Михаил Викторович. Чтобы завершить дискуссию конструктивно, нужно вернуться к тому моменту, когда конструктив исчез, и
последовательно исправить ошибки, а не изображать из себя орбитра, пользуясь положением хозяина сайта, которым вы всё чаще стали бравировать, уничижая неугодных оппонентов.
М. Назаров писал(а):Поскольку Вы пришли сюда в гости и начали на нашем сайте этот обличительный спор со мной - прошу всё же для ясности о Вашем отношении к идеологии МП (и СРН) ответить на мои вопросы
Позвольте, Михаил Викторович! Я начал "обличительный спор" с Вами о Вашей вопиющей несправедливости и о том произволе, который устроили Вы здесь с Вашими "принципами православной полемики". Какая связь с МП и СРН? Почему бы Вам не потребовать от меня отчета еще в чем-нибудь, что Вам захочется вдруг обсудить,
вместо того, чтобы ответить за свои поступки: почему неугодного Вам Андрея Козина за "малую провинность" перед Вами Вы изгоняете с форума, а оскорбляющего других Андрея Евгеньевича за несравненно большую "провинность" перед его оппонентами, другими участниками - Вы делаете администратором того же форума?!
И чтобы не уподобиться Вам, замалчивающим заданные Вам вопросы, отвечу на Ваши, которые Вы задали для того, чтобы, очевидно, увести разговор в другую сторону. Посмотрим, вернётесь ли Вы после этого к ответам на проигнорированные Вами вопросы, или вдохновенно ухватитесь за новые поводы для увода разговора в сторону.
1. О безгрешности впервые язвительно стали писать Вы, присваивая этот ярлык всем, кто что-либо неугодное начинает говорить ("бросать камни") о иерархах Тихоновской РПЦ или РПЦЗ. Ни адрес, ни телефон, ни биография, ни какой-либо иной атрибут в этом первоначальном Вашем правиле присваивания такого титула не фигурировали. Сподобился его и я однажды. Я лишь, так сказать, экстраполировал, т.е. подумал, что бросать камни в иерархов РПЦ (МП), видимо, может тоже лишь безгрешный, такой, как Вы (или Ваш Андрей Евгеньевич).
2. Мне безразличны Страгородские, Ридигеры и Гундяевы. А вот владыку Иоанна (Снычёва), надо сказать, я уважаю и почитаю как своего наставника гораздо более, чем Храповицкого, безразличного мне так же, как и Страгородского. Но, надо сказать, такую клеветническую грязь, как здесь встречается на владыку Иоанна, я на Храповицкого не лью.
3. О "двойных стандартах" - это не об ошибках духовенства. Это о том, что пытавшийся поднять и осмыслить затабуированные здесь темы Козин забанен за якобы нарушение "православных принципов", а высокомерный и трусливый аноним-администратор, слегка пожуренный для приличия шефом, продолжает на этом форуме существовать, марать и надзирать.
4. Я допускаю, что м.Матрона могла встречаться со Сталиным. Могла и не встречаться. О святости её свидетельствует прежде всего широкое всенародное её почитание. Как вы смеете оскорблять чувства массы простых верующих поводом, взятым из своих разборок со своими духовными (патриархийными составителями) и политическими (ивашовцами и прочими убогими почитателями "благоверности" Сталина) оппонентами?!
5. Я мог бы ответить Вашей стандартной, Михаил Викторович, отговоркой: мол, я об этом уже достаточно здесь высказывался, мол, читайте внимательнее, мол, не буду в сотый раз повторять очевидные вещи. Но я повторю ради Вас. Я знаю евангельское "Не есть власть, если она не от Бога". И антихристовой и богоборческой считаю власть как большевиков, за которую молились и молятся Гундяевы и Страгородские, так и февралистов, за которую молились Белавины с Храповицкими. Так что считаю эту еретическую идеологию - не только идеологией МП, но и идеологией всей отступившей Российской Церкви, в т.ч. и идеологией отцов-основателей РПЦЗ.