VI. Объединение СРН?

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Сб июн 06, 2009 3:40 am

Александр Кутузовский писал(а):Если какой-то человек захочет вступить в СРН который сейчас существует и повнимательней посмотрит хотя бы на руководителей,то он увидит,что даже среди высших лиц есть люди,которые не состоят друг с другом в евхаристическом общении.Т.е. кто то из них не является православным.
И поэтому вполне естественно.что такой потенциальный член союза будет держаться подальше от такой организации.

Я подобные слова уже не один раз слышал, Александр.
И боюсь, что будет именно так в случае существования двух признанных параллельных структур в одном городе. Даже хуже.
Поэтому время покажет.
В конце концов не численностью организации определяется ее дееспособность.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб июн 06, 2009 1:37 pm

Христос Воскресе!

Александр Кутузовский писал(а): что даже среди высших лиц есть люди,которые не состоят друг с другом в евхаристическом общении.Т.е. кто то из них не является православным.

Кот это у на в руководстве не православный, назовите Александр, проведём проверку и сразу из руководства выведем, согласно нашему Уставу:

15). Все лица не коренного русского происхождения и инородцы могут быть приняты в члены Союза не иначе, как по единогласному постановлению соединенного собрания членов совета и членов-учредителей, в составе председателя совета, шести членов совета и половины числа членов-учредителей.

Примечание 1. Все должности в Союзе, как по выбору, так и по найму, могут занимать только лица православного вероисповедания, единоверцы и старообрядцы.

Примечание 2. Евреи в члены Союза никогда допущены быть не могут, даже в том случае, если они примут христианство.

Между православными и старообрядцами нет евхаристического общения, и что из этого следует?
Если идёт война или страну оккупировал враг, Вы что, Александр будите выбирать:
«Вот с этим человеком я евхаристическое общение имею и с ним я в атаку пойду, а вот с этим человеком я не состою в евхаристическом общении и с ним в бой я не пойду».

Так кто из руководителей нашего Движения не соответствует нашему Уставу?
Ответьте Александр.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Сб июн 06, 2009 2:04 pm

Андрей,не сомневаюсь,что вам известно,что православный означает-член Церкви,член Тела Христова,которое одно.И то что кто-либо не состоит в общении евхаристическом означает только одно,что кто то из них отпал от Церкви и максимум является православным только формально.
Определить однозначно кто именно отпал не всегда возможно.

Правда возможен вариант,что разделение произошл вследствии политических причин,то есть с Церковной точки зрения такое разделение не действительно.
Но у вас то в организации как раз таки в политическом плане все единообразно.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб июн 06, 2009 9:45 pm

Христос Воскресе!

Александр Кутузовский писал(а):(...) в СРН который сейчас существует и повнимательней посмотрит хотя бы на руководителей,то он увидит,что даже среди высших лиц есть люди,которые не состоят друг с другом в евхаристическом общении.Т.е. кто то из них не является православным.

Я внимательно всматриваюсь в наши высшие лица…
«среди высших лиц есть люди» в СРН, «кто-то из них не является православным».
«Кто-то из них», – это кто?
Объясните нам, Александр.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб июн 06, 2009 11:45 pm

Сергей Александрович писал(а):Михаил Викторович,
Пожалуйста расскажите как прошел съезд.

Свое краткое письмо с описанием я в тот же день разослал руководителям отделов и групп СРН. Бытовые проблемы помешали написать об этом на сайте подробнее. Сделаю это позже.
А вот описание с сайта СРН (Меркулова). Уточняю, что мы не были "делегатами с совещательным голосом", поскольку не можем признать их "III съезд" легитимным:

http://www.rusnar.info/article.php?aID=109060602

Об итогах III Съезда Союза Русского Народа
Пресс-служба СРН

Опубликовано: 06 июня 2009 г.

30 мая в Москве состоялся III-й Съезд Союза Русского Народа. В нем приняли участие (зарегистрировались) 202 человека из 20 регионов. Среди них 119 делегатов с правом решающего голоса, 27 гостей и 75 делегатов с совещательным голосом (от организации А. С. Турика — М. В. Назарова). Делегаты (по квоте 1 человек от пяти членов СРН) прибыли из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Севастополя, Луганска, Московской, Могилевской, Волгоградской, Рязанской, Псковской, Тверской, Ярославской, Курской, Воронежской, Тульской, Владимирской и других областей. (К сожалению, ряд делегатов приехать не смогли из-за недостатка средств).

Съезд начался с молебна в честь святого благоверного князя Александра Невского (30 мая праздновался день рождения великого заступника земли русской), соединенного с молитвами ко Господу Иисусу Христу о благословении на доброе дело. Молебен провели игумен Кирилл (Сахаров) и протоиерей о. Владимир. По завершению молебна всеми участниками была пропета молитва русского народа: «Боже, Царя храни!».

Председательствовал на Съезде Д.Н.Меркулов.

Перед началом заседания оглашено приветствие III Съезду СРН от ректора РГТЭУ, Председателя Российского общенародного союза, профессора С. Н. Бабурина. Во вступительном слове сказано о происшедших в Союзе после второго Съезда переменах и проделанной работе. В частности, было отмечено, что функционирует сайт СРН и к Съезду выпущен первый номер газеты СРН «Русское знамя».

С докладом на тему «Национально-православная власть и возрождение соборно-монархического устройства как правый путь выхода из ползучей катастрофы» выступил заместитель Председателя Главного совета СРН Д. Н. Меркулов (Москва).

Затем с содокладом «О работе региональных организаций СРН» выступил заместитель Председателя Главного совета В. Ф. Калентьев (Нижний Новгород), а «О регистрации СРН как международной организации» — Заместитель Председателя Главного совета СРН В. М. Ерчак (Минск).

В прениях по основному докладу имели слово член Главного совета СРН В.Т.Фомичев, протоиерей отец Владимир, член Главного совета СРН В. Е. Рыжко, член-учредитель В.Н.Осипов, член Главного совета СРН В. А. Задерей, Вал. Пиценко (Севастополь), председатель Тверского отдела СРН Д. Л. Подушков, координатор исполкома «Народного собора» А. А. Махотин, казак Андриан Афанасьев и другие.

По вопросу объединения двух частей СРН с отдельным словом выступил М. В. Назаров.

В перерыве Прошло совместное заседание Главного Совета и учредителй Союза Русского Народа, на котором сроком на три года путем жребия был избран Председатель Главного совета СРН Дмитрий Николаевич Меркулов и два сопредседателя Главного совета СРН — Валерий Михайлович Ерчак и Владимир Федорович Калентьев.

Были произведены перемены в составе Главного совета и учредителей СРН. За утрату связи с организацией членство некоторых членов СРН в совете учредителей было приостановлено. Рассмотрены персональные заявления членов СРН В.Т. Фомичева и В. А. Задерея с просьбой о выводе их из состава Главного света. Аналогичную просьбу подал кандидат в члены Главного совета М. Н. Кузнецов. Заявления удовлетворены. В. Т. Фомичеву выражена благодарность за проделанную большую работу. В. Т. Фомичеву и В. А. Задерею предложено продолжить деятельность в составе Совета учредителей без несения дополнительных нагрузок.

В состав Совета учредителей взамен выбывших членов по согласованию со Съездом СРН введены С. Н. Бабурин и В. А. Задерей.

В ходе обсуждения докладов было высказано много ценных предложений и замечаний, которые будут использованы в дальнейшей работе. При этом главный акцент всех выступающих был сделан на развитие и укрепление организации СРН и работу с молодежью.

По результатам дискуссии, прошедшей на Съезде, приняты следующие основные рекомендации Главному совету СРН.

— создать Совет духовников Союза Русского Народа, включив в него игумена Кирилла (Сахарова), протоиерея о. Владимира и о. Алексия (Масюка), искать духовного руководства у наиболее авторитетных

— создать при Главном Совете СРН особый орган — Русский суд совести и чести, в который рекомендовать самых авторитетных и заслуженных деятелей русского народа;

— подготовить и провести регистрацию Союза Русского Народа в органах юстиции России и Беларуси в статусе международной организации (продолжив создание отделов в Украине, и в Сербии).

— предпринять все необходимое для уврачевания раскола между монархистами;

— подготовить и, по возможности скоро, провести Всероссийский Русский Национальный Собор.

После успешного завершения официальной части Съезда состоялся концерт, в котором приняли участие член-учредитель СРН Народный артист России Вячеслав Кобзев, известный певец и композитор Анатолий Евсеенко, музыкальная группа из Нижнего Новгорода «Контрреволюция» и другие.

Съезд прошел в братской дружеской атмосфере.
http://www.rusnar.info/article.php?aID=109060602
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вс июн 07, 2009 2:15 am

Прошло совместное заседание Главного Совета и учредителй Союза Русского Народа, на котором сроком на три года путем жребия был избран Председатель Главного совета СРН Дмитрий Николаевич Меркулов и два сопредседателя Главного совета СРН — Валерий Михайлович Ерчак и Владимир Федорович Калентьев.

Какой карьерный взлёт! Какая компания ...
С этим составом трудно будет вести дела.
Посмотрим куда они поведут.

Хотя уже сейчас можно интуитивно догадаться:
«О регистрации СРН как международной организации» — Заместитель Председателя Главного совета СРН В. М. Ерчак (Минск)

— подготовить и провести регистрацию Союза Русского Народа в органах юстиции России и Беларуси в статусе международной организации (продолжив создание отделов в Украине, и в Сербии).

С другой стороны, ничего плохого в этом нет. Однако, такая регистрация в несколько раз укрепит политические позиции и предоставит широкие возможности для работы... конечно по согласованию с властью.

С докладом на тему «Национально-православная власть и возрождение соборно-монархического устройства как правый путь выхода из ползучей катастрофы» выступил заместитель Председателя Главного совета СРН Д. Н. Меркулов (Москва).

Я так и не понимаю, почему они не признают третий съезд в Иркутске ?
Ведь всё было чётко разложено по полочкам и предоставлено к потреблению и усвоению. К чему, так упираться ? Хочется руководить .... ?

Ведь фактически, они создали новый союз на обломках сгоревшей еретической организации СРН(ЛГИ). Правомерно ли так думать ?
Последний раз редактировалось Сергей Александрович Вс июн 07, 2009 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вс июн 07, 2009 3:53 am

Позволю привести цитаты, на мой взгляд важные для обсуждения.
ОБРАЩЕНИЕ К УЧРЕДИТЕЛЯМ СРН

Друзья! Соратники!
Возможно это последний раз, когда я так обращаюсь к некоторым из вас.
Мы с уважением относимся к тем соратникам, которые хотя и не поддержали нашего решения о проведении III (чрезвычайного) съезда, но открыто изложили свою позицию. Вы сделали свой выбор и Вам отвечать за него не перед нами. К позиции же тех, кто отмолчался, не решаясь поступить по-православному, мы относимся с сожалением, тем не менее именно к ним я обращаюсь сейчас с последним призывом.
К сожалению, противники наших действий, направленных на идейное и организационное очищение СРН от предателей и провокаторов, не предложили никакого другого пути оздоровления ситуации в СРН. Все, что можно было сказать о ситуации в СРН, мы уже сказали до и во время III съезда СРН. Решения III съезда СРН подлежат неуклонному исполнению, и я со своей стороны буду делать все, чтобы СРН стал дисциплинированной и дееспособной организацией. Дали согласие войти в руководящие органы СРН, в соответствии с предложениями им III съезда, ряд соратников, не присутствовавших на съезде: В.Н. Осипов (Москва), С.А. Воробьев (СПб.), И.В. Кулебякин (Калужская обл.) и др. Обновленный список членов Главного Совета и кандидатов мы опубликуем в ближайшее время.
На наш призыв уже откликнулись десятки городов и весей Великой России. И в тех местностях России, где существуют отделы СРН, которые остаются под началом Кучерова-Ивашова, мы будем создавать настоящие отделы, верные русским историческим заветам Православия, Самодержавия, Народности и основным программным принципам, выраженным также и в Бело-Монархическом Манифесте. В этом деле консолидации и развития наших структур считаю очень важным достигнутый на совещании в Иркутске наш деловой и идейный братский союз с РОНСом И.В. Артемова.
После проведения совещания 9 июня, которое собирает Л.Г.Ивашов, нами будет уточняться и состав учредителей СРН. Все, кто решит стать учредителями "СРН"(ЛГИ) Кучерова-Ивашова, будут считаться добровольно выбывшими из состава учредителей СРН Дубровина-Маркова-Клыкова.
Времени на уговоры и увещевания у нас нет. Мы взяли ответственность за судьбу СРН на себя и приняли такие суровые решения. Определяйтесь и вы. Из членов СРН исключены только четверо главных зачинщиков смуты. Все, кто не поддержит решения III съезда СРН будут считаться выбывшими добровольно, как потерявшие связь с организацией. Мы понимаем трудность выбора, но сделать его придется всем.
Председатель Главного Совета Союза Русского Народа
А.С.Турик
Иркутск, 7.06.07

Обращение III (чрезвычайного) съезда Союза Русского народа к соратникам
25-26 мая 2007 г., Иркутск

8. Об отношении к структуре СРН(ЛГИ), узурпирующей наше название СРН

Кто бы ни похитил и не присвоил себе обманно традиционное историческое название Союза Русского народа, оно по праву в глазах Божиих будет принадлежать тому, кто соответствует духу и букве Устава нашей православно монархической черносотенной организации. Не в силе Бог, а в правде.

9. О Совете учредителей СРН

Мы признаем легитимным лишь одно решение II съезда: признание избранного при В.М. Клыкове Главного Совета (в количестве более 60 человек) под новым называнием Совета Учредителей. III съезд СРН подтверждает легитимные полномочия всех их, призывает ознакомиться с материалами обеих сторон в данном кофликте, в том числе с дискуссией на форуме сайта издательства «Русская идея» (http://www.rusidea.org) и поступить по совести

Уместно процитировать слова К.Ю. Душенова:
«И хотя все мои идеологические и религиозные симпатии на стороне М.В.Назарова и других “твёрдых черносотенцев”, я сожалею о расколе единой структуры СРН. Как бы в результате всё опять не свелось к взаимным обвинениям, внутренним дискуссиям и выяснению, “кто черносотеннее”. Мы, русские, сейчас, как никогда нуждаемся в единстве. Хотя, конечно, оно не может быть прочным, если не будет основано на твёрдом фундаменте Русского Православия и Священного Самодержавия”.

Если бы 3-й съезд Ивашевского крыла завершился признанием своих ошибок в поддержке предательства монархической православной идеологии, признанием 3-го съезда в Иркутске и всех его положений, признанием факта неосведомленности и личного заблуждения, этот съезд по праву можно было бы считать съездом тех, до кого не дошли Положения съезда в Иркутске и тех, кто хочет продолжать начатое дело в изначально правильном направлении.
Следовало бы тогда объявить о проведении 4-го совместного съезда, на котором и состоялось бы объединение. Вместо этого, было избрано руководство, ни слова не сказано об объединении, о предательстве и уходе Ивашева.
Всего лишь:
По вопросу объединения двух частей СРН с отдельным словом выступил М. В. Назаров.

Что здесь скажешь.
На лицо карьеризм, эгоизм и пренебрежение.

Хотелось бы конечно избежать всего этого.

Куда подевалась их комиссия по объединению ?
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июн 07, 2009 6:25 pm

Сергей Александрович писал(а):Михаил Викторович,
Пожалуйста расскажите как прошел съезд.

На т.н. "III съезд" остатков СРН(ЛГИ) я был приглашен лично Д.Н. Меркуловым. Единственной моей целью было – огласить для их соратников (бывших наших) нашу точку зрения на возможность объединения с единомышленниками. Объединения в истине, а не ради количественного слияния. Возможность такого объединения настала после ухода осенью 2008 г. из их организации всех провокаторов, учинивших после смерти Клыкова переворот, от чего мы сочли своим долгом обороняться Иркутским III съездом: http://www.rusidea.org/?a=130067

У входа в здание Калентьев резко спросил меня: "А Вас кто приглашал?" - я ответил: "Меркулов". - "Лично?" - "Да". И повел меня регистрироваться с "совещательным голосом" – от "раскольничьей структуры Турика-Назарова". Я отказался и зарегистрировался как гость.

Вообще же они решили пригласить всех членов нашего "раскольничьего" СРН с правом "совещательного голоса" (?) и выдачей нам мандатов белого цвета. У членов остатков СРН(ЛГИ) был желтый цвет. Против такого распределения цветов не возражаю: Бог шельму метит? Наших было, судя по объявленным на съезде данным мандатной комиссии, 26 человек (почему-то в отчете Д.Н. Меркулова упоминается 75?); членов СРН(ЛГИ) манд. комиссия насчитала 119, а также около 50 гостей (в отчете их число снизилось до 27 - что также неправдоподобно...).

Съезд" был открыт молебном (отслужил игумен Кирилл Сахаров), с ним было два священника, которых не представили.

В президиум были приглашены, как было сказано, члены их ГС, было около 10 чел, из них трое членов клыковского правления: Меркулов, Калентьев, Ерчак; далее были Гуреев (СПб), издатель бывшего "Пульса Тушина" сталинист Фомичев (хваливший Сталина затем в прениях), почему-то там оказался и член совета Мос. отдела кинорежиссер Рыжко (я потом имел с ним отдельный разговор: или он признает истинным СРН нас, или - их). Остальные члены президиума мне были неизвестны – новые люди, включая народного артиста певца Кобзева (который потом по окончании съезда открыл концерт пением прямо из президиума). Возможно там сидел и о. Смольянинов, кот. их благословляет и уже дважды затевал в Интернете трусливые нападки на нас (см. у нас на форуме: viewtopic.php?t=1623 ).

Т.о. после мироновского раскола в апреле в рядах их ГС осталось очень мало даже ивашовских членов ГС, "избранных" на II съезде. Об этом я им напомнил в своем выступлении, упрекнув, что до чих пор они не выполнили обещание Старикова: предоставить нам список своего руководства и список отделов, чтобы иметь представление, с кем ведем переговоры. Из отчета Меркулова мы узнаем, что на съезде «зарегистрировались 202 человека из 20 регионов. Среди них 119 делегатов с правом решающего голоса, 27 гостей и 75 делегатов с совещательным голосом (от организации А. С. Турика — М. В. Назарова). Делегаты (по квоте 1 человек от пяти членов СРН) прибыли из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Севастополя, Луганска, Московской, Могилевской, Волгоградской, Рязанской, Псковской, Тверской, Ярославской, Курской, Воронежской, Тульской, Владимирской и других областей. (К сожалению, ряд делегатов приехать не смогли из-за недостатка средств)».

Таким образом, упоминается вместе с нашими членами и гостями 16 регионов, но число их собственных региональных отделов скрыто. И если учесть, что в упоминаемой Москве у них нет отдела, даже такая статистика очень похожа на показуху. Судя по знакомым мне прибывшим делегатам, они были с огромными усилиями собраны Калентьевым "по сусекам" телефонными звонками. Появились в качестве представителей отделов люди, кот. давно уснули или прибыли в Москву впервые (Ставрополь, Донбасс), даже не будучи членами СРН(ЛГИ). Сколько отделов у них – так и не было объявлено, видимо, решили не позориться.

Вопрос об объединении с нами был заранее включен в конце повестки съезда. Все время нас называли "отколовшейся" частью Турика-Назарова.

Мое выступление длилось около 15 минут (несколько раз Меркулов пытался меня остановить, поэтому оно было несколько скомкано). Надеюсь получить его видеозапись для размещения на нашем сайте. Основное содержание соответствует нашим тезисам, переданным в январе И.Г. Старикову: хватит им талдычить о нашей "нелегитимности", по этим критериям ваш СРН(ЛГИ) еще менее легитимен, т.к. после смерти Клыкова все решения ГС принимались числом менее половины его членов (в т.ч. назначение Ивашова и.о.), а уж на II съезде избрание Ивашова вообще было устроено кучеровскими "отделами", не состоявшими в СРН. Именно атеистам-кучеровцам было Ивашовым поручено представительство СРН (официальная приемная и официальный сайт СРН). ГС Ивашовым был составлен с игнорированием мнения II съезда и Устава СРН (пункт о православности). Последующие заявления Ивашова о "маргинальности" клыковской православно-монархической идеологии, которую он намерен изменить, восхваления Путина как "национального вождя России и большей части человечества", дифирамбы Великой Октябрьской революции и заседания их ГС под портретом Сталина – явно несовместимы с Уставом СРН, чему мы и воспротивились (а вы - поддержали и заклеймили нас "раскольниками"...).

Нам надо откровенно осознать причины смуты в СРН после смерти Клыкова, все нарушения Устава и идеологии СРН Ивашовым, его переориентация СРН на поддержку "партии власти" (все это было причиной нашего иркутского съезда). Если объединяться – то только в истине, подчеркнул я. Поэтому не тяните нас на сотрудничество с "партией власти" и "под омофор святейшего". Нынешние властители – марионетки Нового мiрового порядка, а церковная власть МП благословляет это, тоже надеясь вписаться в НМП.

Для начала прекратите называть нас "раскольниками" и давайте начнем хотя бы с совместного участия в уличных мероприятиях. Не нужен вам триумвират – выберите себе председателем Меркулова и будем искать с ним возможностей сотрудничества. Разумеется, Меркулов на мои аргументы возражал, но не желая рассматривать причину, цели и итоги смуты. Калентьев вообще заявил из президиума, что "Турик исключен из СРН".

Итоги же переворотного СРН(ЛГИ) в том, что после двух своих расколов (кучеровского и мироновского), они потеряли "офиц. приемную", сайт, половину членов ивашовского ГС и самого Ивашова. Ни одно из решений их поредевшего ГС в данный момент не может быть легитимным даже по их собственным меркам. Но по-прежнему считают себя единственно "легитимным" СРН, и потому вправе по своему разумению выводить и вводить членов Совета Учредителей (ввели заочно Бабурина, и очно – Задерея, заявив, что он уже стал православным). На вопрос Архарова, писали ли они хотя бы заявления о приеме в СРН, был ответ Калентьева: "мы все это оформим должным образом". Как это возможно?

Эту свою легитимность они пытаются подкрепить благословением духовенства – о. Кирилла и др. (назвали и о. Алексия Масюка в СПб. – но я сомневаюсь, что он в курсе наших дел, ибо он сотрудничает с РИД С.А. Воробьева – членом нашего ГС).

После перерыва состоялось закрытое заседание членов СРН(ЛГИ), на котором председателем был избран Меркулов (с ним по крайней мере можно иметь дело), его заместителями - Калентьев и Ерчак (вновь от имени СРН рекламировал свою книгу об Иване Грозном - на эту тему см.: viewtopic.php?t=1577 ). Проголосовали и за "продолжение процесса соединения с нами" (А.Ф. Архаров неточно передал смысл этой фразы).

Итак, мы, видимо, так и не получим от них обещанных сведений об их организации, которой у них фактически нет: есть остатки ивашовского штаба без армии (которая взбунтовалась под лозунгом "Русское движение без свастики и ИКОН": http://www.srn.su/?page=10 ). Они (включая Меркулова) настаивают на своей легитимности и нашем "раскольничестве". Причины и оправданность нашего III съезда рассматривать по существу и признавать не желают. Различие в позициях Меркулова и Калентьева – только в разной степени резкости этих утверждений. Дмитрий Николаевич предпочитает не вспоминать даже свои протесты летом 2006 г. против назначения Ивашова и.о. - как неправославного человека...

На нашу позицию, переданную в январе Старикову (см. в начале темы) ответ не дан - ВОПРЕКИ ОБЕЩАНИЮ. И тем более после этого "III съезда" я не представляю себе, на чем нам объединяться и главное – зачем. Разве нам непременно нужно количество членов? Не в силе Бог, а в правде. Решение III съезда СРН в Иркутске ( http://www.rusidea.org/?a=130067 ) полностью сохраняют свое значение. Те, кто способен это осознать – придут к нам от остатков лгистов и от Миронова, и от Меркулова. Будем по возможности участвовать в совместных мероприятиях, но говорить на них ПРАВДУ о положении в нашей стране и в мiре.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вс июн 07, 2009 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Вс июн 07, 2009 7:30 pm

Андрей Архаров:

Я внимательно всматриваюсь в наши высшие лица…
«среди высших лиц есть люди» в СРН, «кто-то из них не является православным».
«Кто-то из них», – это кто?

Сначала посмотрите все ли из таких у вас состоят в евхаристическом общении.Если не все то следовательно кто-то не в Церкви,а соответственно не православный.Странно что не понятного?

На личности конкретные я переходить не собираюсь-это не так и важно в данной теме,где идет вопрос о существовании СРН по сути и о принципах,на которых он существует в наше время.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс июн 07, 2009 7:34 pm

Ув. Александр Кутузовский. Вы сначала, пожалуйста, подумайте о том, что означает слово: ЦЕРКОВЬ. Только не торопитесь...
И лучше это сделать в другом разделе нашего форума: http://www.rusidea.org/forum/viewforum.php?f=5
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июн 07, 2009 11:26 pm

Христос Воскресе!

Александр Кутузовский писал(а):Сначала посмотрите все ли из таких у вас состоят в евхаристическом общении.Если не все то следовательно кто-то не в Церкви,а соответственно не православный.

Эта тема «Объединение СРН?», а человек этот, как видно, желал бы нас разъединить.

Да будет Вам известно, г-н Александр, что, например, старообрядцы считаются Православными старого обряда.
А св. Патриархом Тихоном было издано специальное «ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 362» от 7/20 ноября 1920 года, которое, никто не отменял.
Епископы имеют право переходить на самоуправление, т. е. не подчиняться МП.
И, при этом, остаются они Православными.
На основании этого постановления были образованы, например, Катакомбная Церковь и Русская Церковь за рубежом.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пн июн 08, 2009 4:03 am

Вот я размышлял над тем, как поступлю в случае регистрации Ерчаком общественной организации СРН:
пришел к заключению, что вступать в организацию будет целесообразно.
Конечно же при соответствии уставных целей с реальной деятельностью.

Вот налицо пример объединения.

Александру: пожалуйста не развивайте Вашу тему здесь, просто перенесите обсуждение куда-либо в соответствующее место, сославшись на сообщения здесь, которые можно даже процитировать в удобной для обсуждения теме.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пн июн 08, 2009 10:08 pm

Александру: пожалуйста не развивайте Вашу тему здесь, просто перенесите обсуждение куда-либо в соответствующее место, сославшись на сообщения здесь, которые можно даже процитировать в удобной для обсуждения теме.

Сергей,естественно не могу обойти стороной вашу просьбу.
Но извините,мне это обсуждение как и подавляющему большинству народа не интересно.
К сожалению,или к счастью,покажет время.
Поэтому как хотите,продолжайте вашу тему здесь или где-то в другом месте.Это не принципиально.
Может там кто то что то и напишет,если сочтет нужным, а может быть и нет.
А я пойду,действительно, подумаю о том,что же значит Церковь и что это за такое специальное постановление 362.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср июн 10, 2009 11:48 pm

Александр Кутузовский писал(а):

Сергей,естественно не могу обойти стороной вашу просьбу.
Но извините,мне это обсуждение как и подавляющему большинству народа не интересно.
К сожалению,или к счастью,покажет время.
Поэтому как хотите,продолжайте вашу тему здесь или где-то в другом месте.Это не принципиально.
Может там кто то что то и напишет,если сочтет нужным, а может быть и нет.
А я пойду,действительно, подумаю о том,что же значит Церковь и что это за такое специальное постановление 362.

Благодарю Вас, Александр, за понимание. Трудно вести конструктивное обсуждение, когда тема уходит в запредельную область.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Чт июн 11, 2009 12:07 am

Дорогие соратники,

Возможно нашим благородным, "последним", шагом к объединению было бы уместно следующее:
Отправить на адрес руководства (Меркулова Д.Н.) от каждого отдела письма с просьбой прекратить раскол организации и воссоединиться на условиях, выработанных нашим руководством.
Письма опубликовать на форуме.
Таким образом, мы фактически подтвердим заявленные условия и предоставим им очередной факт нашего многочисленного существования, с которым они так упорно не хотят считаться.
За это нас никто не упрекнет в бездействии. И такой шаг, на мой взгляд, гораздо действеннее всяких слов. Возможно это стоило сделать к их съезду.
Текст письма может быть простым.
Адрес Меркулова Д.Н. можно запросить лично. (На сайте опубликован видимо адрес Калентьева)

Как Вы относитесь к такому предложению ?
Сергей Александрович

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова