Вопрос - цареборчество?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс июл 19, 2009 12:20 pm

Во всяком случае Апостолы умели говорить языками и творить чудеса.

Мы такого не можем. Хотя не отрицаю скажем-что у вас есть дар рассудительности.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Лехнов » Пн июл 20, 2009 3:41 am

Павел Д. писал(а): А вы я так понял не на компьютере, а на смартфоне набираете, вроде того что ли.

Да, привычка :) Хотя ноутбук рядом на столе стоит.
«Мудр не тот, кто не ошибается, а тот, кто не повторяет ошибок..»
Лехнов

Непрочитанное сообщение Лехнов » Пн июл 20, 2009 4:01 am

Павел Д. писал(а): Хотя не отрицаю скажем-что у вас есть дар рассудительности.

Этого дару в интернете навалом! :)))

А если серьезно, то, мне кажется это всем доступно, только не все пользуются. Поясню - я, помнится, когда еще начал знакомиться со свято-отеческим наследием, то очень четко осознал, что дар рассуждения, является самым главным из всех, которые можно и нужно желать. Именно благодаря ему можно отличать добро от зла и делать правильный выбор между ними.
Огромное впечатление, помню произвел эпизод с Соломоном, когда тому Бог предложил попросить все, чего тот пожелает, а Соломон попросил мудрости и Бог ему за то дал и просимое и еще сверх того то, чего Соломон и не чаял.

Соответственно и упор я в молитве делал на это.. Но здесь, опять же, все индивидуально - одному ближе одно, второму - другое.. Каждый выбирает свойственное и близкое ему, а Бог подает просимое.
Теоретически можно попросить и "на языках" говорить, но подозреваю я, что Господь скорее-всего пошлет бандероль с самоучителем, или приглашение на курсы иностранного языка "по методу Илоны Давыдовой" :)))
«Мудр не тот, кто не ошибается, а тот, кто не повторяет ошибок..»
Лехнов

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Чт июл 23, 2009 8:44 pm

Рассудительность - даётся тем кто любит больше Бога. (Сирах)

Сначала Серафимы, потом Херувимы идут....

Любовь рождает рассудительность. И после Любви, которая есть над-добродетель, рассудительность-высшая добродетель, дар.... Потом что-даже не могу сказать.... Наверное -пророчество,чудотворение...
Павел Д.

Пред.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»