Олег Маликов писал(а):Осилил - прочитал всю тему. Мрачная картина...
1. А может, стоит, кумушка, на себя оборатиться, перестать хамить и глаголить заведомые глупости?
2. Скажите, Вы вслед за Назаровым решили проверять нашу воцекрковленность? А каким образом? Назаров хотя бы попытался какую-то доказательную базу представить: мол, вместо того, чтобы на службу идти, Штильмарк на форуме развлекается. А вот Вы-то каким образом увидели нашу коллективную "невоцерковлённость"? Вы следите за нашей духовной жизнью? Беседуете с нашим духовником? Подглядываете за нашими домами - читаем ли мы с детишками вечерние правила?
3. Скажите, а каким образом богослужение может "стремительно терять свою силу"? Это что за новости такие богословские? Вы вообще-то понимаете, что богохульствуете?
4. А что такое "плебейская (классовая) ненависть? Вы ни с чем не перепутали это естественное чувство возмущения к ворам, которые ограбили мой народ? Или Вы спокойно смотрите на то, как народ станивится нищим и вымирает? Или Вам чувство справедливости совсем не знакомо?
5. Вы обвиняете нас в хамстве? Я даже не прошу Вас в зеркало посмотреться. Я прошу Вас перечитать Ваши сообщения страницей выше.
6.
"Любовь к разговорам о молитве вместо самой молитвы"...
Вот читаешь Ваши словословия и не знаешь - смеяться над ними или огорчаться им. Вы свой довод ничем не хотите подтвердить?
7. Никакого "бездумного" послушания священноначалию у нас нет. Очень даже обдуманное. С осознанием того, что далеко не всё в Патриархии хорошо. И знаем мы ситуацию внутри Церкви не хуже Вас, а есть такое подозрение,что лучше. Но если Вы решаете скрытсья от Матери-Церкви и уйти в раскол, то мы сознательно остаёмся в единственной Русской Православной Церкви и больше стараемся за своими грехами смотреть, чем подглядывать за грехами иерархов.
8. "Советская шизофрения" - это очередной Ваш перл... Вы - психиатр? Это что за новый такой термин? И почему Русский человек не может радоваться материальным успехам своей страны? Любой монархист только и говорит о том, что при Царе жили лучше, богаче, что при Николае Втором производство всех товаров выросло на... А населения стало больше на... и - так далее. Материальная составляющая - это одна из сторон жизни, и почему нельзя о ней говорить? Тем более, в сравнении с нынешним временем? И почему констатацию фактов Вы называете "поклонением идолу материального благополучия"? Мы этому идолу не поклоняемся. Мы в храм Божий ходим и понимаем что материальное - тлен. И что из этого? Мы должны отрицать могущество СССР, дабы некий господин не обозвал нас в связи с этим "поклонниками идола"... ? Ради Вашего высокого о нас мнения мы должны отрицать очевидное? Да мы лучше Ваше мнение будем игнорировать, нежели говорить заведомую чушь.
9. Про непонимание нами "начальных реалий духовной жизни" отвечать челвеку,котортый говорит о том, что "богослужение теряет силу", думаю, бессмысленно.
10. Вы очень любите поучать и диагнозы ставить. Видимо от высокой-превысокой собственной духовности. Но не понимаете даже элементарного, даже того, что стихи этой дамы не требуют какого-то сугубого понимания, слишком они простенькие, чтобы не понять их. Я не понял другого: зачем Вы их поместили? Смешение жанров - это дурной тон, дурной вкус. Это модернистские демократические театры любят такие кульбиты. Так вот жанр жёсткой форумной публицистики (об уровне молчу, но это в данном случае не важно), не терпит жанра поэтической лирики, женских переживаний, даже если в них трагически затронута тема России, монархии, Церкви и т.д. Появление тут данных стихов было такой же нелепицей, как чтение молитв представителем куимовской партии на теледебатах. Его спрашивают о том, нужна ли должность вице-президента, а он начинает листать Святое Евангелие и искать ответ там. Его спрашивают об экономической политике, о банковской сфере, а он цитирует десять Заповедей... Вот если бы Вы эти стихи почитали на патриотическом вечере, это было бы к месту. Разумеется, исключая места о "ненастоящей Церкви"...
11. Приятно было читать первый Ваш ответ, в котором Вы меня не
оскорбили. Спасибо.