А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Сообщение Павел Д. » Пн янв 18, 2010 12:40 am

Приятно сказать правду в лицо:

"Александр Робертович -вы очень очень большой невежда.

Вы раздаете предупреждения, не давая просто напросто опровергнуть даже ваши заблуждения.Не понимаете что этим продолжаете рыть себе гроб, увиливая от честной полемики."

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 07#p241407
[Админ.: Название новой темы, открытой 16.1.2010 на форуме Штильмарка: "Антицерковная Гнида Назаров в открытую глумится на Церковью"; затем исправлено Штильмарком на, как он выразился, - "более приличное": "ЦРУшник Назаров в открытую глумится на Церковью"]
Павел Д.

Сообщение Чернова Марина » Пн янв 18, 2010 1:06 am

Павел,хватит склоки разводить и всех ссорить!
Приходишь на православный форум, оскорбляешь людей,их веру и еще тут всех хочешь завести. Успокойся. И не веди себя как истеричная женщина ...
Чернова Марина

Сообщение Андрей Архаров » Ср янв 20, 2010 11:58 pm

Христос Воскресе!

Чернова марина писал(а):Павел, хватит склоки разводить и всех ссорить!

Уважаемая Марина, Вы у нас на Форуме недавно. Что бы Вам понять, кто разводит склоки и откуда они исходят, желательно познакомиться с этой темой с самого начала у нас на сайте и, у них:
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=5826 (на их форуме ссылка на эту страницу менялась несколько раз).
Так же, тема эта много раз редактировалась Штальмарком, не сразу, а по прошествии некоторого времени. Вот и сейчас, они похамят, похамят, а затем через пару недель Ш.А.Р. все грубости подчистит, чтобы потом в истории этой предстать невинным.

Эта тема на нашем форуме возникла только как ответная реакция на их хамский форум.

Что бы разобраться, кто такой Штильмарк, посмотрите дело Смирнова-Осташвили и роль Штильмарка в деле. Посмотреть это можно у нас на форуме в этой теме или, для начала, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Штильмарк,_Александр_Робертович

Также была попытка Штильмарка свалить на СРН ответственность за взрыв на Черкизовском рыке: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=135 Смотрите моё сообщение на 10 стр..
Дай Бог нам с Вами Марина, в этом Штильмарке разобраться.
Но то, что этот человек не соответствует званию Черносотенца, это мы знаем точно.
Последний раз редактировалось Андрей Архаров Чт янв 21, 2010 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Архаров

Сообщение Павел Д. » Чт янв 21, 2010 3:47 am

Андрей ей бесполезно говорить, она сама из них.
Павел Д.

Сообщение Чернова Марина » Чт янв 21, 2010 4:34 am

Андрей Архаров
1. По делу Смирнова- Осташвили:
Андрей,а где Вы были в это время?и Михаил Викторович? как реагировали? Вступились ли вы за честь и достоинство русского патриота?
2. "звание Черносотенца":
Какой смысл Вы вкладываете в это определение?
Чернова Марина

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт янв 21, 2010 9:30 am

Павел Д. писал(а):Андрей ей бесполезно говорить, она сама из них.

Интересно было бы узнать откуды вы, уважаемый демократ-жидолюб.
Прекращайте вставлять свои поучительные нравоучения.
Обратитесь лучше с словом Истины к вашим братьям, они ведь совсем в яме греховной сидят.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Сообщение Павел Д. » Чт янв 21, 2010 9:56 am

[Сокращено. - Адм.]
Справка: кто такая Чернова марина и какие у неё взгляды и стиль общения я прекрасно знаю. Вот и посоветовал Андрею быть поосторожнее.
Павел Д.

Сообщение Андрей Архаров » Чт янв 21, 2010 10:28 pm

Христос Воскресе!

Попросил бы участников нашего Форума быть сдержаннее по отношению друг к другу, не задираться и помнить, что напрасные обвинения зачтутся Господом.
Павел Д. писал(а): Андрей ей бесполезно говорить, она сама из них.

Что значит "безполезно говорить"?
Среди сторонников Штильмарка ещё есть порядочные люди, которые без лукавства, и не все среди них болеют красным патриотизмом.
Мне кажется, что Марина пытается разобраться в сути наших разногласий и, Бог даст, разберётся. А, значит, не безполезно.
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Чт янв 21, 2010 11:14 pm

Чернова марина писал(а):По делу Смирнова- Осташвили: Андрей,а где Вы были в это время?и Михаил Викторович? как реагировали? Вступились ли вы за честь и достоинство русского патриота?

1. В 1990 г. (суд над Осташвили) я жил близ Мюнхена, участвовал в издании ж-ла "Вече" (набирал на компьютере материалы и готовил макет), приступил к работе над книгой "Миссия русской эмиграции" (по просьбе П.Г. Паламарчука после знаменитого Бельгийского съезда).
Был приглашен как докладчик на VI Всезарубежный съезд русской молодежи в Монреале, где прочел доклад "Русская идея и современность", опубликованный во многих изданиях, в т.ч. в СССР: брошюрой в изд-ве "Кавказский край" и в московском ж-ле "Родина" (1990, № 11), газете "Литературный Иркутск" (ноябрь 1990) и др.
Публиковал статьи в эмигрантской печати. В этом году и в СССР были опубликованы некоторые мои статьи, например:
Западники, почвенники и русская идея ("Наш современник". 1990. № 9) http://www.rusidea.org/?a=430108
О радиоголосах, эмиграции и России"("Вече". 1990. № 37; "Слово". 1990. № 10) http://www.rusidea.org/?a=6020
Вселенские корни и призвание славянской культуры ("Москва", 1990, № 8) http://www.rusidea.org/?a=430109
Замечу, что тиражи в СССР тогда были очень большими в сравнении с нынешними.
На жизнь зарабатывал техническими переводами, хотя именно в этом году из-за работы над книгой не уделял должного внимания заработку и залез в большие долги (потом отработал и выплатил).

2. Мое отношение к судам над такими язычниками-патриотами, как Осташвили, я высказывал не раз на наших вечерах в Слав. фонде: причина их т.н. "антисемитизма" понятна и первична в данном деле, поэтому ее следует честно обсуждать на суде для понимания их реакции на это; но предлагаемое ими решение "еврейского вопроса" неверно, следует приговаривать таких обвиняемых язычников не к заключению, а к изучению православного объяснения "еврейского вопроса". Способствовать осуждению Осташвили на лишение свободы я бы не стал и, после изложения своей принципиальной позиции в данном вопросе, отказался бы от дачи показаний против него.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пт янв 22, 2010 8:20 am, всего редактировалось 5 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Пт янв 22, 2010 12:08 am

Христос Воскресе!

Чернова марина писал(а): 1. По делу Смирнова-Осташвили:
Андрей, а где Вы были в это время? и Михаил Викторович? как реагировали? Вступились ли вы за честь и достоинство русского патриота?

Что я делал в это время? Случилось это в 1990 году, тогда я был бригадиром, восстанавливал храм:
http://www.hramzis.ru/Fotoalbum/show.ph ... pg&album=2
Полный сил и энтузиазма я тогда был очень увлечён этой работой, причём работал безплатно, нечего было брать с нищего храма. На основной своей работе я почти не появлялся, трудился в храме в будни и в праздники, а иногда, и по ночам. Мне наивно думалось, вот откроем церкви, придёт в них народ и станет наш народ снова русским. Уставал тогда я так, что было не до новостей с событий. Казалось, делаю главное дело.

О деле Осташвили и Штильмарка я узнал, уже много позже.
Как бы я отреагировал, если бы тогда узнал об этом процессе? В зависимости от разных обстоятельств, мог отреагировать по-разному, но уж точно, на стороне жидов Гербер и Макарова я бы не был.

Подозреваю, что может быть, тогда Штильмарка заставили выступить на стороне жидав, как теперь вот Никиту Тихонова:
http://www.youtube.com/watch?v=PrkK_r0f ... r_embedded
Но Тихонов взял вину на себя, а Штилмарк содействовал посадке своего соратника. Он и не знал, чем закончится эта посадка. Подумаешь, дали ему два года…
Таким же образом, можно объяснить попытку Штильмарка свалить взрыв на Черкизоне на СРН.
Ведь и Платонов О.А., сотрудничает с властными госструктурами, и, не скрывает этого. Именно он первый спровоцировал раздор в нашем Союзе РН, он же первый распустил слух, якобы, М.В. Назаров работал на ЦРУ.

Чернова марина писал(а):2. "звание Черносотенца":
Какой смысл Вы вкладываете в это определение?

Смысл черносотенства в призыве:
«За Веру Православную, Царя Самодержавного, Отечество нераздельное и Россию для Русских!».
Только в понятие Русский я вкладываю, в отличие от некоторых, более широкий смысл. Может и татарин и мусульманин быть русским, если он жертвенно отстаивает интересы России, нашей России. И, крещёный еврей, если он без лукавства, может стать русским, пример тому Сёмён Аронович Кизельштейн. И азербайджанца Фазиля Изарбекова, я приглашал вступить в наш Союз Русского Народа, потому, что он русский азербайджанец и патриот России, правда, со своими кавказскими тараканами.

Но вот от Штилмарка не услышишь Черносотенного призыва:
«За Веру, Царя, и Отечество!».
Какой же он тогда Черносотенец?! Он, Мальчиш-Кибальчиш – переросток, с красной звездой на будёновке и крестом на груди.
Андрей Архаров

Сообщение Павел Д. » Пт янв 22, 2010 12:48 am

Андрей Архаров писал(а):Что значит "безполезно говорить"?
Среди сторонников Штильмарка ещё есть порядочные люди, которые без лукавства, и не все среди них болеют красным патриотизмом.
Мне кажется, что Марина пытается разобраться в сути наших разногласий и, Бог даст, разберётся. А, значит, не безполезно.

Читайте выше.И без лукавства не обошлось- хотя бы история её регистрации под другим именем на форуме старостильников "лампада" и как бы от незнакомого человека провокационные вопросы.Об её отношении к форуму РИ мне тоже немного известно, ну что ж, я не против чтобы человек участвовал в честной полемике, к тому же он всегда может исправиться. Просто заметил, что по некоторому опыту перед вами не наивный человек, который хочет разобраться, а человек который хочет навязать свои взгляды. У порядочных людей на форуме Штильмарка больше 1000 сообщений быть не может.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » Пт янв 22, 2010 12:55 am

Андрей Архаров писал(а): И, крещёный еврей, если он без лукавства, может стать русским, пример тому Сёмён Аронович Кизельштейн.

Да, полностью поддерживаю.Если человек уважает культуру, веру и традиции страны, то значит может жить тут.А вот если разрушает культуру, как Швыдкие и Вити Ерофеевы, то надо бы на историческую родину таким.
Евреи которые с лукавством-выкрестами называют....
Павел Д.

Сообщение Чернова Марина » Пт янв 22, 2010 8:19 am

Павел Д. писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Что значит "безполезно говорить"?

Читайте выше.И без лукавства не обошлось- хотя бы история её регистрации под другим именем на форуме старостильников "лампада" и как бы от незнакомого человека провокационные вопросы.Об её отношении к форуму РИ мне тоже немного известно, ну что ж, я не против чтобы человек участвовал в честной полемике, к тому же он всегда может исправиться. Просто заметил, что по некоторому опыту перед вами не наивный человек, который хочет разобраться, а человек который хочет навязать свои взгляды. У порядочных людей
на форуме Штильмарка больше 1000 сообщений быть не может.

Пашенька, я ведь даже сердиться на тебя не могу, напротив,люблю еще больше нежной христианской любовью.
Ты крещен в православной церкви, не забывай «Исповедую Едино Крещение..» , практики повторного крещения в Библии нет.умерь свой юношеский максимализм .успокойся. «большое видится на расстоянии» .Обнимаю и искренне тебе желаю не совершить ошибку.
Чернова Марина

Сообщение Чернова Марина » Пт янв 22, 2010 8:20 am

Андрей Архаров.Михаил Викторович.
Как я поняла,вы ,при том позорном судилище , оказались ,как говорится"в нужное время в нужном месте": Андрей восстанавливал храм, Михаил Викторович находился в добровольном изгнании, а вот Александр Робертович как раз оказался в гуще событий -волею судьбы или Божием промыслом. На сколько я поняла из постов Штильмарка А.Р.,он убежден ,что выступление Осташвили было спланированной провокацией против патриотов со стороны властей.Сейчас патр.движение раздроблено, руководителей отличают вождизм, личные склоки и амбиции,нежелание идти на компромиссы.Может все таки настало время вспомнить слова министра Временного правительства Александра Ивановича Верховского.: «Мы все виноваты. Мы разбиты потому, что перед лицом злобного врага мы занялись внутренними счетами и вместо общих усилий для обороны страны в междоусобной злобе надорвали свои последние силы. Будем же бороться во имя родной земли, во имя родного народа! Только общими усилиями мы спасем его».
Чернова Марина

Сообщение М.В. Назаров » Пт янв 22, 2010 8:35 am

Чернова Марина писал(а):Андрей Архаров.Михаил Викторович.
Как я поняла,вы ,при том позорном судилище , оказались ,как говорится"в нужное время в нужном месте": Андрей восстанавливал храм, Михаил Викторович находился в добровольном изгнании, а вот Александр Робертович как раз оказался в гуще событий -волею судьбы или Божием промыслом. На сколько я поняла из постов Штильмарка А.Р.,он убежден ,что выступление Осташвили было спланированной провокацией против патриотов со стороны властей.Сейчас патр.движение раздроблено, руководителей отличают вождизм, личные склоки и амбиции,нежелание идти на компромиссы.Может все таки настало время вспомнить слова министра Временного правительства Александра Ивановича Верховского.: «Мы все виноваты. Мы разбиты потому, что перед лицом злобного врага мы занялись внутренними счетами и вместо общих усилий для обороны страны в междоусобной злобе надорвали свои последние силы. Будем же бороться во имя родной земли, во имя родного народа! Только общими усилиями мы спасем его».

Многоуважаемая Марина.

1. Возможно, Осташвили был использован жидами втемную в этой провокации для дискредитации русских патриотов. Но в таком случае на суде следовало вскрыть истинных виновников-провокаторов, а не топить несчастного Осташвили.

2. Вы, видимо, до сих пор не рассмотрели, каких патриотических вождей "отличают вождизм, личные склоки и амбиции". А вот что верно - с нашей стороны, действительно, присутствует "нежелание идти на компромиссы" с лжепатриотами, которые не в состоянии отказаться от восхваления богоборческого "великого СССР, контролировавшего пол-Европы" и создававшего "хорошие фильмы"-агитки. При такой каше в голове нечего надеяться на получение Божией помощи - а без нее ничего не достичь. Подумайте над этим.

3. Февралист Верховский, простите, для монархистов не авторитет и не советую в дальнейшем приводить этот пример. Как будто, кроме него, никто другой не провозглашал столь великое открытие в духе кота Леопольда: "давайте жить дружно".
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Персоналии