А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Re: Расставим точки над «i» и проясним кто есть кто

Непрочитанное сообщение Дмитрий Прянишников » Пт фев 06, 2009 3:18 pm

_Андрей_ писал(а): Итак…

Так уж случилось - Россия к сожалению страна многоконфессиональная. Поэтому Патриарх вынужден встречаться с представителями самых разных конфессий, отправлять поздравительные телеграммы, отправлять и получать подарки.

Хотелось бы напомнить - Святитель Алексий не стал как дятел обличать языческое нечестие Тайдулы, а молился о её здравии - и она прозрела. В смысле - глаза болеть перестали.
ХРИСТИАНСТВО. ЗАКОННОСТЬ. СВОБОДА.
Дмитрий Прянишников

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт фев 06, 2009 3:22 pm

Дмитрий Прянишников писал(а):
_Андрей_ писал(а): Итак…

Так уж случилось - Россия к сожалению страна многоконфессиональная. Поэтому Патриарх вынужден встречаться с представителями самых разных конфессий, отправлять поздравительные телеграммы, отправлять и получать подарки.

Итак, Прянишников, Вы ответили утвердительно, Вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП, как оно отражено здесь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401

Что ж это позволяет достаточно точно определить кто же составляет компанию Штильмарку с Кирьяновым, как и то, кому именно они являются компаньонами.
Последний раз редактировалось _Андрей_ Пт фев 06, 2009 3:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Сергей Кирьянов » Пт фев 06, 2009 3:23 pm

М. Назаров писал(а):До свидания, товарищ алтарник Кирьянов. Как бы Вам с такой логикой и слепотой не оказаться прислужником готовимого человечеству алтаря сатаны.

Ай-я-яй. Ну что ж Вы так, за меня наговорили и ... . Что ж Вы все грозитесь? Про фото и ... . Вас уже точно многие не поймут.
Сергей Кирьянов

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт фев 06, 2009 3:26 pm

Кирьянов, хотелось бы услышать и Ваш ответ на прямо заданный вопрос: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401

Вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП, как оно отражено здесь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401 ?
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Дмитрий Прянишников » Пт фев 06, 2009 3:42 pm

_Андрей_ писал(а):Итак, Прянишников, Вы ответили утвердительно, Вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП, как оно отражено здесь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401

Что ж это позволяет достаточно точно определить кто же составляет компанию Штильмарку с Кирьяновым, как и то, кому именно они являются компаньонами.

Вы читать умеете или нет? Патриарх ОБЯЗАН быть дипломатом.
Дмитрий Прянишников

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт фев 06, 2009 3:44 pm

Дмитрий Прянишников писал(а):
_Андрей_ писал(а):Итак, Прянишников, Вы ответили утвердительно, Вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП, как оно отражено здесь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401

Вы читать умеете или нет? Патриарх ОБЯЗАН быть дипломатом.

От Вас требовался однозначный ответ. Вы его дали. Ибо было сказано, что остальное от лукавого. Ваш ответ воспринят как утвердительное "да", поскольку Вы не сказали этому "нет". Достаточно. Хотелось бы услышать однозначный ответ Кирьянова.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Сергей Кирьянов » Пт фев 06, 2009 4:15 pm

...Вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП, как оно отражено здесь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401 ?

Нет. А что?
Сергей Кирьянов

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пт фев 06, 2009 4:25 pm

Сергей Кирьянов писал(а):
...Вы приветствуете дальнейшее продолжение такого рода деятельности (такого рода контактов) в стенах РПЦ МП, как оно отражено здесь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=23401 ?

Нет. А что?

Ответ на это "а что?" может быть дан только после Вашего объяснения по какой именно причине вы это не приветствуете, говоря своё "нет". Дабы лучше понять суть Вашего ответа и излагаемую Вами позицию.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 06, 2009 5:58 pm

Андрей, пожалуйста, да оставьте Вы их, не им посвящена эта тема. Всё уже стало тут ясно: это называется православный папизм.

Тема была открыта для выяснения поведения А.Р. Штильмарка. Он, к сожалению, сейчас тоже показал себя папистом, но мне интересно - это по вере в нового "святейшего папу Карло" или по какой-то иной причине? То есть стал ли его папизм причиной или только поводом для публикации статьи "М.НАЗАРОВ: ПОДЛЕЦ ИЛИ ПЛАТНЫЙ ПРОВОКАТОР?" - Ведь раньше у него были, например, такие высказывания:

«Среди наших церковных деятелей не хватает смелых людей, чтобы все-таки говорить правду... Это очень грустно. Я уверен, что тот же Патриарх имеет возможность более определенно высказывать позицию Церкви по актуальным вопросам... Я уверен, что даже наше продажное телевидение и то не посмело бы умолчать точку зрения Синода на тот или иной закон, ту или иную проблему. Такого мы не видели ни разу – чтобы члены Синода публично высказали бы свою точку зрения по политическому вопросу... [Зато видели как] удостаивается снимка с самим Патриархом и получает высочайшее благословение... какой-нибудь банкир (читай – вор) Смоленский, получивший невообразимым образом орден от Патриархии» (А.Р. Штильмарк. "Черная сотня". 2002. № 3).

Это высказывание Штильмарка я процитировал в своей книге "Диалог РПЦЗ и МП" (2004), когда пытался показать зарубежным архиереям, что в РФ есть и критическая православная общественность, мнение которой следует учитывать. С еще большим основанием Александр Робертович мог бы применить эту оценку к новому "святейшему"... Однако теперь он взялся обвинять одного из его критиков, с которым ранее не обнаруживал в этом разногласий и которому при встрече жал руку, с которым состоит в Совете Учредителей СРН. Почему так получилось? Что я с тех пор сказал такого нового о церковных делах, чего раньше не говорил? Что написал неправильного? Или изменились времена и наступили новые границы откровенности, в которых надо превентивно подстраховаться? Это - если он трус. А если не трус - то почему? И почему так оскорбительно и нагло?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт фев 06, 2009 10:13 pm

ЦИТАТЫ КИРЬЯНОВА
Зададим вопрос иначе.
Какие чувства у чад Русской Православной Церкви МП должны возникать от Ваших посланий??? (где "жрец", ... ).
Это ж прямые оскорбления.

Повторяю: Вы лично оскорбили меня, мою семью и моих близких!

Этот подлец (М.Н) осмеливается патриарха называть жрецом!

Я очень четко огласил свою личную претензию:
МЕНЯ ЛИЧНО, МОЮ СЕМЬЮ и МОИХ БЛИЗКИХ глубоко оскорбило Ваше "обзывание" Патриарха Кирилла в день его интронизации.

Я искренне не понимаю, как можно было нас в этот день так обижать и оскорблять. А что до Патриарха Кирилла - так Бог ему судия.

Сергей Кирьянов, а так же Штильмарк А.Р. неоднократно на форуме «Черной сотни» писали, что М.В. Назаров оскорбил их «святейшего патриарха» Кирилла, назвав его жрецом. Интересно узнать у них мнение по поводу того, если их «святейший» сослужил вместе с колдуньей из Азии? Он жрец в таком случае или истинный православный митрополит?

Изображение

На фото «святейший патриарх всея Руси» Кирилл (Гундяев) с евангелием,
а впереди со свечкой идет колдунья из Азии.
Данная фотография широко известна и не знать о нее существовании
ни Кирьянов ни Штильмарк А. Р. не могли.

.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Сб фев 07, 2009 1:46 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Прянишников » Пт фев 06, 2009 10:42 pm

Миссионеры совершают иногда странные поступки. Да и не молились они там - ясно же написано - "процессия за мир". Супротив войны то бишь...
Дмитрий Прянишников

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт фев 06, 2009 10:56 pm

Миссионеры совершают иногда странные поступки. Да и не молились они там - ясно же написано - "процессия за мир". Супротив войны то бишь...

Весьма занятно ... А зачем в таком случае нужна была огромная свечка и такое же евангелие, как не для совместной молитвы?
Вы немного расширяете жреческие границы. Гундяев жрец-миссионер... Что ж... всесьма интересная мысль. Поехал к колдунам из Шри Ланки помолился с ними. Пошел к раввинам помолился тоже там. Ничего не сделаешь Ми-с-с-сия такая у "святейшего".... МИРУ МИР!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Пт фев 06, 2009 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Сергей Кирьянов » Пт фев 06, 2009 11:22 pm

...

Очень интересно тогда и другое: деятельность тамплиеров и тевтонского орденов. Как Вы думаете соотносились заявленные ими Уставные задачи с реальной практикой в их развитии.

Вы примерно представляете деятельность современных миссионеров РПЦ МП и патриаршего посыла плодить оных?
Вы примерно представляете эту практику на данный момент?
Вы примерно представляете стат. данные по особенностям их работы?
Вы знаете, что Епархии их проводят?
Вы знаете наиболее положительные и отрицательные мнения оглашаемых?
Вы знаете сравнительный анализ приоритетов в решении не посещать более РПЦ МП людьми возжелавшими соприкоснуться со Словом Божиим?
Сергей Кирьянов

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Пт фев 06, 2009 11:24 pm

Здорово дневали!
Думаю, что мой пост тоже будет проигнорирован г-ми без лица и в латах тамплиеров.

Дмитрию Прянишникову.
Вы уже облажались один раз, сделав заявление «я не видел передачи Вам буржуйских денег», попробуйте не облажаться во второй раз. Докажите свои слова «можно говорить о работе на "общественных началах". Можно ли так говорить? Вы присутствовали на получении господином Назаровым письменных или устных заданий от агентов КГБ или ЦРУ? Если нет, то Ваши заявления и в этом случае трёп и клевета.
О Вашей подписи :).
Христианство - это католицизм или может секта какая?
Законность – это всем Русским по 282 статье или у Вас папа тоже «юрист»?
Свобода – это Вы на статую насмотрелись, когда за зарплатой ездили или Вы просто демон-крат?

Сергею Кирьянову, «богослову».
Может быть, у меня мало информации, но я знаю о нескольких Богословах. Это Апостол Иоанн Богослов, Святитель Григорий Богослов, Преподобный Симеон Новый Богослов. К людям же называющим себя «богословами» у меня несколько другое отношение. КТО ВЫ?
Опыт лекции Кураева в Феодосии (тоже называет себя «богословом») показал, что ни креститься он не крестится, ни любое дело не начинает «Во Имя и Славу Господа». Сомнительно, что о Кураеве или о Вас через тысячу лет скажут «Андрей Богослов» или «Сергей Богослов». Скромнее надо быть, скромнее…
А то, что Вы сын священника, так что с того? Скажу казачьей пословицей – дед – Казак, отец – сын Казачий, а внук – хрен собачий. По тому, как Вы отписались на пост р.Б. Любови: «Интересно. Первый раз слышу женщину, побывавшую и вернувшуюся из загробной жизни. Впрочем, женщинам такая восторженность свойственна», - можно сделать вывод, что к Православию вы имеете весьма посредственное отношение. Разве только что «богословом» себя называете.
Вам, как представителю «избранного народа», наверное, недоступно понятие Троицы. Это я к Вашему высказыванию: «Кроме этого интересная последовательность: ЗА РУСЬ, а там уж и за веру с царем». Для Патриота нет разделения между Верой, Царем и Русью – для нас это как Троица. И мы не называем Русь «Этой страной», как это делают «избранные».

И о Штильмарке.
В свое время, у нас возникла мысль создать в городе организацию ЧС. Я обратился через сайт к г-ну Штильмарку с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Два месяца мне описывал админ ресурса и только затем ответил сам г-н Штильмарк. В его послании не было ни заинтересованности в этом деле ни реальной помощи. Он предложил нам придумать способ переправки литературы из Москвы в Феодосию. Вариант передачи через проводников прямого поезда он отмёл как «опасный и дорогой». Мол, литература и так стоит денег, а тут еще и проводникам надо давать, да и на границе перед таможенниками «засветиться» можно.
Так что у нас вполне сложилось мнение о Штильмарке – жадноват и трусоват. А, как всем известно, с такой характеристикой не быть завербованным в сексоты очень трудно.

О работе интернет форума ЧС организации Штильмарка.
Я был там зарегистрирован, но затем моя регистрация пропала и больше, под своим ником и со своим e-mail, я туда не могу войти. А теперь и не хочу.

О широкой поддержке г-на Штильмарка.
Феодосийские черносотенцы его не поддерживают и, насколько нам известно, Воронежская организация ЧС выступает против сего го-на, что не раз указывалось на их интернет форуме.
С Богом!
Александр Казак

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт фев 06, 2009 11:50 pm

Могу засвидетельствовать, форум "Черной сотни" Штильмарка свободой слова никогда не отличался. Более того, после авторизации на их форуме мои данные через некоторое время исчезали и мне приходилось, каждый раз по новой регистрироваться, после чего все мои предыдущие сообщения становились как бы от безымянных посетителей. В такой ситуации вести, какие либо дискуссии или найти единомышленников практически не возможно (смею предположить, что это и требуется устроителям сего форума). После обращения к Штильмарку лично и в уважительной форме, получил от него небрежно "дружеский" ответ, где он категорически обращался ко мне на "ты", допустил ряд словесных оборотов, после которых общение с ним не привлекало, и отправил к администратору форума.

Сей редактор, также ничего вразумительного по поводу происходящего на форуме не ответил, а настаивал на технических неполадках и ошибках, которые я должен устранить. Поскольку я являюсь достаточно опытным пользователем компьютера и интернета то мои предположения о том, что мне морочат голову, вполне для меня ясны.

Если этой "Черной сотне" Штильмарка и их форуму не нужны участники и сторонники традиционных православно-монархических и националистических воззрений, не без оснований можно предположить, что организация сия и создана, только для того что бы застолбить название, дезориентировать общественность или даже оттолкнуть и деморализовать потенциальных сторонников.

О работе интернет форума ЧС организации Штильмарка.
Я был там зарегистрирован, но затем моя регистрация пропала и больше, под своим ником и со своим e-mail, я туда не могу войти. А теперь и не хочу.

Жизнь доказала, что Ваши слова полностью соответствуют фактам.
Приходилось иногда просматривать форум Штильмарка, где от его подписи красным цветом «Цензура А.Р.» рябит в глазах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Штильмарк постоянно удаляет со своего форума фотографии, читай факты, где сняты его любимые «святейшие» Роидигер и Гундяев в обществе главных раввинов РФ. Удаляет любые ссылки и упоминания на Русскую Православную Церковь Зарубежом.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РПЦЗ http://ruschurchabroad.com/
СПИСОК ПРИХОДОВ http://ruschurchabroad.com/directory.htm

Даже стирает ссылки на богословские труды иерархов РПЦЗ и преподавателей Джорданвильской семинарии. Он патологически ненавидит РПЦЗ и это он всем наглядно демонстрирует, переходя тут же на ТЫ. Как только кто-то начинает писать про РПЦЗ положительно, тут же Штильмарком может быть удален с форума, без всяких объяснений.
Доводы Штильмарка типично совдеповские написанные как правило красным цветом.

А мы это не хотим смотреть
А мы это не хотим читать
А мы это не хотим знать

О чем можно дальше разговаривать с таким человеком?
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Сб фев 07, 2009 12:30 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Пред.След.

Вернуться в Персоналии