Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.
Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.
Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.
А в остальном я с Вами согласен.
Глеб Ц. писал(а):Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!Глеб Ц. писал(а):Друзья, так как я живу в Украине, то для меня эти вопросы несколько ближе.
Уважаемый Глеб по-русски пишется так: на Украине, но в Малороссии.Глеб Ц. писал(а):Украинцы никогда не поднимут руку на братский российский народ.
Украинцы – малороссы (так же как белорусы и великороссы) есть неотъемлемая составляющая часть всего русского народа.
В русском языке есть четыре основных наречия:
великорусское, малороссийское, белорусское, северорусское.
Я бы ещё выделил «западное малороссийское наречье», в котором много польских, германских и венгерских заимствований. Полтавские малороссы их речь не разумеют.
А в остальном я с Вами согласен.
То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным. Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!Для меня, очевидно, что это не орфографическая ошибка, а Ваше недоразумение.Глеб Ц. писал(а):То, что вы посчитали орфографической ошибкой, несло смысловую нагрузку. Простите, если для вас это было не очевидным.Извините пан Глеб, но разговор у нас не о славянах, а о триедином русском народе.Глеб Ц. писал(а):Поэтому повторюсь. Я живу в Украине и Украина живет во мне. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите правильного и корректного наименования, говорите славяне.
Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.
Малороссия, это Малая Россия, которая, колонизируя земли и ассимилируя окрестные племена, создала Великую Русь. Великую в смысле большую в своих размерах. Киев - мать городов русских.
Киевский князь Андрей Боголюбский перенёс столицу Руси из Киева во Владимир, потому что тогда Киев постоянно жгли и грабили половцы.
Русский народ уходил из степной Руси и колонизировал лесные, более безопасные для жизни районы.
Мы один единый народ, нами правили одни и те же князья и Малороссия это центр, откуда пошло само понятие русский во всех его значениях (Киевская Русь, русская вера, русская культура, русский характер и т.д.). Всё русское из центральной Малой Киевской Руси распространилось на необъятные просторы всей Великой Руси.
Только после татаро-монгольского ига, когда ослабленная степная Русь попала под Польшу, появлялось понятие Украина. Это уже не центр, а Украина (окраина) Речи Посполитой.
Часть русского народа в Малороссии была ассимилирована поляками, а позднее другая часть австрияками и венграми (так же белая Русь была под Польшей). Но до этой ассимиляции не было существенных языковых речевых различий у нашего народа. Русская культура и русский язык получил своё развитие в Киеве, и в Киеве, во Пскове и в Новгороде не было языковых различий. Сравните древние летописные источники: и на севере и на юге Руси одна письменность, один язык.
Нас всё время пытаются разорвать, внушают нам, что мы разные народы. Но мы один народ. У нас одна общая судьба и одна общая историческая задача: противостоя западу, отстоять Истину Православия.
Глеб Ц. писал(а):Вы пишете по-русски, а значит, пришли к нам в наш монастырь. А по нашему русскому «монастырскому уставу» есть устоявшаяся в веках языковая норма, которую нарушать негоже. По-русски всегда пишется «на Украине», «на Волыни», «на Полтавщине» и т. д.
Хорошо, извините за ошибку в написании. Но хоть я пишу по русски, с таким же успехом я мог бы писать на украинском. И был бы прав. Но, уважая ваш "монастырский устав", пишу на русском.
В то же время не советовал бы вам навязывать что-либо в данный момент Украине, особенно в отношении речи. Украина слишком много выстрадала, чтобы позволить с собой слишком вольно обходиться, даже и с самых лучших побуждений.
Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.
«Rex Russiae»
И все перипетии его жизни в полной мере отражают перипетии жизни Украины. Украина всегда была "южным щитом" для России, но Россия всегда снисходительно и по властному относилась к Украине. Вопрос: если, как вы говорите, Украина - это Малая Россия, прародительница земли русской, то и отношение к ней должно быть как к матери. Когда Россия признает, что Украина единокровная, но все же несколько другая, все станет на свои места. А если будут мерить украинцев по своей мерке, то взаимопонимания никогда не будет.
Не в обиду сказано.
Теперь проведу аналогию для закрепления материала. Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех. Так и Украина, Россия и Белоруссия. Триедины, но у каждого - своя Слава.
Глеб Ц. писал(а):Андрей Олегович писал(а):А что извините, запрещает бороться с оружием в руках при этом ещё и молиться? Разве казаки не так боролись? И зачем сейчас, когда ещё слабо русское движение, идти на барикады? Нужно собирать силы, готовится, а вот когда будет явлен русский царь, тогда уж и можно будет показать свою силу. А сейчас все активные русские люди стоят на заметке у спецов, и случись что, родствеников этих самых активных русских людей власти запросто возьмут в заложники и тем самым бунт будет подавлен, ведь это уже проходили, неужели не научены опытом?Александр Викторович писал(а):Интересно если не националисты, как вы собираетесь бороться, молитвами или с оружием в руках?
Судя по всему события нас скоро ожидают мало приятные.
Есть время собирать камни, а есть время раскидывать камни.
Пока еще нет Государя мы должны собирать камни.
А когда Государь явится, то только он один, а не кто нибудь другой, даст приказ раскидать камни.
В Боге наша сила, в разуме наша воля, а в Государе - наша победа!
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Русский Князь Даниил Галицкий (Рюрикович), боролся за своё княжеское величие, прекрасно понимая, что его величие возможно только с великим русским народом. Не было тогда великороссов, был один Русский народ, правда, разделённый на удельные княжества, которыми правил род Рюриковичей.Глеб Ц. писал(а):Украина зародилась с «Rex Russiae» Даниила Романовича Галицкого, а не с окраины Польши.
«Rex Russiae», что в переводе означает Королевство Русское.
Какая Украина? Какая Окраина? Тогда Галецко-Волынская земля, была самым центром напряжения русской борьбы. Где, как между молотом и наковальней (между Азией и Европой) ковался становой хребет моего Русского народа.
А Вы Глеб хотите меня убедить, что мои предки, сами по себе возникли в дремучих лесах Московии. Но почему-то они стали говорить на том же языке, что и Даниил Галицкий.
Южнее Киева есть город Переславль (что означает – перенять славу), по городу течёт река Трубеж.
Переселенцы из города Переславль основали Переславль Залесский и реке в городе дали родное название – Трубеж.
Так же, они основали город Переславль Рязанский (Рязань) и тоже, реку в городе назвали Трубеж.
Мы с Вами один народ драгой Глеб. Границу между нами провели коммунисты, жиды, и, они же хотели сделать эту границу непреодолимой. Именно они проводили политику на украинизацию южной России. Ими был создан словарь украинского языка, и откуда, по возможности, исключались слова употребляемые в центральной России, а русские слова заменили иностранными словами.
С таким же успехом можно было создать язык, например, "русских помор" и выделить их в особый народ. И всё ближайшее к ним население заставить учить язык поморцев как родной.
Лет пять назад, в посольстве Украины в Москве, я встречался с киевской поэтессой Ларисой Пастух. Это уже не молодая женщина. Она нам прекрасно читала свои стихи по-русски и на мове. Её перевод стихотворения Пушкина вызвал у всех недоумённую улыбку.
Тогда она пожаловалась: «От меня требуют переводов с русского языка на украинский, а сделать это добросовестно невозможно. Слишком беден украинский язык, очень маленький словесный оборот по сравнению с русским».
«Это свойственно молодым новообразованным языкам, а русский язык – древний, мы говорим на языке Киевской Руси» – заметил тогда я.
Она согласилась: «Да непонятно, зачем всех нас загонять в языковую резервацию, когда, даже, для 60% киевлян русский язык – родной. Они взяли за образец Полтавское наречье, и хотят, чтобы все разговаривали на нём. А оно свойственно только небольшой части населения Украины. Киев и Харьков, Причерноморье, Волынь, Львов, Донецк, у всех свои языковые особенности. Можно создать много языков».
«И всех разделить на особые народы», – добавил я.
Три родных брата срубили себе три избы, нагородили вокруг себя огородов и каждый себя считает особым народом. А их сыновья, тоже будут огороды городить?Глеб Ц. писал(а):Пресвятая Троица - триедины в одном. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Разве одинаковы они, хоть и едины? Нет, у них, у каждого - своя Слава, но единая Слава для всех.
Русские, русские, вы забыли, что вы русские.