Христос Воскресе!
Чернова марина писал(а): Насколько я поняла из постов Штильмарка А.Р., он убежден, что выступление Осташвили было спланированной провокацией против патриотов со стороны властей.
Он убеждён или он пытается убедить нас с Вами в этом?
А, что ему ещё остаётся делать: признаться в том, что он смалодушничал и, в результате, повинен в гибели своего товарища?
А тогда, ещё вопрос: сколько раз он проявлял такое своё малодушие?
Ведь, что бы сдать человека в ЧК, не обязательно против него открыто выступать на суде.
Марина, почему-то Вы верите Штильмарку, а ведь ещё живы многие свидетели тех событий.
Те, кто присутствовал на том суде, с кем я беседовал, однозначно осуждают Штильмарка.
К тому же, ветераны «Памяти» мне рассказывали, что в те времена вёл себя Штилморк (он был мужчина привлекательный и обаятельный) недостойно православного христианина, даже в паломнических поездках, чем вводил в смущение своих православных соратников.
А человек с невысокими моральными устоями (сластолюбивый эгоист) часто становится предателем.
Предающий в малом, предаёт и в большом.
Чернова марина писал(а): Сейчас патр. движение раздроблено, руководителей отличают вождизм, личные склоки и амбиции, нежелание идти на компромиссы.
Это Вы так М.В. Назарова или меня обвиняете?
Я знаю, что М.В. очень тяготит организационная работа в СРН. Он бы хотел у себя в кабинете заниматься издательской деятельностью, писать свои книги и аналитические статьи. Нам стоило большого труда уговорить его занять пост Председателя Московского Отдела СРН. Если бы он захотел, он бы возглавил весь наш Союз, авторитет его у нас непререкаем.
Настоящий вождь не тот, кто громогласно выступает с трибуны или амвона, а тот, к кому прислушиваются, чьи книги читают, чьи мысли близки и понятны общественному сознанию.
И для меня тоже организационная работа в тягость. Мне бы хотелось написать книгу, серьёзно заняться поэзией. А звонить по телефону людям, договариваться, убеждать, это не по мне. Но Михаил Викторович попросил меня, и мне приходится это делать. С радостью передал бы все дела подходящему для этого человеку, но только подходящему, верному нашим идеалам. Мы должны достойно удерживать знамя Союза Русского Народа, достойно наших предшественников.
Но вернёмся к Штиьмарку...
После убийства Осташвили, в 1992 году, Штилмарк создал ещё одну патриотическую организацию. Ни это ли пример «вождизма»? Не такими ли вождями как Баркашов и Штильмарк раздроблено наше патриотическое движение. Чем бы Штильмарк свои поступки сегодня не оправдывал (задним числом можно что угодно насочинять), но, понятно, что с его тогдашней подмоченной репутацией в «Памяти» ему делать было нечего, а, покаяться и стать рядовым активистом, ему не позволяли его амбиции.
Создав свою «ЧС», что хорошего сделал Штильмарк за 18 лет? Он создал хороший журнал, действительно, хороший, но девиз у журнала невнятный: «За Русь Святую!». Это лозунг не черносотенный. Русь была, есть и будет Святой, независимо от того, под каким ярмом она находится, даже если под жидовским.
И язычник видит Русь святой, с его пониманием святости.
И для коммуниста Русь святая, вместе с его коммунистическими «святыми угодниками».
Этот лозунг подходит почти под любое мировоззрение.
Один раз я видел в нашем городе на столбе листовку «ЧС», мол, приходите к нам люди. И люди с отзывчивыми, горячими сердцами к ним приходят. Но почему-то, мало кто надолго в «ЧС» задерживается? Оптимизм, который бывает у поступающих быстро сменяет разочарование. Интересно почему?
В многомиллионной Москве десяток человек у Штильмарка может быть и найдётся, но мы их никогда видели.
Чернова марина писал(а): Они восстанавливают храмы, распространяют православную и патриотическую литературу, выпускают журнал «Православный Набат», оказывают помощь русским воинам, борются с сектами, принимают участие в акциях протеста, Маршах, активное участие в разгоне гей-парада в Москве.—это что я знаю.
Да мало ли что Штильмарк о себе напишет?
Тоже и я могу написать о себе. И это будет, тоже, правда.
Вопрос в том, какими силами и насколько эффективно всё это делается?
Посмотрел я одну видеозапись на сайте «ЧС» их работа в монастыре: Штильмарк расколол тором одно полено и отошёл, чтобы не испачкаться, чистенький, под видеокамеру. Малые детишки пилят двуручной пилой брёвнышко.
А видеозапись разгона содомитов, у меня вызывает только смех. Причём, среди «разгоняющих» публика смешенная из разных организаций.
Штильмарк, формально ещё является членом ГС СРН, но, товарищи из «ЧС» практически никогда не участвуют в наших совместных с другими патриотическими организациями мероприятиях, мы их не видим. Правда, сейчас напрягая память, вспоминаю, на какой-то демонстрации, кажется, промелькнул одинокий флажок с эмблемой «ЧС» и, четыре человека включая самого Штильмарка. Но, это было давно.
Конечно, за двадцать лет любой человек может сольно перемениться.
Но зачем Штильмарку нужно было валить на СРН взрыв на Черкизовском рынке? Видать так допекли и напугали его комитетчики, что решил сдать всех, лишь бы от него отвязались.
Несмотря на все недостатки Штильмарка, зная о его стукачекистских наклонностях, долгое время относились мы к нему довольно терпимо. Он, в отличие от многих, хоть что-то делает, многие только числятся в СРН и ничего не делают. Нам известно, что он может «стучать», только бояться нам нечего, мы открытая организация, и мы никаких противоправных дел не совершаем. Тем более, в такой организации как наша, обязательно есть штатные корреспонденты спецслужб, и мы знаем кто эти корреспонденты. Но изгонять мы их не собираемся, иначе к нам пришлют новых. Так-то вот, а Вы Марина, говорите, что мы не идём на компромиссы.
Марина, Вы писали о склочности руководителей патриотического движения. Склока, которую мы здесь наблюдаем, была затеяна на сайте «ЧС».Нам она не принесла никакого ущерба, но раскрыла для многих сущность Штильмарка, этого Штирлица в наших рядах.