HTML на форуме РИ

Нужен ли HTML на форуме РИ ?

Да, пользуюсь такой возможностью.
3
38%
Да, не пользуюсь, считаю полезным.
0
Голосов нет
Нет, такой возможностью не пользуюсь.
0
Голосов нет
Нет, категорически против HTML мусора.
0
Голосов нет
Не пользуюсь или не понимаю о чём речь.
1
13%
Необходимо ввести ограничения использования, прописанные в правилах форума или программно.
1
13%
Пусть это админы решают.
3
38%

Всего голосов : 8

HTML на форуме РИ

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Вс ноя 08, 2009 11:33 pm

Уважаемые администраторы форума,

Пока просто оповещаю Вас о некоторых неудобствах в работе форума, связанных с включением возможности обработки html кода в публикуемых сообщениях зарегистрированных пользователей.

Так, отвечая в теме http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=28712#28712
я обнаружил, что в окошке "Обзор темы", где обычно при ответе появляются сообщения в обратном порядке, начал отображаться (обрабатываться) html код, который у меня в настройках выключен. То есть в окошке "Обзор темы" появились видеоплееры, которые пользователи вставляют в свои сообщения с помощью вставки html кода.
Я заметил, что некоторые вставки видеоплееров начали проигрывание автоматически (в частности роли НТВ).
Я предполагаю, что такое поведение видеоплееров и злоупотребление возможностями вставки их с помощью html кода приводит к неудобству в работе с форумом некоторых пользователей, чей трафик ограничен или стоит дорого.

Поэтому, в связи с этим, прошу оценить целесообразность предоставления возможности отображения html кода видеоплееров на страницах форума РИ и поставить на контроль эту проблему.

Действительно, html код помогает украсить страницы форума разнообразными возможностями. Однако большинство ими не пользуется, а использует только вставки видео на страницы форума. Это приводит к утяжелению страниц (при включенном html) и к сплошной путанице в кракозябрах кода (при выключенном html).
Мне лично нравится работать при выключенном html, поскольку не нравится перегрузка мультимедийными вставками. Я придерживаюсь того, чтобы форум был чистый, легкий и читабельный. И вместо того, чтобы вставлять видео в свои сообщения, на мой взгляд, лучше сделать ссылки на видеофайлы или страницы с их содержанием (тем более все tube'овские системы имеют отдельные страницы для проигрывания файлов, ссылки на которые и нужно вставлять в сообщения).

Я не поднимаю вопрос о закрытии данной возможности. Просто сообщаю о возникших неудобствах.
Может быть стоит прописать в правилах форума какие-либо ограничения, может ещё что-нибудь.
Предлагаю редакторскому коллективу просто поразмыслить над этой проблемой.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Re: HTML на форуме РИ

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пн ноя 09, 2009 12:13 am

Каждый зарегистрированный участник форума у себя в профиле может включить или отключить html. Хотя я выступаю так же за то, чтобы не перегружать страницу видео, либо создать отдельный форум под видео или вместо вставки видео использовать ссылку.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 09, 2009 7:54 am

Сергей Александрович писал(а):Это приводит к утяжелению страниц (при включенном html) и к сплошной путанице в кракозябрах кода (при выключенном html).
Мне лично нравится работать при выключенном html, поскольку не нравится перегрузка мультимедийными вставками. Я придерживаюсь того, чтобы форум был чистый, легкий и читабельный. И вместо того, чтобы вставлять видео в свои сообщения, на мой взгляд, лучше сделать ссылки на видеофайлы или страницы с их содержанием (тем более все tube'овские системы имеют отдельные страницы для проигрывания файлов, ссылки на которые и нужно вставлять в сообщения).

Согласен.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Вт ноя 10, 2009 5:29 pm

Сергей Александрович писал(а):Уважаемые администраторы форума,

Пока просто оповещаю Вас о некоторых неудобствах в работе форума, связанных с включением возможности обработки html кода в публикуемых сообщениях зарегистрированных пользователей.

Так, отвечая в теме http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=28712#28712
я обнаружил, что в окошке "Обзор темы", где обычно при ответе появляются сообщения в обратном порядке, начал отображаться (обрабатываться) html код, который у меня в настройках выключен. То есть в окошке "Обзор темы" появились видеоплееры, которые пользователи вставляют в свои сообщения с помощью вставки html кода.
Я заметил, что некоторые вставки видеоплееров начали проигрывание автоматически (в частности роли НТВ).
Я предполагаю, что такое поведение видеоплееров и злоупотребление возможностями вставки их с помощью html кода приводит к неудобству в работе с форумом некоторых пользователей, чей трафик ограничен или стоит дорого.

Поэтому, в связи с этим, прошу оценить целесообразность предоставления возможности отображения html кода видеоплееров на страницах форума РИ и поставить на контроль эту проблему.

Действительно, html код помогает украсить страницы форума разнообразными возможностями. Однако большинство ими не пользуется, а использует только вставки видео на страницы форума. Это приводит к утяжелению страниц (при включенном html) и к сплошной путанице в кракозябрах кода (при выключенном html).

Я не поднимаю вопрос о закрытии данной возможности. Просто сообщаю о возникших неудобствах.
Может быть стоит прописать в правилах форума какие-либо ограничения, может ещё что-нибудь.
Предлагаю редакторскому коллективу просто поразмыслить над этой проблемой.

Сергей Александрович, дорогой, Вы что не можете перейти на безлимитный трафик? Или у вас там так все запущено? )) Я перешел, плачу 700р. в месяц. скорость 1000 Кбит/с.
Я не сказал бы, что деньги эти для меня лишние, по началу я платил вообще 900р. и скорость была ниже.
Если Вам мешают ролики, действительно, отключите у себя в настройках, делов то.

Да, это лишнее.
Андрей Олегович писал(а):Каждый зарегистрированный участник форума у себя в профиле может включить или отключить html. Хотя я выступаю так же за то, чтобы не перегружать страницу видео, либо создать отдельный форум под видео или вместо вставки видео использовать ссылку.

Я учел это.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Ср ноя 11, 2009 12:18 am

Александр Викторович писал(а):Сергей Александрович, дорогой, Вы что не можете перейти на безлимитный трафик?

Благодарю за предложение, уже давно на безлимитном тарифе.
Я забочусь о других пользователях.

Если Вам мешают ролики, действительно, отключите у себя в настройках, делов то.

Делов много - для того, чтобы ролик просмотреть пользователю нужно искать ссылку в нескольких строках кода, копировать её, открывать новую вкладку и переходить по адресу указанной ссылки. Ссылки на страницу с комментариями и другой информацией в коде как я понимаю не имеется, поэтому многое также теряется.
Понимаю удобство просмотра видеоматериала "по ходу чтения", однако не разделяю желания делать из форума мультимедийный телевизор.
Каждый участник форума имеет право на выражение своего мнения. Я не настаиваю на своей точке зрения и, тем более, не принуждаю остальных к таковому. Я сообщаю информацию, на основе которой администраторы принимают решения.

Ещё раз повторюсь, ничего личного против кого-либо на форуме я не высказываю.
Надеюсь, мы все вместе выработаем наиболее подходящий стиль публикации аналитической информации и будем пользоваться предоставленными возможностями разумно, просто и красиво.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Вт фев 11, 2014 4:48 am

В phpbb3 в отличие от phpbb2 можно (администраторам) делать свои собственные bb-коды. Будет наглостью просить Вас о bb-коде [right][/right] выравнивания текста по правому краю?

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Вт фев 11, 2014 5:08 am

Кстати вот форма bb-кода - [right]{TEXT}[/right] и его html-замена - <div align="right">{TEXT}</div> через CSS <div style="text-align:right">{TEXT}</div> (лучше использовать именно последний вариант)

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Пт фев 14, 2014 9:44 pm

Нет, Вы можете считать это блажью, но я считаю, что подписи под текстом должны держаться своего обычного места справа, те самые подписи, которые я буду активно использовать. Нет, если Вы большой сторонник левосторонних подписей, ради бога, будем пользовать и так, но я всётаки за традицию.

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вс фев 16, 2014 10:29 am

При каждом "переходе" выскакивает дебильная реклама часов и тряпок....как то от нее можно избавиться????????....а то раздражает непомерно.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Вс фев 16, 2014 3:09 pm

В мобильном браузере (opera mini) реклама так и вовсе нужные ссылки загораживает.

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Вс фев 16, 2014 3:56 pm

) денис ( писал(а):          В мобильном браузере (opera mini) реклама так и вовсе нужные ссылки загораживает.

Просим прощения за рекламу на сайте, постараемся её убрать. Но так же просим учитывать и то что ресурс работает сейчас только благодаря рекламе, т.к. доход от неё покрывает затраты на содержание сайта. К сожалению благотворительных взносов практически нет, поэтому приходится выкручиваться таким образом. Но и это пока в тестовом режиме работает, т.к. доход от рекламы не большой и зависит от посещаемости рекламодателей. А уж ежели реклама раздражает, то понятное дело что посетители не станут заходить на сайты рекламодателей, которые перечисляют за клики, пусть и копейки, но на поддержку работы сайта.

К сожалению почему-то все думают что наш сайт живёт за счёт каких-то финансовых вливаний со стороны заинтересованных особ. На самом деле ресурс живёт за счёт большого труда, который в него вкладывает Михаил Викторович, а так же за его личные сбережения, которых не всегда хватает на техническую поддержку.

Поэтому просим с пониманием отнестись к той рекламе, которая появляется. Её и так отфильтровали по максимуму.

Заранее благодарим за понимание.
Изображение
Мельников А.

Вернуться в Пожелания, замечания и предложения для rusidea.org