ЗАЧЕМ НАМ ИХ ПРАЗДНИКИ И ИХ СИМВОЛИКА?

8 Марта

Сообщение Алексей Крутов » Ср мар 07, 2007 11:11 am

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ О ПРАЗДНИКЕ 8 МАРТА
(...)

[От М.В. Назарова - Алексею Крутову. Я Вас уже предупреждал. Но Вы не вняли. Вынужден удалить поставленный Вами огромный безграмотный и вульгарный текст. Ваш (и Ваших единомышленников) развязный тон в отношении библейских персонажей (в том числе не имеющих отношение к книге Есфири) коробит и оставляет неприятное впечатление у посетителей нашего сайта. Даже чисто фактическая безграмотность Вашего "размышления" удивительна: Вы, например, приписываете Есфири деяние Юдифи. Ну когда же Вы, милостивый государь, последуете моему совету и приступите к внимательному изучению Священного Писания? Когда умерите свою языческую "библейскую" самоуверенность? Дотоле прошу Вас больше на эти темы не высказываться. Будем безжалостно удалять.]
"Не в силе Бог, а в Правде"
Электронная стенгазета "Славянка"
Юг России
Алексей Крутов

Сообщение Александр Алексеевич » Ср мар 07, 2007 9:50 pm

Идея празнования 8 Марта принадлежит Розе Люксембург. Якобы, у её близкой подруги ушёл, или попросту сбежал, муж. Р. Люксембург очень сочувствовала подруге и вот, нате вам идея о женском дне.
Как было на самом деле... Ничего не буду утверждать.
За веру, Православные, за дом Пресвятой Богородицы - за родину-мать, святую землю русскую!
Александр Алексеевич

Сообщение Андрей Олегович » Ср мар 07, 2007 11:34 pm

Чужебесие-2: "Международный женский день" пуримской ненависти к "антисемитам".

«Конечно, этот праздник имеет происхождение, далекое от русской православной традиции. Но реальность такова, что в России вошло в привычку в этот день поздравлять женщин, в чем я лично не вижу ничего дурного», - заявил зампредседателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин. Заметим на это: тот, кто контролирует народные праздники, – в немалой степени контролирует дух народа.

Читать далее: http://www.rusidea.org/?a=25030802
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение Чемоданов » Пн мар 12, 2007 9:29 am

8 марта и 23 февраля - суть один и тот же праздник. Между ними разница в 13 дней. Как между Юлианским и григорианским календарями.
По одной из версий так называемое "отречение" Государя Императора произошло именно 23 февраля по Юлианскому стилю. Если это правда, то именно это и есть истинная подоплека сих двух "праздников".

Буду признателен, если кто просветит меня на счет того, правда ли, что именно 23 февраля по Юлианскому стилю состоялось так называемое "отречение".
Чемоданов

Сообщение М.В. Назаров » Чт мар 15, 2007 8:00 am

ПЕРЕНОС:

Андрей В.П.
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: 23 февраля

Михаил Викторович, как Вы относитесь к празднованию 23 февраля под вывеской "День защитника Отечества"?
Не кажется ли Вам, что все же этот день остался как день красной армии, уничтожавшей миллионы русского народа и веру Православную? И празднование этого дня есть пляска на могилах наших предков?
Принимаете ли Вы поздравления в этот день?
Очень уважаю Ваше мнение и благодарю заранее за ответ. Хотелось бы услышать и мнения участников форума.
--------------------------------------------------------------------------------
М. Назаров
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 4:32 pm

Многоуважаемый Андрей! Вы, видимо, впервые зашли на наш сайт, книг моих не знаете, как и моего отношения к этой проблеме? См. в книге ВТР, а завтра будет и в календаре "Святая Русь" (2000) обновленная статья на эту тему.
Кстати, есть такой сайт, тоже называется rusidea, только ru. Меня не раз спрашивали мнение об этом сайте-тезке - вроде бы тоже православный, патриотический, за русскую идею. И все не было времени внимательно почитать его материалы, чтобы ответить на вопрос: в чем разница? А сегодня он поместил на кольце патриотических ресурсов поздравление с 23 февраля... Все стало ясно:
http://www.rusidea.ru/?part=185&id=3020
--------------------------------------------------------------------------------
ВячеCлав
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: 23 февраля отменить как жидовский день

Андрей В.П. писал(а):
...Хотелось бы услышать и мнения участников форума.

Жиды придумали им и праздновать.
До революции у нас был истинный праздник защитника Отечества - это день великого Георгия Победоносца и георгиевских кавалеров. Вот 9 декабря (по новому календарю) и надо отмечать день памяти и чествования защитников Отечества!
М.В. Назаров
Администраторы

Re: о летоисчислении

Сообщение ВячеCлав » Чт мар 15, 2007 11:23 am

Алексей Крутов писал(а):О ЛЕТОИСЧИСЛЕНИИ
Принято считать прогрессом и «приобщением к европейской культуре» введение Царём Петром Алексеевичем, падким на всё зарубежное, в 1700 году Юлианского календаря. Но император тогда фактически «украл» (а может, продал?) как минимум пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории...
...Славяне, объединяйтесь!

"Имеет смысл пояснить - в чем состоит разница между юлианским и григорианским календарем с астрономической точки зрения.
Существует два естественных способа определить длину солнечного года. Самое простое и очевидное определение - это время обращения Земли вокруг Солнца. С точки зрения земного наблюдателя это время, за которое Солнце завершает свой путь по эклиптике, снова возвращаясь на то же место среди звезд. Такой солнечный год называется в астрономии "звездным годом" [393]. Юлианский год (старый стиль) соответствует звездному солнечному году примерно в два раза точнее, чем григорианский (новый стиль).
Однако, можно предложить и другое определение солнечного года, связанное с цикличностью повторения годовых сезонов: лета, осени, зимы и весны. Известно, что все эти четыре сезона жестко связаны с днями равноденствий и солнцестояний. Поэтому лета, осени, зимы и весны повторяются в среднем через такой же промежуток времени, как и, скажем, день весеннего равноденствия. Этот промежуток времени и является вторым возможным вариантом определения длины солнечного года. Он называется в астрономии "тропическим годом". Тропический солнечный год немного отличается от звездного солнечного года, то есть от периода обращения Земли вокруг Солнца. Разница между ними, которая составляет около 20 минут, обусловлена тем, что период возвращения климатических сезонов, - то есть, тропический год, - связан не столько со временем обращения Земли вокруг Солнца, сколько с периодом колебаний земной оси по отношению к плоскости эклиптики. Поскольку наступление зимы или осени, весны или лета зависит прежде всего от того, как земная ось наклонена по отношению к плоскости земной орбиты. Или, другими словами - от того, насколько высоко поднимается Солнце над горизонтом в то или иное время года.
В юлианском календаре средняя длина года находится примерно посередине между этими двумя солнечными годами - звездным и тропическим. В григорианском же календаре средняя длина года максимально приближена к тропическому году. В результате, отклонение среднего григорианского года от периода обращения Земли вокруг Солнца оказалось вдвое больше, чем юлианского.
Поэтому, кстати, общераспространенное мнение о том, что юлианский календарь имеет якобы "неправильную" астрономическую длину года, которая якобы была "исправлена" в григорианском календаре, - это чистая реклама, не имеющая отношения к действительности. На самом деле, длина года в юлианском календаре вполне сбалансирована между двумя солнечными годами - звездным и тропическим, отличаясь приблизительно на 9 минут от звездного и примерно на 12 минут от тропического года. В григорианском же календаре средняя длина года практически совпадает с тропическим, но зато отличается от звездного примерно на 20 минут. Поэтому с чисто астрономической точки зрения эти два календаря более или менее равноправны. Однако юлианский календарь, не имеющий "скачков" в датах, более удобен для расчетов. Что касается подлинных причин замены "старого стиля" на новый, то они были весьма далеки от астрономии и от науки вообще."
Так определяет научный проект - Новая Хронология!
Наивысший путь - путь Великого реализма.
Ибо Бог создал природу, а человека создал по образу и подобию своему…
ВячеCлав

Сварга открывается, и к людям сходит богиня Жива-Весна!

Сообщение ВячеCлав » Чт мар 15, 2007 12:13 pm

Александр Алексеевич писал(а):Идея празнования 8 Марта принадлежит Розе Люксембург. Якобы, у её близкой подруги ушёл, или попросту сбежал, муж. Р. Люксембург очень сочувствовала подруге и вот, нате вам идея о женском дне.
Как было на самом деле... Ничего не буду утверждать.

Муж Клары сам сбежал из России, вот краткая историческая справка: "... Клара Эйснер, еврейка, замужем за студентом эмигрантом из России Осипом Цеткиным, Цеткин - Zetkin, родилась - 5.7.1857, Видерау, Саксония, - умерла 20.6.1933, Архангельское, близ Москвы, похоронена в Москве, на Красной площади у Кремлёвской стены."
А праздновать надо славянский день прихода Весны, вот он, встречайте:
Сварга открывается, и к людям сходит богиня Жива-Весна. Сегодня кличет и славит не только человек, но и все живое на свете, празднуя победу жизни над смертью. На Открытие в третий и в последний раз закликается Весна, никто не работает, когда открывается Сварга. С наступлением утра угощаются печеньем в форме жаворонков, отпускают живых птиц из клеток на волю, призывая весну:

Жаворонушки, летите!
Нам зима-то надоела,
Много хлебушка поела!
Вы летите и несите
Весну красную, лето жаркое!
Весна-красна, ты на чём пришла?
Ты на сошечке, на бороночне…
Весна-красна, что ты нам принесла?
Принесла я вам три угодья:
Первое угодьюшко –
Животинушка в полюшке;
Другое угодьюшко –
С сошечкой в полюшке;
Третье угодьице –
Пчёлки на полёте;
Да ещё угодьице –
Миру на здоровьице!

В этот день женщины «выкликают просо», поют известную песню «А мы просо сеяли, сеяли». Обрядовая игра – «круглые горелки».
Наивысший путь - путь Великого реализма.
Ибо Бог создал природу, а человека создал по образу и подобию своему…
ВячеCлав

Сообщение Алексей Сорокин » Пт мар 16, 2007 4:21 pm

Католическое Рождество совпадает с иудейской ханукой. Кстати, традиция наряжать елки в Новый Год - тоже идет от евреев. Когда в Средние века иудеи селились в странах Европы, через какое-то время местное население осознавало, что совершило глупость, оказав гостеприимство этим пришельцам, которые сразу же после заселения отведенных им земель начинали заниматься шинкарством (спаиванием), ростовщичеством (разорением) против местного коренного населения, ритуальными убийствами, обманами, махинациями и проч. своими любимыми занятиями. Паразитов изгоняли. Но через какое-то время они селились в других местах, тщательно замаскировавшись сами и маскируя свои иудейские причиндалы. Так вот на свою хануку они зажигали свой семисвечник, а чтобы местные их не просекли, стали прятать его в елку, объясняя интересующимся, что так красивей праздновать Новый год, тем более что , якобы, в древности, германцы в своих древних лесах тоже любили наряжать деревья. Это прокатило и традиция прижилась. Ныне на многих новогодних елках можно видеть звезду (даже не восьмиконечную Рождественскую Вафлеемскую, а пятиконечную, а то и шестиконечную, как у иудеев. 1 Мая совпадает с Вальпургиевыми черными мессами сатанистов. 8 марта - с еврейским пуримом.
Пора бы уже вспомнить нам свои собственные Русские и Славянские праздники и праздновать их, как делали наши Предки. А День Победы у Русского Народа не только 9 Мая, а еще 5 апреля (Ледовое Побоище), 8 сентября (Куликовская Победа), 4 ноября (освобождение Москвы от поляков) и много других Праздников Славных Побед.
Последний раз редактировалось Алексей Сорокин Пн мар 19, 2007 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Сообщение Чемоданов » Пт мар 16, 2007 4:57 pm

Алексей Сорокин писал(а):Кстати, традиция наряжать елки в Новый Год - тоже идет от евреев.
Елка - символ вечной жизни. Шары и игрушки на ней - символизируют дары волхвов Богомладенцу. При чем тут жиды?
Чемоданов

Сообщение М.В. Назаров » Пт мар 16, 2007 7:13 pm

Чемоданову. "Буду признателен, если кто просветит меня на счет того, правда ли, что именно 23 февраля по Юлианскому стилю состоялось так называемое "отречение"."
Отрешение от власти св. Царя Мученика было 2/15 марта: http://www.rusidea.org/?a=25031501
"Праздник" 23 февраля: http://www.rusidea.org/?a=25022302
"Праздник" 8 марта: http://www.rusidea.org/?a=25030802 и http://www.rusidea.org/?a=25030801

Вячеславу. Ваша "Новая Хронология" - шарлатанство. Языческие боги - бесы. А о различии между православным и неправославным календарем см.:
http://www.rusidea.org/?a=25011403

Алексею Сорокину. Прошу Вас не выставлять на форум все, что Вам приходит в голову или где-то Вы прочли, - без тщательной проверки: соответствует ли это действительности. Евреи могли прятать свои свечи и за иконы - так что же?.. Жаль, не успел поставить в календарь материал об истории елки. Найдется время - поставлю: на Рождество. Пяти- и шестиконечные звезды на елках - это уже не имеет отношения к ее сути: либо по незнанию ( особенно до появления еврейской госсимволики), либо в жидобольшевицкий период.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср фев 24, 2010 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Ольга Кулага » Ср мар 21, 2007 2:02 am

Олег писал(а):Очень актуальная тема.Хотелось бы поподробнее узнать и про другие жидовские праздники,усиленно навязываемые русскому народу.

http://www.mosreg.ru/news/20910.html
"Главный раввин России Берл Лазар предложил провести во время еврейского праздника Лаг ба-Омер большой детский парад в Москве.
В этом году праздник выпадает на воскресный день (6 мая), поэтому тысячи еврейских детей из Москвы и Подмосковья смогут принять участие в торжественном шествии и других праздничных мероприятиях, сообщает в четверг Агентство еврейских новостей.

Несмотря на то, что до праздника еще немало времени, вчера уже состоялась первая встреча организационного комитета с тем, чтобы выработать стратегию подготовки и назначить ответственных за исполнение людей.

В этот день евреи вспоминают о чудесном избавлении от чумы во времена императора Андриана во II веке н.э."

Очень напоминает фашисткие манеры:
Фашисты во время военных действий кого подставляли в первые ряды – женщин и детей, так разве это не еще одно подтверждение фашиствующей идеологии Иудеев сейчас, выставляющих детей на передний план идеологического фронта…
Это последовательное продвижение политики иудеев в России после развала ими СССР, когда в 1991г открылись синагоги на територии СССР.

Изображение
Вот и сейчас идет подавление всех народов кроме одного – как сказано в Геуле “Есть один народ”
Что значит “Есть один народ”? только подтверждение современного иудейского фашизма, еще и подкрепленного годом объединения.
Как видно из газеты ГЕУЛА, в который они объединили к себе в подчинение православных священнослужителей через государственных служащих на Украине и в России. Зажигающих Хануку те исповедующих иудаизм и стоящих в алтаре в православных Храмах как Бог.
Изображение
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение М.В. Назаров » Вт май 01, 2007 9:59 am

Хотя эта тема о ненаших праздниках не пользуется вниманием на форуме, все же для порядка добавляю еще некоторые ссылки:
О праздниках – советских и русских. Беседа на радио "Радонеж": http://www.rusidea.org/?a=10002
Заявление Союза Русского народа. "Вопрос очищения от антихристианской символики – принципиальный для возрождения России": http://www.rusidea.org/index.php?a=23111
Валентинов день: http://www.rusidea.org/?a=25021403
О дне 1 мая: http://www.rusidea.org/?a=25050105
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Голота » Вт май 01, 2007 9:23 pm

М. Назаров писал(а): …сегодня он поместил на кольце патриотических ресурсов поздравление с 23 февраля... Все стало ясно:
http://www.rusidea.ru/?part=185&id=3020
Многоуважаемый Михаил Викторович!

Кольцо патриотических ресурсов, на которое Вы часто ссылаетесь, и где теперь числится больше сотни патриотических сайтов, сделал Олег Шульгин на своём сервере в Мюнхене с моей подачи. Это было на форуме самой первой «Родины» 2003 года.
Он – компьютерщик, а у меня просто возникла мысля такая - идея, которую тогда поддержали сторонники Глазьева (Сергей Строев и др.), а Олег осуществил:
http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=886

Сначала я предлагал назвать это Кольцо просто и скромно – ККК (Красно-Коричневое Кольцо) для острастки либерастам, и даже баннер нарисовал соответствующий, но Олег оказался парнем более толерантным, и волевым решением именовал его КПР.
Ну и ладно, я не возражал.

Теперь замелькал на Вече баннер моего сайта КРПФ (Кольцо Русских Патриотических Форумов), который ведёт совсем не ко мне, а на разные другие форумы Кольца. Этот баннер (с гербом СССР в центре, памятником Минину с Пожарским справа и аватаром ВячеСлава слева) нарисовал я сам, Шульгину картинка понравилась, и она пошло на общее пользование, чему я очень рад тоже.

Резюме: хватит собачиться!
Последний раз редактировалось Голота Ср май 02, 2007 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Голота

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 02, 2007 7:32 am

Голоте. Вы процитировали отрывок из моего ответа на вопрос: чем сайт-однофамилец "ру" отличается от нашего. Однако не понял цели Вашего сообщения и смысла Вашего совета. Если Вам нравится ассоциировать себя с "красно-коричневыми", ККК" и "КПРФ" - это Ваше право, а мое право считать это духовной безграмотностью и желать своего народу иной окраски: черно-золото-белой. Делать как Вы и объединяться на марксистской блевотине - против моей совести. Это не объединение патриотов, а помрачение и пачкание русского патриотизма. Поэтому прошу Вас умерить свой гонор на нашем сайте.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Голота » Ср май 02, 2007 8:18 am

Конечно, Вы совершенно правы, Михаил Викторович: НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!
Вчера был праздник, поэтому я нарезался до поросячьего визга, и полез в Интернет зачем-то. Наутро приходится править вчерашнее с больной головой.
М. Назаров писал(а): Это не объединение патриотов, а помрачение и пачкание русского патриотизма…
Зачем же тогда Ваш сайт носит баннер этого «помрачения»?
http://www.rossija.info/
…прошу Вас умерить свой гонор на нашем сайте.
Предложение принято, засим откланиваюсь.
Голота

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ