История Руси (обсуждение)

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

История Руси (обсуждение)

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн ноя 09, 2009 5:14 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.

Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.
Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.

Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.
А в остальном я с Вами согласен.

Глеб Ц. писал(а):

Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.

Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.
Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.

Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.

А в остальном я с Вами согласен.

То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным. Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.

Глеб Ц. писал(а):То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным.
Для меня, очевидно, что это не орфографическая ошибка, а Ваше недоразумение.
Глеб Ц. писал(а):Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.
Извините пан Глеб, но разговор у нас не о славянах, а о триедином русском народе.

Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.

Малороссия, это Малая Россия, которая, колонизируя земли и ассимилируя окрестные племена, создала Великую Русь. Великую в смысле большую в своих размерах. Киев - мать городов русских.

Киевский князь Андрей Боголюбский перенёс столицу Руси из Киева во Владимир, потому что тогда Киев постоянно жгли и грабили половцы.
Русский народ уходил из степной Руси и колонизировал лесные, более безопасные для жизни районы.
Мы один единый народ, нами правили одни и те же князья и Малороссия это центр, откуда пошло само понятие русский во всех его значениях (Киевская Русь, русская вера, русская культура, русский характер и т.д.). Всё русское из центральной Малой Киевской Руси распространилось на необъятные просторы всей Великой Руси.

Только после татаро-монгольского ига, когда ослабленная степная Русь попала под Польшу, появлялось понятие Украина. Это уже не центр, а Украина (окраина) Речи Посполитой.
Часть русского народа в Малороссии была ассимилирована поляками, а позднее другая часть австрияками и венграми (так же белая Русь была под Польшей). Но до этой ассимиляции не было существенных языковых речевых различий у нашего народа. Русская культура и русский язык получил своё развитие в Киеве, и в Киеве, во Пскове и в Новгороде не было языковых различий. Сравните древние летописные источники: и на севере и на юге Руси одна письменность, один язык.
Нас всё время пытаются разорвать, внушают нам, что мы разные народы. Но мы один народ. У нас одна общая судьба и одна общая историческая задача: противостоя западу, отстоять Истину Православия.

Глеб Ц. писал(а):
Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.

Хорошо, извините за ошибку в написании. Но хоть я пишу по русски, с таким же успехом я мог бы писать на украинском. И был бы прав. Но, уважая ваш "монастырский устав", пишу на русском.
В то же время не советовал бы вам навязывать что-либо в данный момент Украине, особенно в отношении речи. Украина слишком много выстрадала, чтобы позволить с собой слишком вольно обходиться, даже и с самых лучших побуждений.

Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.
Изображение
«Rex Russiae»
И все перипетии его жизни в полной мере отражают перипетии жизни Украины. Украина всегда была "южным щитом" для России, но Россия всегда снисходительно и по властному относилась к Украине. Вопрос: если, как вы говорите, Украина - это Малая Россия, прародительница земли русской, то и отношение к ней должно быть как к матери. Когда Россия признает, что Украина единокровная, но все же несколько другая, все станет на свои места. А если будут мерить украинцев по своей мерке, то взаимопонимания никогда не будет.
Не в обиду сказано.

Теперь проведу аналогию для закрепления материала. Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех. Так и Украина, Россия и Белоруссия. Триедины, но у каждого - своя Слава.

Глеб Ц. писал(а):
Андрей Олегович писал(а):
Александр Викторович писал(а):Интересно если не националисты, как вы собираетесь бороться, молитвами или с оружием в руках?
Судя по всему события нас скоро ожидают мало приятные.
А что извините, запрещает бороться с оружием в руках при этом ещё и молиться? Разве казаки не так боролись? И зачем сейчас, когда ещё слабо русское движение, идти на барикады? Нужно собирать силы, готовится, а вот когда будет явлен русский царь, тогда уж и можно будет показать свою силу. А сейчас все активные русские люди стоят на заметке у спецов, и случись что, родствеников этих самых активных русских людей власти запросто возьмут в заложники и тем самым бунт будет подавлен, ведь это уже проходили, неужели не научены опытом?

Есть время собирать камни, а есть время раскидывать камни.
Пока еще нет Государя мы должны собирать камни.
А когда Государь явится, то только он один, а не кто нибудь другой, даст приказ раскидать камни.

В Боге наша сила, в разуме наша воля, а в Государе - наша победа!

Русский Князь Даниил Галицкий (Рюрикович), боролся за своё княжеское величие, прекрасно понимая, что его величие возможно только с великим русским народом. Не было тогда великороссов, был один Русский народ, правда, разделённый на удельные княжества, которыми правил род Рюриковичей.

Глеб Ц. писал(а):Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.

«Rex Russiae», что в переводе означает Королевство Русское.

Какая Украина? Какая Окраина? Тогда Галецко-Волынская земля, была самым центром напряжения русской борьбы. Где, как между молотом и наковальней (между Азией и Европой) ковался становой хребет моего Русского народа.
А Вы Глеб хотите меня убедить, что мои предки, сами по себе возникли в дремучих лесах Московии. Но почему-то они стали говорить на том же языке, что и Даниил Галицкий.

Южнее Киева есть город Переславль (что означает – перенять славу), по городу течёт река Трубеж.
Переселенцы из города Переславль основали Переславль Залесский и реке в городе дали родное название – Трубеж.
Так же, они основали город Переславль Рязанский (Рязань) и тоже, реку в городе назвали Трубеж.

Мы с Вами один народ драгой Глеб. Границу между нами провели коммунисты, жиды, и, они же хотели сделать эту границу непреодолимой. Именно они проводили политику на украинизацию южной России. Ими был создан словарь украинского языка, и откуда, по возможности, исключались слова употребляемые в центральной России, а русские слова заменили иностранными словами.
С таким же успехом можно было создать язык, например, "русских помор" и выделить их в особый народ. И всё ближайшее к ним население заставить учить язык поморцев как родной.

Лет пять назад, в посольстве Украины в Москве, я встречался с киевской поэтессой Ларисой Пастух. Это уже не молодая женщина. Она нам прекрасно читала свои стихи по-русски и на мове. Её перевод стихотворения Пушкина вызвал у всех недоумённую улыбку.
Тогда она пожаловалась: «От меня требуют переводов с русского языка на украинский, а сделать это добросовестно невозможно. Слишком беден украинский язык, очень маленький словесный оборот по сравнению с русским».
«Это свойственно молодым новообразованным языкам, а русский язык – древний, мы говорим на языке Киевской Руси» – заметил тогда я.
Она согласилась: «Да непонятно, зачем всех нас загонять в языковую резервацию, когда, даже, для 60% киевлян русский язык – родной. Они взяли за образец Полтавское наречье, и хотят, чтобы все разговаривали на нём. А оно свойственно только небольшой части населения Украины. Киев и Харьков, Причерноморье, Волынь, Львов, Донецк, у всех свои языковые особенности. Можно создать много языков».
«И всех разделить на особые народы», – добавил я.

Глеб Ц. писал(а):Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех.
Три родных брата срубили себе три избы, нагородили вокруг себя огородов и каждый себя считает особым народом. А их сыновья, тоже будут огороды городить?
Русские, русские, вы забыли, что вы русские.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн ноя 09, 2009 5:30 pm

КНЯЗЬ ДАНИЛО РОМАНОВИЧ ГАЛИЦКИЙ
http://www.magister.msk.ru/library/hist ... stom07.htm
Изображение
Памятник Данилу Галицкому - основателю города Львова.
http://www.sedmitza.ru/text/435570.html

История Государства Российского
Часть 70. Князь Даниил Романович Галицкий

http://rutube.ru/tracks/87852.html?

История Государства Российского
http://rutube.ru/tracks/62654.html?v=60 ... a224d54720
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/607467d2dfaa1c30db11a8a224d54720"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/607467d2dfaa1c30db11a8a224d54720" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

История государства Российского
http://www.kulichki.com/inkwell/text/sp ... rahist.htm
Материалы русской истории
http://www.magister.msk.ru/library/history/
Последний раз редактировалось Александр Викторович Чт фев 04, 2010 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Вт ноя 10, 2009 8:55 am

Откуда бы слово "Украина" не зародилось, на данный момент оно является синонимом предательства и русофобии.
Вся история украинства - антирусской идеологии пропитана предательством и злобой на Россию.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вт ноя 10, 2009 12:03 pm

Глеб Ц. писал(а):Уважаемый, не путайте Божий дар с яичницей. Чего вдруг вы так взбеленились? И что вы знаете о помаранчевом майдане? Вы были на том майдане? Нет. Ну и не надо тут глаголить про майдан.
Почему-то Вы за меня отвечаете? Не красиво. Я видел весь тот шабаш, организованный спецслужбами США и Израиля, находясь при этом на территории Украины, случилось побывать в тот период во многих местах. Вам бы нужно было изучить хотя бы немного эту тему, посмотрите фильм-расследование французских журналистов, там и имена и лица.
Глеб Ц. писал(а):На майдане была атмосфера Божьей благодати и любви, народ чаял перемен и лучшей участи. И не вина народа, что его подло обманули. А если вы смотрели клип про майдан, посмотрите на лица людей и на воодушевление народа. В России я не видел такого воодушевления с 1993 года. И народ наш не из пугливых, смог организоваться и собраться сам, вопреки властям, которые подгоняли войска к Киеву, но побоялись ввести их в Киев. Так что не надо тут меня пугать. Я тоже не из пугливых.
Народ смог организоваться? Да народ просто организовали, кому это было нужно, по сути собрали стадо баранов в одном месте и разыграли комедию. Вы посмотрите на эти милые лица политиков, это не Божья благодать у них на лицах, а элементарная прелесть.
Глеб Ц. писал(а):Мне не известно кто вы такой, но вы не читаете, или не понимаете написанного. Да, территория Украины неделима. Да, украинский язык - язык украинцев. Я могу вам припомнить как в свое время запрещали украинский язык и сжигали украинские книги. И раз наш, украинский язык, выжил в те трудные дни, то он в полной мере является языком, и языком народным. Народу Украины никто и ничего не может навязать. Лучше на себя посмотрите.
Да Вы видимо вообще не читаете исторических очерков на тему того, каким образом проходила украинизация на территории УССР. Неужели не знаете об указе Ленина, после которого заставляли использовать на рабочих местах т.н. украинский язык. Я почему говорю т.н., т.к. это был уже немного другой язык, отличный от того, который использовали украинцы до революции. Учите матчасть уважаемый.
Глеб Ц. писал(а):Единый ум - мы, у себя на Украине мыслим себя только украинцами, даже, если мы по национальности - русские. Что это, как не дань уважения к своей стране. А раз это уважение есть, значит оно не беспочвенно. А то, что некоторым людям трудно выучить украинский язык, то это просто дань своей лени и все. Но это не смертельно.
Это Вы про себя и таких как Вы видимо говорите. А мы на Украине, и нас очень много кстати, себя совершенно не мыслим украинцами, мы себя мыслим именно русскими и никто в нас это не вытравит. И за что уважать, скажите, эту страну? Откройте наконец глаза. Нам совершенно не трудно выучить украинский язык, мы на нём свободно и грамотно можем и писать и разговаривать, даже грамотнее некоторых щирых украинцев, но это уж издержки режима. Многие русские люди вынуждены преподавать на мове, но мы из-за этого не плачем. Каждый выживает как может. А если государство будет дальше лишать нас родного языка любыми методами, то это ни к чему хорошему не приведёт.
Глеб Ц. писал(а):Единая воля состоит в том, что мы хотим быть украинцами и жить на Украине, и хотим, чтобы Украина была. Единая вера у нас, всех славян - едина. Православная церковь. Конкретнее: Русская Православная Церковь.
Это может быть хочет какая-то часть украинцев, но многие сейчас хотят жить в едином государстве с Россией и Белоруссией. Мы не против уничтожения государства Украина как такового, мы за то, чтобы была восстановлена Святая Русь и мы за то, чтобы в её состав входила и Украина. Да и не собираемся мы каким-то бы нибыло образом запрещать народу разговаривать на его родном языке, мы можем понимать ход истории, потому у нас нет неприязни к родным языкам народов. Только когда другим навязывают что-то не родное, а сегодня русским навязывают украинский язык - это противно и вызывает только отвращение.
Глеб Ц. писал(а):Так что не надо панику наводить от парочки украинских музыкальных клипов. Кстати. Правда, песни красивые?
Кстати это не паника, я попросил писать в другом разделе. А эта попса мне совершенно не понравилась, в РФ такой попсы тоже навалом, компот. Вот лучше послушайте южнорусских песен:
http://www.rusidea.org/audio/vasilij/06 ... omiluj.mp3
http://www.rusidea.org/audio/vasilij/07 ... mljaku.mp3
http://www.rusidea.org/audio/vasilij/10 ... mentse.mp3
http://www.rusidea.org/audio/vasilij/11 ... atstvu.mp3
http://www.rusidea.org/audio/vasilij/12 ... haivom.mp3
http://www.rusidea.org/audio/vasilij/14 ... hestvo.mp3
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Вт ноя 10, 2009 1:26 pm

Мне не известно кто вы такой, но вы не читаете, или не понимаете написанного. Да, территория Украины неделима. Да, украинский язык - язык украинцев.

Уважаемый, у вас помарачнение разума, территория т.н. украИны - это исскуственное соединение территорий главным образом русских.
Главной целью этого соединения было насильное отделение исконно русских земель. Благодаря этому кучка укросепаратистов получила власть над миллионами малоросов.
Главный украИнец Каганович насильно прививал украинизмы малоросам вплоть до исскуственного голода малоросского населения, эти земли впоследствии заселялись укросвидомыми галичанами.
украИнский язык, как и всё украИнское - фальшивая подделка.
Эти украинизмы - укрокультура, укроистория, укропатриотизм, укромова, укровера (уния) - исскуственные, троянские кони, которые подменяют менталитет малоросского (русского) народа, превращая его в "мавп в вишиванках" у которых остаётся только две извилины - первая, как бы ниже прогнуться перед паном (шведом, ляхом, немцем, американцем), вторая - как бы больнее ударить русского.
Комплекс неполноценности щирого украИнца (букет подсознательных страхов, обид и маний) делает его идеальным, злым цепным псом, вечно скулящим на Россию.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

В Киеве снова установили и снесли Перуна

Непрочитанное сообщение Олекса Русс » Вт июл 23, 2013 12:13 am

Княжество Русь - Киев
Олекса Русс

Re: История Руси (обсуждение)

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 11, 2014 3:49 pm

Нацбанк выпустил монету к 500-летию победы над Москвой

Изображение

Национальный банк Украины вводит 15 октября в обращение 30 тысяч памятных монет "500-летие Битвы под Оршей" номиналом в 5 гривен. Об этом говорится на сайте НБУ.

Монета "посвящена победной битве армии Великого Княжества Литовского с войском Российского государства близ Орши (ныне - территория Беларуси). Победа в Оршанской битве 1514 года остановила наступление войск великого князя Московского Василия III Ивановича и имела большое международное значение. Армия Великого Княжества Литовского во главе с князем Константином Острожским состояла из польских, литовских, украинских и белорусских войск", - отмечается в сообщении.

На аверсе монеты размещена, в частности, композиция из четырех мечей, что "символизирует военное содружество четырех народов: польского, литовского, белорусского, украинского"; на реверсе монеты размещена, среди прочего, символическая композиция битвы, в основе которой - стилизованные фрагменты полотна "Битва под Оршей", созданного неизвестным участником битвы, а также изображение князя Константина Острожского.

В апреле НБУ утвердил план выпуска памятных монет на 2015 год, предусмотрев введение в обращение в феврале следующего года монеты "Героям Майдана" номиналом 5 грн.

http://rus.newsru.ua/finance/14oct2014/500letpobeda.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 01, 2016 9:00 pm

Украина потребовала от Монголии компенсации за действия хана Батыя

Верховная рада направила официальное письмо в парламент Монголии с требованием компенсации за геноцид украинского народа во времена хана Батыя. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил пресс-аташе посольства Монголии в Москве Лха-Гва-Сурэн Намсрай.

По его словам, документ был получен в Улан-Баторе и председатель парламента Монголии дал на него ответ. В нем он отметил, что в XIII веке не существовало государства Украина, а значит и геноцид украинского народа был невозможен.

При этом в письме подчеркивалось, что если «Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить».
http://svpressa.ru/society/news/143492/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Чт мар 10, 2016 9:30 pm

Российские и сепаратистские СМИ распространили фейк о том, что Украина требует компенсацию от Монголии за нашествие хана Батыя http://gordonua.com/news/worldnews/rossiyskie-i-separatistskie-smi-rasprostranili-feyk-o-tom-chto-ukraina-trebuet-kompensaciyu-ot-mongolii-za-nashestvie-hana-batyya-81771.html

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай заявил, что в интервью радиостанции РФ не подтверждал получение парламентом страны (хуралом) обращения Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева, а лишь пересказал содержание соответствующих сюжетов в СМИ.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160301/1382595862 ... z42WhCMJ3a
Серёжка Петрович

Re:

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс мар 13, 2016 10:33 am

Дегтярёв Геннадий писал(а):Главный украИнец Каганович насильно прививал украинизмы малоросам вплоть до исскуственного голода малоросского населения, эти земли впоследствии заселялись укросвидомыми галичанами.
украИнский язык, как и всё украИнское - фальшивая подделка.

Глупости. На "голодомор" любят жаловаться как раз свидомиты, и он был ещё в Поволжье и Казахстане. По поводу подделок - западнорусисты бы так не сказали. Язык Шевченко - это центральные говоры малороссийского наречия. Вот чего туда напихали филолуги укрские после 1917 года - это отдельный вопрос, хотя тоже сомневаюсь, что они специально пихали туда какие-то польские слова. При СССР русский язык имел более сильное влияние, но вот пихать специально то, что подальше от русского языка - это опять же возможно.
Галичане - это отцы-основатели малорусов, они в 16-17 вв. заселили Поднепровье итд. Остальные - это не русские, а тюрки из Дикого Поля. А Екатерина совершила в 1770 г. совершил стратегический просчёт, променяв в дипломатической игре между Турцией и Австрией русскую Галицию на румынскую Бессарабию, конечно далее пришлось бедолагам галичанам стать вырусью.
А теперь подумайте, что было бы, если бы Пушкин взял за основу своего языка говоры не вокруг Москвы, а вокруг Сеньковки.

Про Кагановича опять же деза, ибо сей еврей как раз в украинизации неповинен.

В то время в национальной политике на Украине проводились два курса: на «украинизацию», то есть поощрение украинской культуры, языка, школы, выдвижение украинцев в аппарат управления и т. д., и на борьбу с «буржуазным и мелкобуржуазным национализмом». Чётко разграничить эти два курса, особенно в городах и промышленных центрах, было нелегко,и Каганович явно тяготел ко второму курсу: он был безжалостен ко всему, что казалось ему украинским национализмом.
У него происходили частые конфликты с председателем СНК Украины Власом Чубарём. Одним из наиболее активных оппонентов Кагановича был также член ЦК КП(б)У и нарком просвещения Украины Александр Шумский, который в 1926 году добился приёма у Сталина и настаивал на отзыве Кагановича с Украины. Хотя Сталин и согласился с некоторыми доводами Шумского, но одновременно поддержал Кагановича, направив специальное письмо в Политбюро ЦК Украины.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0.BD.D1.8B
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс мар 13, 2016 10:38 am

М.В. Назаров писал(а): Армия Великого Княжества Литовского во главе с князем Константином Острожским состояла из польских, литовских, украинских и белорусских войск", - отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что командовал ими "малорус" Острожский, численность русский войск там мала, в основном поляки и литовцы.

К вопросу о составе и численности польско-литовской армии в битве под Оршей 1514 г.
Павел Д.

Re:

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс мар 13, 2016 10:43 am

Андрей Олегович писал(а):Я почему говорю т.н., т.к. это был уже немного другой язык, отличный от того, который использовали украинцы до революции. Учите матчасть уважаемый.

Какие факты Вы можете привести в пользу этого мнения?
Павел Д.

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Пт мар 18, 2016 2:34 pm

Павел Д. писал(а):
Андрей Олегович писал(а):Я почему говорю т.н., т.к. это был уже немного другой язык, отличный от того, который использовали украинцы до революции. Учите матчасть уважаемый.

Какие факты Вы можете привести в пользу этого мнения?

Найдите и почитайте дореволюционный малороссийский-великороссийский словарь и сравните с современным и может что-то прояснится в Вашей голове.
Изображение
Мельников А.

Вернуться в Украина