Господь знает ответ. А нам надлежит не мудрствуя лукаво, по силам нашим соблюдать Его заповеди, не зависимо от церкви в которой находится каждый из нас
Трагедия-то в том, что «нахождения каждого из вас» в своей церкви уже есть нарушение заповедей Господа. Напомню, что писал по этому поводу ап. Павел: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Исуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Апполосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос?» (1 Кор.1,10-13). А тех, которые мыслью, словом или делом являет иное, он предупреждает: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал.1,8-9). А теперь еще раз посмотрите на свои откровенно еретические слова, проповедующие, в частности, возможность законного существования «безчисленного множества» «структурных подразделений» тела Христова, многочисленных «церквей», хоть и с маленькой буквы, и сопоставьте с тем, «что мы приняли». Одно, правда, в ваших словах похоже:
Такие мы все никудышные христиане…
А на вопрос:
Кто нас разделяет, на этот вопрос Вы сами можете ответить.
конечно, могу, как, впрочем, и на тот, кто и чем ему в этом активно помогает. Простите Христа ради.