Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
ЕленаР писал(а):Меня, как православную христианку , очень волнует вопрос- кто будет следующим Патриархом?
Горстка еретиков- никодимовцев и жидомассонов завладела властью в РПЦ и ведут себя так, что Бога не боятся.
Впереди Поместный собор и я боюсь, что они успеют подготовиться так, что НИ ОДИН истинно православный человек не попадет туда. И изберут такого Патриарха, который полностью будет в их власти.
Митрополит Кирилл вряд ли пойдет на патриаршество, ему легче руководить патриархом из-за кулис- эдакий серый кардинал 21 века.
Если православные люди не объеденятся против этого и не примут мер в ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ, то нам еще долго придется каяться перед Богом!
Потому что молчание в данной ситуации- это предательство Господа нашего Иисуса Христа! Я одна не могу ничего сделать.
У меня есть только несколько ближних, кто поддерживает меня и я знаю, что сотни тысяч православных христиан думают также, как я.
Кто меня поддерживает в этом- помогите , давайте объединимся, подскажите, что делать?! Спаси, Господи!
р. Б. Илия писал(а): Святая Православная Церковь основана в 33 г. Господом Иисусом Христом для спасения людей, МП основана в 1943 г. богоборцем Джугашвили-"Бесошвили"(это одна из его партийных кличек)-"Сталиным" для служения интересам безбожного государства.
Не правда ли, меж ними (Церковью и МП) есть разница?!
Также и Ваши слова об "епископе" (откуда у сергиан-еретиков могут взяться истинные архиереи?)
И соответсвенно вся эта мышинная возня с Диомидом не имеет никакого отношения к истинной Церкви.
"Вообще интересный у сергиан менталитет, стоит кому либо из сергианских "клириков" выступить против т. Ридигера, как сергиане уже объявляют его "ИПХ". На деле же само послание т. Диомида очень похоже на послания "православного" сталиниста т. Душенова, и прочих совковых ура-патриетов.", высказанными по адресу: http://www.rpnsd.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=747
Андрей В.П. писал(а):Как мне, грешному, кажется, вопрос о молитве об облегчении участи души новопреставленного Алексея Михайловича Ридигера не простой, и как бы в порыве любвеобильности и всепрощения не повредить собственной душе. Человек этот, как и все участники организации РПЦ МП, исказил веру православную, перемешал всё, выдавая себя за служителей Божьих, играл со Свв. Таинствами. За этот великий грех хулы на Духа Святого нет прощения, по слову Господа нашего, ни в этом ни в будущем веке.
Посему, как бы не обрушилась молитва за душу этого хулителя Духа Святого на голову молящегося за эту душу, ведь тем самым молящийся берет на себя смелость своим всепрощением какбы соучаствовать в этом грехе.
М. Назаров писал(а):В Православии принято именно говорить правду, отделяя грех от грешника.
Причем одно дело - простой незаметный человек. Другое дело - человек, решивший взять на себя роль лидера с титулом "Святейшего". И уж тут нельзя замазывать грех и вред Церкви и России, которые наносит такой деятель.
Можно пожалеть этого человека, ведь у него был выбор: стать, допустим, водопроводчиком (или хотя бы простым монахом), грехи которого остались бы его личными грехами - или же возложить на себя бремя нравственной духовной власти, обременяя своими грехами образ Православной Церкви и России... Но раз уж возложил, приходится держать ответ. Перед Богом - само собой. Но и перед народом - тоже: насколько соответствовал своему титулу. Кому больше дано - с того больше и спрашивается и Богом, и народом.
Для меня образ почившего первоиерарха МП неразрывно связан с двумя его речами: в 1991 г. перед нью-йоркскими раввинами: "Совместными усилиями мы построим новое общество, - демократическое, свободное, открытое, справедливое... где евреи жили бы уверенно и спокойно, в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства детей единого Бога – Отца всех. Бога отцов ваших и наших" ( http://www.rusidea.org/?a=300020 ) и речь при "инаугурации" кровавого узурпатора и алчного преступника Ельцина: "Нет власти не от Бога".
В этих своих речах Алексий II не покаялся... Вот за это я могу его пожалеть. Ибо и той и другой речью он послужил их "б-гу".
Но восхвалять его сейчас в нераскаянном образе как идеал первоиерарха (заговорили даже о прославлении) - значит присоединяться к его словам и прославлять его грехи.
Это значит также отказываться от четких критериев истины даже в Церкви. Это значит - дать понять и следующему преемнику, что и его будут превозносить как "Святейшего" уже из-за его сана - чтобы он ни натворил. Твори, Кирилл...
Славословить сану, не находя в себе умения и мужества отделить грех от грешника, осудив первый и пожалев второго, - значит умножать и легализовывать, освящать грех. Это худшее следствие папизма.
Сергеев писал(а):Просто смотреть смешно на реакцию товарищей из СРН (Назаров).
Вы хотели поместный собор? получите.
А вы что хотели, это все есть результат открытой измены февраля 1917 года.
Удивляет реакция именно членов СРН, про простых прихожан молчу, считаю их мозги в том состоянии в котором они находятся, не способными к мышлению из-за засоренности извращенным православием.
Подождем воцерковления двух народов. С вами тяжело самодержавие возродить. С вами пока только можно, например, Гоги возвести на Престол.
ЕленаР писал(а):ЗАЩИТУ ПРАВОСЛАВИЯ
Андрей Олегович писал(а):Уважаемая Елена, Вы задаёте такой вопрос, на который мне думается трудно ответить, ведь можно и ошибиться же.
Но вариантов может быть несколько, например следующим патриархом может стать Климент, митрополит Калужский и Боровский, хотя закулисе будет выгоден Кирилл(Гундяев), как преданный слуга папы, он кстати и руку папе целовал в знак преданности, но вопрос не об этом. Просто среди монахов ходят разговоры что многие не примут Гундяева, не будут его поминать на Литургии, да и среди мирян, которые участвуют в жизни Церкви Гундяев не пользуется авторитетом, его могут поддержать разве только те, кто насыщается "проповедями" дьякона всея Руси, а это в основном неофиты, но таковых большинство. Так что... варианты могут быть, тут уж как Господь сподобит.
Это моё частное мнение и возможно ошибочное, но пишу Вам хотя бы какой-то ответ, видимо Вы ждёте и переживаете, но мой совет - уповайте на Господа, всё в Его руках. Чему быть, того не миновать.
Александр Яременко писал(а):Небольшой штрих по поводу организации грядущего "собора", на котором изберут патриарха. В Читинско-Забайкальской епархии РПЦ ни сотрудники епархиального управления, ни священники не знают до сих пор, кто, кроме архиерея, поедет на собор. Никакого собрания и выборов, естественно, не было.
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0