МП - судите сами...

Назаров М.В.

Послание папы римского патр. Алексию II...

Непрочитанное сообщение Василиев Владимир » Вт июл 01, 2008 2:28 pm

Информация из Ватикана по теме:

Визит кардинала Каспера в Россию
21/05/2008 13.01.10 http://www.radiovaticana.org/rus/Articolo.asp?c=206850
ВАТИКАН – По приглашению митрополита Кирилла Гундяева кардинал Вальтер Каспер отправился в Москву 20 мая. Его поездка с 21 по 30 мая охватывает разные части РФ. Официальная программа начнется участием в богослужении праздника Тела и Крови Господних в католическом соборе Непорочного Зачатия в Москве. Архиепископ Паоло Пецци пригласил председателя Папского совета по содействию христианскому единству принять участие в этом его любимом празднике. На повестке дня кардинала Каспера также встреча с Патриархом Алексием II, во время которой ватиканский иерарх передаст главе РПЦ послание и дар от имени Папы Бенедикта XVI.
Монс. Каспер также примет участие в праздновании тезоименитства митрополита Кирилла в Смоленске, совершит паломничество в Казань, чтобы приложиться к чудотворной иконе Богоматери Казанской. Напомним, что именно кард. Каспер, от имени Иоанна Павла II, передал эту икону в 2004 году. Помимо того, высокий иерарх посетит Дивеевский монастырь недалеко от Нижнего Новгорода, где особо почитается память святого Серафима Саровского.

Да сблизит нас еще больше друг с другом
Послание Патриарху Московскому Алексию II

Во время сердечной встречи между Его Святейшеством Алексием II, Патриархом Московским и всея Руси, и Его Высокопреосвященством кардиналом Вальтером Каспером, президентом Папского Совета по содействию единству христиан, состоявшейся 29 мая в Москве, кардинал вручил Его Святейшеству Алексию II Послание Святейшего Отца Бенедикта XVI:
Его Святейшеству Алексию II,
Патриарху Московскому и всея Руси
Визит в Россию Его Высокопреосвященства кардинала Вальтера Каспера дает мне счастливую возможность сердечно приветствовать Вас, выразить Вам мое уважение за Ваше служение русской православной Церкви и вновь подтвердить мою высокую оценку Ваших усилий в деле развития отношений между католиками и православными. Я с радостью думаю об опыте растущей близости между нами, сопровождающейся обоюдным желанием продвигать подлинно христианские ценности и свидетельствовать нашего Господа в еще более глубоком общении. С благодарностью я вспоминаю Ваш недавний визит в Страсбург и Париж, и горячий прием, оказанный католическому архиепископу архиепархии Матери Божией в Москве во время рождественских богослужений прошлого года.
Еще одним знаком братства и дружбы к католической Церкви является приглашение, адресованное кардиналу Касперу от имени Его Высокопреосвященства Кирилла, митрополита Смоленского и Калининградского, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, посетить эту епархию по случаю его тезоименитства. Это не только проявление личной доброй воли митрополита Кирилла, но и жест в сторону католической Церкви, которую представляет кардинал Каспер.
Во время своего пребывания в России кардинал Каспер посетит Казань, чтобы почтить икону Божьей Матери, которую Вам, Ваше Святейшество, передал мой возлюбленный Предшественник Папа Иоанн Павел II, через кардинала Каспера, лично сопровождавшего священный образ при его возвращении на родную землю. Эта икона похожа на все другие почитаемые иконы Богородицы, и является сильным знаком близости, существующей между нами. Она дает также возможность встречи с мусульманами, проявляющими великое почтение к Марии, Матери Божией.
Ваше Святейшество, Вы прилагаете все больше усилий в диалоге с другими христианами и с приверженцами других религий, и я с глубокой благодарностью и молитвой воспринимаю знаки дружбы и доверия, которые проявляют различными способами ваша Церковь и ее представители.
Я благодарен за Ваши усилия в диалоге с различными церковными, религиозными и социальными организациями, и выражаю в это пасхальное время мои самые лучшие и горячие пожелания для Вашего служения, вверяя Господу мою молитву, дабы великая тайна нашего спасения, – смерть и воскресение нашего Господа, – могла глубже направлять Вашу жизнь и служение Церкви. Воскресший Господь да дарует Вам здравия, мира и духовной радости, и да сблизит нас еще больше друг с другом, так, чтобы мы могли вместе пройти путь к полному единству в Нем!
Из Ватикана, 19 мая 2008 года
БЕНЕДИКТ XVI

Интервью с ординарием католической архиепархии Божьей Матери в Москве монс. Паоло Пецци
27/06/2008 14.22.30 http://www.radiovaticana.org/rus/Articolo.asp?c=214922
Рим. Ватиканист миланской газеты il Giornale /27.06/ взял интервью у нового архиепископа, ординария католической архиепархии Божьей Матери в Москве монс. Паоло Пецци. В воскресенье он получит из рук Бенедикта XVI священный паллий, символизирующий тесную связь митрополитов с Папою. Архиепископ-митрополит говорит: «Папа и Патриарх Московский встретятся, я в этом уверен. Атмосфера меняется…».
Отвечая на вопрос журналиста, продолжается ли диалог с православными, монс. Пецци подчеркивает: «Имеются положительные знаки. Я был приглашен, - спустя несколько лет после того, как такое не случалось, – на Литургии Рождества и православной Пасхи; у меня была возможность говорить с Алексием II. На Рождество, после службы, Патриарх призвал молится о католической Церкви и о Папе, и провозгласил тост в честь Бенедикта 16-го. Мне он сказал, что мы должны продолжать встречаться и работать вместе для блага народа Божия. Одним словом, имеет место новая сердечность, существует готовность. Впервые мы затронули некоторые аспекты, касающиеся наших нужд, как католической Церкви в России, и мы начали сотрудничество в культурном плане. Вместе мы представили одному православному богослову последнюю энциклику папы Ратцингера “Spe salvi”.
Журналист настаивает: встретятся ли Папа и Алексий II?
И монс. Пецци повторяет: «Думаю, что да. Нужно желать этого, нужно молиться, так как чем сильнее желаешь, тем больше стремиться создать условия, чтобы встреча состоялась. Папа желает этого, и Патриарх не имеет ничего против. Имеются трудности, но преодолимые. Важен тот факт, что ни Папа, ни Алексий II не хотят, чтобы встреча стала событием века, любой ценой. Это – этап, направленный к полноте общения».
Бенедикт XVI поедет в Москву? – продолжает журналист, и в ответ Архиепископ Пецци уточняет: «Я полагаю, что поездка в Москву – второстепенна в отношении встречи с Патриархом. Необходимо создать условия для встречи, прежде всего. С этой точки зрения недавняя поездка Алексия II в Париж была важной. Я очень верю в такие обмены, в братские визиты, даже поверх официозной стороны».
Православная Церковь кажется связанной вдвойне с политической властью; нет ли в этом опасности? – вопрос журналиста миланской газеты, на который монс. Паоло Пецци отвечает так: «Для нас, западных людей, привыкших к гораздо более точному разделению, такая связь представляется чрезмерной. Но мы должны понять восточную ментальность и историю. Церкви Востока развивались при сильнейшей связи с гражданской властью, с императором. В этом сегодня Православная Церковь отождествляет себя с тем чувством, которое народ имеет в себе».
Еще один вопрос: после падения коммунизма, победила вера или потребительство? Ответ: «Я вижу возобновление религиозности, которое выявляется в двух аспектах: сильное присутствие чувства тайны в жизни людей; приятие, благодаря существованию веры, тех условий, в каких живешь, даже когда они нелёгкие».
На последний вопрос – что можно ответить на обвинения православными католиков в «прозелитизме», - монс. Пецци отвечает так: «Прозелитизм чужд Католической Церкви, и если бы имели место такие эпизоды, их следовало бы приписать ограниченности тех, кто их совершал. Прозелитизм начинается там, где кончается миссия. Я чувствую себя миссионером и стремлюсь вести людей ко Христу и Христа к людям, что не запрещается никем. Я делаю это с большим уважением к Православной Церкви, так как речь не идет об увеличении рядов «моей» /в кавычках/ группы, а о том, чтобы сопровождать людей к своему предназначению».
Василиев Владимир

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Сб окт 11, 2008 12:23 pm

[url=http://bez-kresta.narod.ru/]БЕЗ КРЕСТА
(Символ Московской Патриархии)
[/url]

Изображение

Изображение
"НГ РЕЛИГИЯ" от 2003-01-14
http://www.ng.ru/politics/2003-01-14/1_kirill.html

Изображение

РАСПЯТИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ
Из книги “Аппокалипсис” Хигинс

Подробнее по ссылке
http://bez-kresta.narod.ru/
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Чт фев 12, 2009 11:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт окт 21, 2008 5:26 am

Изображение

Изображение
Отцы-патриоты

Изображение

Изображение
Икона Сталин у Матронушки

Игумен Евстафий: «СТАЛИН БЫЛ ВЕРУЮЩИМ...»
Изображение
Подробнее http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/61.html

"ЗАВТРА". Отец Евстафий, а как вообще возникла идея создать такую икону?
(прим. "Сталин у Матронушки"

о.ЕВСТАФИЙ. Вы знаете, у нас в России полководцы часто благословлялись монахами, блаженными, юродивыми. Вот, например, преподобный Сергий Радонежский благословил полководца Дмитрия Донского на битву. И битва была выиграна. То же самое произошло в Москве осенью 41-го года. Блаженная Матрёна приняла у себя очень озабоченного положением в Москве вождя Сталина. И успокоила его, сказала: “Ты один останешься в городе. Всех отправляй, город не сдавай. И не сдашь”.

В этом нет ничего странного. Святые люди всегда благословляли воинов, вождей. На этом стояла, стоит и будет стоять Россия. Здесь нет никакой выдумки. На этой иконе отражение того святого пути, который прошла Матрёна Московская, в том числе и благословив вождя на победу.

Подробнее http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/779/61.html

Люди рассказывают, что Сталин был у Матроны, она ему не велела уезжать из Москвы, похлопала его по правому плечу и сказала: "Красный петух победит". Она во время войны в Царицыно жила.

Как-то сказала: "Кто знает, может Господь и простит Сталина! Он сам пленник." Я спросила: "У кого?" Она - У Кагановича и всех Тех!" Показывала, как Сталин перед смертью будет кричать: "Что вы, что вы!" А по одной стороне постели будет стоять Каганович, а по другой стороне сестра его. "Что хотите делать со мной?" А Они наложат подушку на него. Это было сказано Матушкой в 1943 году.

З. ЖДАНОВ
ИЗ ЖИТИЯ МАТУШКИ МАТРОНЫ
январь 2006-го

Изображение
Освящение ристалища

Изображение

Изображение

Изображение

ГЕЙ ЦЕРКОВЬ
http://www.youtube.com/watch?v=32MioYP7SvE&NR=1
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Чт фев 12, 2009 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Чт фев 12, 2009 9:23 pm

Изображение
"Святейший" вместе с Нью-Йорскими раввинами

Изображение
На фото подписание документов о сотрудничестве, слева направо "Святейший" Кирилл, Всевлод Чаплин и гл. раввин РФ Берл Лазар

Изображение
гл. раввин Берл Лазар и "Святейший" Кирилл, Беседа с глазу на глаз

Изображение
гл. раввин Берл Лазар и "Патриарх" Кирилл

ПОЗДРАВЛЕНИЕ "СВЯТЕЙШЕГО" КИРИЛЛА ГЛ. РАВВИНА БЕРЛ ЛАЗАРА С 40 ЛЕТИЕМ!

Главному раввину России, члену Президиума Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств БЕРЛУ ЛАЗАРУ

Досточтимый Брат!

Искренне поздравляю Вас с 40-летием.

Свидетельствую, что Русская Православная Церковь высоко ценит те добрые отношения, которые сложились у нее с иудейским сообществом России.

Отрадно видеть, что вследствие развивающегося православно-иудейского диалога успешно преодолеваются такие явления, как религиозная нетерпимость, антисемитизм и русофобия, растет взаимопонимание между духовными лидерами и простыми верующими.

Надеюсь, что православные христиане и иудеи и впредь будут сообща противостоять общим вызовам, объединяя свои усилия под эгидой Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ.

Желаю Вам крепкого здравия, радости, успехов в трудах.
Председатель Отдела
внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Смоленский и Калининградский
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 16, 2009 10:09 pm

Есть новости более печальные для духовенства МП:

У наместника Донского монастыря Москвы похищен "Мерседес"

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Джип "Мерседес-Бенц G-500" 2007 года выпуска похищен в Москве у наместника Свято-Донского монастыря архимандрита Агафодора (Маркевича).

Об угоне священник сообщил в дежурную часть УВД "Донской", рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Отец Агафодор припарковал иномарку возле монастыря по адресу Донская площадь, дом 1. Отсутствие автомобиля он обнаружил на следующий день.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=29256

Примерно такой же случай был месяц назад во время "Поместного Собора" - у кого-то угнали иномарку от ХХС. Враги Церкви явно активизировались.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт мар 17, 2009 12:51 am

М. Назаров писал(а):Примерно такой же случай был месяц назад во время "Поместного Собора" - у кого-то угнали иномарку от ХХС. Враги Церкви явно активизировались.

Михаил Викторович, я напомню это сообщение.

Изображение

МОСКВА, 27 января. /ПРАЙМ-ТАСС/ Проходящий в Москве Поместный собор, на который прибыли несколько сотен делегатов из российских регионов и ряда зарубежных стран, был омрачен неприятным инцидентом. У делегации Ярославской епархии неизвестные угнали джип. На этом автомобиле накануне на собор приехал митрополит Ярославский и Ростовский Кирилл.

Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, сигнал о происшествии поступил в милицию сегодня утром. "Митрополит сообщил, что от дома 22/24 по Овчинниковской набережной Обводного канала ночью была угнана принадлежащая епархии автомашина "Тойота Лэнд Крузер Прадо" 2008 года выпуска", - отметил собеседник агентства.

"Известно, что автомобиль не был оборудован спутниковой сигнализацией", - сообщил представитель ГУВД. Сейчас сотрудники милиции принимают все меры для розыска пропавшей машины, однако пока найти ее следы не удалось.

P.S. "Тойота Лэнд Крузер Прадо" 2008 года выпуска
ЦЕНА около 67 800 $
или по курсу от 27.01.2009 года
2 237 400 рублей

Изображение
митрополит Ярославский и
Ростовский Кирилл.

Источник
http://drugoi.livejournal.com/2846911.h ... 2#comments

P.S.

Изображение
Джип "Мерседес-Бенц G-500"
Цена – 136 527 евро

http://www.panavto.ru/models/today_in_sale/g_class
http://www.panavto.ru/models/today_in_sale/g_class/53

Изображение
На фото Агафодор, архимандрит (в миру Маркевич Адам Владимирович)
Наместник Свято-Донского монастыря
Без ордена как-то неловко наместнику монастыря ездить на автомобиле Mercedes-Benz G500.
стоимостью почти в 6 млн 300 000 тыс рублей
Враги церкви не дремлют, отнимают последние крохи у бедного монаха.

Отметим, что на такой же модели иногда ездит Папа римский - издание "Вокруг света"
приводит соответствующие фотографии и пояснения.

Изображение

Когда позволяет погода, папа римский выезжает в свет на кабриолете Mercedes-Benz G500.
Машины легко опознать по специальными номерами, в которых цифры обозначают порядковый номер папамобиля
в гараже понтифика. В последние годы во время публичных поездок номер SCV1 обозначает автомобиль,
на котором в данный момент передвигается папа. Фото: © Daimler

Источник
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/auto/512
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Вс апр 12, 2009 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 23, 2009 2:25 am

С автомобилями батюшкам в МП явно не везет... Но повезло с судьями.

Священник, насмерть сбивший пешехода, проведет два года в колонии-поселении (Чувашия)

Сегодня, 19 марта, в Чувашии вынесен приговор сельскому батюшке, который сбил пешехода насмерть, а затем скрылся. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья Ленинского райсуда Чебоксар Олег Агеев, Геннадий Соминов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством на два года. По словам Агеева, в своём последнем слове батюшка просил учесть, что примирился с вдовой погибшего, и "примет наказание, как Бог даст". После оглашения приговора осуждённый был арестован в зале суда. Отметим, что государственный обвинитель требовал наказать батюшку, лишив его свободы на 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил. Однако адвокат священника Григорий Кольцов заявил журналистам, что решение суда первой инстанции обжаловать не намерен, посокльку дело вызвало большой резонанс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 ноября 2008 года в отношении священника церкви введения во храм пресвятой Богородицы села Первое Чурашево Марпосадского района Геннадия Соминова, было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Трагедия произошла вечером 14 сентября 2008 года в Чебоксарах, когда Соминов управлял легковым автомобилем Lexus RX 300. Сбив пешехода, священнослужитель нажал на газ и скрылся с места происшествия. Деревенский пастырь три месяца скрывался от следствия, всё это время пытаясь обеспечить себе алиби и найти человека, который взял бы вину на себя. Вскоре такой страдалец был найден, и 4 декабря в милицию пришел мужчина, который признался в содеянном. Свидетели дали ложные показания. Однако сыщики продолжили оперативно-следственные мероприятия, и 28 января священник был задержан. 30 января судья Ленинского района Чебоксар подписал постановление о его аресте.

Напомним, что решением главы Чебоксарcко-Чувашской епархии священник лишён сана, ему запретили священнослужения и лишили настоятельства.

http://www.regnum.ru/news/1139421.html?forprint
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пн мар 30, 2009 12:59 pm

Из интервью покойного митр. Нижегородского Николая Кутепова (Независимая газета, раздел Фигуры и лица, 26.4.2001, с. 11):

“Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью“.

Изображение

После обильного мироточения в Храмах Московской Патриархии загорается престол
Изображение

горят богослужебные книги и облачения священников Московской Патриархии
Изображение
http://guest-2.livejournal.com/705315.html
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 31, 2009 11:34 pm

Коммунисты Фидель и Рауль Кастро награждены орденом РПЦ
http://www.km.ru/news/view.asp?id=C5563 ... 3D40E987C1
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 11, 2009 9:49 pm

Группа ДДТ и священник Евгений Максименко записали совместный альбом

Рок-группа ДДТ записала альбом вместе со священником Днепропетровской епархии Евгением Максименко. На диск, получивший название "Ныне отпущаеши", вошли семь стихотворений клирика, положенные на музыку группой Юрия Шевчука, сообщает Regions.ru.
"Рок уважал еще с молодости, когда пытался бренчать на гитаре. Стучать на барабанах в школьном ансамбле. Несколько лет назад я стал писать стихи. Когда еще не был священником, вышло несколько моих сборников", – рассказал отец Евгений Максименко. Он рассказал, что в прошлом году ездил с группой "ДДТ" в рок-тур по Украине.
"Русский рок – это сила, – сказал священник. – Конечно, когда-то раньше бабушки, думающие, что они верующие, полагали, что рок – это бесовская музыка, но ведь когда-то и при виде паровозов некоторые верующие впадали в панику, полагая, что это сам дьявол едет. Я же считаю, что музыку надо направлять так, чтобы она приносила пользу".
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=730706
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Сб апр 11, 2009 11:46 pm

Изображение
На фото проповедь "игумена" Сергея Рыбко, на рок концерте.

Который говорил, что Господь создал другие планеты для их православной русской колонизации. Так что на нашем веку - появление не только Арктического, http://www.lenta.ru/russia/2002/02/13/antarktida/ http://www.religare.ru/2_55192.html http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... Ping_b.jpg но и Марсианского экзархата. А аскетический подвиг православного подвижника на космической орбите значим ничуть не менее, чем в египетской пустыне.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт апр 14, 2009 3:21 pm

10.04.2009 11:09 —
Русская церковь считает возможным открытие православных ночных клубов

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей интеллектуальной молодежи.
«Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть», - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение - культурный центр «Духовная библиотека» на Покровке, посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги.
«Вот такой клуб может работать даже ночью. А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде», - заявил священник.
«Интерфакс»

Изображение
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вс май 24, 2009 1:05 am

ДОКУМЕНТ: Поздравление Патриарха Кирилла главному раввину России (ФЕОР) Берлу Лазару с 45-летием

Главному раввину России Берлу Лазару

Уважаемый главный раввин Берл Лазар!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной годовщиной. Свидетельствую, что возглавляемая вами Федерация еврейских общин России является давним партнером Русской Православной Церкви по межрелигиозному диалогу. Совместными трудами мы укрепляем сотрудничество традиционных религий России и противостоим многоразличным вызовам времени.

Надеюсь, что в будущем мы сможем находить новые точки соприкосновения, сообща работая ради сохранения и утверждения традиционных нравственных ценностей в нашем обществе.

Желаю вам здоровья, крепости сил и успехов в трудах на благо России.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Опубликовано на официальном сайте РПЦ МП 19 мая 2009 г.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Ср май 27, 2009 9:33 am

Изображение Изображение

Что ни говори, скромные машинки у монахов на фоне всеобщей нищеты. Надписи только не хватает: "Бабло всегда побеждает зло".
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Ср май 27, 2009 9:55 am

Кафедральный Богоявленский Собор в Елохове. 1687г, 17 век. Памятник архитектуры. По житийному сказанию, в приходе храма в 1468 г. родился будущий Христа ради юродивый Василий Блаженный, а 8 июня 1799 г . в Храме Богоявления был крещен будущий великий русский поэт А.С. Пушкин.

Изображение

Приходится только удивляться как до этого времени без лифта-то обходились.
Просто в голову не укладывается...
Андрей Козин

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»