Уважаемые участники,
администраторы форума,
Позвольте и мне засвидетельствовать как стороннему наблюдателю сложившееся мнение по технической стороне разбирательства.
Заранее прошу прощения, что не смог помочь разобраться в теме с самого начала. И простите, если вмешиваюсь.
Действительно, использование программы toonel.net влечет за собой прохождение всего трафика через один из серверов этой компании.
Таким сервером оказался vir1a.toonel.net с адресом 85.25.120.147.
На форуме ru.toonel.net указаны ещё дополнительные адреса, через которые может проходить трафик (см. здесь:
http://ru.toonel.net/viewtopic.php?p=7289#7289 )
Представляется оправданным факт выхода Юрия Юнгерова с этого IP-адреса.
Такой случай на форуме произошел впервые.
Это надо признать и учитывать.
Странно, что Юрий Юнгеров, пользуясь этой программой видимо уже довольно долго, не сделал акцента в своих оправданиях на использование программы toonel.net (хотя судя по последнему сообщению он и не сильно разбирался в этом).
Однако представляется странным, что сам Андрей Козин ни разу не указал, что пользуется такой же программой.
В своем первом сообщении:
Андрей Козин писал(а):http://2ip.ru
Далее щелкните "Russian Federation" --- карта --- и если хотите сделайте скриншот. Возможно Билайн всех прогоняет через московский сервер. Если Вы, Юрий, выходите с тлф (что весьма вероятно при использовании Тонеля), то точно это так (причем айпи - динамический, всегда разный). У Мегафон все также. Все айпи московские.
Андрей Козин также не сказал о том, что пользуется такой же программой даже после опубликования информации об одинаковых адресах.
Андрей Евгеньевич требовал разъяснений.
Андрей Евгеньевич писал(а):IP адрес по которому пишет на форуме Козин 85.25.120.147
Этот же IP адрес мы видим на домашнем компьютере у Юнгерова, благодаря скриншоту,
что опубликовал на форуме лично сам Юнгеров.
Разъяснений от Андрея Козина не последовало.
Ситуацию прояснил Фёдор
Юрий Юнгеров писал(а):Спаси Вас Христос, Фёдор! Теперь хоть я понял, в чем дело. Действительно, включаю тунель - адрес 85.25.120.147, выключаю - совсем другой :)
Конечно, для убежденных теперь это уже точно не будет доказательством, но хоть я знаю, почему оказался с Козиным на одном адресе. Видимо, он тоже пользуется тунелем.
И Юрий Юнгеров сделал предположение об использовании программы "Тунель" Андреем Козиным.
Сознательно ли умолчал Андрей Козин о данном факте или нет, мы теперь уже не сможем установить.
Однако это также явилось одной из причин создавшейся напряженности.
Но можно принять во внимание, что количество сообщений с одинакового адреса у данных пользователей весьма не велико по сравнению с общим количеством опубликованных сообщений каждого из них.
Юрий Юнгеров: 119 всего - 69 с одинакового адреса
Андрей Козин: 111 всего - 14 с одинакового адреса
Жаль, что ранее никто не обратил на это соотношение внимания.
Данный факт вместе с прояснившимся фактом использования одного адреса программой Тунель, на мой взгляд, снимает все подозрения в умышленном использовании прокси тунеля.
Юрий Юнгеров писал(а):Теперь я просто имею право ТРЕБОВАТЬ, чтобы с нас сняли всякие обвинения в "одинаковых" ай-пи адресах.
В свете последних фактов данное требование выглядит справедливым.
Хорошо, что разобрались.
И, пожалуй, никому не стоит обижаться друг на друга, в сети бывают ещё и не такие недоразумения.
Вразуми нас Господь.