Святослав Николаевич писал(а): Павел Д, я к врагам своего народа не собираюсь применять ни кашрут ,ни мишну ,ни галаху и т.п.
А зря.Послушание-это та добродетель, которая дает власть даже изгонять бесов (житие св. Павла Препростого).И насчет врагов народа-сложный вопрос.Он звучит так-являются ли сейчас евреи врагами России.И если да, то только ли они, а не китайцы, немцы, украинцы, или поляки.
Святослав Николаевич писал(а):
Судя по вашим высказываниям,вы плохо разбираетесь в Святом Письме,да и в истории(путать ветхий завет с Евангелием,да и инквизиция существовала в средневековой Европе).
Послушайте-разбираетесь плохо вы, потому что даже не знаете Нагорную Проповедь:"Я же говорю вам , любите врагов своих, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас". А вы что пишете?Вы пишете, что надо "бить жидов спасать Россию".
Путать ветхий завет с Евангелием я не могу, потому что Библию читал неоднократно.И историю я знаю.Инквизиция-в широком смысле ,существовала и в древнем мире, в древнем Израиле, когда например сжигали колдунов и богохульников, когда пророк Илия зарезал несколько сот жрецов Вааловых на горе Кармил.
Святослав Николаевич писал(а):
"Аще алчет враг твой,ухлеби его;сіе бо творя угліе огненное собираеши на главу его.Не побежден бывай от зла,но побеждай благим злое.Рим.12,20."Это сказанно о врагах личных,а вот что говорит св.Филарет Митрополит Московский"Прощайте врагов своих! Поражайте врагов отечества! Гнушайтесь врагов Божьих!"
Спасибо за цитату из митр. Филарета, члена масонской ложи "Умирающий сфинкс", переводившего ветхий завет с масоретского текста, который есть ни что иное как искажение талмудистами Септуагинты, и автора еретического катехизиса, полного латынского "богословия". Презирать людей-такое действительно мог написать не христианин, а масон.
И вы предлагаете бороться с иудаизмом со всем этим?
Поражать врагов отечества на оборонительной войне это одно, а бить еврейских сапожников и винокуров по подозрению в том, что они едят мацу с детской кровью или за то, что он не приняли Иисуса Христом или установили свою ханукию-это другое.
Такие как вы дают прекрасный повод для сионистской пропаганды.
И величание Филарета святым-показывает принадлежность к лжецеркви Московская "патриархия", которая на самом деле является масонско-экуменической организацией.Какая "церковь", такие и святые...