А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Чт апр 16, 2009 5:08 am

Александр Робертович писал(а):Поэтому надо не уходить из Московской патриархии, а бороться с жидовством изнутри.

Что и делаем по мере сил и разумения.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Чт апр 16, 2009 10:36 am

Александр Робертович писал(а):...Молодые люди - человек 20 - прошли и аразу же стали задевать жидочков. То с одного края, то с другого доносились:

- Уйди, жидовская морда!

- Ух, сколько жидов!

- Отойди, жид поганый!

Жиды стали отвечать тем же:

- Фашисты поганые!

- Недобитки гитлеровские!

Потом враждующие перетекли плавно в зал. При этом сразу бросалось в глаза, что у каждого третьего были приготовлены фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны... Провокация планировалась давно и серьёзно.

Жи д по фамилии Штамм стал перескакивать через ряды кресел в какую-то спорящую толпу, но на последнем ряду шлёпнулся (возможно, нарочно) и стал махать рукмаи-ногами, валяясь на полу. Сразу возле него очути лись репортёры, которые стали снимать "жертву фашизма". После чего Штамм спокойно встал и пошёл в группу спорщиков.

Как только началось "мероприятие", сзади, спереди и с боков появились плакаты против жидов. Вновь защёлкали фотоаппарата затрещали видеокамеры. Со сцены какая-то из ивановых - то ли Наталья. то ли Татьяна стала орать о фашизме. Костя Осташивли, который умудрился пронести в ЦДЛ огромный мегафон стал орать на неё о том, что она - сионистка.... Так они и орали друг на друга какое-то время.

И этот дешёвый балаган Вы можете называете патриотической работой? Борьбой с жидовством?

Потом пришла милиция и стала ывтеснять всех без исключани я из зала. В фойе продолжалось шипение: "фашисты, сионисты!"...

Говорят, кому-то сломали очки, кому-то дали по лицу, но я лично драк не видел.

Псоле этого людей стали забират ь в милицию давать показания. Я пошёл сам и сказал, что всё это - провокация и к патриотической борьбе не имеет никакого отношения.

Через какое-то время меня вызвали в суд, где я повторил то, что это была провокация "апреля" и Осташвили.

При этом я прекрасно понимаю, что Осташвили - пешка, что его кто-то грамотно направил на это "мероприятие", пообещав безнаказанность.

А потом, когда мавр сделал своё дело, он стал отработанным материалом. Я уверен, что двигало Костей тщеславие, а не штатная должность провокатора, но от этого не легче...

Повторяю: на следующий день вся жидовская пресса во всём мире вышла с заголовками "Еврейский погром в ЦДЛ". На митинге демократов (жидов) на манеже сэжигали газеты "Память" и орали лозунги против Русских патриотов. А пришло на митинг более ста тысяч человек...

Если Вы имеете хоть малейшее представление о механизме политических провокаций, то это был классический пример того, как эта провокация была проведена. С помощью Осташвили и его несмышлёных дружков.

На мне, кстати, в те времена ВСЕГДА была чёрная рубашка. С значком Георгия Победоносца. Это был, можно сказать, условный знак патриота.

И последнее: я не был обвинителем осташивли. Я был обвинителем провокации, в которой он участвовал. Обвинителем жидов и тех, кто поддаётся на жидовские провокации.

Из собственных показаний тов. Штильмарка получается, что антисемиты язычники напали ни за что на «белых и пушистых» жидочков и он - тов. Штильмарк добровольно стал обвинителем этой провокации (да не провокации, кто ж её посадит?, а К. Смирнова-Осташвили)
Таким образом, в случившейся в ЦДЛ заварухе христоненавистники и русофобы тов. Штильмарку оказались ближе, чем патриоты язычники. Вот своими свидетельскими показаниями (лукавым морализаторством)* он и помог своим настоящим братьям – жидам расправиться с антисемитами.
Всё в рамках Шулхан-Аруха:

Закон 21.
Не следует еврею быть свидетелем со стороны акума против еврея…

Да и убитого в застенке Константина Смирнова-Осташвили тов. Штильмарк называет с маленькой буквы:

я не был обвинителем осташивли

Такое отношение к мёртвым акумам тоже соответствует Шулхан-Аруху:

Закон 91.
Если в присутствии еврея умирает другой еврей, то в момент, когда душа расстаётся с телом, он должен, в знак печали, оторвать у себя клочёк своего платья, даже если умирающий был грешником. Но когда он присутствует при смерти акума или еврея, сделавшегося акумом, тогда это выражение печали воспрещается, потому что еврей обязан радоваться такому событию.
+++
Патриоты всех толков, знайте: тов. Штильмарк среди православных патриотов маскируется монархистом черносотенцем, а на самом деле он засланный «казачок» – поджидок.

(*) В таком же лукавом духе, якобы – Чума на оба ваши дома! – тов. Штильмарк проявил себя и при атаках на Назарова и Движение ЖБСИ накануне 2-го съезда СРН.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт апр 16, 2009 10:26 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Александр Робертович.
Это Вашу сергианскую МП "не вешали, не закапывали в землю живыми, не замораживали заживо, не прибивали гвоздями ваши руки и ноги к полу". Это делали чекисты по указке Вашей сергианской МП с теми (катакомбниками), кто отказывался признавать "ваши радости" - наши радости" с богоборческой властью. Кого Сергий лишал сана за контрреволюционную деятельность. То есть тех, с кем в молитвенном общении всегда была РПЦЗ, эвакуировавшаяся со СВОЕЙ ПАСТВОЙ - Белыми армиями. И она не поучала тех, кто остался, а свидетельствовала о "львах" - что они не "рабоче-крестьянские строители рая на земле", а кровожадные звери-богоборцы, решившие уничтожить Церковь, что их "радости" не могут быть "радостями" православных. То, что Вы ей это пеняете за это с тех самых времен - лучше всего выдает ваше советское нутро и отсутствие совести.

Александр Робертович писал(а): Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они...

По поводу сладкой жратвы, это Вы хорошо подметили. Случайно Вы не это имели в виду?
1. http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto ... ofrino.jpg
2. http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto ... ilovsk.jpg
3 http://compromat.ru/page_23894.htm

Вы наверно не очень внимательно смотрели список приходов РПЦЗ
http://ruschurchabroad.com/directory.htm

Потому что в России приходы РПЦЗ тоже имеются. Как правило, это частные дома, в которых находится домовая церковь. И знаете, почему служат в доме, а не храме? Потому что современная россиянская власть, за которую Вы, Александр Робертович, молитесь и которая по закону, якобы отделена от церкви, не дает русским православным людям на собственной земле, за собственные деньги строить свои храмы. Строить как положено, с куполами и колокольней.

Таким примеров запретов предостаточно. Скажу больше, даже не раз пытались поджигать наши домовые церкви, забрасывая ночью в окна бутылки с «коктейлями Молотова».

На Кубани вообще доходило до полного абсурда. Когда на крыше построенного дома хотели возвести большой купол с крестом, то сразу прибежало начальство с городского архитектурного управления и в категорической форме запретило это делать. Мотивируя что это испортит архитектурный план застройки 40-50-х годов частного сектора с полуразвалившимися домами с покосившимися заборами из штакетника.

Меры грозили принять незамедлительно, если будет продолжаться строительство. Как правило, репрессии в наше время пока такие. Это отключение дома от всех коммуникаций - газа, воды, электричества, телефона с последующими проблемами с документами на недвижимость.

Как же сильно боится такая государственная машина как МП, простого русского храма РПЦЗ с куполами в провинции. Значить в Московской Патриархии прекрасно понимают, что правда не на ее стороне. На ее стороне сила и власть запретительная! Как началось это все с 1917 года так и продолжается дальше уже в 21 веке. И своим поведением МП это наглядно всем показывает!

Александр Робертович писал(а):Совесть бы поимели, истинники!

Вот так сладко жрут в России истинники, без собственных храмов!
Как живут архиереи Московской Патриархии не надо никому рассказывать. Если у простого монаха архимандрита Свято-Донского монастыря угоняют джип Мерседес-Бенц G-500" стоимостью в 140 000 евро на котором ездит папа Римский, то о чем можно дальше говорить?
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 0&start=15
Вот этот патриархийный монах точно не голодает! …

Так что не надо, Александр Робертович, здесь писать передовицы из газеты «Правда». Мы живем с Вами оба в России, а не Западе.

1. Вы, мягко говоря, неправы. Именно новомучеников Российских, которых Русская Православная Церковь причислила к Лику Святых в количествве более двух тысяч человек, убивали большевики. И Вы это должны были бы знать.

2. По указке Московской Патриархии не убивали новомучеников. Напротив, епископов Московской Патриархии, сященников её и мирян планомерно уничтожали. Зарубежники в это время спокойно жили на западе.

3. Сидя в безопасном запраде очень удобно было свидетельст вовать о львах, тиграх, богоборцах и т.д. А тут надо было спасать людей и Церковь, что Сергий и попытался сделать. И в какой-то степени это получилось. Прав ли он был? Не знаю. Тут мнения могут быть разными. Но права критиковать его у нас с вами нет. А у зарубежников и подавно такого права нет ибо они сидели не в лагерях, а в тепле и уюте. И, сидя в тепле, вещали оставшимся тут - что им надо было делать, а что - нет. Это - довольно подлая позиция. Вместо реальной помощи, верующие получали от зарубежников проклятия и поучения... А их дело было одно: молчать и молиться, молчать и молиться.

Помнится, эпиграмма такая была на горе-писателей, пишущих о сибиряках:

"Писать приятно о Сибири
В московском сидучи сортире"

(уж простите, за невольные грубости, из песни слова не выкинешь)

Вот в случае с зарубежниками ситуацию схожая... Правда, писатели выголядели всё же не так гадко: они писали о подвигах сибиряков, а зарубежники писали гадости про Московскую Патриархию...

4. Не стоит цепляться к тем словам, которые имеют совершенно определённый смысл. В словах Сергия об общих радостях ничего дурного нет. Разумеется, имеются в виду радости успехов, которые достигаются страной, а не радости уничтожения Веры. И не надо забывать, что это - официозный документ, а не боггословский трактат. Скажите если в стране построили завод, который будет снабжать людей вагонами метро, это может быть радостью для Православных? Или Православные должны по этому поводу грустить? Ведь Православные даже молятся о каких-то житейских вопросах, верно? Вон, к матронушке Московской какие очереди стоят... Значит, сугубо мирская жизнь тоже волнует нас с Вами, верно? Так почему не радоваться этому заводу? Или новому детскому парку? Или новому ледоколу?

5. На счёт "советского нутра" и "совести" прошу растолковать. Ваших мыслей не понял, уж простите.

6. Наше с Вмаи отличие главное в том, что мы-то признаём многие безобразия, которые творятся в нашей матери-Церкви. И скорбим по этому поводу. А Вы по этому поводу зубоскалите и в то же время не хотите замечать безобразий в РПЦЗ... А это - слабость Вашей позиции...

7. Мне тоже не нравится, когда священники ездят на дорогих машинах, даже если их подарили богатенькие буратинки. Но что теперь? Из-за корысти некоторых священников считать плохой саму Церковь? Это же дикость.

8. Вы так обрадовались возможности развала Русской Православной Церкви, что стали явно торопиться с адресами приходов РПЦЗ...

Понимаете, если рухнет наша Церковь, то в нашу страну ринутся толпы варваров: чеченцев, албанцев, турок и прочих диких языков... И они не будут разбирать - чей это Православный храм... Боюсь, что они нас даже от католиков не отличат. Они начнут взрывать всё подряд... Так что не торопитесь со списком Ваших приходов...

9. Вы вот часто говорите про нарушение канонов.. Но ведь нельзя чтобы на одной территории находилось два епископа... А вы это нарушение насаждаете... А потом обижаетесь за то, что Ваши храмы закрывают...

10. Я ни разу не видел в передовицах "Правды" богословских споров или слов в защиту Русской Православной Церкви. Когда в следующий раз захотите написать что-то колкое, подумайте: не будете и Вы выглядеть неуклюже...

11. Я уже многократно говорил Вам, что Православные молятся о том, чтобы "пожить тихое и безмолвное жите во всяком благочестии и чистоте". А вот зарубежники молятся о президенте США и о английской королеве...

Две тысячи лет назад в этот день жиды распяли Христа. Это самый страшный день в году...
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт апр 16, 2009 10:50 pm

Константин Григорьевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):...Молодые люди - человек 20 - прошли и аразу же стали задевать жидочков. То с одного края, то с другого доносились:

- Уйди, жидовская морда!

- Ух, сколько жидов!

- Отойди, жид поганый!

Жиды стали отвечать тем же:

- Фашисты поганые!

- Недобитки гитлеровские!

Потом враждующие перетекли плавно в зал. При этом сразу бросалось в глаза, что у каждого третьего были приготовлены фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны... Провокация планировалась давно и серьёзно.

Жи д по фамилии Штамм стал перескакивать через ряды кресел в какую-то спорящую толпу, но на последнем ряду шлёпнулся (возможно, нарочно) и стал махать рукмаи-ногами, валяясь на полу. Сразу возле него очути лись репортёры, которые стали снимать "жертву фашизма". После чего Штамм спокойно встал и пошёл в группу спорщиков.

Как только началось "мероприятие", сзади, спереди и с боков появились плакаты против жидов. Вновь защёлкали фотоаппарата затрещали видеокамеры. Со сцены какая-то из ивановых - то ли Наталья. то ли Татьяна стала орать о фашизме. Костя Осташивли, который умудрился пронести в ЦДЛ огромный мегафон стал орать на неё о том, что она - сионистка.... Так они и орали друг на друга какое-то время.

И этот дешёвый балаган Вы можете называете патриотической работой? Борьбой с жидовством?

Потом пришла милиция и стала ывтеснять всех без исключани я из зала. В фойе продолжалось шипение: "фашисты, сионисты!"...

Говорят, кому-то сломали очки, кому-то дали по лицу, но я лично драк не видел.

Псоле этого людей стали забират ь в милицию давать показания. Я пошёл сам и сказал, что всё это - провокация и к патриотической борьбе не имеет никакого отношения.

Через какое-то время меня вызвали в суд, где я повторил то, что это была провокация "апреля" и Осташвили.

При этом я прекрасно понимаю, что Осташвили - пешка, что его кто-то грамотно направил на это "мероприятие", пообещав безнаказанность.

А потом, когда мавр сделал своё дело, он стал отработанным материалом. Я уверен, что двигало Костей тщеславие, а не штатная должность провокатора, но от этого не легче...

Повторяю: на следующий день вся жидовская пресса во всём мире вышла с заголовками "Еврейский погром в ЦДЛ". На митинге демократов (жидов) на манеже сэжигали газеты "Память" и орали лозунги против Русских патриотов. А пришло на митинг более ста тысяч человек...

Если Вы имеете хоть малейшее представление о механизме политических провокаций, то это был классический пример того, как эта провокация была проведена. С помощью Осташвили и его несмышлёных дружков.

На мне, кстати, в те времена ВСЕГДА была чёрная рубашка. С значком Георгия Победоносца. Это был, можно сказать, условный знак патриота.

И последнее: я не был обвинителем Осташивли. Я был обвинителем провокации, в которой он участвовал. Обвинителем жидов и тех, кто поддаётся на жидовские провокации.

Из собственных показаний тов. Штильмарка получается, что антисемиты язычники напали ни за что на «белых и пушистых» жидочков и он - тов. Штильмарк добровольно стал обвинителем этой провокации (да не провокации, кто ж её посадит?, а К. Смирнова-Осташвили)
Таким образом, в случившейся в ЦДЛ заварухе христоненавистники и русофобы тов. Штильмарку оказались ближе, чем патриоты язычники. Вот своими свидетельскими показаниями (лукавым морализаторством)* он и помог своим настоящим братьям – жидам расправиться с антисемитами.
Всё в рамках Шулхан-Аруха:

Закон 21.
Не следует еврею быть свидетелем со стороны акума против еврея…

Да и убитого в застенке Константина Смирнова-Осташвили тов. Штильмарк называет с маленькой буквы:

я не был обвинителем осташивли

Такое отношение к мёртвым акумам тоже соответствует Шулхан-Аруху:

Закон 91.
Если в присутствии еврея умирает другой еврей, то в момент, когда душа расстаётся с телом, он должен, в знак печали, оторвать у себя клочёк своего платья, даже если умирающий был грешником. Но когда он присутствует при смерти акума или еврея, сделавшегося акумом, тогда это выражение печали воспрещается, потому что еврей обязан радоваться такому событию.
+++
Патриоты всех толков, знайте: тов. Штильмарк среди православных патриотов маскируется монархистом черносотенцем, а на самом деле он засланный «казачок» – поджидок.

(*) В таком же лукавом духе, якобы – Чума на оба ваши дома! – тов. Штильмарк проявил себя и при атаках на Назарова и Движение ЖБСИ накануне 2-го съезда СРН.

Похоже, Вы в своём желании наговорить гадостей, теряете здравый смысл.

1. В своих "показаниях" я чётко и ясно сказал: не надо устраивать провокации на радость жидам. Не надо дискредитироваь патриотическое движение.

2. Никто и ни на кого в ЦДЛ не нападал в физическом плане. Просто жиды пригласили Осташвили устроить провокацию, и тот с блеском выполнил жидовскую задумку.

3. Я не называл жидов белыми и пушистыми более того, описал то, как они ждали Осташивли, вооружившись фотоаппаратами видеокамерами и диктофонами. Описал, что осташвилевских ребят специально для этого впустили в зал. Описал то, как жиды падали для "фотосессии". Я описал и случившийся на следующий день митинг жидов и процитировал заголовки жидовских газет, которые были в восторге от блестяще проведенной провокации... Это всё написано чёрным по жёлтому, каждый может прочитать.

... По сравнению с Вами Вышинский и прочие большевистские прокуроры - дети малые...

4. А я вот был свидетелем против организации "Апрель" и рассказал на суде о той провокации, которую они устроили.

5. Вы застали меня за разрыванием рубахи во время похорон жида? Вы сами-то понимаете, что выглядите довольно глупо? Вы видели мою реакцию на известие о смерти Осташвили? Я же говорю: Вы поздно родились. Из Вас получился бы отличный следователь НКВД.

6. Я и сейчас повторю эти слова: чума на оба ваших дома. Вы - ненавидите Церковь, а Сенин устроил провокацию в СРН, тем самым уничтожив большую организацию. А если бы Назаров нашёл в себе силы не отвечать на сенинские провокации, он поступил бы более правильно и благородно. Если Сенин был недоволен Назаровым он должен был прямо об этом сказать - в лицо. А не писать гнусные статейки. Поэтому в данной неприглдядной истории я в большей степени на стороне Назарова, но его поведение тоже считаю далеко небезупречным. Не говоря уже о его позиции относительно Церкви. Если бы не это, я однозначно был бы на его стороне, ибо Сенин действительно поступил подло. А так... чума на оба ваши дома...

Я очень хочу, чтобы кто-то не понял эти образные слова буквально. Я не желаю Назарову никаких болезней, избави Бог!
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Чт апр 16, 2009 10:55 pm

Константин Григорьевич писал(а):Таким образом, в случившейся в ЦДЛ заварухе христоненавистники и русофобы тов. Штильмарку оказались ближе, чем патриоты язычники.

Уважаемый, Вас окончательно заклинило. То Вам неугоден советский патриотизм по причине недостаточной православности, а теперь полюбились язычники. Неудивительно, что Вы неспособны распознать провокаторов типа покойного Осташвили и ныне здравствующего Назарова.
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Чт апр 16, 2009 11:13 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Для Вас видимо этого не достаточно?!

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1068

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1242

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1000

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1100

Для нормального и адекватного человека вполне хватит, чтоб понять, что продолжают творить современные наследники 1917 года

Дело в том, что ваши идеи основаны на подтасовках и невежестве. В Православии совершение Таинств не зависит от личных качест священнослужителя, а исключительно от той благодати, которую он получил в Таинстве свящества. Поэтому даже у недостойного (по человеческим понятиям, конечно) епископа и священника всё равно Таинства действительны, если, конечно, на совершающих Таинство не наложено прещение.
Другой момент в том, что у отдельных вполне уважаемых богословов и иерархов могут быть частные богословские мнения. Даже у святых. Но это опять же не общецерковное мнение. Посему ваши цитатники так и сотаются набором цитат безо всякой доказательной силы. В конце концов Вселенской Церковью признана Поместная Русская Православная Церковь, а не Зарубежная.

На счёт патриотизма у вас вообще полный пробел. Патриотизм - это жертвенность своими интересами ради Отечества. А у вашей команды всё наоборот - пожертвовать Отечеством ради сладких грёз зарубежников-закордонников. Отечество - понятие вполне конкретное, у него могут быть проблемы и исторические задачи. Поэтому, осуждая большевизм, следует признать, что в определённый момент лозунг "За нашу советскую Родину! был вполне уместен и правилен. Если для вас личный эгоизм выше интересов России, то и не стоит именоаться патриотами.
В конце концов судьи кто? Те, кто не решился вести вооружённую борьбу против большевиков до последнего вздоха, а предпочёл сбежать за границу. Я их не осуждаю, конечно, что они хотели спасти свои жизни, но и не надо тогда становиться в позу судей тех, кто остался жить в России.
Алексей П.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт апр 17, 2009 1:14 am

Христос Воскресе!

Опять Вы А.Р. называете его Костей, человека, который на 20 лет старше Вас, который был замучен, от части и, по Вашей вине.
А к себе Вы требуете уважения?!..
К сожалению, сейчас у меня нет времени заниматься разбором Вашего сочинения.

Приведу цитату:
«Действительная причина смерти Смирнова-Осташвили, как утверждают его соратники - разборки с с Самуилом Зильбергом, который устроил сионистский конгресс в Москве 22 декабря 1989 года. Зильберг по просьбе сторонников Константина Смирнова-Осташвили поговорить с руководством конгресса вышел к ним и заявил: "Слушаю вас, господа фашисты". Возмущённый тем, что его назвали "фашистом", Смирнов-Осташвили отвесил Зильбергу пощёчину. По словам друзей Смирнова-Осташвили: "По талмуду, гой, ударивший еврея должен умереть. А Осташвили поднял руку не на простого еврея, а на одного из лидеров еврейства"».
http://lj.rossia.org/users/pavell/11226 ... ad=8125566

Очень сомнительно, чтобы 20 человек могли устроить переполох.
Александр Робертович писал(а): ...Молодые люди - человек 20 - прошли и аразу же стали задевать жидочков.

Вот другое свидетельство:
гербер писал(а): И вот писательский клуб «Апрель», в который входила и я, проводил вечер в ЦДЛ – о том вечере, я думаю, многие наслышаны: туда ворвалась огромная шайка маргиналов во главе с их лидером Смирновым-Осташвили. А писатели вместо того, чтобы выставить хулиганов, закричали: «Это провокация!» – и выбежали из зала. Опомнившись, многие вскоре вернулись. Между тем, семьдесят внешне похожих на приматов особей распоясались: «Убирайтесь отсюда! Этот Дом принадлежит русским писателям-патриотам!..»

Александр Робертович писал(а): Потом враждующие перетекли плавно в зал. При этом сразу бросалось в глаза, что у каждого третьего были приготовлены фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны... Провокация планировалась давно и серьёзно.

Не серьёзно и не убедительно. Жиды везде и всегда (а тем более на свои сборища) ходят обвешанные всевозможной видеотехникой.

Но самое мерзкое в этой истории, что человек этот, называя себя православным христианином, занимается лишь самооправданием, не признаёт за собой вены и не хочет покаяться.

Борзописцы, до чего ж борзы…
Ай да Штильмарк! Ай да … (романист)!
Мы слыхали, как поют Дрозды,
И, почём художественный свист.

Даже в день великого поста,
Даже в пятницу страстной седмицы,
Даже у распятия Христа,
Будут лицемерить и креститься.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт апр 17, 2009 3:55 am

Аман - К.Смирнов-Осташвили – уничтожен.
Мордехай – потирает руки от удовольствия.
Тов. Штильмарк на сцене собрания патриотов демонстрирует «уши Амана» и громче всех возмущается коварством жидов. Вдруг разведается, что кто-то где-то собирается устроить им провокацию? Главное попасть в центр событий, а там уж без гешефта по любому не останешься.
+++
Ублажить Мордехая ушами Назарова тов. Штильмарку пока не удалось. Пока.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт апр 17, 2009 6:04 am

Алексей П. писал(а):...То Вам неугоден советский патриотизм по причине недостаточной православности, а теперь полюбились язычники. Неудивительно, что Вы неспособны распознать провокаторов типа покойного Осташвили и ныне здравствующего Назарова.

Советский патриотизм мною не трогается, – горбатого могила исправит. Но когда сов. патриоты начинают косить под черносотенцев, то это, как всякая подделка, дело рук Рогатого.
+++
Православным патриотам с советскими, как и с патриотами язычниками общие дела заводить – пользы не будет. А заодно с жидами быть - немыслимо! Такое себе может позволить только маскирующийся православным патриотом – тов. Штильмарк.
+++
Если Вы Назарова называете провокатором, то значит, только и выжидаете удобного момента отправить его по пути К. Смирнова-Осташвили. Ваша с тов. Штильмарком деятельность всё больше проявляется как продолжение чекистской Операции «Трест».
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт апр 17, 2009 6:16 am

Константин Григорьевич писал(а):Если Вы Назарова называете провокатором, то значит, только и выжидаете удобного момента отправить его по пути К. Смирнова-Осташвили. Ваша с тов. Штильмарком деятельность всё больше проявляется как продолжение чекистской Операции «Трест».

Вполне возможно...
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пт апр 17, 2009 9:52 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Опять Вы А.Р. называете его Костей, человека, который на 20 лет старше Вас, который был замучен, от части и, по Вашей вине.
А к себе Вы требуете уважения?!..
К сожалению, сейчас у меня нет времени заниматься разбором Вашего сочинения.

Приведу цитату:
«Действительная причина смерти Смирнова-Осташвили, как утверждают его соратники - разборки с с Самуилом Зильбергом, который устроил сионистский конгресс в Москве 22 декабря 1989 года. Зильберг по просьбе сторонников Константина Смирнова-Осташвили поговорить с руководством конгресса вышел к ним и заявил: "Слушаю вас, господа фашисты". Возмущённый тем, что его назвали "фашистом", Смирнов-Осташвили отвесил Зильбергу пощёчину. По словам друзей Смирнова-Осташвили: "По талмуду, гой, ударивший еврея должен умереть. А Осташвили поднял руку не на простого еврея, а на одного из лидеров еврейства"».
http://lj.rossia.org/users/pavell/11226 ... ad=8125566

Очень сомнительно, чтобы 20 человек могли устроить переполох.
Александр Робертович писал(а): ...Молодые люди - человек 20 - прошли и аразу же стали задевать жидочков.

Вот другое свидетельство:
гербер писал(а): И вот писательский клуб «Апрель», в который входила и я, проводил вечер в ЦДЛ – о том вечере, я думаю, многие наслышаны: туда ворвалась огромная шайка маргиналов во главе с их лидером Смирновым-Осташвили. А писатели вместо того, чтобы выставить хулиганов, закричали: «Это провокация!» – и выбежали из зала. Опомнившись, многие вскоре вернулись. Между тем, семьдесят внешне похожих на приматов особей распоясались: «Убирайтесь отсюда! Этот Дом принадлежит русским писателям-патриотам!..»

Александр Робертович писал(а): Потом враждующие перетекли плавно в зал. При этом сразу бросалось в глаза, что у каждого третьего были приготовлены фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны... Провокация планировалась давно и серьёзно.

Не серьёзно и не убедительно. Жиды везде и всегда (а тем более на свои сборища) ходят обвешанные всевозможной видеотехникой.

Но самое мерзкое в этой истории, что человек этот, называя себя православным христианином, занимается лишь самооправданием, не признаёт за собой вены и не хочет покаяться.

Борзописцы, до чего ж борзы…
Ай да Штильмарк! Ай да … (романист)!
Мы слыхали, как поют Дрозды,
И, почём художественный свист.

Даже в день великого поста,
Даже в пятницу страстной седмицы,
Даже у распятия Христа,
Будут лицемерить и креститься.

1. Костей его называли все. И замучен он исключительно по своей вине. Я уже писал: "Мавр сделал своё дело". И ещё. От Вас я как-то особого уважения не требовал... Мне достаточно моих соратников, друзей, домочадцев, читателей нашего журнала...

2. Андрей, Вы столько глупостей успели написать в столь маленьком отрезке, что не знаю - как Вам и отвечать... Итак, Вы считаете, что все те, кто бил в своей жизни евреев, должны умереть? Значит, Вы не били? Как же так? А я вот, грешный, бил... И в школе Цфасмана бил (даже фамилию его запомнил!), и приходилось не раз давать по физиономии тех жидов, которые драться лезли на митингах, пикетах и во время раздачи соответствующей литературы... На станции метро "Серпуховская" во время продажи газеты "Память" некоторое время даже верхом восседал на поверженном жиде, который орал благим и не только благим матом... И почему-то никто потом мне не мстил... Будучи юношей блдедным со взором горящим, в ответ на пощёчину товарища Лившица (он был тренером сборной СССР по бадминтону), ответил ему тем же... А уж сколько наших ребят жидов били, это уж и не скажу... и тоже живы пока, слава Богу... Так что Ваши теории явно дают сбой...

3. Вы плохо понимаете написанное или я был неточен. Исправляю неточность. Это только я лично видел, как 20 молодых людей пропустили в фойе. Кстати... Вы не ответили - зачем их пропустили? Я Вас попрошу ответи ть на этот вопрос: зачем в ЦДЛ пропустили этих явно нетолерантных юношей на писательское мероприятие? Такого НИКОГДА раньше не было... И потом ни разу не было...

Разумеется, тех, кто пришёл с Костей, было больше. Но как ОСТАЛЬНЫХ впускали в ЦДЛ, я не видел.

4. Я занимаюсь самооправданием? Да побойтесь Бога! Я рассказываю о той жидовской провокации, которую видел своими глазами. И если Вы и два-три Ваших соратника не можете жидовскую провокацию отличить от патриотической работы, то что Вы делаете в патриотическом движении? Зачем читаете книжки про жидов, если в двух соснах заблудились и не поняли, ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ, что жиды всё сделали себе на пользу? Просто надеюсь, что кто-то иной заглянет в тему.

5. Андрей... Каждый третий в ЦДЛ был КОРРЕСПОНДЕНТОМ! Со всего мира съехались жидочки на провокацию! Правол, детский сад какой-то... Ради того, чтобы лишний раз штильмарка вукусить, Вы готовы готовы даже явные провокации оправдывать...

6. Когда я учился в школе и в институте, мне девушки стихи посвящали. А сейчас всё больше патриоты. С сожалением вынужден признать, что у девушек выходило талантливее. Стихи, Андрей, это такой особый литературный жанр, который не терпит ни малейшей фальши, будь то смысловая, размерная, фонетическая, любая другая... Тут особый дар нужен... Лучше пишите прозой. И спокойно укажите - в чём я был неправ, что на Вваш взгляд написал неверно... Тогда и мне будет отвечать легче...
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Константин Григорьевич » Пт апр 17, 2009 12:22 pm

Александр Робертович писал(а):...И если Вы и два-три Ваших соратника не можете жидовскую провокацию отличить от патриотической работы, то что Вы делаете в патриотическом движении?

Тов. Штильмарк, Вы почему называете двумя-тремя соратниками 24 человека, проголосовавших в теме за то, что Вы "Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях (что ближе к оценке Вашей деятельности как провокаторской, а не патриотической)? Ваш глазомер даёт погрешность примерно в десять раз. Такое только для слепого вождя слепых годится.

Зачем читаете книжки про жидов, если в двух соснах заблудились и не поняли, ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ, что жиды всё сделали себе на пользу?

А тов. Штильмарк ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ, что он сделал на пользу жидам?
Хватит святую простоту тут из себя разыгрывать!
+++
Люди Русские! Чтобы не разделить участь Амана – К. Смирнова-Осташвили не подставляйте свои уши тов. Штильмарку с подельщиками для развешивания на них «православно-патриотической» лапши.
Константин Григорьевич

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пт апр 17, 2009 4:25 pm

Александр Робертович писал(а):...И если Вы и два-три Ваших соратника не можете жидовскую провокацию отличить от патриотической работы, то что Вы делаете в патриотическом движении?

Тов. Штильмарк, Вы почему называете двумя-тремя соратниками 24 человека, проголосовавших в теме за то, что Вы "Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях (что ближе к оценке Вашей деятельности как провокаторской, а не патриотической)? Ваш глазомер даёт погрешность примерно в десять раз. Такое только для слепого вождя слепых годится.

Зачем читаете книжки про жидов, если в двух соснах заблудились и не поняли, ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ, что жиды всё сделали себе на пользу?

А тов. Штильмарк ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ, что он сделал на пользу жидам?
Хватит святую простоту тут из себя разыгрывать!
+++
Люди Русские! Чтобы не разделить участь Амана – К. Смирнова-Осташвили не подставляйте свои уши тов. Штильмарку с подельщиками для развешивания на них «православно-патриотической» лапши.

1. Товарищ Константин... Меня больше интересует мнение обо мне своих читателей, соратников и сочувствующих нашему черносотенному делу рускимх людей.

2. Пока что только два-три человека даже на этом "истинном" форуме высказались в поддержк провокации, устроенной Осташвили. Так что это вы учитесь считать.

3. Я про это и пишу. Если Вы не понимаете - что делает человек, который исполняет ведущую роль в жидовской игре, то Вам нечего делать в патриотическом движении. Если Вы, прочтя не одну книгу по жидовству, не научились различать жидовских провокаций от патриотической работы, Вам надо ещё что-то почитать - более серьёзное. Или немного набраться личного опыта.

4. Но для совсем истинных повторяю, может, хотя бы такие простые истины Вам будут понятны:

Для того, чтобы орать о притеснениях жидов, для того, чтобы показать всему миру то, что Россия - самая антисемитская страна, где вот-вот начнутся еврейские погромы, для того, чтобы выставить Русских патриотов дураками, а себя невинными жертвами, жидам нужно было во чтобы то ни стало устроить громкую провокацию на весь мир. Показать, что даже невинных писателей готовы растерзать дикие антисемитские орды.

Это понятно? Как пример более близкий нашему времени, могу напомнить о том, как принимался закон об экстремизме... Один за другим по всей стране стали появляться плакаты "Смерть жидам!". Некоторые из них были даже заминированы. Тётенька одна угорелая даже пострадала, когда взялась убюирать "антисемитскую" надпись. Помните? А потом как грибы после дождя по всей стране стали появляться плакаты с такими же словами - никакой фантазии... А ещё через некоторое время появился закон об экстремизме... Правда, для этого понадобилась ещё одна провокация - уже на футбольную тему. Вам надо объяснять то, что это были жидовские провокации, или на этот уровень Вы вышли?

Напомню в сотый раз, что прямо на следующий день (хотя "мероприятие" закончилось поздно вечером) все ведущие иностранные СМИ вопили именно на тему о притеснениях жидов и на тему о грядущих погромах, то есть, итменно то, что от них и требовалось. На следующий же день наши советсике демократы устроили стотысячный шабаш с такими же в точности лозунгами. Надо ли Вам говорить, что это всё, мягко говоря, негативно отразилось на патриотическом движении?

Вам, простите, товарищ Константин, сколько лет? Если 18, то Ваша наивность на счёт жидовской провокации, куда вляпался Осташвили, объяснима Вашим возрастом. Если же Вам лет побольше, то... учите первоисточники...

И последнее... ну не тянет Костя Осташвили на Амана, не тянет... Тот свой народ спасти хотел, а этот только своей славы желал, но прогадал.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пт апр 17, 2009 4:46 pm

Алексей П. писал(а):...То Вам неугоден советский патриотизм по причине недостаточной православности, а теперь полюбились язычники. Неудивительно, что Вы неспособны распознать провокаторов типа покойного Осташвили и ныне здравствующего Назарова.

Советский патриотизм мною не трогается, – горбатого могила исправит. Но когда сов. патриоты начинают косить под черносотенцев, то это, как всякая подделка, дело рук Рогатого.
+++
Православным патриотам с советскими, как и с патриотами язычниками общие дела заводить – пользы не будет. А заодно с жидами быть - немыслимо! Такое себе может позволить только маскирующийся православным патриотом – тов. Штильмарк.
+++
Если Вы Назарова называете провокатором, то значит, только и выжидаете удобного момента отправить его по пути К. Смирнова-Осташвили. Ваша с тов. Штильмарком деятельность всё больше проявляется как продолжение чекистской Операции «Трест».

У меня складывется впечатление, что Вы неадекватны. Или работаете глухарем на току. Поясняю свою мысль.

1. Мы - Русские Православные патриоты. Хотим восстановления Самодержавия на Руси. К Советской власти, даже к её самым благополучным периодам, имеем очень серьёзные претензии. Но мы родились в СССР, как и Вы (если Вам больше 18 лет и меньше 90), поэтому СССР - это наша Родина, как и Ваша. Как правильно говорят, Родину не выбирают. И мы ценим то, что в СССР было хорошего. Вы это хорошее не цените, это Ваши проблемы. А мы вот зачёркивать жизнь целых поколений вслед за Новодворской и Вами не собираемся. И мы гордимся не только духовными и военными подвигами Сергия Радонежского, Феодора Ушакова и Александра Невского но и подвигами тех, кто строил и защищал нашу страну в Советский период. Отвергать их подвиги - значит повторить жидовство ленинской гвардии, которая призывала уничтожить всё прошлое.

При этом повторю: мы имеем серьёзные претензии к руководству СССР, не говоря уже об идеологии. Очень надеюсь, что Вы в кое-то веке поймёте - о чём идёт речь.

2. Приведите, пожалуйста, пример того, как я "был заодно с язычниками или с жидами", сделайте милость.

3. Вы заговорились окончательно. Я не отправлял Костю в тюрьму. Посадили его задолго до моих показаний за то, что он перестал являться на суд. Я отдаю себе отчёт в том, что беседую с людьми, которые только себя слышат, но всё-таки надеюсь: вдруг глухарь замолчит и послушает других:

На суде я рассказал о том, что жиды использовали Осташвили для этой провокации. Описал то, что видел. Рассказал о том, как падал напоказ всем жид Штамм, как его кинулись фотографировать, о том, что Костя орал в мегафон в ответ на выкрики Ивановой, то есть, всё, что лично видел. Сказал, что этим нанесён удар по патриотическому движению в стране.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 18, 2009 10:29 am

Александр Робертович писал(а):Мы - Русские Православные патриоты. Хотим восстановление Самодержавия на Руси. К Советской власти, даже к её самым благополучным периодам, имеем очень серьёзные претензии. Но мы родились в СССР, как и Вы (если Вам больше 18 лет и меньше 90), поэтому СССР - это наша Родина, как и Ваша. Как правильно говорят Родину не выбирают. И мы ценим то, что в СССР было хорошего. вы это хорошее не цените, это Ваши проблемы. А мы вот зачёркивать жизнь целых поколений вслед за Новодворской и Вами не собираемся. и мы гордимся не только духовными и военными подвигами Сергия Радонежского, Ушакова и Александра Невского но и подвигами тех, кто строил и защищал нашу страну в Советский период. Отвергать их подвиги - значит повторить жидовство ленинской гвардии, которая призывала уничтожить всё прошлое...

Ув. Александр Робертович. Дискуссия с Вами участников форума давно уж зашла в тупик и повторяется спиралями по новому и новому кругу, поэтому придется мне нарушить молчание. Замечу, что большинство из возражавших Вам – не члены СРН, да и не все высказанные Вам возражения были, с моей точки зрения, уместны и равноценны. Тем не менее, самое существенное было сказано и не раз.

Вы постоянно упрекаете оппонентов в "отсутствии аргументов", в "неспособности слушать Вас". Но сами удивительным образом не в состоянии понять простые и по-православному понятные вещи, которые Вам многократно пытались втолковать. Попробую это терпеливо сделать в последний день поста перед великим праздником, на который Вы, конечно, пойдете к исповеди и причастию.

1. В советском периоде необходимо четко отделить его суть - богоборческую на духовном уровне, антирусскую на уровне политическом - и не смешивать эту основополагающую суть режима с некоторыми материально-техническими успехами (забывая об их страшной "цене") и с личной жизнью людей, в которой, разумеется, каждый может вспомнить много хорошего на семейно-бытовом уровне. Много счастливых в личной жизни людей было и при татарском, польском иге, и при любой оккупации, при которой тоже карали уголовных преступников и был порядок, – но разве это избавляет нас от необходимости осознать оккупацию как таковую и преодолеть все ее наследие?

2. Эти техническое достижения и лично-эгоистичное "хорошее" никак не могут оправдывать преступную суть режима, который разрушил историческую Российскую государственность, убил десятки миллионов православных людей, а жизни остальных искалечил принудительным атеистическим воспитанием. У Вас же вместо осознания и отвержения этой преступной сути богоборческой власти – лишь некие "серьезные претензии" к ней при наличии в ней "благополучных периодов" (за которые мы должны благодарить эту власть: без нее и весна с летом не наступали бы, и никаких технических достижений глупый руский народ не имел бы).
А ведь и нынешнее расчленение России сделано по антирусским советским границам, и сегодняшнее духовное разложение - это в значительной мере плод советского безбожия, лжи и цинизма (что особенно свойственно нынешнему правящему слою, воспитанному в СССР), а не только результат зловредных западных козней (в духе пресловутого "плана Даллеса"), на что Вы постоянно напираете и в сравнении с этим защищаете советское время с его по-Вашему "благополучными периодами", не понимая, что получение относительного материального блага всегда сопровождалось с лишением главного блага – духовного.

3. Ваши "серьёзные претензии" к советскому режиму при упоении его материальной военной мощью основаны на "патриотической" готтентотской морали: мало коров украли у соседей ("контролировали пол-Европы"...), и жаль, что потеряли украденное... Вы продолжаете "патриотически" защищать советское богоборческое насилие по отношению к "обкраденным" и коммунизированным соседям, упрекая их в "русофобии". Но такое смешение русского и советского - безнравственный подход на личном уровне и саморазрушительный на государственно-политическом: такому государству другие народы всегда будут пенять на преемственность от недавнего советского государственного терроризма. И этим всегда будут пользоваться враги России типа Бжезинского: "это был не СССР, это была Россия, которая проиграла холодную войну и должна платить репарации"...

4. Вам неведомо покаянное отношение к грехам нашего народа (это не только революция, но и ее принятие и служение богоборческой власти, и хула на Новомучеников), ибо Вы национальные интересы и призвание русского народа в истории упорно отождествляете с глобальными материальными похотями КПСС, а теперь и ее преемников. Этим Вы именно "зачёркиваете жизнь целых поколений", втаптываете их в марксистскую грязь, препятствуя поныне старшим поколениям хотя бы в конце жизни осознать происшедшее с ними и очиститься перед Богом. Божией помощи при такой "патриотической" морали ждать нечего.

5. Ваши упреки в адрес русской православной антикоммунистической эмиграции поэтому безнравственны вдвойне: Вы становитесь на сторону марксистских оккупантов и хулите тех, кто пытался сопротивляться им (по-Вашему, это сопротивление могло быть только по указке "жидов и прочих врагов России", поступать так по совести из чувства патриотического долга русские люди были неспособны...). А ведь именно эмиграция постоянно отвергала претензии русофобов-бжезинских, настаивая, что русский народ и историческая России были первыми и главными жертвами интернационального богоборческого коммунизма, устроившего геноцид русского народа в союзе с Западом.

6. Вы заявляете как свое кредо: "Мы гордимся не только духовными и военными подвигами Сергия Радонежского, Ушакова и Александра Невского но и подвигами тех, кто строил и защищал нашу страну в Советский период". Вы бы спросили об этом мнение самих святых Александра Невского, прп. Сергия и благочестивого адмирала Ушакова – были бы они с вами, с защитниками богоборческой оккупации (с ее коллективизацией и безбожной пятилеткой накануне войны) – или же с ее противниками, стремившимися создать Русскую силу сопротивления (даже в войне 1941-45 гг. вопрос стоял именно так). Для нас их ответ очевиден, и он не может быть в вашу пользу.

7. При таком неразличении между русским и советским патриотизмом Вам нечего обижаться за упреки в последнем. Более того: проповедовать такой "патриотизм" - значит именно "повторять жидовство ленинской гвардии", лежащее в основе советского строя и его "патриотизма". Не было ни одного "благополучного периода", в котором отказались бы от поклонения вечно живому Бланку, день антирусского перерота которого на днях внесен в список "Дней воинской славы" РФ. С таким мазохистским "патриотизмом" и прокламируемое Вами "восстановление Самодержавия на Руси" легко может вылиться в принятие самодержцем антихриста, если он проявит материальную "державную мощь". О церковном аспекте этой проблемы с благословением вашей "церковью" царства антихриста я уже и не говорю – достаточно сказано.
Вы и Ваши сторонники часто сравниваете и Родину, и Церковь с матерью ("больной сифилисом" и даже с "проституткой"), которую нельзя бросать даже в таком состоянии. Бросать нельзя, но надо стремиться излечить болезнь и грех. Вы же стараетесь выискать в болезни и в грехе "благополучные периоды" и клеймите "врагами" Родины и Церкви тех, кто (ценою утраты материальных и социальных благ) пытается способствовать осознанию и преодолению этого греха как такового.

8. Для Вас, Александр Робертович, всё сказанное выше, наверное, останется тоже непонятным и "не содержащим аргументов". Поэтому я уж давно не вмешивался в спор участников форума с Вами. Но не пора ли и Вам остаться при своей "правоте" и прекратить эту безплодную дискуссию по защите Вашей Родины – богоборческого СССР, оставив нам право считать нашей Родиной историческую православную Россию, несовместимую с целями и духом СССР? В этой дискуссии и Вам и нам всё стало ясно – каждому по-своему, зачем же толочь воду в ступе? Господь нас непременно рассудит.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Персоналии