Диалог о возвращении Русского Царя

Назаров М.В.

Диалог о возвращении Русского Царя

Сообщение Игнат » Сб июл 11, 2009 10:29 pm

В продолжение темы о Царе, предлагаю познакомиться с совсем маленьким рассказом «Диалог о возвращении Русского Царя»

ДИАЛОГ О ВОЗВРАЩЕНИИ РУССКОГО ЦАРЯ

- Дедушка, а Царь будет?

- А как же, конечно будет.

- А когда, дедушка?

- Так ведь…, как только узнавать Его сподобимся, так сразу и будет.

- А как мы его узнаем?

- Так по яблоку державному – шар такой разукрашенный, что Царь в руке своей левой держит. На картинках-то видел, поди?

- Видел.

- Ну вот, по нему и узнаем.
………….

- Дедушка, а если я этот шар в руки возьму, я тоже царём стану?

- …Станешь, если сможешь его на шесть половинок разделить, и будешь знать, от какой из них угоститься.

- Дедушка, а на шесть половинок – это как?

- Ты что, не знаешь, как яблоко на половинки поделить?

- Знаю…

- Ну вот.

- Но тогда только две получится…

- Это когда «тогда»?

- Когда… разломить на левую и правую.

- А ты не ломай, ты режь.

- …Всё равно две.

- Это, смотря как резать.

- Как это?

- Ну, представь себе, лежит яблоко на столе, и нам его трогать или вертеть как-то, или самим вокруг него кругами ходить, никак нельзя. Представил?

- Угу.

- Представь ещё, что в руках у нас нож, и нам надо одним ударом поделить яблоко на две половинки.

- Так и получится – левая и правая.

- Это, если резать сверху вниз от себя по прямой. Правильно?

- Ну.

- А, если резать не сверху вниз, а вдоль стола? Какие тогда половинки получатся?

- …Верхняя и нижняя.

- Правильно. А если резать сверху вниз, но не от себя, а как бы параллельно себе, тогда как можно назвать половинки?

- …Как?

- Дальняя и ближняя. Можно?

- …Можно. …А ещё можно: «передняя» и «задняя».

- Правильно.

- Только так не бывает.

- Как не бывает?

- Разрезать можно только один раз.

- «Разрезать», «яблоко на столе» - это только например, понарошку. Чтобы понятней было, как можно внутрь одного и того же предмета несколько раз заглянуть, и каждый раз увидеть там что-то другое. Как книга. Сама книга одна, а страниц в ней много. И на каждой странице, о чём-то своём пропечатано.
…………

- А о чём в яблоке пропечатано, дедушка?

- В державном-то?

- Ага.

- Это, смотря, как его открыть – вдоль, поперёк, или сверху вниз.

- А, как надо?

- Надо-то, каждый раз может быть по своему, а вот если по порядку, то сначала открываем половинки верхнюю и нижнюю.

- И чего там написано?

- На нижней написано: «ЧЕЛОВЕК», на верхней: «БОГ».

- Что это значит, дедушка?

- Это значит, что каждый из людей сам выбирает, как и для чего ему жить.

- А что написано на других половинках?

- Следующими, по порядку, открываются половинки левая и правая. На левой написано: «В СТРАДАНИИ», на правой: «В РАДОСТИ».

- М-м.

- Чего «м-м»?

- Понятно.

- Чего тебе понятно?

- Что лучше в радости.

- Вот-вот... Только это не та «радость», которая «удовольствие», и «страдания» эти не те, которые «тяготы».

- Это как, дедушка?

- Да вот так вот и есть - как услышал.
……………

- Дедушка, а что написано на ближней и дальней половинках?

- На ближней написано: «СВОЯ», на дальней – «НЕ СВОЯ».

- Своя или не своя половина яблока?

- Об этом надо спрашивать ТОГО, КТО писал.

- А это кого, дедушка?

- Тот, о котором на первых «страничках» державного яблока сказано.

- Дедушка, а откуда ты всё это знаешь?

- Оттуда и знаю.

- Почему, тогда, ты не царь, дедушка?

- Да потому же, почему и ты…
Последний раз редактировалось Игнат Сб июл 25, 2009 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Чт июл 23, 2009 11:45 am

Это что за бред?!
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Сб июл 25, 2009 5:10 pm

Александр Рожинцев писал(а):Это что за бред?!

Не мытьём, так катаньем!
Последний раз редактировалось Игнат Ср дек 01, 2010 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Вс июл 26, 2009 6:31 pm

Игнат писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):Это что за бред?!

Если бы только бред. Это рассказ, состряпанный на основе своеобразного теста на «монархичность». Какое то собрание монархическое появилось. Его члены считают, что монархизм, настоящая принадлежность к монархическому мироустройству, это не политический выбор человека, а некое его духовно-нравственное достоинство, некое врождённое знание - способность услышать призыв грядущего Царя. Не вообразить Его себе, таким, каким они хотели бы Его видеть, а воспринять, как «объективную реальность». Когда соберётся необходимое число таких людей – не просто желающих, но и способных принять Царя, тогда Он, ими и через них и объявится. Испытанием же такой способности, такой врождённой «монархической пригодности» и являются ответы на те вопросы о Державе, о которых помянуто в рассказе.
Не мытьём, так катаньем - чего только не придумают!

Тогда понятно!
Мне кажется вопрос состоит в том, готовы ли священники, и особенно Архиереи наши к Монархии в России. Все знают что на небе Царство Любви и Света. Все знают, что Царица неба и земли - Пресвятая Богородица. Все видят на иконах Христа Спасителя и Богородицу в коронах, а на земле предпочитают считать себя гражданами республиканского строя нэосовецкого типа, стесняются сказать открыто, монархисты они или республиканцы или им вообще все равно при каком строе жить...
Александр Рожинцев

Сообщение Павел Д. » Вс июл 26, 2009 9:23 pm

Вот я как раз недавно подумал о такой мысли. Почему именно царь православный?

Не реальнее ли, и не менее плохо:

-Православный президент.
-Православный премьер-министр.

Для начала может православный мэр Москвы?
А то царя сразу. А мэр еврей будет. Может для начала Лужкова - в отставку, а на его место хоть какого Симоновича-Никшича? =))))
Павел Д.

Сообщение Игнат » Вс июл 26, 2009 9:44 pm

И более того! Большинство сегодняшних монархистов – в рясах ли, в казачьих ли мундирах, - похожи на клоунов, называющих себя «десантниками», в то время, как в армии вообще не служили. Это всё пустяки, когда речь идёт о хвастовстве на какой-нибудь хмельной вечеринке. Но когда предстоит реально прыгать! Да ещё с парашютами, сложенными этими доморощенными «десантниками»!.. Потому Господь и не спешить возвращать Русского Царя – не к кому Ему пока возвращаться. С другой стороны, это же самое обстоятельство означает, что и достойной молитвы за Царя у нас читать пока некому. Прежде чем призывать к прыжку с парашютом других, прыгни сам, если знаешь и умеешь, как складывать этот самый парашют. Вот и получается, что восстановление монархии, акт, в большей степени духовно-нравственный, в определённом смысле, даже аскетический, нежели политический. И в чём же может состоять это «монархическое правило»? Ребята из «ордена» говорят, что знание этого правила является врождённым достоинством людей, которые призваны возродить служилое сословие России – социальную и духовно-нравственную среду, через которую и будет явлен Русский Царь.
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Пн июл 27, 2009 9:11 pm

Павел Д. писал(а):Вот я как раз недавно подумал о такой мысли. Почему именно царь православный?

Не реальнее ли, и не менее плохо:

-Православный президент.
-Православный премьер-министр.

Для начала может православный мэр Москвы?
А то царя сразу. А мэр еврей будет. Может для начала Лужкова - в отставку, а на его место хоть какого Симоновича-Никшича? =))))

Все может быть. Но фигура Царя - мистическая. В отличии от мэров и проч. чиновников...
В России Царь должен быть именно и только православным и не масоном, не говоря уже о русской национальности...
Александр Рожинцев

Сообщение Александр Рожинцев » Пн июл 27, 2009 9:15 pm

Игнат писал(а):Вот и получается, что восстановление монархии, акт, в большей степени духовно-нравственный, в определённом смысле, даже аскетический, нежели политический.

Именно! И только так!

И в чём же может состоять это «монархическое правило»? Ребята из «ордена» говорят, что знание этого правила является врождённым достоинством людей, которые призваны возродить служилое сословие России – социальную и духовно-нравственную среду, через которую и будет явлен Русский Царь.

Это невозможно! Возродить сословия нам никто не даст в современной России. У нас даже священническое сословие не монархическое на 100 процентов. Дай Бог, если на 25 процентов...
Александр Рожинцев

Сообщение Павел Д. » Чт авг 06, 2009 5:52 pm

А что в монархии хорошего? Что князь мира сего дьявол может даже не трудиться-овладеть душой одного монарха,и натворить беззаконий, как при Иване Грозном?
Любая власть от Бога (как институт власти).

Царь мистичен? Ну вот действительно разве что мистичен. И абсолютно нереален. Вместо того чтобы бороться за реальную власть православную, монархисты носятся с этой идеей утопичной, что отдаляет их от православия.
Павел Д.

Сообщение Александр Рожинцев » Чт авг 06, 2009 6:51 pm

Павел Д. писал(а):А что в монархии хорошего?

Все. Только понять это может верующий в Бога человек. Понимающий Таинства Святой Церкви. В частности Помазания на Царство... В инете очень много литературы на эту тему. Почитайте.

Что князь мира сего дьявол может даже не трудиться-овладеть душой одного монарха,и натворить беззаконий, как при Иване Грозном?
Любая власть от Бога (как институт власти).

Ему будет очень легко овладеть Вашей душой, если Вы не станете верить в Бог, потому что только Бог может покорить его и отправить в ад. Царь, Император, принимая Миропомазанием ведется Святым Духом, Святой Троицей, а это, поверьте, не мало... У меня, как у Вячеслава Манягина и других авторов-писателей и историков другое мнение о Царе Иоанне IV Васильевиче "Грозном".

Царь мистичен? Ну вот действительно разве что мистичен. И абсолютно нереален.

Это Вы так думаете! Абсолютно реален и он будет...

Вместо того чтобы бороться за реальную власть православную, монархисты носятся с этой идеей утопичной, что отдаляет их от православия.

По счастью, у нас есть Свтые, духовники и старцы, Святые обители и история Русской Церкви и государства, которая сама за себя уже все сказала. Поэтому утопичны те, кто не верит в Бога, кому все равно с кем, и под какой властью жить. Мне Вас очень-очень жаль...
Александр Рожинцев

Сообщение Павел Д. » Чт авг 06, 2009 7:42 pm

Александр Рожинцев писал(а):Все. Только понять это может верующий в Бога человек. Понимающий Таинства Святой Церкви. В частности Помазания на Царство... В инете очень много литературы на эту тему. Почитайте.

Миропомазание применять к царям-уж не знаю откуда это взялось.В Ветхом Завете пророки непосредственно по воле Бога вроде только помазывали.
И Христос, живший при непомазанном кесаре Августе сказал-отдавайте кесарю кесарево.Допустим это хорошо. Помните как Ридигер благословлял Медведева? Выводы? Давайте помажем президента и всё. Почему это царя можно а президента нельзя? Можем и всю думу, и весь парламент помазать даже.
Александр Рожинцев писал(а): Ему будет очень легко овладеть Вашей душой, если Вы не станете верить в Бог, потому что только Бог может покорить его и отправить в ад.

Я верующий.
Александр Рожинцев писал(а): Царь, Император, принимая Миропомазанием ведется Святым Духом, Святой Троицей, а это, поверьте, не мало...

Докажите. Помазанные цари не раз поступали коренным образом вопреки Евангелию.

Александр Рожинцев писал(а):У меня, как у Вячеслава Манягина и других авторов-писателей и историков другое мнение о Царе Иоанне IV Васильевиче "Грозном".
[/b]

Да да.Как у Иоанна Снычева и Душенова. Я не из тех кто любит переписывать историю из своих корыстных выгод.

Александр Рожинцев писал(а):Это Вы так думаете! Абсолютно реален и он будет...

При том что 95 % населения Руси демократы, коммунисты, и проч? И неверующие к тому же, либо еретики.

Александр Рожинцев писал(а):По счастью, у нас есть Свтые, духовники и старцы, Святые обители и история Русской Церкви и государства, которая сама за себя уже все сказала.

Что эта история сказала? Иван Грозный, Никон, Пётр 1, Николай Второй.-примеры действий вопреки Евангелию.

Александр Рожинцев писал(а): Поэтому утопичны те, кто не верит в Бога, кому все равно с кем, и под какой властью жить. Мне Вас очень-очень жаль...

Мне не всё равно какая власть.Я считаю что демократия наиболее ближе всего к Евангелию, ибо Иисус умер за народ.А не за царя.
Но вообще же - это формы правления.А главное-содержание.Почему царь-обязательно православный ? Почему президент-не может быть православным?
Вы не меня жалейте, а смотрите "не есть ли свет который в тебе тьма".
Павел Д.

Сообщение Игнат » Чт авг 06, 2009 7:45 pm

Александр Рожинцев писал(а):
Это невозможно! Возродить сословия нам никто не даст в современной России. У нас даже священническое сословие не монархическое на 100 процентов. Дай Бог, если на 25 процентов...

Вопрос не в том, "дадут" нам что-либо сделать или "не дадут". Ведь сословность - это далеко не один лишь юридический статус. Это гораздо глубже. Сословность - это когда индивид мужского пола, в полной мере начинаеь осознавать себя мужчиной. Равно, как индивид женского пола - женщиной. Здесь не может быть никаких санкций - либо ты мужчина (или женщина), со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо индивид определённого пола.

Согласен с Вашими оценками положения дел в духовном сословии. Вместе с тем, не рассматривал бы это в качестве главной причины монархической необразованности нашего общества. Являясь носителями благодати священства, эти люди измеряемы иной, нежели миряне, мерой. И уж тем более не нами. Причина, скорее в нашем собственном монархическом инфантелизме. В инфантилизме тех, кто считает себя монархистами. В каком-то смысле, соотношение монархистов с Монархом, примерно такое же как соотношение монаха с Богом. В монархисты, как и в сонахи следует посвящать по определённому чину! Налогать, определённого рода личные обеты и общественные обязанности. И требовать ответаза их исполнение. Только тот, кто с радостью пойдёт на это, может считаться монархистом. Более того - представителем монархического (служивого) сословия. Разве поступки такого рода нуждаются в чьём то разрешении, кроме собственного сердца?
Игнат

Сообщение Александр Рожинцев » Чт авг 06, 2009 9:20 pm

Игнат писал(а):
Александр Рожинцев писал(а):

Вопрос не в том, "дадут" нам что-либо сделать или "не дадут". Ведь сословность - это далеко не один лишь юридический статус. Это гораздо глубже. Сословность - это когда индивид мужского пола, в полной мере начинаеь осознавать себя мужчиной. Равно, как индивид женского пола - женщиной. Здесь не может быть никаких санкций - либо ты мужчина (или женщина), со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо индивид определённого пола.

Это отдельная, но необходимая тема - возрождение сословий. Не классов, а именно сословий! И сделать это может только Государь в полной мере. Я очень сомневаюсь, что нынешняя власть и их подхалимы в лице в том числе части высшего, именно высшего духовенства позволит воссоздать сословия. Нынешнее сословие духовенства почти не общается друг с другом. Монахи - с белым, Архиереи с низшими чинами и проч. и т. д. А как выживает духовенство в глубинке, лучше и не говорить...

Согласен с Вашими оценками положения дел в духовном сословии. Вместе с тем, не рассматривал бы это в качестве главной причины монархической необразованности нашего общества.

Я просто примел в пример одно сословие, которое ОБЯЗАНО знать что такое Миромопазание и Миропомазание на Царство Русское и что такое быть верным не президенту, а помазаннику Божию. Военное сословие у нас тоже разложено нравственно почти полностью. Мученичество только осталось на поле брани и за други своя. И все. Нищета, самострелы, дедовщина, пьяные драки, блуд страшенный и проч. и т. п.

Являясь носителями благодати священства, эти люди измеряемы иной, нежели миряне, мерой. И уж тем более не нами.

Вы ошибаетесь. Мы не осуждаем, а рассуждаем над этим вопросом. И не не благодать, а великий Крест - быть священником в такое лукавое время, как наше.

Причина, скорее в нашем собственном монархическом инфантелизме. В инфантилизме тех, кто считает себя монархистами. В каком-то смысле, соотношение монархистов с Монархом, примерно такое же как соотношение монаха с Богом. В монархисты, как и в сонахи следует посвящать по определённому чину!

Это клятвы в разных монархических организациях-орденах. Чин может создать только священни к и некоторые из них окормляют по своей воле ьаие организации.

Налогать, определённого рода личные обеты и общественные обязанности. И требовать ответаза их исполнение. Только тот, кто с радостью пойдёт на это, может считаться монархистом. Более того - представителем монархического (служивого) сословия. Разве поступки такого рода нуждаются в чьём то разрешении, кроме собственного сердца?

Согласен. Но должна быть и определенная смелось быть в наше время монархистом - не террористом, не анархистом, социалистом или хуже всего сатанистом и коммунистом. Это труд - огромный труд. Знаю по себе...
Александр Рожинцев

Сообщение Александр Рожинцев » Пт авг 07, 2009 2:10 am

Миропомазание применять к царям-уж не знаю откуда это взялось.

Попробуйте набрать в поисковике фразу: "Миропомазание Царей" и там очень много информации, которую рекомендую прочесть. Кстати Царя Давида помазывали не один раз. Есть и полный текст чина Миропомазания Русских Царей (кстати, я его разместил, сканировав и вычитав из книги 1914 года еще 7 лет наза). Есть труды наших историков и проч. Это огромная тема...
Кстати, кто по Вашему Помазал на Царство Израиля Господа нашего Иисуса Христа до входа в Иерусалим и почему?! И в каком только Евангелии о том написал Апостол, упомянув фразу; "Осанна, Царь Израилев!" Подумайте...

В Ветхом Завете пророки непосредственно по воле Бога вроде только помазывали.

Последним Пророком был Иоанн Креститель. Потом помазание совершалось правоприемниками Апостолов - священниками.

И Христос, живший при непомазанном кесаре Августе сказал-отдавайте кесарю кесарево.

Это совершенно другое. Есть толкования этой фразы - это отдельная тема...

Допустим это хорошо. Помните как Ридигер благословлял Медведева? Выводы? Давайте помажем президента и всё. Почему это царя можно а президента нельзя? Можем и всю думу, и весь парламент помазать даже.

Не кощунствуйте! Кто-такой этот Медведев? Очередной проходимец-фарисей и временщик. И кто-такой Патриарх, который сослуживает с еретиками, принимает от них ордена, премии, награды, первым зашел в мечеть и объявил евреев-иудеев нашими братьями в 1991 году? Оба друг друга достойны и Бог им судия... Про остальных я и не говорю. Царь и эти товарищи - разные вселенные...

Я верующий.

Вы сказали, что не религиозны. А для меня это единое понятие. Да и потому что Вы пишите и утверждаете и чего не знаете - сомневаюсь в том, что Вы себя можете назвать верующим в Бога и Его Церковь... Впрочем - время у Вас еще есть наверстать пробелы...

Докажите. Помазанные цари не раз поступали коренным образом вопреки Евангелию.

Зачем доказывать очевидное участие Святаго Духа в Таинстве Миропомазания? Это вопрос веры, а не науки. Вопрос мистический, а не повод ум свой потренировать.
Все люди грешны и приняли от Адама и Евы грехопадение. Мы такими существуем по своим грехам. Там будет суд и всем за все воздатся...

Да да.Как у Иоанна Снычева и Душенова. Я не из тех кто любит переписывать историю из своих корыстных выгод.

Не судите и не сравнивайте Душенова с Митрополитом Иоанном. Это небо и земля... И в том я лично убедился...

При том что 95 % населения Руси демократы, коммунисты, и проч? И неверующие к тому же, либо еретики.

Увы, это так. И все же я верю в возрождение Руси и приход Царя. Это вопрос веры, а не диспутов.

Что эта история сказала? Иван Грозный, Никон, Пётр 1, Николай Второй.-примеры действий вопреки Евангелию.

Ну Вы даете! всех, кроме Петра I - почитаю за Святых.

Мне не всё равно какая власть.

А мне нет. Я принимаю сердцем только власть от Бога. А власть антихриста и его подхалимов-предтеч - от лукавого...

Я считаю что демократия наиболее ближе всего к Евангелию, ибо Иисус умер за народ.А не за царя.

ДЕМОкратия на земле, а Царство на небею Иисус есть Царь неба и земли и те Цари что последовали за ним, как и те что от него отвернулись сами себя назвав такими или захватив власть - получат свое на Суде Божием...

Но вообще же - это формы правления.А главное-содержание.Почему царь-обязательно православный ? Почему президент-не может быть православным?

Может. А Царь - носитель благодати Святаго Духа и потому я верю ему более чем всем президентам и генеральным секретарям вместе взятым...

Вы не меня жалейте, а смотрите "не есть ли свет который в тебе тьма".[/quote]

А я всех жалею, кто так любит ДЕМОкратию...
Александр Рожинцев

Сообщение Игнат » Пт авг 07, 2009 11:15 am

[quote="Александр Рожинцев"][

Это отдельная, но необходимая тема - возрождение сословий. Не классов, а именно сословий! И сделать это может только Государь в полной мере. Я очень сомневаюсь, что нынешняя власть и их подхалимы в лице в том числе части высшего, именно высшего духовенства позволит воссоздать сословия

Мы, почему то вновь заговорили о чьём то разрешении. Представьте, что на Ваших глазах, какие то подонки начинают приставать к близкому, родному Вам человеку. Вы будете спрашивать чьего-то разрешения, чтобы вступиться? Вы задумаетесь над тем, вступаться ли, даже если их 10, а Вы один? Вот так и с "монархическим сословием". Тема эта приобретёт реальное значение лишь тогда, когда мы не сможем оставаться в бездействии, даже если будем стоять "один против ста". Пока же, мы гораздо более предрасположены подраться с соседом, ворующим прессу из нашего почтового ящика, нежели реально вступиться за то, что на своих келейных посиделках называем святынями. Это я и называю "монархическим инфантелизмом".
Игнат

След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?