О прославлении свв. Царственных Мучеников

О прославлении свв. Царственных Мучеников

Непрочитанное сообщение Евгений Бианки » Вс июл 19, 2009 9:09 pm

На сайте http://www.rusidea.org/?a=25071704 редактором, которого вы, Михаил Викторович, являетесь, размещена статья о прославлении свв. Царственных Мучеников.
Фрагмент статьи заинтересовавший меня:

(В Дивееве православные убеждены, что прославлению помогло чудесное вмешательство прп. Серафима Саровского. По преданию, он говорил: «Царь, который прославит меня, того и я прославлю». И вот как преподобный это сделал. В том самом 2000 году накануне юбилейного Архиерейского Собора МП в день обретения мощей прп. Серафима (19.7/1.8) в Свято-Троицком соборе Дивеевского монастыря совершалось торжественное богослужение во главе с Алексием II. Из нескольких городов пришли крестные ходы, однако их не впустили в храм с иконами "непрославленного" Царя. Погода не внушала никаких опасений, однако во время патриаршего крестного хода вокруг собора с мощами преподобного внезапно налетела грозовая буря, разметавшая хоругви и клобуки духовенства. Процессия поспешила укрыться в храме, однако и там внезапно разлетелось окно под куполом и в храм полилась вода. Лампочки на паникадиле стали лопаться, осыпая духовенство стеклом, у Алексия II, державшего речь, отказал микрофон. После чего, по свидетельству очевидцев, растерянный первоиерарх тихо произнес: «Надо прославлять».)

На сколько я понимаю, архиерейская служба всегда притягивает множество верующих. Когда Богослужение возглавляет патриарх, народу прибывает огромное множество и наверняка кто-то, каким-то образом запечатлел это действо. Скажите, есть ли какие-то фотографии или видео этого знаменательного события.
Недано вам иудам понять, в чем секрет нашей силы и не вычислить,не разгадать тайной мощи Руси...
Евгений Бианки

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июл 21, 2009 3:55 pm

Я лично видел по российскому ТВ эпизод налетания бури. Вероятно, было заснято и дальнейшее.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср июл 22, 2009 7:33 am

Христос Воскресе!

В моём храме среди прихожан есть почтенный, ещё крепкий старик, он был на том архиерейском богослужении и, так же, подробно рассказал мне о том происшествии.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Евгений Бианки » Ср июл 22, 2009 12:01 pm

У меня нет и тени сомнения, что это знамение было. Однако в споре с оппонентами приходится приводить аргументы. Впрочем, и самому интересно как это было.
Недано вам иудам понять, в чем секрет нашей силы и не вычислить,не разгадать тайной мощи Руси...
Евгений Бианки

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову