Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Александр Голдаев писал(а):Можно было бы и плюнуть, но сей одержимый "автор" необычайно энергичен и плодовит и вполне может пользоваться успехом у невежественных людей.
р. Б. Илия писал(а):Александр Голдаев писал(а):Можно было бы и плюнуть, но сей одержимый "автор" необычайно энергичен и плодовит и вполне может пользоваться успехом у невежественных людей.
Александр, а кто он такой? Я заглянул туда на форум, но был недолго, может потому его ФИО не нашел. Да и по стилю вроде бы мне его опусы нигде не встречались, во всяком случае, их не припоминаю!
Александр Голдаев писал(а):Да, его данных нигде нет, там же он был раньше известен как "Ермак", в других местах - "Ермак Терский", "Донской атаман"(!), Валентин Дан. Какой-то одержимый в буквальном смысле. Намекал как-то что - терский казак, в то же время он и потомок боярыни Морозовой(на полном серьезе), ну, тут верить ничему нельзя.
Александр Голдаев писал(а):И любая тема у него сводится к "сфальсифицированному Писанию". Дескать была древняя единая вера индоевропейцев, был некий первоисточник, который потом взяли за основу евреи и извратили, они же якобы потом написали и Новый Завет и Коран для того, чтобы разделять и властвовать. Когда спрашиваешь о самой сути этой веры, уходит в сторону...
Александр Голдаев писал(а):Все время плетет про какую-то Верхневолжскую республику аж в 17 веке!
Александр Голдаев писал(а):Думал, может нашелся бы что-ли какой историк по образованию, чтобы в лужу его посадил в той части, которая касается до-христианской истории индоевропейцев.
Но с другой стороны, может разумнее такие вещи просто игнорировать...
р. Б. Илия писал(а):
Этот Дан – быть может, принадлежит к колену Данову, тому, к коему принадлежать будет и антихрист?
р. Б. Илия писал(а): Лично я, когда вижу нео-язычника – обычно помалкиваю, вплоть до той поры, пока с его стороны не раздается специфически антихристианский выпад; это без ответа не оставляю, веду дискуссию вплоть до полного идейного разгрома противника или же до его бегства с линии идеологического фронта и моих глаз.) Если удастся ему, с Божией помощью, убедить кого-то в неправоте нео-язычества – слава Богу!
Александр Голдаев писал(а):до небес превозносит осетин, как потомков индоевропейской цивилизации
Александр Голдаев писал(а):Но, в большинстве своем, мы ведь не историки, кое-чего знать и не можем, особенно, когда дело касается до-христианских времен и надо очень тщательно взвешивать каждое слово, чтобы самому не опростоволоситься.
р. Б. Илия писал(а):Александр Голдаев писал(а):до небес превозносит осетин, как потомков индоевропейской цивилизации
Кстати, у предков осетин – аланов, в их культуре, языческих верованиях, обычаях действительно есть немало общего со скандинавскими германцами. Причем, это народы разных ветвей арийской расы: германцы (как и славяне) – индоевропейцы, аланы – индоиранцы. Но древняя близость полностью не исчезла и доныне…
р. Б. Илия писал(а): Согласен. Дерзну предложить Вашему вниманию 3 довольно любопытные книги (разумеется, их надо читать с рассуждением, не слепо-доверчиво), может они в чем-то Вам пригодятся:
Александр Голдаев писал(а):он играет на том, что у осетин, в отличие от славян, по-настоящему сохранилась своя дохристианская традиция, которую он еще называет Ранним Христианством("христианство" без Христа, получается). В его глазах это несоменнный плюс и пример остальным народам.
Павел Д. писал(а):Насколько я знаю колено Даново давно исчезло.
р. Б. Илия писал(а):Вообще же, дохристианские традиции белых народов в некотором смысле отчасти можно назвать прахристианством или же предхристианством - во всяком случае, если сравнивать их с ближневосточными или ацтекскими культами... В отличие от них, язычество арийских народов, насколько знаю, на своих праздниках никогда не резало людей тысячами. И, поскольку случайностей не бывает, неспроста же христианская религия распространилась преимущественно среди народов белой расы? Несомненно, что они в какой-то степени благодаря несколько более мягкому содержанию своего языческого вероучения оказались восприимчивее к Христовым заповедям, чем те народы, среди которых процветали наиболее кровожадные разновидности язычества!
р. Б. Илия писал(а):Она у него случаем, до кучи, не советская ли и социалистическая – ВССР?:-)
Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0