А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Сообщение Масленников » Чт фев 05, 2009 11:29 pm

Дмитрий Прянишников писал(а):
Масленников писал(а):Могу засвидетельствовать, форум "Черной сотни" Штильмарка свободой слова никогда не отличался.

Лжете. Что касается технических проблем - они действительно имели место, но сейчас устранены.

Лгать не имею никаких стимулов.
Высказал то, что знаю, и что вследствие некоторого общения вполне могу предположить.
Это мое мнение и оно не лишено обоснования, вот в частности и вы это признали под т.н. "техническими проблемами" и тем не менее, обзываете меня.
Это с вашей стороны весьма глупо и не уместно.
Масленников

Сообщение Масленников » Пт фев 06, 2009 12:07 am

Дмитрий Прянишников писал(а):Ещё раз - я не видел передачи Вам буржуйских денег

Про буржуйские деньги, это вы таки лихо вкрутили, ну прямо таки красный комиссар 17 - 37.
"не видел" - это следует полагать, если б видел, то десять лет без права переписки для торжества "православия, законности, свободы...(далее по смыслу)" Назарову обеспечены? ;)
Масленников

Сообщение Андрей Архаров » Пт фев 06, 2009 12:44 am

Христос Воскресе!

Мои вопросы были незамечены или проигнорированы. Задам их снова.

Дмитрий Прянишников, назвали деятельность Михаила Викторовича «крайне активной антицерковной».
Крайняя антицерковность – это сатанизм. Такую ли Вы даёте ему, (а значит и всем нам – его соратникам) квалификацию?
Что здесь Вы подразумеваете под словом «Церковь»?
Это та Церковь, которую создал Христос?
А может для Вас «церковь» только то, что с Нею стало под воздействием коммунистического режима? А теперь эта мутация получила своё дальнейшее развитие под воздействием сатанистской демократической власти. Ведь первым демократом был сатана. И, как Вы Дмитрий, назовёте тех, чей жреческий аппарат обслуживает демократическую власть страны?
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Пт фев 06, 2009 1:59 am

Христос Воскресе!

М. Назаров писал(а):...Стоит ли продолжать вам повторять одно и то же, если вы засунули головы в песок?

Сергей Кирьянов писал(а):Все ж повторю: я чадо, мне Ваши доводы не нужны. Я свято верую. А Вы умом. Так почему Вам не понять, что таких как я очен, еу очень много.
Отвечу за них:
Знание надмевает, а любовь созидает.
«Любовь зла, полюбишь и козла».

Я тоже чадо Русской Православной Церкви МП, к тому же, церковный звонарь.
Я, и многие чада Православной Церкви, были оскорблены, когда на место где прежде сидел святой патриарх Тихон, уселся Гундяев Кирилл.
У церковного народа на лицах печаль и тревога. Ожидаем нового подвоха от «Табачного патриарха».
Я знаю людей, кто уже ушёл в другую юрисдикцию.
Есть люди, кто молятся дома.
В минувшее воскресенье одна немолодая женщина мене сказала:
«Не могу не бывать на литургии, но и причастятся здесь теперь не могу, знаю где…».
У меня часто спрашивают «как найти зарубежную церковь или старообрядческую?». Мой ответ: «Оставайтесь здесь, видимо, это наш Крест и надо его нести. Это наши храмы, наши алтари и уходить, оставлять их неприятелю, это предательство». Да и среди священства преобладают наши настроения, только священники не могут его выразить, а те, кто выразил, уходят в за штат.
Быть может, нам специально послали Кирилла, чтобы из Церкви ушли все ревнители и остались только те, кто слепо любит и верит в непогрешимость "папы".
Андрей Архаров

Сообщение Сергей Александрович » Пт фев 06, 2009 7:19 am

М. Назаров писал(а):
Евгений Бианки писал(а):Мой вам совет (если не сочтете за дерзость), бросьте это, не пристало Православному человеку со слугами сатаны полемику разводить, да и не украшает это.

Вы были бы правы, если бы речь шла лично обо мне. Но эта систематическая клевета годами направлена против дела, в котором я работаю, против движения "ЖБСИ!" и СРН, против ценностей истинного Православия, которым стараюсь служить. Поэтому я обязан защищать их в глазах наших соотечественников.

Правильно, я также воспринимаю клевету на М.В. Назарова как клевету на СРН и движение ЖБСИ. И не вижу смысла игнорировать выпады таких людей и тем более организации, называющей себя "Черная сотня".
Надо раз и навсегда поставить точку в отношениях с этими псевдомонархистами и псевдоправославными (говорю о руководстве). Это же видно не вооруженным взглядом как они себя проявляют.

Радуйтесь, что враги сами себя изобличают.

Евгений Бианки писал(а):Что имеем в сухом остатке? За то время, которое вы потратили на НИХ, вы могли бы сделать много полезного для НАС.

Неужели Михаил Викторович недостаточно сделал полезного для всех нас ? [... сокращено 11.2.2009]
М. Назаров писал(а):А разве не полезно было вскрыть истинный облик (фактически это было саморазоблачение) г-на Штильмарка? Ему теперь будет гораздо труднее дурить молодежь, выдавая себя за "праавославного патриота" и "борца с..."

Это как раз надо было сделать давно, хорошо они сами это сделали за нас.
А то пудрят голову молодым, в точности как казаки ряженные у нас в Минске, также и эти "черносотенцы" - ряженные и подставные.

П.С. Выражаю сугубо личное мнение на основе наблюдений за их существованием.
Последний раз редактировалось Сергей Александрович Пт фев 06, 2009 7:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Сообщение Надежда Николаевна » Пт фев 06, 2009 7:41 am

Дмитрий Прянишников писал(а):...я не видел передачи Вам буржуйских денег, так что платным провокатором Вас назвать не имею права. Скорее можно говорить о работе на "общественных началах". Что касается подлеца - более 15 лет Вы ведете активную антицерковную работу - и это в тот момент когда Церкви нужны все, кто способен работать, для отстаивания Православных позиций. Назвать это иначе чем подлостью можно только в оденом случае - если Вы искренне, добросовестно заблуждаетесь.Если же Вы действуете сознательно(жаль человеку в душу нельзя заглянуть) - то это подлость.
PS. Добавлю - я считаю Вас добросовестно заблуждающимся. Почему и захожу к Вам на форум.

Вы назвали Назарова не искренне заблуждающимся, а подчеркнуто подтвердили заголовок клеветнической статьи. А теперь юлите, пытаетесь оправдаться его "антицерковностью". Да Назаров для Церкви уже одними книгами своего издательства сделал огромное дело. Пока существуют такие честные издательства - есть критерий истины, и у порядочных людей от этого спадает гипноз ваших "святейших" голых королей. Несчастные вы люди - вы изгаляетесь голяком и пытаетесь всех убедить, что одеты в православные одежды... Очень жалко вас.
Надежда Николаевна

Сообщение Надежда Николаевна » Пт фев 06, 2009 7:42 am

Дмитрий Прянишников писал(а):На форуме ЧС открыто голосование по М.В. Назарову. Уже есть результаты. Находится в "опросах общественного мнения".

Да уж можно представить себе по каким характеристикам Назарову у вас там идет "голосование" папистов... Зашла на форум ЧС - там уже 20 страниц "дискуссии", точнее обливания Назарова грязью. И чего только ему не приписывают (даже попытки Назарова расследовать ритуальное убийство красноярских детей - "истерика и политреклама на крови детей... ведь по сей день нет доказательств причатности граждан России еврейского происхождения к убийству детей в Красноярске, значит Назаров просто делал себе политрекламу. На крови между прочим")...

Но вот это уместно разместить на нашем форуме - комментарий А.Р. Штильмарка в ответ на размещенные в начале нашей темы вопросы М.В. Назарова:

«Вашего ответного удара я не перенесу! Вы меня этим ударом наповал сразили! Вот, накупил валерианки, не знаю, смогут ли меня отпоить или коту моему - Кошкину придётся допивать?

1. Когда Вы пришли на наш форум, то посетовали на оскорбительный тон некоторых участников. Я исправил название темы и сообщения. После этого Вы сказали, что теперь и обсуждать нечего, "поэтому я ухожу", ибо удаление оскорблений Вы посчитали "махинациями". Логика женская. Сами сетовали, сами на это и вновь обиделись.

2. Я уже устал повторять, что одним из первых подписал сие письмо, как только появилась возможность. Хотя требования запрещать ВСЕ еврейские организации считал в данном обращении глупостью.

Если Вы называете людей, которые подписали Ваше письмо, "примазавшимися", то это - не борьба с общим врагом, а хамство с Вашей стороны. И вот, что интересно: корреспондент "Комсомолки" нашёл в списке первых мою подпись, потому и пришел ко мне, а Вы не нашли... Загадка.

3. Распря в СРН после Клыкова (да и при его жизни Союз ничего не сделал для России, надо честно сказать) вызывала во мне одно чувство: брезгливость. Подло поступил сначала Сенин, который вместо того, чтобы прямо в лицо сказать соратнику, что он не прав, неожиданно написал про Вас гадость в "Русском Вестнике". Я его на собранини спрашивал - "Зачем?" Он, разумеется не ответил. Думаю, ясно зачем - чтобы соратников СРН разделить и рассорить, что и было успешно сделано. По сути там выбирать было не из кого: с одной стороны Сенин, который пакости соратникам делает, с другой стороны - Назаров-Душенов, которые Церковь поносят... Поэтому я и понял, что всё хуже... "Чума на оба ваши дома". Хотя, если быть справедливым, то распрю начал Сенин, видимо, с подачи кого-то. И высказывался я не витиевато, а попросил Сенина объясниить свой поступок и извиниться.

4. Михаил Викторович.. Вы слишком хорошо думаете про все эти Ваши бесконечные съезды - объединительные и разъединительные (коих было больше на моей памяти). Я и слыхом не слыхивал о них. А у Вас повышенная самооценка, поэтому Вы считаете каждое действие провокацией. А тут просто человек (который, кстати без ФОТО регистрировался на нашем форуме ) высказал о Вас своё мнение. По той причине, что Вы гадко высказались о Патриархе. И это вполне логично. Смотрите - что получается. Вы Патриарха Московского и всея Руси можете именовать жрецом, а когда Вас назвали за это провокатором, сразу обиделись... Так не оскорбляйте верующих и нашего Патриарха, и отношение к Вам у всех изменится...
Вы считаете его недостойным человеком? Молитесь за него, просите чтобы Господь простил его грехи и направил на путь истинный. А Вы вместо этого стали плевать в душу миллионам Русских людей и хотите, чтобы все это спокойно восприняли... и вместо того, чтобы извиниться, стали ещё и ругаться...

И ещё. Не стоит искать мою фамилию в архивах КГБ, не тратьте время. Я не "Птенчик", не "Пташка" и даже не "Коршун". Лучше напишите что-то стоящее по истории. Вам уже 60 лет, Вы перенесли инсульт, так что пока Господь даёт Вам время, используйте его во благо Русским. А всеми этими съездами ничего Вы не добьетесь кроме очередных расколов.»
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... &start=195

Ответ рассчитан, видимо, на сторонников самого Александра Робертовича, потому что ничего существенного не содержит. Ну подписывал!-подписывал!!-подписыва-а-а-ал!!! он "Письмо 500"! Только подпись, видимо, сорока со стола у Назарова утащила, да прямо в "Комсомолку". А "Комсомолка" из всех 500 подписей жребием как-то удачно выбрала Александра Робертовича... Гэбэшная провокация против СРН названа "распрей в СРН, вызывающей брезгливость". И это весьма показательная самохарактеристика Александра Робертовича, учитывая всё, что мы теперь знаем об этой "распре" и какие силы ее вызвали. Нет и извинений за данную свою хамскую публикацию. Факт ее подчистки задним числом - не извинение, а маскировка сути дела. Александр Робертович воистину с наивной "женской логикой" делает вид, что ничего особенного не произошло - это проявление "свободы слова"! - а по поводу открытой нами темы даже отшучивается:

"Да, только что звонил знакомому историку, который однозначно ответил:
БЕСПЛАТНЫХ ШАБЕСГОЕВ не бывает в принципе!
Прошу Михаила Викторовича в связи с этим внести поправки в название темы".

Клевреты на форуме радостно подхватывают: "Александр Робертович, Вот Назаров и прокололся!"

Почему-то мне видится всё ровно наоборот. Во-первых, шабесгоев сколько угодно можно встретить бесплатных, как к тому призывал и митрополит Сергий в своей Декларации: "не только из страха, но и по совести… Ваши радости – наши радости". Плата уже в том, что тебя не трогают в твоей "патриотической деятельности". Во-вторых, в данном случае Александр Робертович, возможно, прав: история эта далеко не "бесплатная" (даже если плату дадут борзыми щенками). В-третьих, проколся в этой истории тот, кто затеял эту бучу, которая вместо "провокаторства Назарова", логично перевела обсуждение в провокаторство Штильмарка.

1. Доказательства, подтверждающие что Назаров "платный провокатор" – разумеется, не представлены, поскольку таковых и быть не может. И по православным нормам обвинения падают на обвинителей. Иногда не только в нравственном смысле. Напомню, что в самом начале гэбэшной операции "Жить без страха назарейска!" игумен Варсонофий (Самарин) предсказал ее исход в эпиграфе к своей статье в поддержку Назарова: «И не страшитесь ни в чем противников; это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – спасения. И сие от Бога» (Фил. 1:28-29)
Действительно, затем были опубликованы свидетельские показания, что Сенин – давний агент КГБ в патриотическом движении. Платонов сам признал, хвастаясь успехами, что работает под крышей ФСБ и стал множить призывы поддержать "партию власти". ( http://www.rusidea.org/?a=4807 ). Ивашов оказался консультантом администрации Путина – причем утечка произошла из самой администрации (диавол платит черепками).

2. Чист ли в этом отношении Александр Робертович?
Согласимся с ним: "Не стоит искать мою фамилию в архивах КГБ, не тратьте время. Я не "Птенчик", не "Пташка" и даже не "Коршун"...". Очень "убедительный" аргумент. Вы бы для пущей убедительности перечислили всех пернатых: и дятла, и индюка, и страуса... Александр Робертович, нас туда никто и не пустит искать, да и не обязательно состоять в "списках", чтобы оказывать услуги в нужный момент.
Не могу себе представить, чтобы при размещении С. Кирьяновым его оскорбительной статьи на форуме ЧС Вы, столь требовательный цензор, отнеслись к ней без раздумий о возможных вредных последствиях лично для своей репутации. Но что-то перевесило. Какие расчеты или какая "плата", о которой Вы сами так неосторожно сказали, Александр Робертович? Несомненно, Вы должны сожалеть о том, что затеяли такую бучу, поскольку она пошла во вред не Назарову, а Вам самому, поскольку возникло обоснованное подозрение в Вашем провокаторстве. И это не рассказы Платонову какого-то анонимного "бывшего агента ЦРУ" из Латинской Америки, а Ваше собственное наглядное и трудно объяснимое иначе поведение.

Но Александр Робертович, как можно видеть, избрал сенинский метод: предпочитает не отвечать на задаваемые ему вопросы - мол, само рассосется. "Любит он [Назаров] из мухи слона делать". Александр Робертович на своем форуме теперь пытается даже "объективно" защищать Назарова от некоторых обвинений своих особо услужливых клевретов. Но мы ведь не слепые, Александр Робертович. Последствия же для Вас таковы, что круг недоверия к Вам значительно расширился.

Если заинтереованы в откровенном обсуждении - разместите, пожалуйста, мой ответ Вам на своем форуме. Я тоже брезглива, чтобы регистрироваться там собственноручно. Или прошу разместить других участников.
Надежда Николаевна

Re: М.В. Н-у

Сообщение Николай Дмитриев » Пт фев 06, 2009 11:40 am

Сергей Кирьянов писал(а):
М. Назаров писал(а):Меня интересует, когда Вы признаете, что совершили поступок, недостойный православного человека и покаетесь в этом.

Только после Вас. Когда Вы извинитесь перед Патриархом. Тогда, естественно, у меня отпадет причина.
Повторяю: Вы лично оскорбили меня, мою семью и моих близких!
Ведь это совршенно ясно. Вы веруете в то, что Вам кажется, со всеми Вашими доводами. А я верую как чадо, без умствований всяких. Вот и молитесь за меня и таких как я.

М. Назаров писал(а):Всё, что я написал о Вашем "патриархе" - правда, подтвержденная ссылками на источники. Укажите, где неправда - и я извинюсь. Поэтому мне не в чем каяться: я его не оклеветал. А Вы меня оклеветали. Разницу чувствуете?
Да. трудновато у вас, папистов, с логикой. Иначе не были бы папистами, а были бы православными. Стоит ли продолжать вам повторять одно и то же, если вы засунули головы в песок у подножия "святейшего" трона? Вот так антихрист и возьмет вас за заднее место...

Сергей Кирьянов писал(а):... повторю: я чадо, мне Ваши доводы не нужны. Я свято верую. А Вы умом. Так почему Вам не понять, что таких как я очень, и очень много...

Да... Интересный диалог: Вы "подлец и платный провокатор" - и "Ваши доводы не нужны". А на сайте ЧС пишет:

Сергей Кирьянов писал(а):Я извинился перед М.В.Н. за подлеца.
Но интересно - он полностью игнорирует мои извинения.

Не видели мы тут Ваших извинений, г-н Кирьянов.

Кстати, С. Кирьянов оказывается единомышленник Платонова не только в отношении к "платному провокатору Назарову", но и в отношении к "Великому Сталину". На сайте Кирьянова http://www.rspp.su/ размещены статьи о том, что:
"Сталин был верующим" http://www.rspp.su/articles/10.2008/stalin.html
а имя его заслуживает быть "именем Россия" http://www.rspp.su/articles/10.2008/stalin2.html
статья Проханова "Душа христианка, народ сталинист" http://www.rspp.su/articles/07.2008/stalin.html
и прочая апологетика советского социализма…
Николай Дмитриев

Re: М.В. Н-у

Сообщение Сергей Кирьянов » Пт фев 06, 2009 11:50 am

Не видели мы тут Ваших извинений, г-н Кирьянов.…

На 3 стр.
Сергей Кирьянов

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 06, 2009 12:23 pm

Прощаю Сергея Кирьянова за "подлеца". И желаю ему веровать свято, но не слепо. Ибо это опасно для Вашей души: Вашей слепой верой могут воспользоваться враги, Христос же учил различать духов - то есть не веровать в духов слепо.
А как быть все-таки с "платным провокатором"? И "овцу заблудшую" тоже желательно доказать фактами. Еще раз спрашиваю Вас: где у меня неправда или неточность в статье о "святейшем" Кирилле, которая вызвала у Вас такую реакцию? Приведите конкретный пример неправды.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Сергей Кирьянов » Пт фев 06, 2009 12:39 pm

М. Назаров писал(а):Прощаю Сергея Кирьянова за "подлеца". И желаю ему веровать свято, но не слепо. Ибо это опасно для Вашей души: Вашей слепой верой могут воспользоваться враги, Христос же учил различать духов - то есть не веровать в духов слепо.
А как быть все-таки с "платным провокатором"? И "овцу заблудшую" тоже желательно доказать фактами. Еще раз спрашиваю Вас: где у меня неправда или неточность в статье о "святейшем" Кирилле, которая вызвала у Вас такую реакцию? Приведите конкретный пример неправды.

Благодарю Вас.
Заблудшая овца - осуждение РПЦ МП. И это предмет Веры, а не обсуждения.
Платный провокатор - "достоверно известно" О.Платонову, с которым я согласился и сослался (с инет-ссылкой).
Согласен - а не надо было из Родины уезжать. Эпизод с КГБ явно "натянут".
Вы очень сходны в этом с Солженицыным и др. известными "постперестроечными" писателями-возвращенцами: они - по Г.Свиридову - очень хотят стать "истинно" русскими, ан не получается!, и в этом их большая трагедия.
Последний раз редактировалось Сергей Кирьянов Пт фев 06, 2009 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Кирьянов

Расставим точки над «i» и проясним кто есть кто

Сообщение _Андрей_ » Пт фев 06, 2009 1:47 pm

Расставим точки над «i».

Дмитрий Прянишников писал(а):Владыка Кирилл - Епископ Единой Святой Соборной и Апостолской Церкви. ЗАКОННЫЙ Епископ. Волею Господа Владыка Кирилл сейчас является Предстоятелем Поместной Российской Церкви(РПЦ МП). Таким образом Владыка Кирилл является частью Церкви...

Сергей Кирьянов писал(а):… я все ж институт православнуй закончил, богослов и сын священника, так что попрошу в дальнейшем не ставить под сомнения мои познания.

Я очень четко огласил свою личную претензию:
МЕНЯ ЛИЧНО, МОЮ СЕМЬЮ и МОИХ БЛИЗКИХ глубоко оскорбило Ваше "обзывание" Патриарха Кирилла в день его интронизации.

Я не готов Россию спасать, и упаси меня Боже от попыток Церковь нашу спасать. (когда позовут - пойду).

Сергей Кирьянов писал(а):
М. Назаров писал(а):Меня интересует, когда Вы признаете, что совершили поступок, недостойный православного человека и покаетесь в этом.

Только после Вас. Когда Вы извинитесь перед Патриархом. Тогда, естественно, у меня отпадет причина.
Повторяю: Вы лично оскорбили меня, мою семью и моих близких!
Ведь это совршенно ясно. Вы веруете в то, что Вам кажется, со всеми Вашими доводами. А я верую как чадо, без умствований всяких. Вот и молитесь за меня и таких как я.

Давайте расставим точки над «i» и проясним кто же есть кто одним очень простым вопросом.

Прянишникову, Штильмарку и Кирьянову прямой вопрос (см. фото):
вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов)
в стенах Русской Православной Церкви?
Можно и конкретнее - в стенах РПЦ МП.

Здесь вполне подходит однозначный ответ: да или нет. Ибо остальное от лукавого.

Изображение
Послание патриарха Московского и всея Руси Алексия II главному раввину России А.Шаевичу по случаю 100-летия Московской хоральной синагоги
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=537

«..резонанс в российском обществе вызвала принятая на съезде ФЕОР резолюция "Против обязательного преподавания в школах основ православной культуры".
http://www.pravaya.ru/leftright/473/15376

Изображение
"Раввин Берл Лазар обеспокоен возможным введением "Духовно-нравственной культуры" в российских школах"
Лидер Федерации еврейских общин России, раввин Берл Лазар дал интервью порталу "НГ-Религия" 20 октября 2008 г.
«При этом, раввин очень обеспокоен тем, что со следующего учебного года предполагается преподавание «Духовно-нравственной культуры» в школах России. «Новое название лишь маскирует реанимацию идеи всеобщего преподавания «Основ православной культуры»…» http://www.verav.ru/common/message.php? ... s&num=5493

Послание патриарха Московского и всея Руси Алексия II Главному раввину России, члену Президиума Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств БЕРЛУ ЛАЗАРУ «Досточтимый Брат! ….» «Сердечно поздравляю Вас с 40-летием. Отрадно видеть, что Вы встречаете расцвет телесных сил».
С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МП РПЦ
http://www.mospat.ru/index.php?page=26892

На встречах с раввинами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Главный раввин России Берл Лазар: "Патриарх Алексий всегда приветствовал меня словами "Шалом"... я уверен, что наши общие усилия для оздоровления нравственной жизни общества, основы которых были заложены покойным патриархом, не пропадут втуне, но получат дальнейшее развитие"." http://www.regnum.ru/news/1094572.html

Откровения Берла Лазара в газете "Еврейское слово" (N 15, 2002)
"Долго и мучительно наука вырывалась из христианского каземата, а количество уничтоженных церковью интеллектуалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и прочих кретинов и дегенератов, ликвидированных при разных, как правило случайных обстоятельствах. Это должен знать и помнить каждый интеллектуал, особенно тот, кто в силу привычки по-прежнему празднует Рождество или говорить на Пасху "Христос воскрес!", пусть и не веря в эту чушь. Такие, к сожалению, еще остались.
...В любом случае, работа должна быть начата (с удовольствием бы возглавил общую редакцию!), и когда через 10-15 лет она завершится, будет очень забавно посмотреть на здоровенный шкаф набитый пятьюстами толстыми томами "Истории преступлений христианства", и, максимум, десятью томами "Преступлений нацизма". "Гитлер—Христос ХХ века".
Michael A.De Budyon. Гитлер и Христос © Copyright Michael A.De Budyon, 1998 Email: budyon@paco.ne Date: 18 May 2000”
Этот перл жидовской злобы опубликован на сайте "История еврейского народа" http://school.ort.spb.ru/library/torah/index.htm И примерам таким несть конца…" http://www.rusprav.org/biblioteka/dushe ... mech_3.htm

«Берл Лазар поздравил митрополита Кирилла»
МОСКВА, 28 января. Председатель Федерации еврейских общин России (ФЕОР), главный раввин России Берл Лазар направил поздравительное послание митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу в связи с его избранием патриархом Московским и всея Руси, передает РИА «Новости».
http://www.rosbalt.ru/2009/01/28/613658.html

Изображение
Сначала Сатана искушал яблоком Еву...
Нью-Йорский раввин дарит "митр." Кириллу Гундяеву яблоко из чистого золота

Прянишников, Штильмарк и Кирьянов, вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП?

Так да или нет? Ваш ответ Штильмарк и Прянишников с Кирьяновым. Отсутствие однозначного ответа вполне естественно будет истолковано не в вашу пользу.

Итак…
_Андрей_

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 06, 2009 2:31 pm

Сергей Кирьянов писал(а):Заблудшая овца - осуждение РПЦ МП. И это предмет Веры, а не обсуждения..

Сторонники и паства св. Марка Эфесского, Иосифа Волоцкого, Геннадия Новгородского и т.д., порицавшие своих еретических первоиерархов, - были тоже "заблудшими овцами"?

Сергей Кирьянов писал(а):Платный провокатор - "достоверно известно" О.Платонову, с которым я согласился и сослался (с инет-ссылкой).

Если кто-то на туалете напишет: "Кирьянов = жид" - сфотографировать, поместить в интернет, или еще лучше - в "секретный архив" - будет ли это источником, с которым следует соглашаться? Если я полемически предположил в Вас еврея - то у меня, по крайней мере, основанием была Ваша фотография. А что было и есть у Платонова в его туалете?

Сергей Кирьянов писал(а):...а не надо было из Родины уезжать.

У Вас и в самом деле советский образ мышления: побывать за границей Вы приравниваете к предательству. А как же Гоголь, Достоевский, Тютчев, Тихомиров - поинтересуйтесь их биографиями, причем тогда Родина не была богоборческой, не запрещала им достойного духовного образования, из стремления к которому я и оказался за границей. Что же я этим предал - этим обретением истинной духовной Родины в Русском Зарубежьи? Более достойны, по-Вашему, те, кто не уезжая из Родины, служил ее оккупантам в структурах КГБ-ОВЦС МП - как "святейший" Кирилл?

Сергей Кирьянов писал(а):Эпизод с КГБ явно "натянут".

Чем это он натянут, если существуют официальные документы Комиссии ВС? Почему фигуранты этих опубликованных документов уже в течение 20 лет боятся Церковного Суда, к которому я постоянно призываю? Это "антицерковный" призыв?

Сергей Кирьянов писал(а):Вы очень сходны в этом с Солженицыным и др. известными "постперестроечными" писателями-возвращенцами: они - по Г.Свиридову - очень хотят стать "истинно" русскими, ан не получается!, и в этом их большая трагедия.

Милостивый государь. Не поклоннику богоотступника и палача Сталина судить о моей русскости, и не защитнику иерарха-гэбиста - о моей православности. С Вами уже всё ясно, и свои "доказательства" Вы тут вполне предъявили - достаточно сказанного. Дискуссия наша выявила суть дела и этим принесла должный плод. И этого достаточно, потому что ничего нового Вы сказать не способны.
Не вижу, о чем можно говорить со столь бездуховным советским человеком, пыжащимся обличать прихожанина РПЦЗ в "антицерковности". В этом большая трагедия многих наших соотечественников-совпатриотов, не различающих духов ни в истории Родины, ни даже в Церкви. Ваша Родина не Россия, а СССР. Соответственно и Ваша Церковь не Русская, а советская, созданная Вашим "именем Россия" - Кобой-Джугашвили. Правильно было сказано выше: Вы несчастные. Жалею Вас и потому прощаю. Только постарайтесь в дальнейшем хотя бы постепенно прозревать, начав с рекомендованного Вам чтения.
До свидания, товарищ алтарник Кирьянов. Как бы Вам с такой логикой и слепотой не оказаться прислужником готовимого человечеству алтаря сатаны.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пт фев 06, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Прянишников » Пт фев 06, 2009 3:00 pm

Андрей Архаров писал(а):
Дмитрий Прянишников, назвали деятельность Михаила Викторовича «крайне активной антицерковной».
Крайняя антицерковность – это сатанизм. Такую ли Вы даёте ему, (а значит и всем нам – его соратникам) квалификацию?
Что здесь Вы подразумеваете под словом «Церковь»?
Это та Церковь, которую создал Христос?

Активная антицерковность - отнюдь не сатанизм. Это может быть - как и в вашем случае - деятельность раскольничья. В свое время активно боролся с Церковью протопоп Аввакум - но он не был сатанистом.
Под "Церковью" понимаю Тело Христово. Да, это та самая Церковь.
ХРИСТИАНСТВО. ЗАКОННОСТЬ. СВОБОДА.
Дмитрий Прянишников

Сообщение Дмитрий Прянишников » Пт фев 06, 2009 3:06 pm

Надежда Николаевна писал(а):Вы назвали Назарова не искренне заблуждающимся, а подчеркнуто подтвердили заголовок клеветнической статьи. А теперь юлите, пытаетесь оправдаться его "антицерковностью". Да Назаров для Церкви уже одними книгами своего издательства сделал огромное дело. Пока существуют такие честные издательства - есть критерий истины, и у порядочных людей от этого спадает гипноз ваших "святейших" голых королей. Несчастные вы люди - вы изгаляетесь голяком и пытаетесь всех убедить, что одеты в православные одежды... Очень жалко вас.

Я написал, что я оптимист - и не исключаю обеих возможностей - жаль Штильмарк это стер. Книги хорошие - факт.
ХРИСТИАНСТВО. ЗАКОННОСТЬ. СВОБОДА.
Дмитрий Прянишников

Пред.След.

Вернуться в Персоналии