Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Дегтярёв Геннадий писал(а):Дерьмо редкосное, посмотрел минут 20, потом надоело смотреть на диких "русских" недоносков, на опричников-сатанистов, на "царя" - дегенерата, на метрополита - пацифиста, на убогие декорации и ущербные диалоги.
Эту грязь на русский народ, которую наваял жидок Лунгин я стёр с чистым христианским сердцем.
Александр Викторович писал(а):Дегтярёв Геннадий писал(а):Дерьмо редкосное, посмотрел минут 20, потом надоело смотреть на диких "русских" недоносков, на опричников-сатанистов, на "царя" - дегенерата, на метрополита - пацифиста, на убогие декорации и ущербные диалоги.
Эту грязь на русский народ, которую наваял жидок Лунгин я стёр с чистым христианским сердцем.
«В воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа».
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
"Будучи опричным "игуменом", царь исполнял ряд монашеских обязанностей. Так, в полночь все вставали на полунощницу, в четыре утра — к заутрене, в восемь начиналась обедня. Царь показывал пример благочестия: сам звонил к заутрене, пел на клиросе, усердно молился, а во время общей трапезы читал вслух Священное Писание. В целом, богослужение занимало около 9 часов в день[74].
При этом есть свидетельства, что приказы о казнях и пытках отдавались нередко в церкви. Историк Г. П. Федотов считает, что «не отрицая покаянных настроений царя, нельзя не видеть, что он умел в налаженных бытовых формах совмещать зверство с церковной набожностью, оскверняя самую идею православного царства».
....
Введение опричнины ознаменовалось массовыми репрессиями: казнями, конфискациями, опалами. В 1566 г. часть опальных была возвращена, однако после Собора 1566 г. и требований об отмене опричнины террор возобновился. Напротив Кремля на Неглинной (на месте нынешней РГБ) был построен каменный Опричный двор, куда переселился из Кремля царь."
"В Тверском Отрочем монастыре в декабре 1569 Малюта Скуратов лично задушил[79] митрополита Филиппа, отказавшегося благословить поход на Новгород".
Почитайте, полезно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%D0%BD_IV
“Царь”: Был ли митрополит Филипп пацифистом?
http://pda.pravmir.ru/tag/pavel-lungin/
Благочестивый Царь Иоанн Грозный был помазанником Божиим, и только ему одному надо было держать ответ перед Богом, за своих подданных, поэтому он волен был выбирать любые методы, чтобы удержать свой народ от греха, и от ересей. И ему это с успехом удалось.
Александр Викторович писал(а):Знаете ли, мне так такой царек не нужен, который еще святых душит.
Александр Викторович писал(а):Знаете ли, мне так такой царек не нужен, который еще святых душит.
Мирон писал(а):Александр Викторович писал(а):Знаете ли, мне так такой царек не нужен, который еще святых душит.
Ради такого рода выводов и выделялись деньги на съемку фильма.
Александр Викторович писал(а):Уважаемый Дегтярёв Геннадий, поправьте крайне правую картинку вниз, а то страница "разЪехалась" и читать неудобно.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2