О самых истинных

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Ср сен 30, 2009 10:05 pm

Юрий Юнгеров писал(а):Андрей, мой принцип не "стоять на ушах можно", а такой: какой предел терпели святые мужи - такой можем терпеть и мы. Раз они не считали достаточным разрывать общение из-за того, что был предан прежний Царь и помазан новый (а то и вообще в следствие этого отступники приходили), то и мы должны так поступать.

Юрий, можно конкретные случаи. И кто предавал царей в ваших случаях?

И такого предела, который был в 17-18 гг и который как Вы говорите, можно терпеть,скорее всего в Истории Вы не найдете.

Андрей, а на сколько Вы уверены, что это все правда? Ведь это серьезные обвинения, при которых и вопрос святости может ставиться под вопрос (прошу прощения за тавтологию).

Курил? Знаете. Публичные дома? Факт. Буддийский храм - путешествие в Японию еще цесаревичем. Ксешинская - читал и источник вроде как дневники. Католические храмы - лично не читал, но сказал один очень порядочный знакомый. Вроде как то ли на торжества (венчание), то ли на похороны.

Кстати, заметьте, что большинство новомучеников и исповедников (пускай Вы их не почитаете, но посмотрите с нашей стороны) - это люди "нового поколения", которые часто осозновали гибель России,

Да бросьте, Юрий, кто там что осознавал, пока рак, как говорится, не свистнул? Они сами своими руками делали эту гибель России. Хотели новый мир - получили.
Поэтому я не могу сказать, что Церковь "погибла" в 1917 г., несмотря на все то, что было.

Но у меня на руках факты, а у Вас слова.
В этом я с Вами полностью согласен. Но надо ли для этого отвергать тех, кто были в Церкви, где не все было идеально, мягко говоря?

Вот именно, что "мягко говоря". А если не мягко - то как раз не в Церкви они уже были.
Мы в нашей общине не практиковали вычитывания этого последования, т.к. по старой традиции, это можно было совершать только в епархиальных храмах или с благословения епископа.

Но он у вас конечно же есть. Можно посмотреть?
Епископ благословляет совершать по дореволюционному чину, т.е. по тому, который выложили Вы. Но, кстати, 11 анафематизм, на мой взгляд, смотрится несколько странно. Ведь учитывая то, к чему он был приурочен (об этом ниже), петь его – это нечто непонятное. Ведь он был нужен для Царской России, а сейчас надо молиться о даровании этого Царя. Как будет Царь (если будет, по милости Божией), то снова 11 анафематизм будет обоснован.

Когда на Соборе 17-го его отменяли, уверен, что слова были точно такими же. Устарел, необоснован, неактуален и т.д.

Читаем: «Помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются: и тако дерзающим противу Их на бунт и измену анафема, трижды»

Ответьте, честно, Юрий, в вашем чине нет этого анафематизма, я прав?

Вот о чем я как раз и говорю. Я еще не читал этих ваших слов ниже.
Обрезали они это по одной простой причине – не стало Царя.

Конечно, это деяние и революционное. Но многие позже осознали, что они сделали. Почему Вы не учитываете это? Когда пришли большевики, то настроение иерархов совершенно изменилось, т.к. они увидели, какие плоды они теперь пожинают.

Неправда. Мы в Движении три железных посоха стерли в поисках покаяния в феврале, Соборе и пр., пр., пр., НИ ОДНОГО! Если у Вас есть - пожалуйста, выложите в форум.
С той лишь разницей, что просто из-за предательства чего-либо (кроме православной веры) не является причиной для непризнания юрисдикции, в которой находятся эти предатели, Церковью.

Вы считаете, что Помазанник Божий к Церкви отношения не имеет? Т.е. предав его все совершили только нехороший гражданский акт и все? Вот те раз...
А предатели были всегда. Разве Феофан Прокопович – не предатель?

Виноват, не знаю о ком Вы.

11 анафематизм был введен во времена правления Екатерины II, по ее указу.

Источник? Как выглядел сам чин на Соборе его составившем? Сколько в нем было тогда анафематизмов? Неужто о царях отсутствовал. Что-то очень очень с трудом верится.

Нет, таким образом я показал Вам, что нужно применять один стандарт, а то получается, что новый стиль – все, конец, а общение с еретиками в синодальный период Вы упускаете.

Нет не упускаю. Давайте говорить. Но я же не молчу как все вы и не оправдываю их. К тому же тогда частные случаи, а здесь сам "патриарх" и ВСЯ Церковь. Но Вы оправдываете: так уже было. - Это видно.
Что касается нового стиля. Это действительно была ошибка. Но ошибка не делает Церковь автоматически безблагодатной, иначе придется попрощаться с Церковью еще со времен арианской смуты.

Опять тоже самое. А что же тогда вообще делает Церковь безблагодатной?

Эта "ошибка", как Вы ее толерантно называете, была предана анафеме в 1582г. и если бы эту "ошибку" в 24-м совершил семинарист сопливый - я бы еще понял. Но когда архиереи - тут уж извините.
Тем более, введение в данном случае нового стиля не было связано с ересью экуменизма,

А что разве это должно быть связано как-то? Странная логика. Не связано? а, тогда нормально.
Последний русский епископ, Петр Ладыгин, умер еще в 1957 г. В 2008 г. был рукоположен для России митр. Серафим (Бонь).

Можно о них почитать? И почему Вы начали с "последнего русского епископа"?
"Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос..."
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Ср сен 30, 2009 11:29 pm

Андрей Козин писал(а):Человеку искренне надеющемуся возродить Церковь, которую русские предали и уничтожили - подобное выдают. Ну чтож дело белавиных и храповицких продолжается...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Греко-Российская Поместная Церковь
http://lampada.ucoz.ru/photo

Получается, что только одна Ваша Греко-Российская Поместная Церковь может возродить церковь и монархию в России?
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Чт окт 01, 2009 11:47 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а): Греко-Российская Поместная Церковь
http://lampada.ucoz.ru/photo

Получается, что только одна Ваша Греко-Российская Поместная Церковь может возродить церковь и монархию в России?

К слову, Андрей Козин не является прихожанином нашей Церкви, поэтому вопрос задам Вам я: к чему эти фотографии? Вы против негров в Православии и еще что?
Лампада. Свет во тьме светит. http://lampada.ucoz.ru/
Истинно-Православная Церковь России: http://www.ipc-russia.ru
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Чт окт 01, 2009 1:48 pm

Андрей Козин писал(а):Юрий, можно конкретные случаи. И кто предавал царей в ваших случаях?

К примеру, Царя Маврикия (6 век) зверски убил его подчиненный – полковник Фока, мало того, убил и его сыновей, а сам воцарился. Его помазали, хотя и сокрушались.

Андрей Козин писал(а):И такого предела, который был в 17-18 гг и который как Вы говорите, можно терпеть,скорее всего в Истории Вы не найдете.

А чем Султан не пример? Когда Султан вошел в Византийскую Империю и воцарился, то патр. Геннадий Схоларий признал его законной властью и даже писал о нем много хорошего. Разве Султан лучше временного правительства? По мне так хуже, т.к. он открыто гнал христиан.

Андрей Козин писал(а):Ксешинская - читал и источник вроде как дневники

Вроде как или точно?

Андрей Козин писал(а):Но у меня на руках факты, а у Вас слова.

Какие именно у Вас факты, доказывающие «отпадение» Церкви в 1917 г.? Пока Вы ничего конкретного не сказали.

Андрей Козин писал(а):Вот именно, что "мягко говоря". А если не мягко - то как раз не в Церкви они уже были.

Почему?

Андрей Козин писал(а):Но он у вас конечно же есть. Можно посмотреть?

У меня лично нет. Когда понадобится – я просто возьму репринтное издание и распечатаю его.

Андрей Козин писал(а):Когда на Соборе 17-го его отменяли, уверен, что слова были точно такими же. Устарел, необоснован, неактуален и т.д.

А что в этом неправда? Когда было актуально, то ввели этот анафематизм, как Царя не стало, то его убрали. Другой вопрос, что намерения архиереев здесь были не чисты.

Андрей Козин писал(а):Ответьте, честно, Юрий, в вашем чине нет этого анафематизма, я прав?

Андрей, нет никакого «нашего» чина, т.к. мы пользуемся тем, что было раньше. Я написал Вам выше.

Андрей Козин писал(а):Неправда. Мы в Движении три железных посоха стерли в поисках покаяния в феврале, Соборе и пр., пр., пр., НИ ОДНОГО! Если у Вас есть - пожалуйста, выложите в форум.

Хорошо, я поищу. На память приходит пока митр. Кирилл Казанский, который говорил о «черной странице истории». И Евгений Кобранов.

Андрей Козин писал(а):Вы считаете, что Помазанник Божий к Церкви отношения не имеет? Т.е. предав его все совершили только нехороший гражданский акт и все? Вот те раз...

Он имеет отношение к Церкви, но 11 анафематизм не имеет отношения к догмату. Это позднейшая вставка. В чине Торжества Православия анафематствовались всегда ереси, а русским захотелось еще и свое что-нибудь вставить.

Андрей Козин писал(а):
А предатели были всегда. Разве Феофан Прокопович – не предатель?

Виноват, не знаю о ком Вы.

Это такой неверующий (как минимум – мало верующий и неправославный) был товарищ Петра Первого, которого фактически поставили во главе Церкви. Это он начал фактически проповедь цезарепапизма. Мало того, он был латинофил и вообще еретик.

Андрей Козин писал(а):Источник? Как выглядел сам чин на Соборе его составившем? Сколько в нем было тогда анафематизмов? Неужто о царях отсутствовал. Что-то очень очень с трудом верится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анафема
"В 1766 году Святейший Синод одобрил новую редакцию «Последования в неделю Православия» (была напечатана в 1767), обязательную для всех епархий; чин стал совершаться только епархиальным архиереями в кафедральных соборах. Одновременно в число анафематизмов была включена анафема тем, кто помышляет, «яко православнии государи возводятся на престол не по особливому о них Божию благоволению и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего звания в них не изливаются».

В 1801 году чин анафематствования был сокращён: в нём перечислялись теперь только сами ереси, без упоминания имён еретиков, а из имён государственных преступников оставлены только Г. Отрепьев и И. Мазепа. Позднейшая синодальная редакция 1869 года содержала 12 общих анафематизмов; были опущены все имена и в 11-й анафематизм вставлена общая фраза о «дерзающих на бунт и измену» против «православных государей»".

Т.о., 11 анафематизм – позднейшая вставка, которая не имеет догматического обоснования. Мало того, введена без соборного рассуждения, т.к. во времена Синода Соборов вообще не было, а с Восточными Церквами русские и не советовались. Я спрашивал у нашего греческого митрополита, есть ли у них 11 анафематизм о царях, то он сказал, что нет, и никогда не было в Греческой Церкви. Т.е. это типично русская вставка.

Андрей Козин писал(а):Нет не упускаю. Давайте говорить. Но я же не молчу как все вы и не оправдываю их. К тому же тогда частные случаи, а здесь сам "патриарх" и ВСЯ Церковь. Но Вы оправдываете: так уже было. - Это видно.

См. выше мой комментарий о Султане. То, что случилось в 1917 г. – закономерное следствие обмирщения. Причем не только Церкви. Вы фактически обвинили тут в блуде и ереси Царя Николая, но почитаете его во святых. Я не знаю за ним таких фактов, которые бы препятствовали для меня его почитать. Но и обвинять только Церковь в том, что случилось в 1917 г., не могу. Кстати, согласно букве анафемы 1613 г. сам Император под нее подпал. Но для меня это безумие. Возможно, Царь Николай был не лучшим правителем и делал многие ошибки, но поступил он по-христиански.

Андрей Козин писал(а):Опять тоже самое. А что же тогда вообще делает Церковь безблагодатной?

Ересь или отпадение в раскол.

Андрей Козин писал(а):Эта "ошибка", как Вы ее толерантно называете, была предана анафеме в 1582г. и если бы эту "ошибку" в 24-м совершил семинарист сопливый - я бы еще понял. Но когда архиереи - тут уж извините.
Тем более, введение в данном случае нового стиля не было связано с ересью экуменизма,

А что разве это должно быть связано как-то? Странная логика. Не связано? а, тогда нормально.

Посмотрите внимательно анафему 1582 г. Там говорится об анафеме именно на латинский календарь, в связи с экспансией папистов на Восток. Тихон сделал это в угоду власти, что не есть хорошо, но никто и не подчинился его указу. Разумейте, Андрей, что такое Церковь плененная. Во времена турецкого ига тоже много подобных вещей было. Их не надо оправдывать, но и ересь в этом видеть не стоит.

Андрей Козин писал(а):Можно о них почитать? И почему Вы начали с "последнего русского епископа"?

Андрей, мы признаем всех епископов Православной Российской Церкви, которые не приняли сергианской ереси. Информацию о них можно найти в сети свободно. Напр., Кирилл Казанский, Иосиф Петровых, Серафим Самойлович, Димитрий Любимов, Андрей Ухтомский и проч.
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Чт окт 01, 2009 2:33 pm

Юрий Юнгеров писал(а):К слову, Андрей Козин не является прихожанином нашей Церкви, поэтому вопрос задам Вам я: к чему эти фотографии? Вы против негров в Православии и еще что?

«Юрий», а ведь Вы похоже лукавый человек, между прочим.
Пользуетесь интернет услугами «Выпмпелком» от Би лайна в Москве, а пишите что живете в Барнауле
Объясните всем, как так можно, жить в Барнауле, а пользоваться московским провайдером?
Изображение

О чем можно дальше с Вами говорить? Наверно о том, как негры, из Вашей церкви будут возрождать церковную жизнь и монархию в России. Давайте продолжайте дальше в таком духе...
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Вс окт 04, 2009 3:49 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Чт окт 01, 2009 3:22 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):«Юрий», а ведь Вы лукавый человек, между прочим.
Пользуетесь интернет услугами «Выпмпелком» от Би лайна в Москве, а пишите что живете в Барнауле
Объясните всем, как так можно, жить в Барнауле, а пользоваться московским провайдером?
Изображение

О чем можно дальше с Вами говорить? Наверно о том, как негры, из Вашей церкви будут возрождать церковную жизнь и монархию в России. Давайте продолжайте дальше в таком духе, а мы посмотрим...

Уважаемый Андрей Евгеньевич, Вы так любите распространять клевету. В интернете я очень хорошо известен, и многие люди могут подтвердить, что живу я в Барнауле. Но это так, к слову о Вашей постоянной клевете.

Пользуюсь я "Билайн интернет дома", не знаю, какой у него адрес. Но суть в следующем. Если Вы знаете, что такое программа "тоннель", то должны быть в курсе, что она сжимает траффик за счет прохождения через иные каналы. Поэтому не удивляйтесь, если я завтра "окажусь" с Кипра.

Кстати, разглашение айпи адресов - это по правилам форума?

Будьте осторожней, Андрей Евгеньевич.
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Чт окт 01, 2009 3:29 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):...

Андрей Евгеньевич, еще по поводу Вашей клеветы - http://www.asu.ru/files/documents/00000748.doc
http://www.barnaul.org/vlast/administra ... zhi/plan2/

Так что удалите Ваши обвинения, не позорьтесь, дорогой разоблачитель.
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Чт окт 01, 2009 4:29 pm

Можно подумать-это плохо, когда христианство есть в Африке.В России Серафим Бонь, он не негр.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Чт окт 01, 2009 4:38 pm

Юрий Юнгеров писал(а):Пользуюсь я "Билайн интернет дома", не знаю, какой у него адрес. Но суть в следующем. Если Вы знаете, что такое программа "тоннель", то должны быть в курсе, что она сжимает траффик за счет прохождения через иные каналы. Поэтому не удивляйтесь, если я завтра "окажусь" с Кипра

Ну-ну…

Сценарий по которому пытались уже не раз «раскрутить» очередную истинную церковь встречался в интернете не раз. Только где потом со временем оказывались эти поклонники и сторонники. Так что придумайте что-нибудь новое.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Чт окт 01, 2009 7:11 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Ну-ну…

У вас здесь за клевету извиняться не принято?
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Чт окт 01, 2009 7:26 pm

Юрий Юнгеров писал(а):У вас здесь за клевету извиняться не принято?

Не вешайте лапшу на уши, уважаемый, насчет IP адреса Московского Вымпелкома Билайна
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Юрий Юнгеров » Чт окт 01, 2009 7:36 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Юрий Юнгеров писал(а):У вас здесь за клевету извиняться не принято?

Не вешайте лапшу на уши, уважаемый, насчет IP адреса Московского Вымпелкома Билайна

Дорогой Андрей Евгеньевич, я человек в сети не безызвестный. Поэтому подобная Ваша клевета просто смешна. Впрочем, Вам не впервой это делать. Вполне по-комсомольски. Продолжайте в том же духе.
Юрий Юнгеров

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Чт окт 01, 2009 9:20 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Получается, что только одна Ваша Греко-Российская Поместная Церковь может возродить церковь и монархию в России?

Такое ощущение, что мы на разных планетах. В разных измерениях.

Я НЕ СОСТОЮ НИ В КАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ. НЕ ХОЖУ НИ В ОДИН ХРАМ. ГРПЦ У МЕНЯ ПОД НИКОМ - ЭТО ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ БЫЛА ДО РЕВОЛЮЦИИ И КОТОРУЮ Я ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ ВОЗРОЖДЕННОЙ ВМЕСТЕ С МОНАРХИЕЙ.

Андрей Евгеньевич, в Яндексе 4 млн страниц со словом "греко", http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585& ... %BE&lr=225

Вы и дальше будете выкладывать в форум против меня все, что связано с этим словом? Или м.б. все таки поймете, что такое для русских ГРЕКО-РОССИЙСКАЯ ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ?
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Чт окт 01, 2009 9:25 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Получается, что только одна Ваша Греко-Российская Поместная Церковь может возродить церковь и монархию в России?

Я не знаю кто возродит Монархию в России. Но уверен на 100%, что это будут не фанатичные внучата белавиных и храповицких ее уничтоживших.
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Чт окт 01, 2009 9:46 pm

Спасибо, Юрий, за ответ. Отвечу позже. Все-таки надо собраться наконец открыть тему с фактами против Тихона и Ко. Прошу прощения за задержку.
И.Тальков
Андрей Козин

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»