Дело Душенова: "Россия с ножом в спине"

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт окт 29, 2009 7:28 pm

ВАША ЧЕСТЬ, МЕНЯ ОБОЗВАЛИ "ЖИДОВСКОЙ РОЖЕЙ"!

Картинка из судебного зала

Стоявший в сторонке батюшка благословлял крестным знаменьем проходивших православных, и когда мимо него проходил Лесман Ю.М. - муж эксперта Левинской, перекрестил его иконой Спасителя и произнес с улыбкой: "Трудно вам идти против рожна."
Реакция Юрия Михайловича Лесмана на известную библейскую фразу оказалась весьма неожиданной. С перекошенным от злобы лицом он вдруг начал истошно кричать, что его обозвали "жидовской РОЖЕЙ" и потребовал, чтобы это было занесено в протокол.

подробнее на сайте
Русский НАБАТ
www.rusnabat.com
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 11, 2009 5:10 pm

12 ноября в 11:30 в Кировском суде Санкт-Петербурга ул. Маршала Говорова, 38 ст. метро "Нарвская " (от метро 10 минут пешком, за памятником Кирову) пройдет ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ заседание по делу Душенова, после которого Константину Душенову, Александру Малышеву и Петру Мелешко будет предоставлено последнее слово и судья Третьякова вынесет приговор.
Просим всех, кто имеет возможность придти и поддержать наших православных братьев!
МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ!

Русский НАБАТ
www.rusnabat.com
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 27, 2009 11:50 pm

«ДЕЛО ДУШЕНОВА», 26 НОЯБРЯ 2009-ГО:

«Я РАСПРОСТРАНЯЛ, РАСПРОСТРАНЯЮ И БУДУ РАСПРОСТРАНЯТЬ!»

26 ноября 2009 года, несмотря на непрестанно ливший весь день дождь, поддержать Душенова, Малышева и Мелешко пришло множество православных людей.

Заседание было довольно насыщенным. Стороне обвинения всё-же удалось обуздать строптивую видеотехнику и предъявить суду «доказательства» того, что Константин Душенов не раскаялся в содеянном «преступлении» и продолжает сеять ядовитые, по мнению прокуроров Ремезова и Ашиной, семена своих православных убеждений.

После просмотра представленного прокурорами фильма «Я распространял, распространяю и буду распространять!», лицо прокурора просто сияло. Но все самые изощренные и каверзные вопросы обвинения раз за разом разбивались о несокрушимую логику ответов Душенова.

«Ну не люблю я евреев, – говорит в фильме и повторяет в зале суда Душенов, – «где в законе прописано, что я должен их любить? Мне они совершенно не интересны, а вот что они творят с моим, Русским народом, мне безусловно небезразлично, и об этом я пишу, и говорю, и буду говорить!»

Сидящие в зале были готовы зааплодировать, но настроение судьи Третьякой на этот раз было вовсе не добродушным, хотя, как и все присутствовавшие, она с неподдельным интересом следила за ходом словесной баталии. По единодушному мнению присутствовавших в зале, за исключением Лесмана, Душенов, как говорится, положил прокуроров на обе лопатки. Как жаль, что нельзя было это заснять на видео, – сетовали люди.

Как всегда, после заседания Константин Юрьевич пообщался на улице с православными, которые за полтора года судебных заседаний буквально сроднились как одна дружная семья.

Следующее заседание назначено на 30 ноября, на 14:30.

Адрес Кировского суда Санкт-Петербурга: ул. Маршала Говорова, 38, ст. метро «Нарвская» (от метро 10 минут пешком, за памятником Кирову).

Приди и поддержи Душенова и его товарищей!

Русский Набат
http://rusprav.org/DeloDushenova/Part_I ... .2009.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 01, 2009 1:58 pm

"Русский набат" сообщает:

ДЕЛО ДУШЕНОВА:
КИНОДЕБЮТ ПРОКУРОРА РЕМЕЗОВА.

Изображение
Неистощимый на выдумки прокурор Ремезов в очередной раз удивил пришедшую 30 ноября в Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга на процесс по делу Душенова публику. Все входящие в зал были буквально ослеплены блеском софитов и направленными прямо в лицо кинокамерами. Не хватало только хлопушки и команды "Мотор!"
Ну насчет софитов мы признаться приукрасили, хотя все люстры в зале суда на самом деле были включены во весь накал, и две видеокамеры действительно работали в режиме записи, о чем неопровержимо свидетельствовали горящие красные огоньки.
Когда в зал вошла судья Третьякова подсудимые и адвокаты в один голос заявили протест против несанкционированной видеосъемки. Судья вопросительно посмотрела на Ремезова, сделав вид, что сама удивлена происходящим. "Мы снимаем кино!" - браво отрапортовал сияющий прокурор - "Это будет учебный фильм для работников прокуратуры, ведущих экстремистские дела. Учебное пособие, так сказать", - пояснил он. Судья была вынуждена согласиться на съемку, несмотря на возражения адвокатов и отказ подсудимого Мелешко выступать в качестве "учебного пособия". Мне показалось, что все было согласовано заранее, и отнюдь не в зале суда. Скажу более, лично у меня создалось впечатление, что объектом киносъемки как раз и была судья Третьякова, которая все заседание сидела как в воду опущенная, находясь под прицелом видеокамер, что очевидно и было запланировано новоявленным сценаристом, актером и режиссером в одном лице - г-ном Ремезовым.
В том что у прокурора был сценарий, сомневаться не приходится. Многозначительно оглядев собравшихся, прокурор торжественно провозгласил: "Я прошу пригласить в зал в качестве эксперта председателя Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии, настоятеля храма пророка Божия Илии на Пороховых протоиерея Александра Будникова, который сделает официальное заявление от имени Санкт-Петербургской епархии Русской Православной церкви".
От звания "эксперта" вышедший к судебной трибуне священник тут же "открестился", несколько раз повторив: "Никакой я не эксперт, я просто должен сделать официальное заявление от лица Православной церкви и больше не отвечать ни на какие вопросы." После чего, достав из папочки заранее заготовленную бумажку с текстом, прочел заявление в духе "ТАСС уполномочен заявить", где от лица Православной церкви подверг шельмованию находящегося на скамье подсудимых Константина Юрьевича Душенова. Закончив чтение батюшка направился было к выходу, еще раз повторив, что ни в какие дискуссии он вступать не намерен, но был остановлен судьей, пояснившей, что у суда могут быть вопросы относительно сделанного им заявления.
Вопросы действительно были. Адвокаты попросили протоиерея Александра предъявить документальное подтверждение того, что он действительно уполномочен делать официальные заявления от лица Православной церкви. Тут выяснилось, что епархиальный "мандат" батюшка забыл дома. "За чьей подписью подписью была Ваша бумага?" - поинтересовался Константин Душенов. "За моей! Я сам ее и написал и подписал по просьбе прокурора", - не моргнув глазом, под дружный смех зала, ответил отец Александр. Затем протоиерей Будников поведал суду, что Константин Душенов по его мнению является самозванцем, поскольку никаких записей относительно статуса Душенова как пресс-секретаря митрополита Иоанна (Снычева) он в архиве епархии не обнаружил (как впрочем и сам архив митрополита Иоанна), да и вообще митрополит Иоанн (Снычев) приписываемых ему книг по словам протоиерея никогда не писал!
Демарш А. Будникова против Душенова еще как-то можно понять, в конце концов, все мы люди, все мы грешны. Но обвинения в адрес приснопамятного митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева), книги которого широко издавались еще при его жизни и авторство которого никем не оспаривалось, мне понять трудно. Примечательно и то, что в устных ответах на вопросы Душенова протоиерей Будников буквально опроверг представленное им заявление письменное. Не сомневаюсь, что данные ответы из "учебного пособия" будут вырезаны. Впрочем, не будем пересказывать отца Александра Будникова, а просто выложим фрагмент аудиозаписи его выступления. Бог ему судья!.
Между тем, прокурор Ремезов вывалил судье на стол целую пачку обвинительных приговоров по фильму "Россия с ножом в спине", вынесенных различными судами и попросил приобщить их к материалам дела. Адвокатов сразу насторожило ненадлежащее юридическое оформление представленных документов, о чем они и заявили суду. Интуиция адвокатов не подвела. Оказалось, что весь этот черный пиар г-н Ремезов накопал в Интернете. Оправдательный приговор Курганского городского суда, вынесенный 13 ноября 2009 года атаману Курганского казачьего землячества Попову В.Г., распространявшему фильм "Россия с ножом в спине", Ремезов разумеется "не заметил".
"Я скачал приговоры с официального сайта Минюста", - простодушно заявил Ремезов, очевидно не вполне осведомленный о недавнем скандале с данным сайтом. Напомним, что речь идет о публикации на сайте Минюста якобы вынесенного судом приговора, причем сам суд был назначен то ли на следующий день, то ли через день. Вспомнили? Суда еще не было, а приговор уже висит в Интернете на официальном сайте, и даже срок наказания уже указан!
По требованию адвокатов судья Третьякова естественно была вынуждена вернуть прокурору Ремезову его "чемодан с компроматом". Интересно, войдет ли этот эпизод в "учебный фильм" для работников прокуратуры?
Впрочем, "сам себе режиссер" - господин Ремезов - отнюдь не смутился столь явной демонстрацией своей юридической безграмотности, поскольку в его сценарии была еще прописана "убойная сцена" исключения Душенова из КПСС в 1986 году, в ходе которой он рассчитывал показать зрителям и суду всю низость и аморальность антисоветчика К.Ю.Душенова, которого с позором изгнала из своих рядов эта достойная организация - "Ум, Честь и Совесть нашей эпохи" - как говорили о КПСС во времена развитого социализма.
Суть той давней истории такова: Молодой офицер ВМФ, имеющий за плечами практический опыт боевой службы на атомной подводной лодке и награжденный правительственными наградами, а в 1985-1987 году адъюнкт Высшего военно-морского инженерного училища, коммунист Константин Душенов пишет письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Сергеевичу Горбачеву о проблемах военно-морского флота СССР. Письмо, как водится, из ЦК КПСС пересылают в училище, где обучается Душенов. Начальник училища вызывает на ковер Душенова и заявляет: "Или ты сам пишешь рапорт об отставке, или мы тебя упрячем в психушку!" (для тех, кто забыл, - весьма распространенная в советские времена форма "борьбы с инакомыслием").
Душенов пишет рапорт об увольнении. Начальник училища "задним умом" соображает, что разбирательства по письму Душенова все равно не избежать и просит его забрать рапорт обратно. Константин отказывается, и тут в его жизни наступает "черная полоса". За несколько месяцев в дотоле безупречном послужном списке молодого старшего лейтенанта Душенова появляется сразу пять дисциплинарных нарушений. От опоздания на пост и непочтительности к старшему по званию, до двух случайно разбитых тарелок из под супа в караульном помещении, где находился в карауле Душенов. Его постоянно прорабатывают на партсобраниях, "дружески" советуя отказаться от письма к Горбачеву. Разумеется в протоколы партсобраний это все не заносится, более того, в курилке товарищи пожимают Душенову руку, говорят, что полностью его поддерживают, что у них бы духу не хватило, вот так вот взять и написать всю правду прямо Горбачеву. Впрочем, разговоры в курилке - это одно, а голосование на партсобрании - совсем другое. Финал персонального "дела" 23-летней давности коммуниста Душенова угадать нетрудно. Его исключают из партии и отчисляют из училища.
Эту историю, разумеется в своей интерпретации, и выложил суду прокурор Ремезов. Сценарист и режиссер он конечно никудышный, но "артист" еще тот! Две разбитые тарелки в его пересказе звучали как "порча казенного имущества (посуды)". Видать совсем хреново у стороны обвинения с доказательной базой, раз приходится вытаскивать из пыльного чулана "тюки с грязным бельем" четвертьвековой давности.
Надеемся, что судья Третьякова не забыла о принципе равенства сторон в судебном заседании, и стороне зашиты также будет предоставлена возможность использовать видеосъемку в ходе дальнейших заседаний. Ведь это открытый суд, а не судилище.
Или мы ошибаемся?

Следующее заседание назначено на 7 декабря в 14:00. Адрес Кировского суда:
ул. Маршала Говорова, 38 ст. метро "Нарвская" (от метро 10 минут пешком)

http://www.rusnabat.com/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 09, 2009 8:10 pm

ЯВЛЕНИЕ РЯЗАНСКОЙ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ В ЗАЛЕ СУДА

Изображение

7 декабря прошло завершающее заседание в рамках судебного следствия по «Делу Душенова»

«Поскольку на предыдущем заседании священник Александр Будников от лица Санкт-Петербургской епархии письменно заявил, что у митрополита Иоанна (Снычева) никогда не было ни пресс-службы, ни пресс-секретаря, и что митрополит Иоанн не является автором «приписываемых» (по выражению о. А.Будникова) ему книг, Константин Душенов, как и обещал, представил суду документальные доказательства, что данное заявление является клеветой. Во-первых, оригиналы входящих и исходящих писем, где на официальном бланке в качестве адресата указана пресс-служба митрополита Санкт-петербурского и Ладожского Иоанна (Снычева), пресс-секретарь К. Ю. Душенов и стоит печать пресс-службы, выданная Константину Душенову лично митрополитом Иоанном, а во-вторых – газета, где митрополит Иоанн отвечает журналисту на вопросы о своих книгах и рассказывает о том, как эти книги были им написаны. Недовольно поморщившись, судья Третьякова была вынуждена приобщить копии данных документов к материалам дела.

Священник же Будников свое обещание предоставить суду письменное подтверждение за подписью митрополита Владимира о том, что он уполномочен делать официальные заявления от лица Санкт-Петербургской епархии не выполнил, поскольку в подготовленной и переданной им прокурору Ашиной бумаге вместо подписи митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Владимира стоит крестик! Прокурор Ашина сначала попыталась убедить суд, что это не крестик, а подпись митрополита Владимира, но когда люди стали смеяться (один из адвокатов даже пошутил, что точно также расписывался его неграмотный дедушка), покраснела, смутилась и пообещала к следующему заседанию привести данную бумагу к надлежащему виду. Все происходило именно так, аудиозапись имеется.

Затем выступил сослуживец Константина Душенова, капитан-лейтенант Андрей Бекетов, рассказавший суду, как замполит на политинформации объявил об исключении коммуниста Душенова из рядов КПСС за «принижение роли партии, что выразилось в написании Душеновым письма Генеральному секретарю ЦК КПСС М.С. Горбачеву». Содержание письма Душенова естественно не разглашалось. Никакой речи о пьянке, аморалке, драках и тому подобном, за что иногда увольняли с флота офицеров, по свидетельству Андрея не было и быть не могло, так как Константин Душенов всегда и для всех был примером, отличником боевой и политической подготовки.

Количество автономок, пройденных на атомной подводной лодке старшим лейтенантом Душеновым за относительно небольшой срок может поразить любого, кто представляет, что это такое. Андрей служил на дизельной подлодке в том же гарнизоне. Впервые фамилию Душенов он услышал на перекличке и удивился, поскольку и в Североморске, и в Полярном и в Гаджиево – местах, где базируется Северный Военно-Морской Флот – есть улицы имени Константина Ивановича Душенова – первого командующего Северным Флотом СССР, расстрелянного в 1938 году. Когда Андрей встретил Костю Душенова на улице Душенова, он прямо спросил, не родственник ли он того Душенова? Константин сперва сказал, что нет, просто однофамилец, но потом признался, что это его дед и попросил никому не говорить. Причина понятна каждому. Кто не слышал о генеральских и адмиральских сынках, делающих быструю карьеру где-нибудь при штабе на непыльной должности? Константин «тянул лямку» как все, даже за двоих, чтобы никто не сказал, что «пристроился»…

Но вернемся в зал суда. Поскольку на прошлом заседании прокурор Ремезов дебютировал в качестве «кинопродюсера», адвокат Лапинский заявил ходатайство о проведении видеосъемки судебных заседаний стороной защиты. Как и следовало ожидать, судья Третьякова данное ходатайство не удовлетворила. Вот тебе и принцип равенства сторон в судебном заседании! Правда, справедливости ради стоит отметить, что и прокурор Ремезов, поняв очевидно, что лавры Спилберга ему «не светят», от съемки учебного фильма для работников прокуратуры решил отказаться.

Далее адвокат Лапинский заявил ходатайство об отводе эксперта Левинской (Лесман), поскольку ее экспертиза носит явно выраженный обвинительный характер, о чем она прямо указывает в первых же строках своего «опуса», именуя себя «экспертом со стороны обвинения». Прокурор Ремезов тут же заявил протест, объяснив, что поскольку г-жа Левинская не имеет юридического образования, она просто «неправильно написала», а сама экспертиза сделана профессионально и объективно.

Насчет объективности г-жи Левинской я с прокурором Ремезовым никак не могу согласиться. На мой взгляд, экспертиза г-жи Левинской-Лесман (как, впрочем, и экспертиза г-на Давида Иосифовича Раскина) выражает, крайне субъективную, тенденциозную и однобокую точку зрения. Если называть вещи своими именами – это точка зрения «обиженной» еврейской стороны, которую собственно и представляют Левинская и Раскин, будучи евреями по крови и иудеями по духу, может быть (я это вполне допускаю), даже сами того не осознавая, на «генетическом», подсознательном уровне. Дабы не быть обвиненным в банальном антисемитизме, поясню на том же «примере улиц». Меня отнюдь не коробит улица Шостаковича или Ольги Берггольц, поскольку эти имена вписаны в блокадную историю нашего города. А вот имена Троцкого, Урицкого, Свердлова, Блюмкина или, скажем, Воровского особого воодушевления не вызывают, хотя это тоже часть нашей истории. Но это мое личное мнение, которое я никому не навязываю и уж тем более не позиционирую себя как специалиста в области топонимики или истории.

Поэтому, возвращаясь к суду, могут ли быть «независимыми» и беспристрастными эксперты в национально-религиозных вопросах Левинская и Раскин, у меня вызывает большое сомнение. Весь ход судебного процесса, длящегося уже год и восемь месяцев убеждает в обратном. Если же посмотреть на «экспертизы» Раскина и Левинской с точки зрения научной методологии, то нельзя не согласиться с мнением действительно профессионального эксперта – Р.Х. Салахутдиновой, вполне резонно задавшей им вопрос: «Как вы определили, что фильм Душенова вызывает чувства национальной или религиозной ненависти? Проводили Вы социологические опросы, и если проводили, то среди какой национальной или возрастной группы?» – Ничего подобного сделано не было!

Поскольку с фильмом «Россия с ножом в спине» в основном знакомы пользователи Интернета, то есть, молодежная аудитория (ссылки на фильм «зашкаливают» во всех поисковиках), может ли эксперт Левинская с уверенностью сказать, что посеял фильм в душах русских, татарских или еврейских подростков, если она даже в своей душе не может разобраться, то называя себя русской, православной, то рассуждая в своей книге, размещенной в Интернете, о происхождении своей фамилии от племени Левитов – одного из 12 колен Израилевых. Как бы то ни было, судья Третьякова ходатайство адвоката Лапинского об отводе эксперта Левинской отклонила…

Заседание уже подходило к концу. Прокурор Ремезов что-то говорил, постоянно поворачиваясь к окну. На улице перед зданием суда около ста верующих молились за сидящих на скамье подсудимых православных братьев, горели свечи, слышалось громкое стройное пение. Вдруг, прервав на полуслове речь, воскликнув с негодованием «Да что же это такое! Они уже в окно лезут со своими фотовспышками, ну я с ними разберусь!» прокурор решительно направился на улицу. Вернулся он через пару минут. Не знаю, что увидел Ремезов Анатолий Иванович, русский православный человек, чей-то крестный, чей-то крестник, но до конца заседания он сидел задумчивый и молчаливый.

Я полагаю, что это была Рязанская Чудотворная икона Святых Царственных Мучеников, свет которой признаться ослепил и меня. Из зала суда я принял икону за прожектор, а Анатолий Иванович, очевидно, за свет фотовспышки. Хранитель иконы, представившийся мне как «грешный Леонид», бывший боец спецназа, бывший помощник депутата Госдумы, бывший предприниматель, прибыл с этой иконой из Москвы, где идет суд над полковником Квачковым.

Рассказ грешного Леонида об иконе, с которой он четырежды был в Греции на Афоне, дважды у Николая Чудотворца в Варе, у собора Петра и Павла в Риме, в Париже у Тернового Венца Господа нашего Иисуса Христа, в Абхазии, на Украине, на Соловках, в Оптиной пустыни, Псково-Печерской лавре (более 40 городов России только за 2009 год!), меня просто поразил. Восемь месяцев грешный Леонид провел в тюрьме, обвиненный по «Русской» 282-й ст. УК РФ. И там с ним была Рязанская Чудотворная икона Святых Царственных Мучеников, ритуально убитых иудеями.

И вот, Господь привел икону к зданию Кировского суда 7-го декабря, ровно за месяц до Рождества Христова, буквально ослепив прокурора Ремезова, как Савла из «Деяний Святых Апостолов», жестоко гнавшего первых христиан!

Видеозаписи:

Общение Душенова с православными после суда

Святая чудотворная икона Царственных Мучеников, привезенная православными с суда по «делу Квачкова» на суд по «делу Душенова»

Судья Третьякова объявила двухнедельный перерыв для подготовки сторон обвинения и защиты к прениям, которые пройдут 21-го декабря в 11:30 и 23-го декабря в 11:00.

Адрес Кировского суда Санкт-Петербурга: ул. Маршала Говорова, 38, ст. метро «Нарвская» (от метро 10 минут пешком, за памятником Кирову).

Приди и поддержи Душенова и его товарищей!

Русский Набат
http://rusprav.org/DeloDushenova/Part_I ... .2009.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 26, 2009 3:05 pm

Прислано в редакцию:

Здравствуйте!
По просьбе одного моего знакомого, который пожелал остаться неизвестным, пересылаю Вам один материал для ознакомления и возможной публикации на Вашем сайте по делу Н.А. Югановой в г.Череповце Вологодской области.
Областной суд ее полностью оправдал.

"Вышел я на днях на один иудейский сайт
(http://www.feor.ru/communities/cherepovets/) и обнаружил замечательное подтверждение старой русской поговорки «Жид хорошо говорит, да не договаривает».

Читаю:
«Череповецкий городской суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего библиотекаря библиотеки Череповецкого Архирейского Воскресенского подворья Н. А. Югановой, обвиняемой по части 1 статьи 282 УК РФ… Следствие установило, что Юганова выставила фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" на полку стеллажа, доступную всем читателям библиотеки, и рекомендовала его для просмотра.
Суд назначил Наталье Югановой 6 месяцев исправительных работ с
удержанием 10% заработка в доход государства». 27 апреля 2009г.
http://www.feor.ru/news/index.php?newsid=7479

Какие выводы из него может сделать средний россиянин?
«Ага! Вот злобная юдофобка поделом наказана нашим «справедливым» россиянским судом!»

И этот текст висит в интернете уже больше полгода!

Между тем 21 мая 2009 года в Вологде состоялась судебная коллегия, которая вынесла следующее определение:

«приговор Череповецкого городского суда от 6 апреля 2009 года в
отношении Югановой Н.А. отменить. Производство по уголовному делу прекратить за отсутствием в действиях Югановой Н.А. состава преступления … Признать за Югановой Н.А. права на реабилитацию».

Может «пострадавшие» иудеи не знали об этом? Да в жизнь не поверю. Прям такие наивные!

Вот и получается, что человека безосновательно сначала уволили, а потом грязью измазали, да еще и хвастаются этим.

А вот интересно, что они теперь сделают с этим текстом?
Надо будет посмотреть".

+ + +

В интернете не удалось найти подтверждение этой информации об отмене приговора. - М.Н.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 11, 2010 11:37 pm

11 января 2009 г. Последнее слово подсудимых:
http://www.rusprav.org/DeloDushenova/Pa ... .2010.html

Приговор будет вынесен 3 февраля.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт фев 02, 2010 11:05 am

Московский отдел СРН поздравляет Константина Юрьевича с 50-летием! Желаем Божией помощи на всех поворотах судьбы"

Ниже - еще одно поздравление соратников.

Констатнину Юрьевичу ДУШЕНОВУ - 50 лет!
Дорогой, Константин Юрьевич! Группа поддержки И.В. Кулебякина сердечно поздравляет Вас с наступающим 50-летием! Оказывается, старший сын Игоря Владимировича - Никита - родился с Вами в один день, 2 февраля, за которым вчера ночью внаглую осуществляла слежку крутая иномарка (такие, обычно, используются местными ФСБ-эшниками), наверное, как за самым молодым кандидатом в депутаты Обнинского Городского Собрания, завтра ему будет 21 год... Бог Вас, Константин Юрьевич, НЕ ОСТАВИТ. И все Ваши нынешние гонители ответят перед законом по полной программе намного раньше, чем им может присниться в их самом кошмарном сне.
ЦАРЬ грядёт! Он уже с нами и внимательно следит за борьбой русских людей за право БЫТЬ русскими, жить по-русски, за нашей готовностью пострадать за Христа... Ещё раз поздравляем Вас, Константин Юрьевич, с наступающим 50-летием!
М.В. Назаров
Администраторы

дело душенова

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вт фев 02, 2010 11:21 am

Вчера был отслужен молебен о здравии р.Б. Константина и вразумлении судьи.

Русский Набат:
2 февраля 2010г. Константину Юрьевичу Душенову исполняется 50 лет. 3 февраля 2010 г. Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга вынесет Душенову приговор. Какой «подарок» юбиляру преподнесет питерская Фемида в лице судьи Третьяковой? Напомним, что сторона обвинения запросила для Константина Душенова 4 года колонии общего режима, для Александра Малышева и Петра Мелешко – по 2 года условно.
Особая благодарность газете «Новый ПетербургЪ» за поддержку в прорыве информационной блокады вокруг «Дела Душенова», поскольку т.н. «свободная, демократическая» пресса вниманием судебный процесс не жаловала. За год и девять месяцев судебных заседаний «независимые журналисты» появились в зале Кировского суда всего 3 раза.
«Дело Душенова» имеет общественный резонанс, как в России, так и за рубежом.
В защиту Душенова выступили депутаты Госдумы Г.А.Зюганов, О.И.Мащенко, И.Н.Родионов, А.Н.Савельев. С открытым письмом к президенту с требованием прекратить это «позорное судилище» обратился широко известный в русском зарубежье выдающийся бас современности - А.В.Шахматов. Грудью встали за Константина Душенова М.В.Назаров, В.В.Квачков, Борис и Иван Мироновы, В.Н.Осипов, А.Н.Севастьянов – москвичи; президент ПАНИ Л.А.Майборода, д.ю.н. О.Г.Каратаев, публицист М.Н.Любомудров, фронтовик К.Н.Черняев, писатель Иван Дроздов, историк Ю.К.Бегунов и многие иные известные петербуржцы В.В.Кашинов, Л.Б.Бутовская, Р.Л.Перин, С.А.Строев и другие. Письма и выступления в поддержку Душенова идут из России, а также из Белоруссии, Украины, Германии, Америки, Австралии и иных концов мира.
На каждое судебное заседание является множество православных людей, которые в любую погоду неустанно молятся за подсудимых, жертвуют последний рубль, чтобы помочь семье Душенова, оказавшейся на два года без кормильца.
Внимательно следит за процессом и еврейская сторона, не пропускающая ни одного заседания, и даже «забронировавшая» за собой места в судебном зале, которые судебные приставы называют местами «экспертов».
Академик Л.А.Майборода назвал суд «поразительной мерзостью». Можно ли сказать точнее? Не выдерживает критики «независимая экспертиза», выполненная Раскиным, Левинской и Жежеленко, прикрывающими сомнительными сертификатами свою, по выражению О.Г.Каратаева, «вопиющую безграмотность». Один из экспертов на полном серьезе утверждал, что «ДЕТЬМИ ДЬЯВОЛА ГОСПОДЬ НАЗЫВАЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ» (!), что обнаруживает его полную профнепригодность, невзирая на справки о якобы прослушанных в Кембридже лекциях. Эту т.н. «экспертизу» обвинение дополнило поддерживающим письмом из Санкт-Петербургской епархии за подписью митрополита Владимира. Почему судья Третьякова не провела истинно независимую экспертизу (на которой неоднократно настаивал Душенов) – остается неясным.
Обращаем внимание, что в судебных прениях даже прокурор Ашина заметила, что фильм Душенова наполнен болью за судьбу русского народа, хотя сочла, что подобные вопросы не надо выносить на суд общественности. Адвокат Орлов напротив высказал убеждение, что вопросы, поднятые Душеновым в фильме «Россия с ножом в спине», могут и должны обсуждаться, но не при таких обстоятельствах, когда один из оппонентов едет на очередной семинар в Кембридж, а другой отправляется на 4 года за решетку. Кроме того, адвокат Орлов заявил, что в ходе судебных заседаний он так и не услышал убедительных доказательств вины подсудимых: пострадавших в деле нет, материального ущерба нет, явно прослеживается заказной характер процесса. Если убрать сомнительные и предвзятые экспертизы – дело развалится.
В последнем слове ни один из подсудимых виновным себя не признал, поскольку на момент совершения «преступления» фильм запрещен не был, свободно продавался и рекламировался в различных изданиях. Напомним, что ни один из экспертов не опроверг ни одного из приведенных в фильме фактов. «А раз все в фильме – правда, так за что же нас судят?» - завершил свое слово Петр Мелешко. Константин Душенов поблагодарил судью Третьякову за достойное ведение процесса, пояснив, что как христианин он готов принять как оправдательный, так и обвинительный приговор.
В заключение приведем цитату из выступления, полковника юстиции д.ю.н. О.Г.Каратаева: «СУД НАД ДУШЕНОВЫМ ПРОТИВОРЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, НО И НОРМАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ, ИБО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ПРИМАТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.»

Поздравляем Константина Юрьевича Душенова с 50-летием и желаем
крепкого здоровья, стойкости и полного оправдания, что будет
справедливо и по закону, и по совести!

http://www.rusnabat.com/
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 03, 2010 3:51 pm

СМС из здания суда:
"Косте дали 3 года в колонии-поселении. Под стражу не заключили". Александру Малышеву - 1,5 года условно,
Петру Мелешко - 1 год условно.
Изображение
У Душенова остается право на апелляцию, так что приговор еще не вступил в законную силу.

Видеозапись вынесения приговора Душенову доступна на сайте Русский НАБАТ http://www.rusnabat.com/

Или по прямой ссылке на видеофайл - http://www.onlinedisk.ru/file/339467/

См. заявление МО СРН в связи с осуждением К.Ю. Душенова: http://srn.rusidea.org/?a=50033

+ + +

Справка из БСЭ:

Колония-поселение, в СССР вид исправительно-трудовой колонии. К.-п. созданы в 60-х гг. В К.-п. по решению суда переводятся осужденные из колоний общего, усиленного и строгого режимов, твердо вставшие на путь исправления, по отбытии ими не менее половины срока наказания (если к ним по закону может быть применено условно-досрочное освобождение) или по отбытии не менее двух третей срока наказания (если к ним условно-досрочное освобождение не может быть применено). В К.-п. осужденные содержатся без охраны (но под надзором), в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения по всей территории колонии, а с разрешения администрации — вне территории колонии, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы или в связи с обучением. С разрешения администрации осуждённые могут проживать на территории колонии со своими семьями, обзаводиться личным хозяйством и т.д. Оплата труда в К.-п. установлена применительно к тарифным ставкам рабочих и служащих с понижающим коэффициентом на 20%; независимо от всех удержаний осуждённым выплачивается не менее 50% общей суммы их заработка. Перевод в К.-п. осуществляется для закрепления результатов перевоспитания осуждённых, создаёт необходимые предпосылки для успешной адаптации их к условиям нормальной жизни.

Справка из Википедии:

Колония-поселение — в России разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления, если они оказались преступлениями небольшой или средней тяжести.

В колонии-поселении могут содержаться и мужчины, и женщины. На территории РФ есть немало колоний-поселений, в которых отбывают наказание все категории осужденных[источник не указан 245 дней]. Это сказывается на психологической обстановке заключенных. При этом, условия содержания осужденных в колонии-поселении сильно отличаются от условий в исправительных колониях и тюрьмах, и не позволяют изолировать одну группу осуждённых от другой.

Согласно ст. 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осужденным может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне нее. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т.д.

Исходя из этого, в колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых - охрана и изоляция осужденных[источник не указан 245 дней]. По причине этого некоторые заключенные не считают колонии-поселения местами заключения и нередко совершают новое преступление - побег.

Нередки случаи, когда отбывание наказания в колониях поселений назначается гражданам, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы; больным туберкулезом, лицам с наркозависимостью, инвалидам[источник не указан 245 дней]. Значительная часть из них до осуждения ведет антиобщественный образ жизни, не имеет постоянного места жительства, многие отказываются трудиться (в колонии-поселении осужденные находятся на самообеспечении). Часть из них физически, по причине заболеваний, не может трудиться и должна проходить курс лечения в больнице или госпитале, разумеется это не предусмотрено условиями колонии-поселения[источник не указан 245 дней].

Для организации деятельности колонии-поселений выделяются средства из федерального бюджета.

+ + +
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Чт фев 04, 2010 12:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 03, 2010 11:01 pm

Сообщения и комментарии в СМИ

Редактор "Руси православной" Константин Душенов признан виновным в разжигании национальной и религиозной вражды

Редактор и учредитель газеты "Русь православная" Константин Душенов признан виновным в разжигании национальной и религиозной вражды по ст.282 ч.2 УК РФ и осужден на реальный срок лишения ясвободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был оглашен 3 февраля в здании федерального суда Кировского района Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Душенов также лишен возможности заниматься издательской деятельностью на весь срок отбывания наказания. Его помощники Петр Мелешко и Александр Малышев осуждены условно соответственно на 1 год 7 месяцев и 1 год с испытательном сроком в два года каждый.

Услышав приговор, присутствовавший в зале суда 13-летний сын Душенова Иван заплакал и бросился на грудь к матери - Елене Душеновой. Отец подошел к ним и, обняв обоих, сказал: "Успокойтесь, все будет хорошо".

Оглашение приговора судьей Ксенией Третьяковой продолжалось 2,5 часа. После объявления судебного вердикта осужденные не были взяты под стражу: исполнение приговора отложено с тем, чтобы предоставить им возможность подать апелляционную жалобу в надзорную инстанцию.

На улице перед зданием суда Душенова ждали около ста человек из команды его поддержки, которые все это время молились всем святым и совершали крестные ходы. С собой они принесли красный флаг с изображением Спасителя.

В интервью телевизионным компаниям у здания суда Душенов заявил: "Что бы я ни говорил, это не будет передано в эфир. Я стоял и буду стоять в истине".

По версии следствия, с января 2005 года до марта 2007 года Душенов создал организованную группу для распространения фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статьи "Россия с ножом в спине". Автором этих произведений был он сам. Эксперты сделали заключение, что фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=569

+ + +

Константин Душенов осужден на 3 года колонии-поселения

Такой приговор вынес Кировский суд Петербурга …
Сегодня Кировский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным в полном объеме главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает наш корреспондент. Суд также запретил К.Душенову три года заниматься издательской деятельностью. Проходившие с ним по делу Петр Мелешко и Александр Малышев приговорены к условному лишению свободы на срок один и полтора года соответственно, с испытательном сроком в два года каждый. Всем троим обвиняемым было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды". Комментируя вынесенный приговор, Душенов пообещал обжаловать его, но заявил, что не надеется на его отмену.

Напомним, что 22 октября 2007 года старший следователь Управления по особо важным делам прокуратуры Санкт-Петербурга, юрист 1 класса В.С.Дрокин предъявил главному редактору газеты "Русь Православная" Константину Душенову обвинение "в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии".

Обвинение построено на том, что К.Душенов, являясь главным редактором газеты "Русь Православная", написал статью "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", в которой, по мнению прокуратуры, содержатся "высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, на унижение национальной чести и достоинства, признаки пропаганды неполноценности граждан по признаку их отношения к религии (иудаизм) и национальной принадлежности, словесные средства (уничижительные эпитеты), выражающие отрицательные эмоциональные характеристики и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство человека и группы лиц по признакам национальности (евреи) и религии (иудаизм), специальные языковые приемы для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и побуждений к действиям против человека и группы лиц по признаку национальности (евреи) и религии (иудаизм)", а также создал известный фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа", в котором, по версии обвинения, "имеется информация, содержащая идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека в отношении евреев", и с помощью словесных средств выражены отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство человека и группы лиц, в отношении евреев".

Согласно тексту обвинения, К.Душенов "создал организованную группу для распространения вышеуказанной продукции широкому кругу лиц путем почтовой рассылки, разработал план деятельности организованной группы, выступив в качестве организатора и руководителя данной группы", а также через своих соратников Александра Малышева и Петра Мелешко распространял материалы в интернете через сайт rusprav.org, зарегистрированный на его имя в Вашингтоне. На основании этих утверждений прокуратура сделала заключение, что К.Душенов "совершил преступление, предусмотренное п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ".

Справка: Душенов Константин Юрьевич (р. 2.02.1960), публицист и общественный деятель, главный редактор газеты «Русь Православная». Родился в Петербурге (Ленинграде) в семье морского офицера, внук репрессированного командующего Северным флотом флагмана 1-го ранга К.И.Душенова. По окончании средней школы поступил в Высшее военно-морское училище им. М.В.Фрунзе, в 1981 г. перевелся в Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, которое закончил в 1982 г. Служил на Северном флоте на атомных подводных лодках в должности командира ракетно-торпедной группы и командира боевой части. Участвовал в шести дальних походах, награжден медалью «За боевые заслуги».

В 1986 г. закончил адъюнктуру по специальности «История военно-морского искусства». В 1988 г. демобилизовался из ВМФ. Работал научным сотрудником Российской национальной библиотеки, охранником Эрмитажа, церковным сторожем, преподавал в школе «Закон Божий», вел спецкурс в РГПУ им. А.И.Герцена. Был организатором и председателем Союза Православных братств С.-Петербурга. В 1992-95 гг. - пресс-секретарь митрополита С.-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). В это время стал заметной фигурой среди патриотических политических деятелей. Принимал участие в выборах в Государственную Думу в 1995 г. в составе блока «Держава» А.В.Руцкого. С 1996 г. главный редактор газеты «Русь Православная».
Русская линия
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/03/k ... oseleniya/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Казак » Чт фев 04, 2010 3:31 am

Сто человек пришло поддержать со всего Питера...
Народ надо поднимать, или госсияне так "поштучно" из всех Русских мучеников сделают.
Сбили с ног - сражайся на коленях,
Встать не можешь - лежа наступай.
http://srn-feodosia.ru
Александр Казак

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 05, 2010 5:08 pm

Интервью К.Ю. Душенова:
Изображение
Главный редактор газеты "Русь Православная" КОНСТАНТИН ДУШЕНОВ: "Это государство является жалкой пародией на историческую Россию и по сути является антихристианским. Если оно кого-то хочет посадить, то посадит. Если хочет убить – убьет"

"Портал-Credo.Ru": Константин Юрьевич, вчера был вынесен приговор в отношении Вас. Скажите, пожалуйста, насколько он был ожидаем?

Константин Душенов: Совершенно ожидаем. С самого начала не было никаких сомнений в том, что приговор будет обвинительный.

– Но Вы ожидали, что это будет колония-поселение, а не заключение в лагере?

- Прокурор требовал четыре года колонии общего режима.

– Уже определено место поселения или это будет решаться позже?

– Пока неизвестно.

– Вы будете подавать кассационную жалобу?

– Не знаю, надо посоветоваться с адвокатом.

– Обычно все подают. Или Вы считаете, что это бесперспективно и не стоит тратить на это силы и время?

– Дело в том, что наше государство, если кого-то хочет посадить, оно его все равно посадит. Если хочет убить – убьет. Оно, как говорится, в своем праве. Так что я пока не уверен, имеет ли смысл подавать кассационную жалобу. Государство в своем отношении ко мне определилось. Мое отношение к этому конкретному государству тоже вполне определенное. Так что тут полная ясность между нами.

– И какое же Ваше отношение к этому государству, вкратце?

– Я неоднократно об этом говорил. Это государство является жалкой пародией на историческую Россию. У власти находятся люди абсолютно равнодушные к судьбе русского народа в лучшем случае. В худшем случае это те, кто просто ненавидит русский народ. И естественно, это государство, которое по сути своей является антихристианским.

– Какова реакция общественности? С Вашей точки зрения, кого больше – тех, кто поддерживает этот приговор, или тех, кто возражает против такого приговора?

– В течение двух лет, когда шел суд, у здания суда каждый раз собирались люди. Вчера их было, наверное, человек сто пятьдесят в общей сложности. Милиция даже оцепила здание суда. Я уж не знаю, чего они испугались, но даже оцепление милицейское вызывали.

Я что-то не наблюдал там демонстраций с лозунгами "Душенов – мерзкий антисемит" и так далее. Такого рода проявления гражданского общества и общественной активности мне не известны.

– Если Вы не будете подавать кассационную жалобу, то когда можно ожидать приведения приговора в исполнение?

– В течение 10 суток после вступления приговора в законную силу.

– Вас должны этапировать?

– Я сам должен буду прибыть.

– Сами поедете?

– Да, государство мне доверяет.

– Вы не удивились тому, что Вас сразу не взяли под стражу? Обычно это так происходит.

– Это обычаи только нашей демократии. Вот проклятая совдепия, например, в таких случаях никогда под стражу не брала. Это была общепринятая практика в Советском Союзе при назначении такого рода наказаний. Когда эта проклятая совдепия сгинула и настало всеобщее торжество демократии, вот тогда эту советскую интеллигентскую слюнявость отменили. Сейчас действительно в подавляющем большинстве люди, приговоренные к такого рода наказанию, заключаются под стражу и этапируются. В моем случае судья решила, что мне можно доверять.

– Какова причина? Почему вдруг такое милосердие судьи?

– Это не ко мне вопрос, а к судье.

– Разрешается ли отбывать это наказание с семьей? Или семья не допускается?

– Я в первый раз попадаю в места лишения свободы, поэтому я не знаю. Когда меня туда будут посылать во второй раз или в третий, я уже буду знать заранее и тогда смогу ответить на Ваш вопрос.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1349
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Сб фев 06, 2010 9:47 pm

Выражаю Константину Душенову свою поддержку. Желаю ему здоровья и сил.
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение р.б. Виктор » Пн фев 08, 2010 1:29 pm

ПОСЛЕ ПРИГОВОРА

Изображение

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Просьба не оставить в беде семью осуждённого К.Ю.Душенова – его супругу и сына 12-ти лет.

БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД:

Сбербанк России
Центральное отделение номер 1991 191036,
г. Санкт-Петербург, ул. 7-я Советская, 9/20, лит. А
НУ 3361781 1991/019
номер счета 42307 810 1 5523 2202353
БИК 044030653
Душеновой Елене Ивановне

ПОЧТОВЫЙ ПЕРЕВОД, АДРЕС:

191144, Санкт-Петербург, п/о 144, а/я 36,
Душеновой Елене Ивановне

http://rusprav.org/DeloDushenova/Part_I ... ncing.html