А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение Сергей Кирьянов » Сб фев 07, 2009 12:05 am

Александр Казак писал(а):Здорово дневали!
Думаю, что мой пост тоже будет проигнорирован г-ми без лица и в латах тамплиеров.

Богословие - это, т.ск., мама философии. К ней, без соответствующего проф. аппарата, подходить не стоит.
Почему?

Кажущаяся простота вопроса упирается в бездну премудрости. Потому, с одной стороны, - соблазн кажущейся простоты, с другой - погибель в неосиленной умом бесконечности. Это по апостолу Павлу.

Взрослым людям же, здесь - на форуме - надо четко осознавать, что формат задан: это не разговор о Вере и покоянии с Вашим духовником. Это Ваш свободный выбор: участвовать в перепалке с людьми, которым, одним, делать нечего, они нашли в этом свой смысл жизни, выпили, просто свободное время, .... , задели их словом, ... .

Это наркотик, который тянет Вас все время к добавлению уже выше Вами изложенного.

В этом смысле, интернет, и любые говорилки - суть бесовское пространство, в котором присутствует иллюзия говорить о главном без цензуры (о чем мечтали все диссиденты), иллизия больших цифр:
спасение истинной Веры, Отчизны, ... , Родины, Православия.

Наркота всё это! Нам бы Маму, али дитё свое обустроить, себя, да кирпич во Храм ближайший вложить. А дальше - смириться, и ... молиться, молиться, молиться, да добро ближним делать, раз Вас Бог к штурвалу властному не призвал.

Вот, если штурвал у Вас властный в руках - тут совсем иное дело. Тут Вам М.В.Н-в и подскажет: сколь лимбов влево, сколь галсов по ветру, сколь миль прибавить в скорости, какие паруса и, главное, какого цвета!, т.к. без паруса и знамени определенного цвета Вы в бухту заветную не войдете! Не примут! Там по внешним признакам толь принимают: наш - не наш.
Имеешь мандат - проходи. Член РПЦ МП - иди отсель.
Член - не член! Знаком лично? - проходи!
Мысли некоторые.
Сергей Кирьянов

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Сб фев 07, 2009 12:29 am

М. Назаров писал(а):
Сергей Кирьянов писал(а):Заблудшая овца - осуждение РПЦ МП. И это предмет Веры, а не обсуждения..

Сторонники и паства св. Марка Эфесского, Иосифа Волоцкого, Геннадия Новгородского и т.д., порицавшие своих еретических первоиерархов, - были тоже "заблудшими овцами"?

Сергей Кирьянов писал(а):Платный провокатор - "достоверно известно" О.Платонову, с которым я согласился и сослался (с инет-ссылкой).

Если кто-то на туалете напишет: "Кирьянов = жид" - сфотографировать, поместить в интернет, или еще лучше - в "секретный архив" - будет ли это источником, с которым следует соглашаться? Если я полемически предположил в Вас еврея - то у меня, по крайней мере, основанием была Ваша фотография. А что было и есть у Платонова в его туалете?

Сергей Кирьянов писал(а):...а не надо было из Родины уезжать.

У Вас и в самом деле советский образ мышления: побывать за границей Вы приравниваете к предательству. А как же Гоголь, Достоевский, Тютчев, Тихомиров - поинтересуйтесь их биографиями, причем тогда Родина не была богоборческой, не запрещала им достойного духовного образования, из стремления к которому я и оказался за границей. Что же я этим предал - этим обретением истинной духовной Родины в Русском Зарубежьи? Более достойны, по-Вашему, те, кто не уезжая из Родины, служил ее оккупантам в структурах КГБ-ОВЦС МП - как "святейший" Кирилл?

Сергей Кирьянов писал(а):Эпизод с КГБ явно "натянут".

Чем это он натянут, если существуют официальные документы Комиссии ВС? Почему фигуранты этих опубликованных документов уже в течение 20 лет боятся Церковного Суда, к которому я постоянно призываю? Это "антицерковный" призыв?

Сергей Кирьянов писал(а):Вы очень сходны в этом с Солженицыным и др. известными "постперестроечными" писателями-возвращенцами: они - по Г.Свиридову - очень хотят стать "истинно" русскими, ан не получается!, и в этом их большая трагедия.

Милостивый государь. Не поклоннику богоотступника и палача Сталина судить о моей русскости, и не защитнику иерарха-гэбиста - о моей православности. С Вами уже всё ясно, и свои "доказательства" Вы тут вполне предъявили - достаточно сказанного. Дискуссия наша выявила суть дела и этим принесла должный плод. И этого достаточно, потому что ничего нового Вы сказать не способны.
Не вижу, о чем можно говорить со столь бездуховным советским человеком, пыжащимся обличать прихожанина РПЦЗ в "антицерковности". В этом большая трагедия многих наших соотечественников-совпатриотов, не различающих духов ни в истории Родины, ни даже в Церкви. Ваша Родина не Россия, а СССР. Соответственно и Ваша Церковь не Русская, а советская, созданная Вашим "именем Россия" - Кобой-Джугашвили. Правильно было сказано выше: Вы несчастные. Жалею Вас и потому прощаю. Только постарайтесь в дальнейшем хотя бы постепенно прозревать, начав с рекомендованного Вам чтения.
До свидания, товарищ алтарник Кирьянов. Как бы Вам с такой логикой и слепотой не оказаться прислужником готовимого человечеству алтаря сатаны.

И вот что на это только и ответил С. Кирьянов:

Сергей Кирьянов писал(а):Ай-я-яй. Ну что ж Вы так, за меня наговорили и ... . Что ж Вы все грозитесь? Про фото и ... . Вас уже точно многие не поймут.

То есть - ушел в кусты от ответа, хотя вопросы очень даже понятны. И тем не менее, как ни в чем не бывало, г-н Кирьянов уверенно продолжает тут нас учить своему уму-разуму... Нам смешно. А Вам не стыдно?
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Сергей Кирьянов » Сб фев 07, 2009 12:33 am

... Смешно.

Надежде Николаевне:
Именно это нам в вас и нравится.
Последний раз редактировалось Сергей Кирьянов Сб фев 07, 2009 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Кирьянов

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 1:20 am

На форуме ЧС пока М.В. Назаров проигрывает. Лично я отдал голос в пользу того, что Михаил Викторович скорее патриот, чем не патриот. А мелкая мышиная возня - кто что сказал, где сказал, в какой интонации сказал - мне неинтересна. Мне интересно Дело. Посему представлю новый номер "Православного Набата", где редактором является "шабесгой" Штильмарк.

Сам номер 28 - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... cat&cid=66

Отдельные статьи:

- Спонсоры революции (кто давал деньги на большевистский переворот 1917 года) - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=220

- Воскресение Христово после большевистской революции (как был посрамлён профессиональный совесткий безбожник) - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=219

- Цареубийцы (убийство царской семьи, события и свидетельства) - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=218

- День Единства и согласия в Москве 4 ноября 2008 года... (как отмечался в Москве государственный праздник) - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=217

- Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар? (происхождение знаменитого демократа) - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=216

- Весёлые картинки и не очень... - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=215
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 1:28 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Весьма занятно ... А зачем в таком случае нужна была огромная свечка и такое же евангелие, как не для совместной молитвы?
Вы немного расширяете жреческие границы. Гундяев жрец-миссионер... Что ж... всесьма интересная мысль. Поехал к колдунам из Шри Ланки помолился с ними. Пошел к раввинам помолился тоже там. Ничего не сделаешь Ми-с-с-сия такая у "святейшего".... МИРУ МИР!

Кстати, безбожник Ярославский (Губельман) тоже называл православных священников "жрецами". Крайности, как известно, сходятся.

А, вообще, ребята, вы делаете недопустимую вещь - оскорбляете Епископов, пусть они вам лично и не нравятся. Мне, например, не нравится грузинский Католикос-Патриарх Илия за его антироссискую позицию, но оскорблять его никак нельзя.
Говоря такие постыдные вещи, вы утверждаете, что в Московской Патриархии нет благодати, нет святости, нет спасения. Не слишком ли много на себя берёте? Или вам голос с неба о том говорил?
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Сб фев 07, 2009 1:30 am

Сергей Кирьянов писал(а):
Александр Казак писал(а):Здорово дневали!
Думаю, что мой пост тоже будет проигнорирован г-ми без лица и в латах тамплиеров.

Богословие - это, т.ск., мама философии. К ней, без соответствующего проф. аппарата, подходить не стоит.
Что за "избранное племя" :) Им хоть с-ы в глаза - скажуть: "яхве роса". Мы туточки собрались гутарить не о философии и даже не о господине Назарове. А вроде как о Штильмарке. С вами лично я не встречался, но по стилю ваших постов видна одна школа, что у вас, что у Кураева, что у Штильмарка, что у Гундяева - никодимовцы.
Так что давайте не будем лезть в философские дебри, а вернемся к нашим баранам :)
В этом смысле, интернет, и любые говорилки - суть бесовское пространство, в котором присутствует иллюзия говорить о главном без цензуры
Если вы умеете креститься - перекреститесь и бегом из этого бесовского пространства! Вон на форуме ЧСштильмарка для вас цензуры нет, а для Патриотов там одни иллюзии :)
Нам бы Маму, али дитё свое обустроить...А дальше - смириться, и ...
Местечковая философия. Сергей, вы назваете себя богословом. Вы такие слова ранее слышали или читали: "Лучше брань, чем мир, удаляющий нас от Бога". Вот это сказал Григорий Богослов.
Именно это нам в вас и нравится.
Вы забыли добавить слова:"и в Этой стране" :))
Сбили с ног - сражайся на коленях,
Встать не можешь - лежа наступай.
http://srn-feodosia.ru
Александр Казак

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 1:32 am

Масленников писал(а):Могу засвидетельствовать, форум "Черной сотни" Штильмарка свободой слова никогда не отличался. Более того, после авторизации на их форуме мои данные через некоторое время исчезали и мне приходилось, каждый раз по новой регистрироваться, после чего все мои предыдущие сообщения становились как бы от безымянных посетителей. В такой ситуации вести, какие либо дискуссии или найти единомышленников практически не возможно (смею предположить, что это и требуется устроителям сего форума). После обращения к Штильмарку лично и в уважительной форме, получил от него небрежно "дружеский" ответ, где он категорически обращался ко мне на "ты", допустил ряд словесных оборотов, после которых общение с ним не привлекало, и отправил к администратору форума.
Сей редактор, также ничего вразумительного по поводу происходящего на форуме не ответил, а настаивал на технических неполадках и ошибках, которые я должен устранить. Поскольку я являюсь достаточно опытным пользователем компьютера и интернета то мои предположения о том, что мне морочат голову, вполне для меня ясны.Так вот если коротко.

То-то я смотрю, что после каждого сообщения здесь выводится запись об общей ошибке!

Господа! Постыдная картина - вы поливаете грязью своих единомышленников из ЧС. Это и есть ваше патриотическое дело?
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Сб фев 07, 2009 1:44 am

Алексей П. писал(а):А, вообще, ребята, вы делаете недопустимую вещь - оскорбляете Епископов, пусть они вам лично и не нравятся. ... Не слишком ли много на себя берёте? Или вам голос с неба о том говорил?

Дьякон Кураев оскорблял, на своей лекции в Феодосии, епископов Диомида, Агафангела и всю Почаевскую Лавру назвав оную "Почаевской заразой". А по поводу кто на себя сколько берет, так это можно обратиться к истории Православной Церкви. Есть необходимость здесь перечислять всех, кто обличал ересь жидовствующих, и затем был причислен к Святым? Господь рассудит. Но вот за ложно-смиренное молчание прощения не будет ни на земле ни на Небе.
О поливании грязью. А чем занимаются на форуме ЧСШ? И кто развёз там эту грязь больше чем на 20 страниц. Соринка- брёвнышко :)
Последний раз редактировалось Александр Казак Сб фев 07, 2009 1:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Александр Казак

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Сб фев 07, 2009 2:03 am

Кстати, безбожник Ярославский (Губельман) тоже называл православных священников "жрецами". Крайности, как известно, сходятся.

А, вообще, ребята, вы делаете недопустимую вещь - оскорбляете Епископов, пусть они вам лично и не нравятся. Мне, например, не нравится грузинский Католикос-Патриарх Илия за его антироссискую позицию, но оскорблять его никак нельзя.
Говоря такие постыдные вещи, вы утверждаете, что в Московской Патриархии нет благодати, нет святости, нет спасения. Не слишком ли много на себя берёте? Или вам голос с неба о том говорил?

Скажите честно, Вы слово Св. митр. Филарета слушали, что он говорит про вашу Московскую Патриархию?

Скачать и послушать можно по ссылке
http://www.rusidea.org/picts/forum/filaret-o-mp.mp3
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 2:13 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
- Весёлые картинки и не очень... - http://www.sotnia.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=215

Для этого есть более продвинутые сайты в интернете с качественными креативными фотографиями чем ЧС. Интересно было бы узнать а хватило ли Штильмарку смелости поставить вот такие «веселые» фотографии из жизни МП на своем сайте?
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1000

А зачем? Сеять смуту в умах верующих? Или у России мало врагов, чтоб ещё бороться со Священноначалием?
Так давайте поднимем на поверхность всю грязь: покажем батюшек, которые воруют, пьянствуют, распутничают - наверняка такие встречаются. И будет у нас жёлтое, бульварное издание. Как библейский Хам, высмеивавший наготу отца.
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Масленников » Сб фев 07, 2009 2:17 am

Алексей П. писал(а):
Масленников писал(а):
То-то я смотрю, что после каждого сообщения здесь выводится запись об общей ошибке!

Это, однако, ни кому и ни чему не препятствует.
На форуме же Штильмарка длительное время, белее двух лет, практикуется удаление данных зарегистрированных пользователей под предлогом технических неполадок и после неоднократных обращений лично к Штильмарку и к администрации, смею полагать, что это делается намеренно...

Господа! Постыдная картина - вы поливаете грязью своих единомышленников из ЧС. Это и есть ваше патриотическое дело?

А переодетые в белогвардейцев красные комиссары для вас тоже единомышленники?
Масленников

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Сб фев 07, 2009 2:28 am

Алексей П. писал(а):А зачем? Сеять смуту в умах верующих?
Рассказывать правду и сеять смуту это совершенно разные вещи. Чтоб понятно было это примерно как Черносотенцы и Штильмрак. :)

Так давайте поднимем на поверхность всю грязь: покажем батюшек...
У казаков обычай был, ежели батюшка не нравился его гнали в шею. И ни чего... Как до того рубили врагов Веры Православной так и после этого рубили. И смерть принимали за Веру православную, а не за Штильмарков или патриархов.
Александр Казак

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 2:37 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Так давайте поднимем на поверхность всю грязь: покажем батюшек, которые воруют, пьянствуют, распутничают - наверняка такие встречаются. И будет у нас жёлтое, бульварное издание. Как библейский Хам, высмеивавший наготу отца.

Из проповеди Св. митрополита РПЦЗ
Филарета (Вознесенского)
(1903 +1985)

«А вот на что я хотел бы обратить внимание, на то что многие совсем не думают. Отец Архимандрит Константин, которого многие его из вас знают наверное, покойный редактор журнала «Православная Русь», глубокий, христианский ум. Он из всех достижений коммунистов, самым страшным считал то, что коммунизм создал свою лже церковь, советскую, которую он подсунул народу несчастному, вместо настоящей церкви, которая ушла в катакомбы, скрылась с поверхности. Не думайте что я преувеличиваю, или отец Константин преувеличивает.

Когда то был Всероссийский Церковный Собор в 1918 году, на этом Соборе, вся Всероссийская Церковь, во главе со своим первосвятителем патриархом Тихоном анафематствовала, отлучила от Церкви, как самих богоборцев безбожников, так и всех тех, кто будет сотрудничать с ними…».

И что Вы ждете от Московской Патриархии после всего того что она сделала?
«Уклонися от зла и сотвори благо» (Псал., 36, 27).

Вот поэтому сейчас становится все больше и больше православных людей, которые хотят уклониться от патриархийного зла и приходят наконец в законную каноничную Русскую Православую Церковь

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ РПЦЗ http://ruschurchabroad.com/
СПИСОК ПРИХОДОВ http://ruschurchabroad.com/directory.htm

Давайте разберёмся со следующими вопросами.
1) Митрополит Филарет, конечно, не любил Московскую Патриархию, основания для сего, очевидно, были. Очевидно также, здесь имелась в виду иерархия в смысле конретных церковных чиновников, но не Церковь как Тело Христово. Отрицания благодатности Московской Патриархии здесь нет. Соответственно, есть лишь нелюбовь к конкретным людям, которые, по его мнению, пошли на сговор с советсткой властью. Так ведь и нет совесткой власти давно. Что тогда воду мутить?
2) Что вам даёт критика Святейшего Патриарха? Помогает личному спасению? Сомневаюсь. Помогает церковному народу приобщаться к Церкви? Никаким образом. Помогает патриотическому движению? Никак, ведь главный вопрос - ЭТО ВОПРОС О ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ - такие элементарные вещи необходимо знать. И вместо оппозиционной деятельности ведётся... борьба с Патриархией, подрыв авторитета Церкви. Насмотревшись ваших картинок, человек не обязательно пойдёт в эмигрантский приход, он может сказать "какие же попы ...!" и пойти к сектантам, а то и в атеисты. Или просто махнёт на всё рукой. Следовательно, перед тем, как что-то делать, надо подумать о последствимях.
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 2:40 am

Александр Казак писал(а):Рассказывать правду и сеять смуту это совершенно разные вещи. Чтоб понятно было это примерно как Черносотенцы и Штильмрак. :)

Приносить вред можно и с помощью правды. Крикните: тонет корабль! Начнётся паника, давка вместо организованной эвакуации, а так все могут погибнуть.
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Сб фев 07, 2009 2:42 am

Александр Казак писал(а):Как до того рубили врагов Веры Православной так и после этого рубили.

Пустая похвальба. Троцкий со своими комиссарами всыпал вам по самое негорюй.
Алексей П.

Пред.След.

Вернуться в Персоналии