Игнат писал(а):Александр Рожинцев писал(а):Давайте спросим каждый сам себя честно - что я сделал для приближения Монархии в России?
Что каждый из нас сегодня делает для этого и для Монархического движения в целом?
Просто гадать кто будет - нелепо и грешно...
Уважаемый! Об этом и речь! Если знаете, какими действиями можно реально приблизить восстановление Русской Православной Монархии, поделитесь!
Свою задачу я вижу в постоянном напоминании о Монархии посредством статей о Государях и Государынях.
Увы, но сейчас очень мало авторов, кто пишет о Монархах в инете.
Книжки толстенные по 300-500 руб и больше, которые и за месяц не прочитаешь - печатают, да и то редко, а в инете, где половина монархистов пребывает на связи - не дождешься статей.
Я грешный пишу в инете статьи о Монархах более 7 лет подряд, и могу о том говорить правду - мало, очень мало статей. А они необходимы - и о русских Монархах и о инославных, а особенно о греческих, сербских и черногорских, болгарских и румынских, грузинских и иных, о Святых Государях и т. п.
Вторая проблема - у нас нет до сих пор портала монархического. Полноценного, глобального, информационного, ежедневного обновления.
То ли денег у монархистов нет, то ли все перебежали к Кириловичам, но и у самозванцев эти сайты убогие до нельзя.
О себе любимых пишут и только.
Пора браться за дело - деньги на это есть, нужны авторы и техническое обслуживание - люди честные, порядочные, православные и главное - монархисты хотя бы отчасти. Не хапуги и не гордецы - таковых уже видали...
Если до конца года я таковых не найду - буду создавать свой собственный портал - Об истории Андреевских кавалеров. Статей, слава Богу, о Монархах хватает - сил нет и времени обо всех их написать, бывает на один календарный день до 10 человек - дни памяти и рождения, а статей только 2-3.
Нет корректора, нет пока технческой поддержки, но намерения и средства уже есть. Благословение тоже етсь о том писать и говорить.
Займусь этим в декабре...
Жду предложений и мнений.
МОЙ АДРЕС: rozhincev@inbox.ru
Чего еще нам не хватает - периодического издания, альманаха и календаря, совмещенного с церковным или собствнного - памятного.
Нет качественного и именно монархического форума, как они есть во всех странах Европы.
Мы не собираем конференций и памятных и полемических ни в Питере, ни в Москве, ни в глубинке, где это сделать дешевле. А надо бы!
Денег на это не много надо. Есть монастыри и батюшки, которые готовы таковые конференции у себя в приходах или монастырях провести - была бы инициатива.
Вообще мало инициативы у монархистов. Очень мало - все чем-то занимаются и чего-то ждут.
А чего ждем-то?!
Работать надо - просвещать, напоминать, молиться и поминать своих государей.
Пора издавать помянники Дома Годуновых, Романовых, Рюриковичей, наконец, делать это отдельными изданиями в малом формате, чтобы было удобно возить с собой и поминать, дарить таковые помянники нашим священникам-монархистам. А они есть и мы это знаем.
Словом, работы - море, а людей мало.
Вот и давайте объединяться, только без самозванства.
Этого не терплю и на сговор с ними никогда не пойду.
У нас много единомышленников в Польше, Германии, Сербии и Черногории, да везде они есть.
Давайте встречаться, ездить друг к другу в гости, собираться на конференции.
Чего мы все ждем?!
Такое мое мнение.
Жду откликов...