А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Сообщение _Андрей_ » Чт фев 12, 2009 7:44 pm

Александр Робертович писал(а):«Сергианства нет, как и экуменизма. Это Ваши сказки. Сказки тех. кто в храм ходить не хочет и ищет причины для ссоры.»
http://sotnia.ru/index.php?name=Forums& ... &start=315

Александр Робертович писал(а):«7. Бороться надо внутри Настоящей Церкви с прявлениями экуменизма и прочими недостатками, только бороться не по-хамски, как это делают зложелатели, а с добром и любовью»
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=180

Штильмарк, когда же Вы говорите правду? Так нет экуменизма или, как Вы пишите, «внутри Настоящей Церкви» он есть?

Как при активной поддержке Штильмарка делают «Настоящую Церковь». Пример такого предвыборного «созидания»: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 73&start=0 .

Изображение
В сотрудничестве с теми, кто регулярно фабрикует дела о «русском фашизме».

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/4 ... zar300.jpg
http://rusprav.org/2009/January/KyrillThePatriarch.html

Новый предстоятель РПЦ получает поздравления
Изображение
«Мы испытываем особые чувства от того, что патриархом избран митрополит Кирилл. Мы с ним сотрудничаем очень много лет и можем с уверенностью сказать, что это человек, умеющий слушать, говорить так, чтобы его услышали». Берл Лазар
http://www.newsru.com/religy/28jan2009/ ... yatel.html
http://www.lenta.ru/news/2009/01/28/vatikan/
«Департамент общественных связей Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) распространил текст поздравления Главного раввина России Адольфа Шаевича новоизбранному Патриарху.»

ИзображениеИзображение
НАГРАЖДЕНИЕ РАВВИНА «По информации Официального сайта РПЦ МП, 11 апреля 2008 года состоялось вручение церковных наград представителям государственной власти, церковным, общественным, культурным деятелям. Торжественную церемонию, которая прошла в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, возглавил председатель ОВЦС ветеран экуменического движения митрополит Кирилл (Гундяев).
Среди награжденных орденом святого благоверного князя Даниила Московского (III степени) к всеобщему удивлению оказался главный раввин иудеев России Адольф Шаевич, как сказано в источнике, «во внимание к вкладу в межрелигиозный диалог в России и в связи с 70-летием со дня рождения».» http://www.rusfront.ru/290408/index.html
Результат плотного сотрудничества?

24.02.2006 Адольф Шаевич как духовный отец митрополита Кирилла
Документы подтверждают: “Основы социальной концепции” Московской Патриархии были составлены в синагоге.
«Средства массовой информации часто характеризуют "Основы социальной концепции МП" как документ, не имеющий аналогов в истории Православной Церкви. И это действительно так – хотя бы потому, что автором этого документа наряду с митрополитом Кириллом (Гундяевым) является… иудейский раввин Адольф Шаевич. Такой вывод становится неизбежным при сопоставлении “Основ социальной концепции” МП с “Основами социальной концепции российского иудаизма”, подписанными Шаевичем. Оба документа просто переполнены обширными текстовыми фрагментами, совпадающими слово в слово!»
При этом "понятие “национальная общность” в “Основах” МП, которые безосновательно названы “Основами социальной концепции Русской Православной Церкви”, применяется только к еврейскому народу.
О чувстве национальной общности русских православных христиан составители МПшных “Основ” не нашли нужным сказать ни слова." http://www.rusprav.org/2006/new/18.htm

Совет от Штильмарка:

«… если надо было Патриарху в современных политических условиях встречаться с жидом стало быть, не Вашего ума это дело. А если Вы считаете это грехом, то покройте его грех любовью и помолитесь за Патриарха вместе со всем Правосланвым миром.» http://sotnia.ru/index.php?name=Forums& ... &start=165

Вообще-то Православные каноны говорят в этом случае совершенно о другом! Или «в современных политических условиях» Православных канонов придерживаться стало опасно и не умно? Может они устарели? Штильмарк в какой России вы живёте? При том, что совершаемое вероотступничество и сотрудничество с оккупантами Вы считаете необходимым компромиссом.

Ответа не жду. Думал, что после всех обращённых к Вам слов, Вы хоть немного одумаетесь. Увы.
По внешности Вы русский, но по духу Вы перестали быть таковым. И, увы, не намерены одуматься.

"АПОСТАСИЯ. В КАКОМ ХРАМЕ ВОССЯДЕТ АНТИХРИСТ?" http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk135-12.htm

Знаете, что прискорбно, Штильмарк? Что, в том числе, и Вашими стараниями.
_Андрей_

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 12, 2009 8:13 pm

Василий Анатольев писал(а):
Михаил Викторович! Я восхищаюсь героизмом Белых воинов. А ещё я восхищаюсь героизмом воинов, защищавших Родину от немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Но это не значит, что я должен называть себя бело- или красно-монархистом. А ведь, наверняка, сражались за Родину в 1941-1945 годах и в рядах красной армии черносотенцы, дожившие до второй войны с Германией (так же, как сражались они в Русской Армии в 1914-1917 годах).
(...)
Михаил Викторович, мне понятна и суть Вашего русского патриотизма, и, конечно же, понятна причина постоянной клеветы против Вас. Но хотелось бы, чтобы Вы и сами не подставлялись (я имею ввиду Ваш БЕЛОмонархизм).
(...)
Тем же, у кого остаются иллюзии относительно Белого Дела, рекомендую прочесть тему форума "РИ" под названием "Белое дело и русская смута": (пользуясь случаем, прошу модераторов удалить из указанной темы ссылки "на сайты с оккультной бредятиной").
Итак, тема про Белое дело:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Эта тема посвящена А.Р. Штильмарку, а не Белому делу. Я убежден в ином: что Вам не хватает исторически и духовно верного понимания событий ХХ века. Поэтому советская и национал-большевицкая пропаганда типа Платонова оставила и у Вас, и у Штильмарка некоторые следы в мышлении. Могу лишь посоветовать свою книгу "Вождю Третьего Рима", или более раннюю "Тайна России". Там все эти вопросы достаточно освещены. Я не могу вступать снова и снова в полемику с каждым посетителем форума по вопросам, на которые уже отвечал, в т.ч. и в указанной теме по БД, прошу прощения. А ссылку на последнюю статью о БД я Вам уже рекомендовал, Вы ее прочли? http://www.rusidea.org/?a=130093
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение К. Павлов » Чт фев 12, 2009 9:22 pm

Не хотел здесь больше писать, но коль просите пояснений...
Повторяю в сотый раз, при заходе и качестве "гостя" и без настроек отображается неверное время, думал вопрос уже выясненный. Поэтому у вас ни с кем время не совпадает. Какое время стояло в момент делания мной скринов, то стоит и сейчас.
М.В. скопировал сообщение Штильмарка дал на него ссылку, я ему и заскринил это сообщение, можете сравнить содержание.
Далее, о каких сообщений идет речь? На моих скринах, сообщений с таким содержанием нет, сообщение Н.Н. удалили. С чего вы вообще взяли, что эти сообщения были в это время и куда то были смещены? У Штильмарка нет сообщений датированных ни в 17-53, ни 1-16 (есть в 1-17, но там совсем другое содержание)
К. Павлов

Сообщение Андрей Архаров » Пт фев 13, 2009 12:53 am

Христос Воскресе!

Наверное следовало бы открыть отдельную тему:
Штильмарк против Смирнов-Осташвили

Александр Робертович писал(а): Костя Осташивли был провокатор, который вместе с "апрелем" устроил специально и нарочито дебош в ЦДЛ. Выступал я на суде и против одной стороны, и против другой. Мало того, он был богохульствующим язычником, и его соратники на Крестных ходах кричал "Смерть Христу". Кому интересно, расскажу эту историю подробно.

Константин Владимирович старше Вас Александр Робертович, на 18 лет. Так, оказывается его звали «Костя»? А как же Вас?
Александр Робертович писал(а): Напоминаю: фамилия моя Штильмарк, зовут Александр Робертович, посему прошу вышеуказанных господ называть меня именно так …

И, был он «провокатор»? Наверное, платный? И Вы знаете, где он деньги получал? В ЦРУ или КГБ?
И был он «богохульствующим язычником», вот за это, «За Русь Святую» (как Вы её понимаете) Вы вместе с холокостницей Гербер его и засудили?

А вот Валерий Васильевич Хатюшин о Константине Владимировиче другого мнения:
СМИРНОВ-ОСТАШВИЛИ Константин Владимирович (15.05.1936—26.04.1991), общественный деятель, председатель Союза за национально-пропорциональное представительство «Память». Один из первых, кто стал жертвой политических репрессий горбачевской «перестройки». Родился Смирнов-Осташвили в Москве. В своей двойной фамилии он соединил фамилию русской матери — Смирновой и грузина-отца — Осташвили. Отец погиб на фронте в Великую Отечественную войну. Последние 20 лет Осташвили работал наладчиком вакуумного оборудования в НИИ московского завода микроэлектроники «Сапфир».
Началом шумного процесса над Смирновым-Осташвили послужила провокация в Центральном доме литераторов, устроенная литераторами еврейской национальности из общества «Апрель» («писатели в поддержку перестройки»), которые пригласили некоторых членов общества «Память» на дискуссию к «свободному микрофону». К этой провокации были причастны известные еврейские литераторы — Е. Евтушенко, Ю. Черниченко, А. Приставкин, А. Гербер и др. Во время выступления Смирнова-Осташвили провокаторы из «Апреля» устроили в зале ЦДЛ скандал и драку, после чего они же добились возбуждения уголовного дела против руководителя, по их словам, «русских погромщиков». Скандал был раздут до мирового масштаба многомиллионными тиражами печатных изданий и передачами теле- и радиоголосов. Дело было передано в Мосгорсуд.
Процесс начался 24 мая 1990. Сюда были нацелены десятки, если не сотни, журналистских микрофонов и телекамер, чтобы весь мир узнал об опасности т. н. «русского фашизма». Обвинителем на процессе был «лучший адвокат Москвы» А. Макаров, председателем суда — А. И. Муратов. Ни подсудимому, ни его защитникам не разрешили до суда ознакомиться с материалами дела. Суд не позволил делать заявлений и подавать ходатайства. В ходе разбирательства обнаружился абсурдный факт: все «потерпевшие» и обвиняемые по документам были русскими, в то время как Смирнову-Осташвили инкриминировалось оскорбление национального достоинства «потерпевших». Также в суде было доказано, что «потерпевшие» во время скандала в ЦДЛ обзывали приглашенных членов «Памяти» «русскими свиньями», фашистами и «детьми Шарикова», что гораздо оскорбительнее слов «евреи», брошенных «потерпевшим» членами «Памяти». Однако суд был неумолим. Смирнова-Осташвили осудили по ст. 74 ч. II УК РСФСР на 2 года колонии усиленного режима. Он стал первым русским патриотом, оказавшимся в тюрьме по этой статье.
В 1991 дело Смирнова-Осташвили приобрело еще более зловещую окраску. За несколько дней до своего досрочного освобождения его нашли повешенным. Официальную версию самоубийства его друзья и родственники сразу отвергли: на теле «повешенного» были обнаружены многочисленные следы физических истязаний.
В.В. Хатюшин

Хатюшин или Штильмарк, кто-то из двоих лжёт?

Неплохо было бы, чтобы прояснить этот вопрос, пригласить сюда Валерия Васильевича, он частый посетитель нашего форума.

Мне не довелось быть знакомым со Смирноввым-Осташвили.
Расспрашиваю всех тех, кто о нём знал. Говорят, что его любила наша молодёжь,
воцерковлённым человеком, скорее всего, он не был, но, не был он и богохульником. Но, если, и был?.. Это повод, чтобы стать на сторону обвинителя жида Макарова ( http://alex40.narod.ru/Makarov-01.html )? Ну, Макаров, служба у него такая. Ему заплатили. А Вы, Александр Робертович, были обвинителем на процессе при исполнении служебных обязанностей, или на общественных началах?..
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Пт фев 13, 2009 2:36 am

Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):Кстати, а почему Вы не разместите на своём сайте опрос:
"Миронов - платный провокатор или платный шабесгой?"
Потому, что Б.С. Миронов на своих интернет-ресурсах не допускает подобной глупости. Эту глупость совершили Вы. «Человек, живущий под стеклянной крышей, не смеет кидать камни в другие дома» (Б. Шоу).
Хотите Александр Робертович, нас столкнуть ещё и с Мироновым?
Я хорошо помню, как на II Съезде Союза РН рядом с Борисом Сергеевичем сидели именно Вы Александр Робертович (у центрального прохода, у самого края с левой стороны). Не Вы ли тогда были тайным координатором операции? Миронов тогда находился в розыске, спецслужбы дали возможность выступить Миронову (с "облмчением" Назарова http://www.rusidea.org/?a=50057 это было самое провальное его выступление) и не арестовали его: ни до выступления, ни после, а дали спокойно уйти. Генерал Ивашов позднее говорил, что по договорённости с ним, на Съезде были агенты спецслужб.

1. Миронов допустил эту "глупость" прямо на съезде...

2. "Не Вы ли тогда были тайным координатором операции?"
Конечно, я. Руководил Мироновым, Ивашовым и другим товарищами из органов. По моему приказу и Миронова не арестовали. И я захотел столкнуть вас лбами с Мироновым, поэтому сказал, чтобы он сильнее ругал Назарова на съезде, но чтобы в интернете Вас не трогал, ибо Вы - страшно мстительные...
Мы – страшно мстительные. Вам Александр Робертович, страшно, очень?

Александр Робертович писал(а):Конечно, я. Руководил Мироновым, Ивашовым и другим товарищами из органов.
Вы Александр Робертович, здесь себя явно переоценили.

По свидетельству Ивашова, на съезде было несколько спецслужб. Могу предположить, что одна спецслужба Миронова вела, а сотрудники другой спецслужбы могли быть не в курсе этого дела. Они могли арестовать его прежде, чем он исполнит свою работу.
Так вот, Вы могли быть простым сопровождающим прикрытием "вождя".
Есть у Вас справка, что Вы не агент ФСБ, ЦРУ и, что Вы не осёл?

Привёл я это здесь как пример, что бы Вы поняли, чем Вы сами занялись на своём форуме.
Когда такие публикации появляются на еврейских сайтах (cem40 или СПГ) - это забавно, но вашу организацию мы всё-таки считали дружественной, даже, как часть СРН и, вот такое, это как выстрел в спину.
Знаете, что теперь у нас говорят о Вас наши товарищи: «Штильмарк получил такое задание от …», и дальше идут предположения, перечисление тех, кому это выгодно. А может быть, так оно и есть? Я теперь не знаю.
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 13, 2009 1:39 pm

Цитата писал(а):от В. Гнеушев
кому Михаил Викторович
дата 13 февраля 2009 г. 3:22
тема Склока со Шт.

Михаил Викторович, ну что Вы взязались в эту склоку. Почему из всех сайтов, где жид Кирьянов опубликовал свой пасквиль, Вы избрали для биться уважаемого всеми нами черносотенца-монархиста А.Р. Штильмарка? Ну что Вы не поделили (…) он Вам – ЦРУ, Вы ему – КГБ. Смешно про вас обоих.

Мне всё равно, когда клевету публикуют враги - на то они и враги. Штильмарка врагом не считал, он меня сильно удивил. Потому и пришлось его выделить из всех, чтобы разобраться: кто он? В след. раз уже не буду и на него реагировать.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение _Андрей_ » Пт фев 13, 2009 2:20 pm

М. Назаров
кому Михаил Викторович
тема Склока со Шт.

Михаил Викторович, ну что Вы взязались в эту склоку. Почему из всех сайтов, где жид Кирьянов опубликовал свой пасквиль, Вы избрали для биться уважаемого всеми нами черносотенца-монархиста А.Р. Штильмарка? Ну что Вы не поделили (…) он Вам – ЦРУ, Вы ему – КГБ. Смешно про вас обоих.

А то, что Штильмарк вообще позволил разместить на своём форуме статью данного еврея, вопрошающего никак не смутило? Или это действие также вызывает у него уважение? Как и в целом подход Штильмарка к теме РПЦ МП, с постоянным стремлением к оправданию антиправославных действий того, кого он назвал лицом всей Церкви и всего Русского Православного народа (данное лицо можно увидеть выше), благодаря которому к аббревиаутере "МП" может добавиться ещё одна буква и окажется она тогда не РПЦ МП, а РПЦ НМП (Нового Мирового Порядка). Или и это не мало не смущает?
_Андрей_

Сообщение _Андрей_ » Пт фев 13, 2009 3:01 pm

В который раз из РПЦ изгоняются верные, а Штильмарк предлагает за это осуществляющих это ересиархов любовно пожурить.

Тут уж невольно задашься вопросом, а сколько вообще верных осталось?
_Андрей_

Сообщение Алексей П. » Пт фев 13, 2009 9:28 pm

М. Назаров писал(а):"Свара" предполагает взаимную агрессию. Если же ее начинает одна сторона против другой, то это называется: нападение, атака, война.

"Между патриотами", если они православные, полемика не должна превращаться в свару. Есть православные нормы полемики: согрешающего обличи лично и выслушай ответ, затем в кругу единомышленников, и лишь затем во всеуслышание для всей Церкви. Причем главное: обвинения свои подтверди доказательствами. Этого Ваша сторона не сделала, открыв настоящую клеветническую кампанию, войну против меня и тем самым нашей организации. А когда уже стреляют пушки - то на войне как на войне - необходимо оборонять то, что подлежит защите: свое дело, свои принципы, авторитет своей церковной принадлежности. Ведь не можете же Вы утверждать, что я первым напал на Вашего шефа?

"Поддерживать свары между патриотами" Вы правильно не желаете. Но почему не желаете честно, как православный, назвать ее зачинщика и виновника? Почему не желаете спросить г-на Штильмарка на вашем форуме: ЗАЧЕМ ОН ЗАТЕЯЛ ЭТУ КЛЕВЕТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, а теперь делано сетует, что люди неорректно разоблачают его ложь, а он, видите ли, "не психиатр"? Советует мне "не позориться", когда опозорился сам - и лучше бы прежде покаяться.][/color]

Увы, мне приходится повторяться. На форуме ЧС тему о Назарове открыл совершенно посторонний человек, никакого "заговора" со стороны администрации форума и в помине не было. Формулировка темы дейтсивтельно была излишней грубой. Но никто не думал, что эта тема вызовет столь бурную реакцию Назарова. Раз уж возник конфликт, формулировка темы была изменена. На данном форуме также сделан ответный шаг в виде смягчения формулировки темы об Александре Робертовиче. Полагаю, инцидент исчерпан. Если кому-то хочется продолжать обсасывать данную тему - на здоровье. Но меня от этого увольте, моё участие в данной дискуссии прекращается. Ибо добавить нечего.
Алексей П.

Сообщение Сергей Александрович » Пт фев 13, 2009 9:52 pm

Алексей П. писал(а):
М. Назаров писал(а):"Свара" предполагает взаимную агрессию. Если же ее начинает одна сторона против другой, то это называется: нападение, атака, война.

"Между патриотами", если они православные, полемика не должна превращаться в свару. Есть православные нормы полемики: согрешающего обличи лично и выслушай ответ, затем в кругу единомышленников, и лишь затем во всеуслышание для всей Церкви. Причем главное: обвинения свои подтверди доказательствами. Этого Ваша сторона не сделала, открыв настоящую клеветническую кампанию, войну против меня и тем самым нашей организации. А когда уже стреляют пушки - то на войне как на войне - необходимо оборонять то, что подлежит защите: свое дело, свои принципы, авторитет своей церковной принадлежности. Ведь не можете же Вы утверждать, что я первым напал на Вашего шефа?

"Поддерживать свары между патриотами" Вы правильно не желаете. Но почему не желаете честно, как православный, назвать ее зачинщика и виновника? Почему не желаете спросить г-на Штильмарка на вашем форуме: ЗАЧЕМ ОН ЗАТЕЯЛ ЭТУ КЛЕВЕТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, а теперь делано сетует, что люди неорректно разоблачают его ложь, а он, видите ли, "не психиатр"? Советует мне "не позориться", когда опозорился сам - и лучше бы прежде покаяться.][/color]

Увы, мне приходится повторяться. На форуме ЧС тему о Назарове открыл совершенно посторонний человек, никакого "заговора" со стороны администрации форума и в помине не было. Формулировка темы дейтсивтельно была излишней грубой. Но никто не думал, что эта тема вызовет столь бурную реакцию Назарова. Раз уж возник конфликт, формулировка темы была изменена. На данном форуме также сделан ответный шаг в виде смягчения формулировки темы об Александре Робертовиче. Полагаю, инцидент исчерпан. Если кому-то хочется продолжать обсасывать данную тему - на здоровье. Но меня от этого увольте, моё участие в данной дискуссии прекращается. Ибо добавить нечего.

Отлично. Разобрались.
Бурная реакция была со стороны соратников Михаила Викторовича , а он вполне адекватно отреагировал на выпад А.Р.Штильмарка.
И нечего тут прикидываться и отмазываться - Вы пригрели жидов на своем форуме, Вы и виноваты. Кормите их дальше. Сами же и пострадали от этого.
Просто сейчас многие Ваши позиции прояснились. Победителя мы не ищем, а вот людям польза - узнали ближе "своих однополчан".
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Сообщение Андрей Архаров » Сб фев 14, 2009 3:01 am

Христос Воскресе!

Алексей П. писал(а): Увы, мне приходится повторяться. На форуме ЧС тему о Назарове открыл совершенно посторонний человек, никакого "заговора" со стороны администрации форума и в помине не было. Формулировка темы действительно была излишней грубой. Но никто не думал, что эта тема вызовет столь бурную реакцию Назарова.
Когда на «излишне грубую формулировку» происходит «бурная реакция», разве это не нормально?
Эту публикацию мы восприняли как грубое оскарбление всего Союза Русского Народа в лице его лидера.
Но вот, что я заметил, на сайтах «Возрождение Державы», «Русский дом», и даже, на еврейском «Едином Отечестве» эта гнусная статья, сразу после размещения, была удалена. На сайтах где «это» осталось, «этого» либо ни заметили, либо почти не обсуждали. И, только, «Чёрная Сотня» поменяв название и удалив саму статью, продолжает обсасовать тему «о Назарове». Правда, уже без грубостей и довольно осторожно.
Алексей П. писал(а): Если кому-то хочется продолжать обсасывать данную тему – на здоровье.
Так, чего Вы от нас хотите Алексей? Это вы начали и, продолжаете тоже вы. А, что по-Вашему, должны сделать мы. Какие у Вас Алексей, к нам претензии?
Мы, что, не смеем говорить о Штильмарке, в то время, когда вы говорите о Назарове?
Последний раз редактировалось Андрей Архаров Сб фев 14, 2009 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Архаров

Сообщение Игорь Авдеевич » Сб фев 14, 2009 3:17 am

Хорошее объяснение П.Алексея,что травля лидера СРН М.В.Назарова это просто дискуссия, а размещение на штильмарковским форумом жидовской грязи, просто , неудачно выбранная тема. Вот такой вариант патриотизма в исполнении господина Штильмарка и иже с ним. «Серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому , что ты помыслил получить дар Божий за деньги. Нет тебе части в слове сем, ни жребия в вере сей; ибо сердце твоё неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем и молись Господу, может быть ,отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды» ап. Пётр. Кто поставил тебя начальником и судьею над нами?» Исх. .
Режим воров и проституток
вновь торжествует на крови
и новоизбранный ублюдок,
лжет о свободе и любви.
Н.Боголюбов
Игорь Авдеевич

Сообщение М.В. Назаров » Сб фев 14, 2009 10:01 am

Незнакомый мне В. Гнеушев недоволен, что я сильно сократил его письмо, присланное по эл. почте. В виде исключения приведу сокращенную часть, но в дальнейшем предлагаю зарегистрироваться здесь и ставить свои тексты самостоятельно.

кому Михаил Викторович
тема Склока со Шт.

... Михаил Викторович, Вы многое отстаиваете правильно, почти всё. Но не умеете посмотреть на себя глазами других людей, каким они Вас видят. Александр Робертович написал ведь, что в отличии от С. Кирьянова, не считает Вас агентом, а дискуссию начал именно чтобы дать Вам оправдаться, что Вы не агент.
Главная причина у него, и многих других,что Вы столь немилосердно и даже грубо, в последнее время, затрагиваете священные струны в душах людей. Людей честных, искренних патриотов - но имеющих несколько иную точку зрения на роль нашей Церкви - какая ни есть она "сервильная МП" (Ваше словечко) - она важная опора в государстве. Убери ее - посыпятся окончательно все нравственные ценности, которые Церковь утверждает (даже если верхушка духовенства сама этим ценностям не следует - их надо утверждать. И не Вам ведь по силу эта роль, на которую Вы самолюбиво претендуете... В этом смысле Вы "насаждая истину" подрываете авторитет ее единственно возможного носителя.
Или взять Ваше отношение к красным патриотам, в частности размещенная у Вас на сайте полемика с Кара-Мурзой и Бушиным - высокомерная отталкивающая от тех истин, которые Вы им хотите втолковать. Касательно самих истин я во многом на Вашей стороне, но это была братоубийстевенная гражданская война, в которой не было стопроцентно правых. На стороне красных была своя "частичная правда", как и Вы это где-то признавали. Уважайте же ее. Иначе вот такое получается о Вас мнение у хорошей (путь и советской - в хорошем смысле верности советским достижениям) радиожурналистки Елены Мостовой с форума Кураева. Она должна быть Вам хорошо знакома:

"Я много общалась с Назаровым после его возвращения - так вышло. Он всегда казался очень искренним и открытым человеком - но тогда не было еще споров о путях нашей церкви, о Патриархах и т. д. Кончно, его бурная издательская деятельность кем-то финансировалась из-за бугра. Но сам Назаров вполне может быть искренним в своих мнениях. И это не противоречит тому, что он - агент ВЛИЯНИЯ. Именно не наемный просто агент, а агент ВЛИЯНИЯ - это обычно люди, искренне желающие делать то, что хозяева от них хотят. Такая система много эффективнее, чем обычная вербовка кого попало."

Вот в чем все дело. А Вы не желаете этого замечать. Можно ведь и за истину бороться, безжалостно разрушая всё и вся, круша по головам и действительных врагов, и недозревших патриотов.И А.Р. Штильмарк чувствует в Вас то же самое - отсюда и инстинктивное недоверие к Вам. Вы бы отнеслись к его недоверию с любовь и пониманием, "покрыли любовью" - как он и Вам советовал. А то он Вам – ЦРУ, Вы ему – КГБ. Смешно про вас обоих.

Размещаю более полный текст Вашего письмо, чтобы не забыть о нем в куче пришедшей почты. На основную мысль уже ответил выше: почему "избрал для битья уважаемого всеми нами черносотенца-монархиста А.Р. Штильмарка". На остальное отвечу позже, через пару часов.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Сб фев 14, 2009 12:32 pm

Христос Воскресе!

М. Назаров писал(а):На основную мысль уже ответил выше: почему "избрал для битья уважаемого всеми нами черносотенца-монархиста А.Р. Штильмарка". На остальное отвечу позже, через пару часов.
Михаил Викторович, Штильмарк не монархист, а значит, и не настоящий черносотенец.
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Сб фев 14, 2009 2:55 pm

В. Гнеушев писал(а):Александр Робертович написал ведь, что в отличии от С. Кирьянова, не считает Вас агентом, а дискуссию начал именно чтобы дать Вам оправдаться, что Вы не агент.

Да, это очень по православному: обвинить без предоставления доказательств и требовать: приди ко мне и докажи, что ты не агент. Причем он это заявил через несколько страниц уже развязанной им дискуссии.

В. Гнеушев писал(а):Главная причина у него, и многих других,что Вы столь немилосердно и даже грубо, в последнее время, затрагиваете священные струны в душах людей. Людей честных, искренних патриотов - но имеющих несколько иную точку зрения на роль нашей Церкви - какая ни есть она "сервильная МП" (Ваше словечко) - она важная опора в государстве. Убери ее - посыпятся окончательно все нравственные ценности, которые Церковь утверждает (даже если верхушка духовенства сама этим ценностям не следует - их надо утверждать. И не Вам ведь по силу эта роль, на которую Вы самолюбиво претендуете... В этом смысле Вы "насаждая истину" подрываете авторитет ее единственно возможного носителя.

В этом Вы выражаете отношение к Церкви именно как к жреческой касте, которая должна "утверждать" нравственные ценности, не соблюдая ни их, ни церковных канонов. А поскольку народ не слепой, то эта каста - главный разрушители и нравственности, и Церкви в ее истинном назначении.

Я не претендую ни на какую "роль", а стараюсь жить по совести как русский человек и гражданин в апокалипсическое время. Это я отражаю и в своей профессии публициста и издателя. Те, кому это не нравится, пытаются выдать это за "роль", стремление к известности; Чаплин, недавний заместитель нового "святейшего" даже заявил как-то (в связи с Обращением еп. Диомида), что я хочу "захватить власть в Церкви"...

Насчет моего себялюбия или, как везде пишет Кирьянов, "саморекламы" и т.п. Можно везде искать эгоистичные или греховные причины - по Фрейду или со своему подобию. Ищите, если вам не ведомы иные причины, по которым многие люди во все времена предпочитали говорить правду по совести - в ущерб своей выгоде и репутации. Мне в частности, перекрыли доступ на радио и книготорголю РИ в патриархийной сети. А уж о том, что я "агент" и "служил на радиостанции ЦРУ" - кто только из православных не повторяет эту платоновскую клевету... Такова выгода от моей "саморекламы".

В. Гнеушев писал(а):Или взять Ваше отношение к красным патриотам, в частности размещенная у Вас на сайте полемика с Кара-Мурзой и Бушиным - высокомерная отталкивающая от тех истин, которые Вы им хотите втолковать.

Что Вы называете высокомерным? Приведите пример. Я такого за собой не замечал - будет полезно узнать и извиниться, если я их критиковал не за их марксистские идеи, а из желания возвыситься над ними.

В. Гнеушев писал(а):Касательно самих истин я во многом на Вашей стороне, но это была братоубийстевенная гражданская война, в которой не было стопроцентно правых. На стороне красных была своя "частичная правда", как и Вы это где-то признавали. Уважайте же ее.

Это не была братоубийственная война. Это была война оккупантов-интернационалистов против Русского народа. Если в ней на стороне оккупантов-богоборцев участвовали и русские (в основном насильственной мобилизацией и системой заложничества офицерских семей) - то это никак не позволяет утверждать, что эти русские, выбравшие служение иному "отцу" вместе с жидами, были нашими "братьями".
О "частичной правде" социализма я писал в том смысле, что неправда капитализма, насаждавшегося в России в предреволюционные десятилетия, была очевидна и протест против нее понятен. Но бороться с ней посредством убийства самой России - это не "частичная правда", а сатанинское паразитирование врагов России (и прежде всего компартии) на этой "частичной правде".

В. Гнеушев писал(а):Иначе вот такое получается о Вас мнение у хорошей (путь и советской - в хорошем смысле верности советским достижениям) радиожурналистки Елены Мостовой с форума Кураева. Она должна быть Вам хорошо знакома:

"Я много общалась с Назаровым после его возвращения - так вышло. Он всегда казался очень искренним и открытым человеком - но тогда не было еще споров о путях нашей церкви, о Патриархах и т. д. Кончно, его бурная издательская деятельность кем-то финансировалась из-за бугра. Но сам Назаров вполне может быть искренним в своих мнениях. И это не противоречит тому, что он - агент ВЛИЯНИЯ. Именно не наемный просто агент, а агент ВЛИЯНИЯ - это обычно люди, искренне желающие делать то, что хозяева от них хотят. Такая система много эффективнее, чем обычная вербовка кого попало.".

Благодарен Елене Матвеевне за несколько радиопередач (всего было около 5), которая она со мной сделала. Помимо этого мы с ней не общались. Если она полагает, что "бурная издательская деятельность" (в РИ это было 2-3 книги в год) возможна только при "финансировании из-за бугра" - а сами по себе русские православные люди не в состоянии издавать окупаемые книги, - то это характеризует не меня, а ее способ мышления. Как и ее дальнейшую логику об "агенте влияния": если человек отстаивает свои убеждения в противовес господствующим, то у него непременно должен быть хозяин. Без хозяина ну никак не способен русский православный человек говорить по совести.

Помнится, недавно "Русский вестник" писал даже, что книги Назарова столь обстоятельно написаны, что их автор - непременно этнический еврей. и вообще их писали Киссинджер и Бжезинский - сам русский человек не способен написать столь обстоятельно.

А у господствующих, насаждаемых сверху ценностей - хозяина нет? Причем, Елена Матвеевна, позволю себе заметить, что Вы все же путаете "агентов влияния" с "полезными идиотами". Пример последних налицо: именно красные патриоты, держащиеся за Ленина-Сталина, хотя и ведут себя тоже искренне, поощряются нынешними правителями РВ: 1) чтобы замазывать сатанинскую суть режима КПСС и личную свою причастность к нему, 2) чтобы сваливать (как делал Ельцин) на сопротивление ком. оппозиции свои разрушительные реформы, а теперь - чтобы демонстрировать "демократию", 3) Киссинджер-Бжезинский тоже рады тому, что посткоммунистическая РФ преемствует от коммунистического СССР и всех его преступлений по отношению к другим народам: "это была Россия, а не СССР" и должна будет платить "репарации".

В. Гнеушев писал(а):Вот в чем все дело. А Вы не желаете этого замечать. Можно ведь и за истину бороться, безжалостно разрушая всё и вся, круша по головам и действительных врагов, и недозревших патриотов.И А.Р. Штильмарк чувствует в Вас то же самое - отсюда и инстинктивное недоверие к Вам. Вы бы отнеслись к его недоверию с любовь и пониманием, "покрыли любовью" - как он и Вам советовал. А то он Вам – ЦРУ, Вы ему – КГБ. Смешно про вас обоих.

Насчет "безжалостно разрушая всё и вся, круша по головам и действительных врагов, и недозревших патриотов" - прошу привести пример, кого и почему я бью по головам и что этим разрушаю.
Но у меня тоже инстинктивное недоверие к тем, кто считает разрушительным для России и Церкви честно и искренне выражать свое понимание Истины, не соглашаясь, что у нас "один Бог" с иудеями. К сожалению, и Александр Робертович "покрывает любовью к своему "святейшему жрецу" эту кощунственную ложь, став в ряды придворных, несущих платье голого короля. Он стал и в ряды защитников гэбэшных провокаторов как "патриотов" - это уже практический довод для недоверия ему. Как высказанное им однажды кредо: "Лучше быть красным, чем тупым антисоветчиком". (Ему на это уже возражали: "по его мнению, этим исчерпывается весь выбор, перед которым стоят ныне русские патриоты? Умных антисоветчиков нет? А красные всегда умные?"...)

Если бы А.Р. хотел по-православному объяснить мне, в чем я неправ относительно политики руководства МП, и хотел бы со мной на эту тему поспорить, опровергнуть мои доводы - наконец, хотел бы по-православному высказать именно эти причины своего недоверия ко мне - почему он этого не сделал сразу? Почему дал слово человеку, цель которого тот сам же объявил на форуме ЧС: уничтожить Назарова. Поэтому Кирьянов и множит свою статью на самых разных форумах, перевирает, подтасовывает.

И еще, г-н Гневушев. Вы упрекаете меня в высокомерном отношении к красным патриотам. А газета кириллистов "Наша страна" из США уже 15 лет убеждает монархическую эмиграцию, что Назаров - советский агент и "друг Зюганова". И как написал там однажды инициатор этих бредней "единственный белый" в РФ историк С.В. Волков - потому что Назаров с недостаточной ненавистью пишет о социализме и "красных патриотах".
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Сб фев 14, 2009 4:05 pm, всего редактировалось 16 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Персоналии