Жалобы на работу сайта

Жалобы на работу сайта

Непрочитанное сообщение Антоній Чухонецъ » Пт мар 02, 2007 8:19 pm

Уже почти неделю загрузкa сайта www.rusidea.org сильно тормозится. При этом в строке статуса (status bar) браузер выдает сообщение о попытке соединиться с сервером www.rossija.info, так что создается впечатление, что проблема именно в том сервере.

Есть ли подобная проблема у других участников форума и может ли уважаемый сисадмин вмешаться? Заранее благодарен.
Demokraatia on põrgus, Taevas aga Kuningriik! - Демократія въ аду, а на Небѣ - Царство!
(святой праведный Іоаннъ Кронштадтскій)

Мы не граждане совдепа,
не послушники кагала.
Выше бездны наше небо,
больше міра идеалы!
(Ник. Боголюбовъ)
Антоній Чухонецъ

Re: Работа сайта

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт мар 02, 2007 10:12 pm

Ааре-Виктор Лухасалу писал(а):Уже почти неделю загрузкa сайта http://www.rusidea.org сильно тормозится. При этом в строке статуса (status bar) браузер выдает сообщение о попытке соединиться с сервером http://www.rossija.info, так что создается впечатление, что проблема именно в том сервере.

Есть ли подобная проблема у других участников форума и может ли уважаемый сисадмин вмешаться? Заранее благодарен.
Действительно была проблема на сайте http://www.rossija.info - это так называемое КПР(Кольцо Патриотических Ресурсов), мы используем информер КПР. В последнее время сайт КПР атакуют, одно время ресурс вообще не работал. Скорее всего это было связано с событиями в Ставрополье, неким силам нужно было блокировать работу патриотических СМИ, чтобы информация широко не распространялась. В моменты неработоспособности КПР на нашем сайте информер мы отключали, тогда загрузка не тормозилась. Но невозможно 24 часа в сутки прослеживать работоспособность КПР, так что просим прощения, если существуют какие-то сбои. Мы всё-таки на фронтах информационной войны с превосходящими силами боремся - это нужно понимать.
Украинский народ "майданил" за свободу, а "домайданился" до маразма
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вс мар 18, 2007 10:53 am

Михаил Константинович! В разделе "Фильмы", "Времена" - можно скачать только первую часть, а остальные не скачиваются почему-то...(( И звук довольно плохой. А "К барьеру" звука почти вообще нет. Можно что-то сделать?
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пт окт 10, 2008 2:28 pm

Почему-то приходится два раза подряд проходить авторизацию на форуме.
И индикаторы новых сообщений в темах и разделах не всегда работают.

хотя это не мешает работе.
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Ср сен 09, 2009 9:10 pm

Почему страницы форума открываются довольно тяжело и долго? Причем даже и на высокоскоростном соединении. Может какая неполадка? Нельзя исправить?
"Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос..."
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Ср сен 09, 2009 10:21 pm

Андрей Козин писал(а):Почему страницы форума открываются довольно тяжело и долго? Причем даже и на высокоскоростном соединении. Может какая неполадка? Нельзя исправить?
Странно, у меня открытие страницы происходит за 2-5 секунд. Хотя есть на форуме страницы, которые перегружены фото, они могут дольше открываться. Так же на скорость могут влиять другие программы, например загрузчики файлов, т.н. downloaders. Или провайдер ограничивает скорость зарубежного трафика. Не могу сказать почему именно у Вас такая проблема возникла.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Пт сен 18, 2009 9:18 pm

На московском высокоскоростном интернете это почти не заметно. Попробуйте погулять по форумам с телефоного браузера. Форум РИ открывается тяжело и часто зависает.
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт сен 18, 2009 10:03 pm

Что подразумевается под телефонным броузером? Использование мобильного телефона или аналоговой городской телефонной линии с пропускной способностью 26кбит/с?
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Сб сен 19, 2009 10:44 am

Хотя бы Опера-мини. Я просто хотел сказать, что в Москве на мегабитных скоростях разницы между открытием страниц на разных сайтах практически незаметна. Но в глубинке скорости другие и сразу становиться очевидным, что на форуме какая-то проблема. Вам я просто предложил попробывать выйти на форум с низкой скорости (тлф подойдет для эксперемента) и сравнить с другими форумами, сайтами. РОНС, АРИ, РНЕ, Жидовствующая Сотня и др. Сайт и форум РИ - на открытие очень тяжел и часто зависает. Посоветуйтесь с другими администраторами сайтов, может помогут. Помоги Господь!
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн сен 21, 2009 8:55 am

Ну не знаю, форум РОНС плохо работает - не отправляется на него инфрмация, не могу ответить на форуме
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пн сен 21, 2009 5:10 pm

Если хотите облегчить загрузку статей с сайта РИ, тогда вместо парамерта "?a=" в ссылке статьи пишите "?p=", т.е. версия для печати, без лишних банеров, счётчиков, информеров и т.п. Но на главной странице и форуме не убрав банеры и счётчики сложно добиться уменьшения "веса" страницы. Да и код не оптимизирован под мобильные телефоны, смартфоны и коммуникаторы. Если бы массе посетителей сайта РИ нужно было бы читать сайт с мобильного и т.п., тогда можно было бы подумать над созданием wap-версии сайта РИ. Скрипты форума у нас от phpBB Group, есть ли у них версия под коммуникаторы... не знаю, а если есть, будет ли она синхронизирована с нашей форумной базой? Да и тенденция такова, что скорость интернета постоянно растёт, а не падает...
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Георгий Невидимов » Вт окт 06, 2009 12:21 am

извините уважаемый администратор , но на phpBB Group на вашу версию форума уже ничего нет официально. Вам срочно нужно перенести ваши базы на рнрвв3.0.5 и хорошо бы написать файл robots.tx. И установить мод saitemap, это вам поможет снизить нагрузку от поисковых и спам ботов.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Прит.18:25) http://www.endlessnight.org/index.php
Георгий Невидимов

Непрочитанное сообщение Евгений Бианки » Вт окт 06, 2009 6:38 pm

Поддерживаю, очень странно, что до сих пор у сайта нет карты и robots.txt
Версию может менять и ненадо было бы, ведь форум не для "продвинутых" юзеров, а для серьёзных людей. Однако версия скоро вообще не будет поддерживаться, кстати в админке, уже давно должна мигать надпись типа "версия устарела"
Недано вам иудам понять, в чем секрет нашей силы и не вычислить,не разгадать тайной мощи Руси...
Евгений Бианки

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Сб окт 10, 2009 7:15 pm

Почините форум, пожалуйста. При отправлении личных сообщений и постов в форум выдает таку ошибку: Общая ошибка

Failed sending email :: SMTP ::

При это само сообщение проходит.
И.Тальков
Андрей Козин

Непрочитанное сообщение Андрей Козин » Сб окт 10, 2009 7:18 pm

Почему забанены все каналы через сервер Тонеля? Может пожалеете деньги русских? Не все и всегда сидят на безлимитке?
И.Тальков
Андрей Козин

След.

Вернуться в Пожелания, замечания и предложения для rusidea.org