А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 11, 2009 6:57 pm

Андрей Евгеньевич, по-моему этой версии (о Журбенко) нет надежных доказательств. И она может не соответствовать действительности. И вообще это на другую тему...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср фев 11, 2009 7:28 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):Кстати, а почему Вы не разместите на своём сайте опрос:
"Миронов - платный провокатор или платный шабесгой?"
Потому, что Б.С. Миронов на своих интернет-ресурсах не допускает подобной глупости. Эту глупость совершили Вы. «Человек, живущий под стеклянной крышей, не смеет кидать камни в другие дома» (Б. Шоу).
Хотите Александр Робертович, нас столкнуть ещё и с Мироновым?
Я хорошо помню, как на II Съезде Союза РН рядом с Борисом Сергеевичем сидели именно Вы Александр Робертович (у центрального прохода, у самого края с левой стороны). Не Вы ли тогда были тайным координатором операции? Миронов тогда находился в розыске, спецслужбы дали возможность выступить Миронову (с "облмчением" Назарова http://www.rusidea.org/?a=50057 это было самое провальное его выступление) и не арестовали его: ни до выступления, ни после, а дали спокойно уйти. Генерал Ивашов позднее говорил, что по договорённости с ним, на Съезде были агенты спецслужб.

1. Миронов допустил эту "глупость" прямо на съезде...

2. "Не Вы ли тогда были тайным координатором операции?"
Конечно, я. Руководил Мироновым, Ивашовым и другим товарищами из органов. По моему приказу и Миронова не арестовали. И я захотел столкнуть вас лбами с Мироновым, поэтому сказал, чтобы он сильнее ругал Назарова на съезде, но чтобы в интернете Вас не трогал, ибо Вы - страшно мстительные...

А вообще-то палата № 6, глядя на Вас, отдыхает. Зачем Вы позорите себя и форум?

Начать рассследование по поводу того, кто ходил в храм, а кто - нет...

Люди добрые, я не психиатр, посему Ваше отделение я покидаю. Если будут вопросы ко мне помимо моей духовной жизни, с радостью отвечу.
Последний раз редактировалось Александр Робертович Ср фев 11, 2009 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср фев 11, 2009 7:35 pm

М. Назаров писал(а):ПС. Сегодня с утра при отрытии темы "про Назарова" на ЧС у меня появляется логотип форума ЧС с надписью: "В этой теме нет сообщений" - удалили, что ли? Или перенесли на новый адрес?

Это случаестя часто. Скорее всего, вот почему. Модератор удаляет какое-либо сообщение из середины темы. Автоматически с последней страницы сообщения попадают на предыдущую, а автомат "по инерции" шлет Вас на последнюю страницу, где действительно нет сообщений. Это - недоработки системы. В том случае надо "вручную" заходить на нужную тему, минуя ссылки.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср фев 11, 2009 7:44 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Вот такие нынче пошли руководители патриоты, которые для борьбы с прихожанином РПЦЗ М.В. Назаровым могут ссылаться хоть на черта лысого. http://jews-in-church.narod.ru/

Товарищ дорогой, я в Ваших лжецерквах разбираюсь слабо. Кто там из вас истинный, кто - самый истинный, это вы между собой разбирайтесь. У нас есть Признанная Вселенским Православием Русская Православная Церковь, а раскольники и еретики меня интересуют мало. Тут надо сектоведов звать... А мы привыкли с сектами просто бороться- какие бы они ни были. Не идейно, а физически.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср фев 11, 2009 7:50 pm

М. Назаров писал(а):Посмотрел сейчас снова страницу, где были исчезнувшие сообщения. Они там вновь появились с прежней датировкой времени:

А.Р. Штильмарк ставил сообщения: Вс Фев 08, 2009 5:08 am, Вс Фев 08, 2009 8:49 am, Вс Фев 08, 2009 9:16 am, Вс Фев 08, 2009 9:35 am, Вс Фев 08, 2009 9:42 am, Вс Фев 08, 2009 9:44 am, Вс Фев 08, 2009 9:54 am, Вс Фев 08, 2009 10:19 am, Вс Фев 08, 2009 10:25 am, Вс Фев 08, 2009 10:30 am

Михаил Викторович, ну ладно Архаров... Он уже меня в кукловоды к Миронову и Ивашову записал... но Вы-то не позорьтесь... Ведь люди будут думать, что Вы - не идеолог, а склочник.. Мне лично, конечно, это выгодно, но взгляните со стороны на себя.. Ведь хохочут люди... даже те, кто ко мне относится без большой симпатии.

А то Вы теперь поступаете как советские лениноведы, которые составили многотомную "Биохронику В.И. Ленина", где расписали, что Ильич делал по дням и по часам... Я, конечно, где-то даже возгордился такому ко мне вниманию, но Вас-то жаль...
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср фев 11, 2009 7:56 pm

Помните гимн "Олимпиады - 80"?

Думаю, мы наш диалог завершим именно словами оттуда:

"До свиданья, наш ласковый Ми-и-ша,
Возвращайся в свой сказочный лес..."
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Ср фев 11, 2009 8:18 pm

Андрей Евгеньевич, по-моему этой версии (о Журбенко) нет надежных доказательств. И она может не соответствовать действительности. И вообще это на другую тему..

Михаил Викторович, сама жизнь доказала, что куда не прикасался Лазарь Журбенко, бывший клирик МП, будучи единственным архиереем РПЦЗ в России в начале 90-х годов, была либо разруха, и многие от него уходили. Либо все спускалось на самотек и постепенно все тихо разваливалось. Это были не ошибки, это была система правления Журбенко, которая из года в год повторялась. В 90-х годах много клириков РПЦЗ ушло от Журбенко к грекам и в другие немыслимые расколы. К тому же не надо забывать что по фактам арх. Лазарь Журбенко четыре раза , раскалывал РПЦЗ. ЭТО ДОКАЗАНО!

Две попытки окончились удачно. Вначале благодаря Журбенко появилась РПАЦ в 1994 году, а потом в 2002 году появилась РИПЦ. А ведь арх. Лазарь Журбенко в начале 90-х годов был единственным законным архиереем РПЦЗ в России. Потом уже ему на помощь был поставлен жуликоватый еп. Евтихий (Курочкин) , из Ишима, ныне епископ Домодедовский, викарий Московской епархии МП

Я понимаю что на первый взгляд это все не по теме. Что Штильмарк и Журбенко не знакомы с друг другом. Но вот тактика разложения церковной жизни приходов РПЦЗ и тактика разложения патриотического движения в России одна и та же. Нового ничего пока не придумано. По результатам своей деятельности эти лидеры очень похожи. По плодам узнаете дела их. Узнем…
.

Чем больше будет расколов в РПЦЗ и чем больше будет расколов в патриотическом движении России тем лучше для КГБ. Значить они не зря едят свой хлеб.

С РПЦЗ постоянно борется РИПЦ, не брезгуя никакой ложью, когда пишут на своем официальном сайте про митр. Агафангела. А для Московской Патриархии РПЦЗ это вообще враг номер один. Потому своим существованием в России РПЦЗ говорит о незаконности и полной не легитимности такой государственной структуры как МП.
А так как г-н Штильмарк является активным членом Московской Патриархии, он не раз еще будет находить множество поводов, чтоб писать всякую чушь про Вас, врать, и бороться с Вами. Он «достойный» ученик своих учителей из МП.

И если следовать пословице "Единожды солгав - кто тебе поверит..." - то ложь Штильмарка в "подписании" "Письма 500-5000" Вами доказана стопроцентно из первоисточника. А значит верить ему нельзя ни в чём, даже во второстепенных вопросах (напр., с изменением датировки сообщений - реакция его на это какая-то неестественная). Причем характеристика им гэбэшно-патриархийного агента "Птенчика" как "руского патриота" достаточно характеризует и "патриота" Штильмарка: по духу одного поля ягоды.

Как нынешняя Путинская ЭРЭФия ничего не имеет общего с Российской Империей, так и Московская Патриархия не имеет ничего общего с Российской Православной Церковью. Беда таких патриотов как Штильмарк заключается в том, что они в обоих случаях хотят поставить знак равенства.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср фев 11, 2009 8:57 pm

Александр Робертович писал(а):
Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Вот такие нынче пошли руководители патриоты, которые для борьбы с прихожанином РПЦЗ М.В. Назаровым могут ссылаться хоть на черта лысого. http://jews-in-church.narod.ru/

Товарищ дорогой, я в Ваших лжецерквах разбираюсь слабо. Кто там из вас истинный, кто - самый истинный, это вы между собой разбирайтесь. У нас есть Признанная Вселенским Православием Русская Православная Церковь, а раскольники и еретики меня интересуют мало. Тут надо сектоведов звать... А мы привыкли с сектами просто бороться- какие бы они ни были. Не идейно, а физически.

Пожалуй, эти слова лишний раз подтверждают отношение данного человека к Церкви и Православию, его стремление к истине и духовному прозрению.
И не важно ходит он в церковь на службы или нет, ему и так и так хорошо: он возглавляет организацию, действует в рамках "закона" и генеральной линии, и ему не надо волноваться "о каких-то там церковных проблемах" - у человека есть поле для работы, ему никто не мешает там работать, и не особо хочется создавать себе лишние проблемы из-за каких-то там лжеценностей и лжепророков. Аргументация безупречна - мы признаны большинством.
Организация пользуется доверием органов, органы ее не трогают и, в принципе, это все, что нужно для спокойной работы.
Главное, завлечь в это русло больше людей и направить их по нужному пути.

У нас в Беларуси именно так работают "казаки", которым только и нравится в погонах ходить.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Ср фев 11, 2009 10:24 pm

Цитата:

================

А.Р. Штильмарк не причисляет себя ни к белому (февралистско-масонскому), ни к красному (жидо-большевицкому) "патриотизмам". Единственный истинный патриотизм - это патриотизм черносотенный.
А вот к какому патриотизму принадлежит составитель сего опроса?
Василий Анатольев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 11, 2009 11:17 pm

Василий Анатольев писал(а):Цитата:

================

А.Р. Штильмарк не причисляет себя ни к белому (февралистско-масонскому), ни к красному (жидо-большевицкому) "патриотизмам". Единственный истинный патриотизм - это патриотизм черносотенный.
А вот к какому патриотизму принадлежит составитель сего опроса?

Многоуважаемый Василий Анатольев!
Я благодарен Вам за те высказывания на форуме ЧС, которые соответствуют черносотенному (русскому православному) мiровоззрению. Но в данном случае могу ответить следующее.
Если это Александр Робертович сумел Вам такое о себе внушить, что он черносотенец, то мне Вас жаль.

Потому что черносотенные патриоты в подавляющем своем большинстве сражались в рядах национальных русских Белых армий (несмотря на всех их недостатки), а не в интернациональной богоборческой Красной. "Масонско-февралистскими" их называют те, кто пытается очернить их в угоду красному "патриотизму" http://www.rusidea.org/?a=130093
Черносотенный патриот не может считать "патриотами" воспевателей Великого Октября (Ивашов) , сталинистов (Платонов, Ивашов), агентов КГБ (Сенин, Платонов).
Черносотенный патриот чтит подвиг Новомучеников, а не их предателей и палачей (сергианство МП, считающей, что "всякая власть от Бога" в смысле служения ей - это и называется жречество).
Черносотенец в любом историческом событии применяет критерий верности Замыслу Божию о России, а не верности ее сиюминутным правителям, тем более антихристианским.
Черносотенец, наконец, соблюдает Заповеди Божии и в том числе девятую: никогда не врёт, как это, например, сделал в "сто первый раз" г-н Штильмарк по поводу своей "подписи" под "Письмом 5000".

Надеюсь, из всего этого Вам понятна и суть моего русского патриотизма. И вероятная причина постоянной клеветы против меня.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Ср фев 11, 2009 11:41 pm

Благодарю администрацию форума за изменение формулировки темы. В дисскуссии же участвовать не буду, так как не имею привычки поддерживать свары между патриотами. О моём мнении можно узнать на форуме ЧС.
Желаю всем здравствовать.

[От М.Н. Запоздал с ответом, потому ставлю сюда. Небольшая справка для Алексея П.

"Свара" предполагает взаимную агрессию. Если же ее начинает одна сторона против другой, то это называется: нападение, атака, война.

"Между патриотами", если они православные, полемика не должна превращаться в свару. Есть православные нормы полемики: согрешающего обличи лично и выслушай ответ, затем в кругу единомышленников, и лишь затем во всеуслышание для всей Церкви. Причем главное: обвинения свои подтверди доказательствами. Этого Ваша сторона не сделала, открыв настоящую клеветническую кампанию, войну против меня и тем самым нашей организации. А когда уже стреляют пушки - то на войне как на войне - необходимо оборонять то, что подлежит защите: свое дело, свои принципы, авторитет своей церковной принадлежности. Ведь не можете же Вы утверждать, что я первым напал на Вашего шефа?

"Поддерживать свары между патриотами" Вы правильно не желаете. Но почему не желаете честно, как православный, назвать ее зачинщика и виновника? Почему не желаете спросить г-на Штильмарка на вашем форуме: ЗАЧЕМ ОН ЗАТЕЯЛ ЭТУ КЛЕВЕТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, а теперь делано сетует, что люди неорректно разоблачают его ложь, а он, видите ли, "не психиатр"? Советует мне "не позориться", когда опозорился сам - и лучше бы прежде покаяться.]
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Сергей. Москва. » Чт фев 12, 2009 4:49 am

Александр Робертович писал(а):У нас есть Признанная Вселенским Православием Русская Православная Церковь, а раскольники и еретики меня интересуют мало. Тут надо сектоведов звать... А мы привыкли с сектами просто бороться- какие бы они ни были. Не идейно, а физически.

Итак по плодам их узнаете их (Матф.7:20)

Много можно узнать о человеке по его словам, мимике, жестам, взглядам, походке, по его привычкам и привязанностям, по его работе и любимым занятиям, по его образу жизни и т.д. Но ничто лучше и надежней не характеризует человека, как плоды его дел.

И как бы искусно и артистично плохой человек не играл роль доброго и порядочного, и не притворялся на людях благородным добродетельным, плоды его дел покажут его истинное лицо точно так же, как красивое, но ядовитое дерево выдают его худые плоды. Поэтому изречение Иисуса Христа не только является наилучшим рецептом определения сущности человека, но отличается краткостью и афористичностью в словесном выражении, жизненной правдой, философской глубиной и точностью.

Александр Робертович, конкретнее можно, кто на ваш взгляд сектанты, это раз и о физической борьбе,- мы, это лично вы или сбитая вами с толку молодёжь?
к началу, если вам необходимо звать "сектоведов", можно сделать вывод, что в богословии, лично вы не сильны... так по каким критериям, определяете ИСТИНУ?
На форуме "РИ", М.В. Назаров, и др члены СРН, основываются на Св.Писании и Правилах святых Вселенских соборов, чем руководствуетесь вы? Простите, лично для меня ответ ясен...
...Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить...Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры...
Сергей. Москва.

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Чт фев 12, 2009 3:36 pm

Между тем подельник Штильмарка Сергей Борисович Кирьянов,
Изображение
опубликовал вторую статью:
МИХАИЛ НАЗАРОВ: ЗАБЛУДШАЯ ОВЦА ИЛИ ПЛАТНЫЙ ПРОВОКАТОР? №2
http://www.rspp.su/articles/ksb/02.2009/nazarov2.html

Вот кого следовало бы взять под лупу: кто такой? Пишет о себе:

С 1996 года – Зам. Председателя Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийский союз предпринимателей малого и среднего бизнеса».
В 1997 году – Председатель комиссии по предпринимательству Общественного объединения «Золотая книга Санкт-Петербурга».
Член Общественной палаты при Представителе Президента по С-ЗФО.
В настоящее время – редактор РСПП.
http://www.sobor-spb.ru/about/kirianov.html
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Чт фев 12, 2009 5:08 pm

Цитата:

"Вот кого следовало бы взять под лупу: кто такой?"
================

Кто такой? Неужели по делам и по фото не видно?

Далее отвечаю Михаилу Викторовичу:

Многоуважаемый Михаил Викторович! Конечно, А.Р. Штильмарк не безупречен. Но если рассматривать отдельные вопросы (например, наличие в РПЦ МП Божией благодати, участие русских людей в войне на стороне Третьего Рейха), то правда в этих вопросах оказывается на стороне Штильмарка, а не на Вашей стороне. Что же касается вопроса о "белом патриотизме", то и здесь запутался как раз не Штильмарк, а Вы, Михаил Викторович. Ваша ошибка в данном случае состоит в том, что на фоне одного зла Вы не желаете разглядеть другое зло.

Цитата:
" черносотенные патриоты в подавляющем своем большинстве сражались в рядах национальных русских Белых армий (несмотря на всех их недостатки), а не в интернациональной богоборческой Красной."
=======================
Да, сражались, выбрав из двух зол меньшее.

Цитата:
"черносотенному (русскому православному) мiровоззрению"
=======================
Уточняю. Православно-монархическому мировоззрению. А официальным лозунгом белых был не "За Веру, Царя и Отечество!", а, как там пелось: "За народ, за Родину, за Веру!"?

Цитата:
"Черносотенец в любом историческом событии применяет критерий верности Замыслу Божию о России, а не верности ее сиюминутным правителям, тем более антихристианским."
========================

Михаил Викторович! Я восхищаюсь героизмом Белых воинов. А ещё я восхищаюсь героизмом воинов, защищавших Родину от немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Но это не значит, что я должен называть себя бело- или красно-монархистом. А ведь, наверняка, сражались за Родину в 1941-1945 годах и в рядах красной армии черносотенцы, дожившие до второй войны с Германией (так же, как сражались они в Русской Армии в 1914-1917 годах).

Цитата:
Надеюсь, из всего этого Вам понятна и суть моего русского патриотизма. И вероятная причина постоянной клеветы против меня.
=======================

Михаил Викторович, мне понятна и суть Вашего русского патриотизма, и, конечно же, понятна причина постоянной клеветы против Вас. Но хотелось бы, чтобы Вы и сами не подставлялись (я имею ввиду Ваш БЕЛОмонархизм).

Тем же, у кого остаются иллюзии относительно Белого Дела, рекомендую прочесть тему форума "РИ" под названием "Белое дело и русская смута": (пользуясь случаем, прошу модераторов удалить из указанной темы ссылки "на сайты с оккультной бредятиной").

Итак, тема про Белое дело:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Василий Анатольев

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Чт фев 12, 2009 7:16 pm

Конечно, А.Р. Штильмарк не безупречен. Но если рассматривать отдельные вопросы (например, наличие в РПЦ МП Божией благодати, участие русских людей в войне на стороне Третьего Рейха), то правда в этих вопросах оказывается на стороне Штильмарка, а не на Вашей стороне.

Давайте посмотрим на факты

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1036

МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ СВЯЩЕННЫЙ СИНОД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОТДЕЛ ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ
Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В нарушение запрета Святейшего Патриарха, мемориал «Примирения», памятники белым вождям и атаманам казачества, с именами пособников фашистских, самочинно установлены на территории Всехсвятского патриаршего подворья на Соколе последователями зарубежного ересиарха Лавра и лжепастырей его.

Недопустимы никакие сношения с раскольничьей карловарской Русской православной церковью за границей, не принесшей Нам покаяния публичного за великий грех благословения прихвостней фашистских главным ее ересиархом и пособником гитлеровским Анастасием. Нами подтверждается решение Священного синода Русской православной церкви Московского патриархата, отлучившего от церкви нашей лжемитрополита Анастасия и раскольников РПЦЗ в годы священной войны народа советского под водительством великого православного вождя нашего Иосифа Сталина, с поработителями фашистскими. Приговор преступникам вынесен государственным судом.

Никакие собрания, тем паче политического характера, панихиды по власовцам и казакам, пошедшим в услужение Гитлеру недопустимы. Благословляется всем верным чадам Нашим совершить прилюдное изгнание последователей карловчан из приходов РПЦ МП и РПЦЗ. Дозволяется клирикам и мирянам Нашим низвержение памятников фашистским прихвостням Панвицу, Султан-Гирею, Краснову, Шкуро, Власову на территории Всехсвятского патриаршего подворья на Соколе и приходов РПЦЗ. Благословляется сокрушение иных сооружений кощунственных с именами иноверцев исламских и богопротивных сородичей лжепророка их Мухаммеда, воевавших во главе с Султан-Гиреем против Богом данного нам государства Советского.

Помоги Вам Господь в богоугодном деле устранения богопротивных карловчан власовского и фашистского мировоззрения во главе с ересиархом их лжемитрополитом Лавром.

Председатель Отдела
внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Чт фев 12, 2009 8:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Пред.След.

Вернуться в Персоналии