Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Василиев Владимир писал(а):В мой адрес прозвучало обвинение в троллинге.
Даю краткую справку о том, что такое троллинг, и каждый участник форума, а равно и гость его сам сделает свои выводы по существу..........
Простите, Христа ради, ежели обидел или смутил кого.
М. Назаров писал(а):И сегодня мiровой финансовый экономизм и нынешний кризис не понятны без этого масштаба. А западные критики капитализма в большинстве выражаются эвфемизмами наподобте "англосаксонского капитализма" и переводят стрелки на англосаксов... Иногда это делается намеренно для затуманивания проблемы (напр.: Колеман. "Комитет 300").
Интересный, этот Хазин, мужик. Только никак в толк не возьму, на чью мельницу он воду льет?!Лехнов писал(а):Довольно интересная беседа Михаила Хазина с известным израильским каббалистом Лайтманом:
[url=http://www.kabmir.com/mirovoj_krizis/mihail_hazin_storonniki_zapadnogo_proekta_govorjat_nado_iz_shest.html] "Вот у меня вчера была очень интересная беседа, причем достаточно неожиданная. Меня пригласили на некоторый "мост" с Израилем телевизионный. Оказалось, что это беседа один на один с Лайтманом, который, как известно, один из самых главных в Израиле каббалистов.
И для меня было откровением, что он воспринимает ситуацию очень похоже на мою, вплоть до того, что он назвал 1995 год как некий ключевой. А для меня 95-й год - это середина срока Клинтона, это период, когда кризис для США стал необратимым, так сказать, точкой невозврата. То есть ошибки клинтоновской администрации в этом районе стали неисправимыми. И человек, у которого абсолютно другой взгляд, он не экономист, он вообще не материалист, предлагает концепцию мира, очень похожую на ту, которую я предлагаю из абсолютно материалистической оценки экономической ситуации.
Это на самом деле свидетельствует о том, что проблемы, которые скопились у человечества в целом, носят очень объективный характер. Как только вы разными путями приходите к одной и той же точке - это очень важный показатель того, что некоторая модель, в рамках которой развивалось человечество, закончилась".[/url]М.Хазин писал(а):«Есть схемы построения общества, которые эгоизм ограничивают, а есть, которые его наоборот, активно развивают. Если говорить о современной экономике, то возможности для нее появились в XVI веке, когда после "золотого кризиса" и "малого ледникового периода" в Европе для того чтобы выжить, человечество пришло к капитализму современного толка, то есть использованию в производстве ссудного процента.
Эта модель развивалась примерно 200 лет. И в некий момент стало понятно, что она неустойчива. После чего развитие пошло по двум направлениям. Первое: возврат запрета на ссудный процент. Это развитие социалистического проекта. У него был только один недостаток - его адепты разрабатывали теорию в XIX веке, а XIX век был атеистическим. И по этой причине, строя свою теорию, они ее сделали принципиально атеистической. Это было ее самым слабым местом, и на этом они и проиграли, в конце концов.
А другая концепция - современный западный проект - это концепция отказа от любых запретов вообще. Современное западное общество пошло по пути развития свободы вот в каком смысле: человек свободен сам выбирать, какие из базовых запретов (базовых, соответственно, заповедей), он для себя может выбирать.»
Чемоданов писал(а):Интересный, этот Хазин, мужик. Только никак в толк не возьму, на чью мельницу он воду льет?!
Может кто-нибудь объяснит?
Лехнов писал(а):Мне кажется, что если он и "льет воду на мельницу", то делает это несознательно - Хазин экономист, практик, совершенно далек от всякой мистики и это можно считать его самым слабым местом, потому что рассматривать экономические процессы вне метафизики Тайны Беззакония, значит идти по лесу ночью наощупь без фонарика. Он оперирует голыми закономерностями и немного социологии примешивает.
Ааре-Виктор Лухасалу писал(а):Когда впервые прочиталъ о Хазинѣ въ таллиннской газетѣ "Столица", то насчетъ его точныхъ предсказаній подумалось: а можетъ сей человѣкъ - одинъ изъ "хозяевъ міра" или какъ-либо связанъ съ ними, и своими "предсказаніями" просто озвучиваетъ ихъ планы. Вспомнимъ труды свящ. Андрея Горбунова, гдѣ говорится о "сливѣ" США какъ отработаннаго матеріала. Вотъ и сейчасъ, возможно, устами Хазиныхъ міровая закулиса открытымъ текстомъ говоритъ: "ребята, мы будемъ сливать Америку".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0