, Вам придется исполнить свое обещание насчет исчезновения из глаз. Это, конечно, шутка, просто, пожалуйста, будьте внимательнее.
В отношении греха принятия цифровых имен и паспортов могу сказать так. Основание для признания Вселенской Православной Церковью их принятия грехами против Бога и предательством Христа уже заложено реальной жизнью, как Вы правильно видите, многими современниками нашими – духовными лицами и мирянами во Вселенской Православной Церкви, мучениками и исповедниками в России, на Украине, в Белоруссии, в Молдавии, в Греции, своей жизнью и объяснением сущности цифровой идентификации и применения штрихкодов с числом 666, исповедающими верность Христу. Да и многие не видят в этом греха, но есть и такие, кто сознательно старается обосновать, что здесь нет греха, соблазняя малых сих. Пока в нашей Церкви вопрос отношения к этим современным грехам против Бога подавляется, но Бог поругаем не бывает, и если мы будем упорствовать в теплохладности и мiролюбии, Господь может попустить великие скорби для нашего вразумления и спасения. А покаяться можно у правильно рукоположенного священника, и тем вернуться в Церковь – тело Христово. Но разбирать в теме Электронные рабы, где истинная Церковь, я не буду, для этого есть соответствующие темы.
М.В. Назаров
Александру Кутузовскому.
Не всегда могу с Вами согласиться. Вот, мне кажется, Вы немного ошиблись: не "с пещеры с интернетом", а им удается это одним молитвенным усилием, без бесовского интернета. Также и "Александр Т." и уважаемая Лариса Матвеевна умудряются одной высокой духовностью ставить тут свои сообщения, не прибегая к цифровой глобальной сети, контролируемой из США.
Уважаемый Михаил Викторович, я по специальности инженер электронной техники и вообще-то понимаю, о чем говорю. Думаю, Вы ошибаетесь, когда уравниваете разные понятия, ставите знак равенства между килограммами и километрами. Ведь одно дело использовать интернет и компьютерные системы как оружие, и США открыто заявляют о ведении информационных войн, которое невозможно без применения компьютерных цифровых систем. Почему необходимо и нам иметь войска электронной защиты. Или для общения через Интернет, что я делаю совершенно безбоязненно, как Вы видите. Другое дело использование этих цифровых компьютерных принципов и систем для опознания, контроля и управления, для вовлечения людей в смертные грехи против Бога. То есть должен быть положен предел применению цифровой компьютерной техники с точки зрения религиозной, который не перейдешь с тем, чтобы не оскорбить Господа и не впасть в смертные грехи. Это же очевидно, на мой взгляд.
И уж если говорить о способах нашего противостояния антихристовой глобализации, то, конечно, надо обратить сугубое внимание на то, чтобы сделать Рунет не сегментом Интернета, а самостоятельной независимой системой современного общения. Для этого тоже существуют способы. Ведь у нас типографии, печатающие книги, российские, а не американские, киностудии, снимающие фильмы, тоже. Так и Рунет должен быть. Это обычная практика любого независимого государства.
Мусульмане защищают пророка Мохаммеда по всему миру, вон какие скандалы были с карикатурами на него. В Татарстане добились права женщинам фотографироваться на паспорт в хиджабе. А нам сатанинские цифровые клички присваивают с нашего согласия, все вокруг испохабили, осквернили штрихкодом с числом 666 - числом зверя, даже в храмах и алтарях, а мы как мертвые.