МП - судите сами...

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Вс окт 25, 2009 5:07 am

А вот я считаю , что атомная бомба ничем Евангелию не противоречит.Вы же ведь не удивляетесь, когда Сергий Радонежский благословил Пересвета и Ослябю.

Оппенгеймер ведь выполнял для нападения эту цель, а не для обороны.
Павел Д.

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс окт 25, 2009 6:06 am

Если бы в СССР не создали ядерный щит, то нас бы наверное не было и сейчас бы мы не общались, а я бы вообще мог не родиться. В США подсчитывали кол-во ядерных боеголовок, которыми они безнаказанно собирались бомбить СССР, дабы сломить волю к сопротивлению. Эту операцию, если я не ошибаюсь, назвали "Дропшот". Когда-то Иван Грозный врагов пугал царь-пушкой, во времена СССР пугали царь-бомбой, придумают ещё какое оружие, будут им друг друга стращать. В мире побеждает сильнейший, таковы суровые законы действительности, а для того чтобы быть сильными, для начала нужно стать духовно здоровыми. Глобальнее нужно на вещи смотреть, ведь одно дело вести войну против идеологии, а совсем другое против людей, а люди это в том числе и дети. Думаю что никому бы не хотелось попробовать пожить во времена всемирной ядерной войны и посмотреть на страдания своих близких и родных, да и самому пострадать какое-то время, пока радиация не убьёт. Я считаю что власти США вели и ведут себя никоим образом не лучше, чем вели себя власти СССР, а может быть даже в СССР люди имели воспитание и мировоззрение намного выше, чем в США. Это сугубо моё мнение.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс окт 25, 2009 8:44 am

Андрей Евгеньевичъ писал(а): "Мы выполнили работу за дьявола"
(физик Роберт Оппенгеймер, создатель атомной бомбы)

В этой цитате американский ученый выдает свое отношение к этому оружию. Оно, конечно, может быть и другим, когда оружие создают ответно для обороны. Но трудность проблемы в том, что эта оборона в данном случае была неотделима от курса компартии на мiровую богоборческую революцию. И потому оборонительное оружие было одновременно и наступательным. Так что хвалить советских создателей атомной бомбы следует только с одновременным осуждением антинародного оккупационного режима КПСС, которому они невольно служили своими подобными изобретениями.

Разумеется, обе стороны в холодной войне были плохи по своим конечным безбожным целям: стремление к мiровому господству. С той лишь разницей, что Запад для достижения своих целей применял меньше насилия над собственным населением и больше заботился о его нуждах, позволял больше свободы своим гражданам. Формально он тогда защищал свободу от тоталитаризма и веру от коммунистического богоборчества. Этим он и выиграл Холодную войну в глазах простых людей. В том числе и многих советских. И трудно их за это осуждать на том уровне сравнения и выбора меньшего зла.

Понятно, что теперь, после поражения коммунизма, закулисные правители США действуют все более цинично в духе Шулхан Аруха. Все более откровенно против России как таковой. Ситуация изменилась, изменилось и отношение наших людей к Западу.

Но все равно: мне кажется, что Церкви не следует восхвалять создателей атомного оружия. Это не ее дело. Ее дело давать точную духовную оценку той и другой стороне (даже своим нынешним правителям) в духе истины, а не в духе местечкового патриотизма. Надо брать пример с пророков - как они относились к собственному согрешающему народу и его негодным вождям.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пт ноя 06, 2009 8:37 pm

Андрей Козин писал(а):Благослови, Б-же, рабов твоих на языческие ристалища.
И Чебурашку заодно...

Изображение

Изображение
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 29, 2009 1:44 am

Еще по церковно-спортивной теме:

Русская церковь и Российская федерация хоккея с мячом начинают сотрудничество

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь подпишет соглашение о сотрудничестве с Российской федерацией хоккея с мячом, сообщил в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Взаимодействие Отдела и Федерации должно стать важным звеном в процессе возрождения славных традиций российского спорта, помочь формированию морально-психологической мотивации спортсменов на достижение победы в соревнованиях, оказать благотворное влияние на духовно-нравственный климат в спортивной среде и российском обществе в целом", - считает священник.

Подписание соглашения состоится во вторник в Красном зале храме Христа Спасителя. На церемонии ожидается выступление патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Затем в присутствии патриарха и российских спортсменов отец Всеволод и глава Российской федерации хоккея с мячом Борис Скрынник подпишут документ о дальнейшем взаимодействии.

Хоккей с мячом, или "русский хоккей", - исконно русский вид спорта. В течение сезона игры команд высшей лиги посещает более миллиона зрителей, а важнейшие игры собирают на одном стадионе до 30 тыс. болельщиков.

Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом в качестве зимнего вида спорта, однако в официальную программу Зимних Олимпийских игр он не входит.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33556
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 29, 2009 1:50 am

А вот ближе к сути дела - как понимают "церковь" высшие функционеры МП (выделено жирным. - М.Н.):

В Русской церкви призывают духовенство и паству быть достойными своего патриарха

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС – Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл сможет сделать Русскую православную церковь одной из сильнейших религиозных общин мира.

"Патриарх Кирилл – человек огромного интеллекта, желания трудиться ради людей, огромной организаторской мощи. Я надеюсь, что все священнослужители и миряне нашей Церкви будут достойны такого предстоятеля и смогут приложить свои труды и инициативы к его трудам и идеям", - сказал отец Всеволод в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Отец Всеволод считает "совершенно очевидным" тот факт, что предстоятель Русской церкви относится к числу "нескольких единиц лучших религиозных лидеров мира". Патриарх Кирилл, по словам священника, может помочь своей Церкви "по праву занять то место среди самых сильных религиозных общин мира, которое она должна занять, исходя из ее потенциала"...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33564

+ + +

Эту заметку следовало бы озаглавить: "МП - ОДНА ИЗ"
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Д. » Пн янв 18, 2010 1:35 am

Я бы предложил поменять в теме МП на сергианская (ский) "МП". Потому что Московский Патриархат-само по себе есть церковь.Создан все же не Сталиным, а с личного согласия Константинопольского патриарха Иеремии в 1586-ом году, первый патриарх святитель Иов.

http://www.krotov.info/library/k/kartas ... c531401448
Павел Д.

Игумен Рыбко. «Православный» сатанизм в РПЦ МП.

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Вт фев 02, 2010 2:10 pm

Изображение
..."В конце марта 2009г. к предстоящему празднику Святой Пасхи патриарх Кирилл вручил ему церковную награду. Он был удостоен права ношения палицы.
А уже через две недели игумен Сергий (Рыбко) дал интервью самарскому музыкальному порталу - "О Церкви, роке, молодёжи", в котором раскрыл всю суть своей духовной жизни и жизненных ориентиров.

На вопрос портала: «Какую музыку Вы слушаете в последнее время, и какие группы продолжаете любить с молодости?», - игумен Рыбко отвечает: «Слушаю, прежде всего, духовные песнопения в храме. А в краткие часы досуга слушаю только рок, в основном, британский. Хотя я считаю, что любой музыкальный стиль имеет право на существование. Мне нравятся произведения самых разных жанров, от классики до диско, но на другую музыку времени не остается. Почему-то никакая музыка, кроме рока, не трогает душу (!). Видимо, я принадлежу к поколению неисправимых рокеров. Слушаю и люблю то, что любил в молодости: прежде всего, непревзойденный во всех отношениях "Пинк Флойд", затем Uriah Heep, Deep Purple, Nazareth, "Лед Зеппелин", "Роллинг Стоунз", Ten Years After, да много чего еще.»

Ответ же игумена на вопрос портала о его хиппарском прошлом и псевдониме Юра-Террорист, вообще поверг в шок: «Мое неформальство вполне органично сочетается с православно-ортодоксальным мировоззрением, и я до сих пор считаю, что Первым Хиппи был именно Иисус Христос.»..."

http://3rm.info/religion/421-apostasiya ... v-rpc.html
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Вс фев 07, 2010 3:15 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Изображение
Фреска храма МП в Нижегородской области

Занятно:

" — Я, безусловно, виноват, но поскольку я православный человек и тружусь иконописцем тридцать пять лет, я никогда бы не стал писать такую икону — это противоречит учению Церкви, — сказал Владимир Некрасов. — Появившиеся домыслы до глубины души поразили всех, кто участвовал в работах. Мы и представить себе не могли, что возможна такая реакция!

Это как-то даже неприлично становится. Сначала бред Кураева. Теперь..."

http://www.rospres.com/corruption/5170/

Изображение
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 15, 2010 11:45 pm

Протодиакон Кураев предлагает молодежи совместить празднование Дня влюбленных и Прощеного воскресенья

Екатеринбург. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - Известный богослов, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев напомнил о том, что в этом году Прощеное воскресенье выпадает на популярный среди молодежи День святого Валентина.

"14 февраля вы можете и помолиться святому Валентину за любимого человека, и попросить прощения у своих любимых за все обиды", - сказал отец Андрей студентам Уральского государственного университета путей сообщения, выступая перед ними с лекцией.

По словам протодиакона, "любовь от влюбленности отличает то, что часто любовь - это боль". "Это воля, желание, чтобы другому, а не тебе, было хорошо", - сказал отец Андрей.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34044

+ + +

Православный миссионер призывает россиян молиться в Валентинов день о любви и семейном счастье

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Православный священник усматривает в совпадении в этом году Дня святого Валентина с праздником Сретения Господня дополнительный повод для посещения храмов и молитв о семейном счастье.

"С моей точки зрения, нынешнее наложение, казалось бы, абсолютно разных праздников дает нам уникальную миссионерскую возможность восполнить грезы о любви, навеваемые Днем святого Валентина, той полнотой радости, которую нам дарует встреча со Христом, в церковной традиции именуемая Сретением", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

По его словам, Валентинов день вызывает "массу недоумений: то ли это память святого, то ли очередной коммерческий культ", и, протестуя против него, "иные православные интернет-сообщества рассылают перечеркнутые сердечки".

"Но свято место пусто не бывает. Отталкивая от себя день влюбленных, они отдают его на откуп тем, кто превратит его в день контрацепции. Во всяком случае, именно такие секспросветные занятия, случалось, проводились в школах Пскова и Челябинска", - заметил собеседник агентства.

Он призвал помнить о том, что "любовь - дыхание Божие в человеческом сердце, и влюбленность - одно из его проявлений".

"Думать о любимом, молиться о нем и вести с ним переписку - не грех. Значит, наши подрастающие дети будут думать, и будут влюбляться, и будут переписываться. Либо станут невротиками, если им это запретить", - сказал священник.

С его точки зрения, "то, что масс-медиа пропагандируют День святого Валентина, это хорошо". Как считает отец Димитрий, "гораздо хуже было бы, если бы нам предложили образ Афродиты, Венеры или что-либо индийское".

"Мученик Валентин - это святой Христовой Церкви. Его молитва о влюбленных - это молитва Христовой Церкви. Молиться о любви и счастливой семейной жизни - тем более не грех. Вот почему нет никаких канонических преград для того, чтобы пригласить нашу "овалентиненную" молодежь в храмы, где можно было бы и побеседовать с ними о любви, и совершить молебен святому Валентину Интерамнскому о ее умножении", - заявил отец Димитрий.

Он признал, что в эпоху массовых рекламных технологий День святого Валентина превратился в "коммерческий культ, эксплуатирующий самое высокое человеческое чувство", и выступил за то, чтобы вернуть празднику влюбленных его изначальный смысл.

Сказав об этом, священник зачитал и свою собственную "валентинку", адресованную всей молодежи: "Дружите, влюбляйтесь, любите друг друга и создавайте семьи, и наполняйте Россию детьми".

В связи с тем, что первый день поста в этом году приходится на 15 февраля, праздник Сретения Господня (Всемирный день православной молодежи) переносится с 15-го числа на 14-е и будет отмечаться, таким образом, в один день с Днем святого Валентина и Прощеным воскресеньем.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34189

+ + +

М.Н. Ни один из известных святых Валентинов не благословлял влюбленные пары. Валентинов день имеет иной исток и весьма мутный: сексуальный и уж во всяком случае никак не христианский. См.: http://www.rusidea.org/?a=25021413
К тому же иеромонах (!) Першин недавно прославился призывом не прекращать супружеские отношения во время поста: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 4276#24276
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Павел Геннадьевич » Вт фев 16, 2010 10:12 am

Да ну какого Валентина день? Что за бред несёт Кураев? Он православный или католик?
Смотрим даже на официальном сайте РПЦ, 14 февраля это день:
Мч. Трифона (250).
Сщмч. Николая пресвитера (1938).
Мц. Перпетуи, мчч. Сатира, Ревоката, Саторнила, Секунда и мц. Филицитаты (202-203). Прп. Петра Галатийского (429). Прп. Вендимиана, пустынника Вифинийского (ок. 512).
А где же этот Валентин? А нет его в православном церковном календаре. Так пусть Кураев его один и отмечает, а мы отметим Сретение Господне!
Павел Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн фев 22, 2010 1:49 pm

Интересный ресурс:

Прожидовленная церковь
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=39
Александр Викторович

мп -судите сами

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Пн фев 22, 2010 2:47 pm

Александр Викторович, ничего толкового и интересного в прожидовленом и антихристианском ресурсе не обнаружил. Шестиконечная звезда и Всевидящее Око, а также имена Божии не являются антихристианскими символами, другое дело когда мировое масонство берет их к себе на вооружение. Так называемое "родноверие", также является врагом православия (хотя облекается в одежды патриотизма) и завлекает в свои сети малограмотную в Христианстве публику. Копните глубже и Вы убедитесь этом сами.
Святослав Николаевич

Re: мп -судите сами

Непрочитанное сообщение Александр Викторович » Пн фев 22, 2010 3:22 pm

Святослав Николаевич писал(а):Александр Викторович, ничего толкового и интересного в прожидовленом и антихристианском ресурсе не обнаружил. Шестиконечная звезда и Всевидящее Око, а также имена Божии не являются антихристианскими символами, другое дело когда мировое масонство берет их к себе на вооружение. Так называемое "родноверие", также является врагом православия (хотя облекается в одежды патриотизма) и завлекает в свои сети малограмотную в Христианстве публику. Копните глубже и Вы убедитесь этом сами.

Да мне понятно.
Александр Викторович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 01, 2010 3:05 pm

УКРЕПЛЯЮТ ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА

Патриарху Кириллу передан именной нательный крест воина внутренних войск МВД

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом передал ему именной нательный крестик военнослужащего внутренних войск... Под образом святого расположена надпись: "Благословение воину внутренних войск".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34415

+ + +

Теперь на "День народного единства" при очередной попытке Крестного хода мы сможем увидеть первоиерарха МП в этих рядах внутренних войск дивизии им. Дзержинского?..
Изображение
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»