Положение политзаключенного С.Л. Котова

Положение политзаключенного С.Л. Котова

Сообщение М.В. Назаров » Пн мар 01, 2010 2:38 pm

Рассылается защитником со специальными полномочиями политического заключённого екатеринбургского адвоката Котова Сергея Леонидовича – адвокатом Кузиным Виктором Александровичем.

Всем, кого это может заинтересовать, с просьбой об информационной поддержке.

Во вложенном файле прилагается адвокатский запрос Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., поводом для которого стала серия провокаций со стороны администрации ИК-13, напрямую и всерьёз угрожающих здоровью и жизни моего подзащитного.
Провокационная активность приурочена к рассмотрению судами ходатайств об условно-досрочном освобождении (УДО) от отбывания наказания Котова С.Л., осуждённого 22 июня 2007 г. по сфабрикованному с подачи Управления ФСБ РФ по Свердловской области обвинению в экстремистской деятельности к четырём годам лишения свободы. При этом своей целью она ставит недопущение УДО путём предъявления суду сфальсифицированных доказательств нарушения Котовым С.Л. порядка отбывания наказания, а также обоснование с их помощью жестких репрессий по отношению к Котову С.Л. в отместку за обжалование стороной защиты неправосудного обвинительного приговора, непрекращающихся попыток настоять на уголовном преследовании ответственных за его вынесение лиц и противодействие лагерному произволу.
На сегодняшний день, администрации ИК-13 пока удалось, используя противоправные средства, добиться отклонения судами ходатайств об УДО от 15 декабря 2008 г. и от 30 декабря 2009 г. (прилагаются во вложенных файлах). Имеются, однако, и другие судебные решения, окончательно выбивающие почву из-под ног фальсификаторов, в связи с которыми решения по упомянутым ходатайствам неизбежно должны быть пересмотрены.
По всецело разделяемой мной оценке самим Котовым С.Л. сложившейся ситуации, будучи не в состоянии противодействовать УДО законными методами, судя по ряду косвенных признаков, администрация ИК-13 приступила к реализации плана не допустить его освобождения во что бы то ни стало, вплоть до его физической ликвидации. На решении по принципу «нет человека – нет проблемы» объективно сходятся интересы множеста личных ненавистников адвоката Котова С.Л. из судебных, прокурорских органов и местных органов государственной безопасности и областного управления внутренних дел, его политических оппонентов и высокопоставленных должностных лиц, которым он, выполняя свой профессиональный долг, перешёл в своё время дорогу.
Принимая всё это во внимание и учитывая, что в любом случае, 16 октября сего года Котов С.Л. должен быть освобождён в связи с отбытием назначенного ему наказания, полагаю в настоящее время угрозу его жизни чрезвычайно серьёзной.

_________

25 февраля 2010 г. № 124/5
г. Москва

АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ

АДВОКАТ
КУЗИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
(77/35)
117556, Россия, Москва, Симферопольский бульвар, 15-5-8
тел.: (499) 3170012

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

в интересах политзаключённого
адвоката Котова Сергея Леонидовича,
осужденного по ч.1 ст. 282.1 и ч. 1 ст. 280 УК РФ 622013 Учреждение ИК-13, Свердловская
область, г. Нижний Тагил, ул. Фестивальная, 1

Средствам массовой информации

ЗАПРОС
в порядке п.п.1 п. 3 ст. 6 Федерального закона
"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

О гарантировании конституционного
права на жизнь гражданину Российской Федерации
Котову Сергею Леонидовичу

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на жизнь.
Как одно из прав человека, оно, согласно ст. 18, ч. 2 ст. 21, ч. 1 ст. 45 и 3 ст. 56 и Конституции Российской Федерации, является непосредственно действующим, определяет смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти; не подлежит ограничению; его государственная защита гарантируется; никто не должен подвергаться жестокому, унижающему человеческое достоинство обращению и наказанию.
Гарантом права и свобод человека и гражданина в Российской Федерации является её Президент (ч.2 ст. 80 Конституции Российской Федерации).
Обращение, которому представителями администрации ФБУ"Исправительная колония № 13 (УЩ 349/13)» ГУВСИН по Свердловской области (начальник Магеррамов Аждар Сахиб-оглы) умышленно подвергается в настоящее время находящийся там Сергей Леонидович Котов, направлено на причинение ему смерти от тяжёлых хронических заболеваний, возникших у него, ранее практически здорового человека, в местах лишения свободы: ИБС, гипертоническая болезнь II-ой степени, хронический гастрит и др. (выписка из амбулаторной карты медчасти ИК-13)
24 февраля 2010 г. во время свидания со своим представителем Котов С.Л. практически не мог разговаривать из-за сильного непрекращающегося лёгочного кашля и жаловался на невыносимые боли в желудке, что явилось следствием помещения его на пять суток (с 18 по 23 февраля 2010 г.) в штрафной изолятор, перед которым представителями администрации у него были изъяты необходимые ему по медицинским показаниям лекарства и питание, хотя и тем и другим обеспечивает его не администрация, которой не предоставляется даже минимально необходимой медицинской помощи, а родственники.
В ходе свидания Котов С.Л. также сообщил, что в выдаче его же собственных лекарств ему было отказано и после освобождения из штрафного изолятора.
Состояние его здоровья внушает самые серьёзные опасения, так как заболевания в любой момент могут перейти в острую фазу, от которой в ИК-13 лечить некому и нечем. Похоже, именно такого исхода администрация ИК-13 и добивается.
Достоверные данные, которыми я располагаю, позволяют утверждать, что с 8 июня 2009 г. администрацией ИК-13 по явно надуманным основаниям и без малейшего повода со стороны Котова С.Л. против него планомерно и систематически организуется и осуществляется серия грубых провокаций и инсценировок с целью, ложно представив моего подзащитного злостным нарушителем порядка отбывания наказания, незаконно воспрепятствовать его условно-досрочному освобождению и применить к нему карательно-репрессивные меры в отместку за обжалование чинимого по отношению к нему произвола.
Вступившим в силу решением Тагилстроевского районного суда г. Нижний Тагил от 28 декабря 2009 г. действия администрации ИК-13 по искусственному созданию доказательственной базы нарушения (с использованием таких унижающих достоинство личности и содержащих элементы пытки приёмов, как раздевание догола перед строем, лишение сна) и наложению дисциплинарного взыскания за якобы совершённый Котовым С.М. 8-9 июня 2009 г. дисциплинарный проступок признаны незаконными.
Администрация ИК-13, однако, несмотря на мои просьбы лично к её начальнику Магеррамову А.С. от 9 декабря 2009 г. № 111/5 (копия прилагается), 21 и 28 января 2010 г. №№ 120/5 и 122/5 соответственно (о двух последних копиями был информирован также Директор ФСИН Реймер А.А.), не только не прекратила провокационные вылазки против Котова С.Л., но придала им характер и размах, угрожающий здоровью и жизни: 8 декабря 2009 г. и 19 января 2010 г. следуют новые провокации, к участию в которых привлекаются на этот раз даже осуждённые, и новые репрессии.
24 декабря 2009 г. Тагилстроевский районный суд признал незаконными действия администрации ИК-13 и по наложению взыскания за «проступок», совершённый Котовым С.Л. 8 декабря 2009 г.
Однако, как показали события 19 января 2010 г., состоявшиеся судебные решения не подействовали на администрацию ИК-13 отрезвляюще.
5 февраля 2010 г. № 123/5, в связи с очевидностью полной утраты администрацией ИК-13 во главе с её руководителем самоконтроля, мной был внесён адвокатский запрос Директору ФСИН А.А. Реймеру, в котором я, обратив его внимание на перечисленные абсолютно бесспорные факты, среди прочего, настаивал на пресечении незаконной деятельности явно злоупотребляющего своими должностными полномочиями Магеррамова С.А., ввиду её чрезвычайной опасности для окружающих и лично для Котова С.Л., волей случая оказавшегося в полной власти извращенцев и садистов.
Изуверское, иначе не назовёшь, обращение с Котовым С.Л. в связи с его помещением в штрафной изолятор 18 февраля 2010 г., которое без прямого попустительства ФСИН РФ не могло бы иметь места, я рассматриваю как своеобразный ответ Директора ФСИН РФ на мой запрос, попутно вскрывающий и истинную суть широко рекламируемых им мер по гуманизации отечественной пенитенциарной системы.
В условиях полного паралича управляемости данного ведомства, явно неадекватного понимания его руководителями различных уровней своих должностных обязанностей и прав, стоящих перед ними целей и задач приходится констатировать полное отсутствие у них желания и способности считать приведённые мной в начале запроса конституционные нормы к чему-либо их обязывающими.
В сложившейся беспросветной ситуации у меня не остаётся иного выбора, кроме как просить Вас, гаранта прав и свобод человека в Российской Федерации, справочно информировать меня, не смогли бы лично Вы выступить гарантом права на жизнь не какого-то абстрактного человека, а конкретно Котова Сергея Леонидовича!

ПРИЛОЖЕНИЕ: документы, упомянутые в тексте, на 13 листах.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Положение политзаключенного С.Л. Котова

Сообщение М.В. Назаров » Сб окт 16, 2010 6:25 pm

VAK <vakbureau@stream.ru> 15 октября 2010 г. 21:27

Всем, для кого это важно.

Дорогие друзья! У нас большая радость. После четырёх лет глумления, издевательств и медленного физического уничтожения русский патриот, екатеринбургский адвокат и политзаключённый Сергей Котов, наконец-то, на свободе, жив и относительно здоров. Огромная блогодарность всем, кто внёс в это свой посильный вклад. Будем помнить о тех, кто ещё в неволе, и делать всё, что в наших силах, ради их скорейшего освобождения.
Выпьем же сегодня за это по рюмке водки, стоя и не закусывая!

С уважением,
адвокат В.А.Кузин, защитник С.Л.Котова со специальными полномочиями.
Вложения
С группой поддержки.JPG
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Положение политзаключенного С.Л. Котова

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 09, 2010 9:13 am

Прислано Сергеем Котовым:

Уважаемый Михаил! Хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь и поддержку, без которых "мотать срок" было бы гораздо труднее. Может быть, для Вас представляет интерес один из примеров такой помощи и поддержки, которая была оказана Русским антифашистским комитетом, который возглавлял трагически погибший генерал-лейтенант Г.К. Дубров. Ниже я привожу отправленное мной письмо в адрес "РУСАК" с приложениями. Буду использовать накопленный опыт в борьбе с судебной системой, ставшей в настоящее время основным средством подавления русских патриотов.
С уважением и глубочайшей признательностью Сергей Котов
05 ноября 2010 г.

Здравствуйте!
Вам пишет недавно освободившийся политзаключенный Сергей Котов.
С большим огорчением узнал о трагической гибели генерал-лейтенанта Григория Карповича Дуброва. "Уши" спецслужб видны невооруженным глазом. Уверен, что это преступление, в конце концов, будет раскрыто, а преступники понесут заслуженное наказание.
Досадно то, что я не успел поблагодарить его при жизни за его личное участие в моей защите от уголовного преследования.
Прилагаю копию заявлений о преступлениях подписанных Г.К. Дубровым как председателем Президиума Русского антифашистского комитета.
В этих заявлениях в адрес прокурора Свердловской области Ю.А. Пономарёва генерал-лейтенант Г.К. Дубров требовал привлечь к уголовной ответственности следователя прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга А.А. Танько, а также судью Ленинского райсуда г. Екатеринбурга Калинкина С.В. "за пособничество геноциду русского народа устранением препятствий" по совокупности статей:
а) Танько А.А. по части первой ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", статьи 357 УК РФ "Геноцид", часть 5 статьи 33 УК РФ (названный сотрудник превысил свои должностные полномочия, предъявив обвинение адвокату Котову С.Л. по ч. 1 ст. 282-1 УК РФ за экстремизм).
б) Калинкина С.В. по части второй статьи 305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудного приговора", статьи 357 УК РФ "Геноцид", части пятой ст. 33 УК РФ (вынес заведомо неправосудный приговор адвокату Котову С.Л.).
В обоих заявлениях разъясняется, что "Котов С.Л. распространял правдивую информацию о деяниях еврейской мафии, которая, согласно основной версии, осуществляет геноцид Русского народа. Именно эта информация является основным препятствием в совершении преступления - геноцида Русского народа".
Копии данных заявлений я приобщил в качестве приложения к надзорной жалобе на приговор в Президиум Свердловского областного суда, так как основной довод моей надзорной жалобы в том, что судебные инстанции, как первая, так и кассационная, проигнорировали утверждение, что инкриминируемые мне деяния необходимо оценивать с точки зрения совершения их в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны.
Подробно излагаю для того, чтобы подчеркнуть, что Григорий Карпович, вооружил меня своими заявлениями и поддержал очень важную идею, которая, на мой взгляд, еще недостаточно активно используется адвокатами, а также правозащитниками, а именно: защиту по любому уголовному делу против русских патриотов, причем не только по идеологическим статьям нужно начинать с требования дать мотивированный и доказательный ответ на вопрос: Было ли состояние необходимой обороны или крайней необходимости?
Если быть последовательными и скоординированными, то напора общественности не выдержит ни один прокурор, ни один судья, так как кому охота быть соучастником преступления против мира и безопасности человечества (ст. 357 УК РФ, геноцид), то есть преступления, не имеющего срока давности?
Опровергнуть же доводы о состоянии крайней необходимости в действиях журналиста или другого честного русского патриота, указывающего на виновников геноцида, невозможно, как невозможно отрицать и то, что любые действия, направленные на противодействие геноциду в последние двадцать лет, в течение которых сотни патриотов брошены в тюрьмы, были явно недостаточными, то есть не может быть и речи о превышении пределов крайней необходимости или необходимой обороны.
Чтобы защита была в этом направлении максимально эффективна, необходимо сформировать пакет книг и брошюр, каждая из которых содержит неопровержимый фактический материал по геноциду русских и других коренных народов России. Представляю себе картину, когда я везу тележку, наподобие той, которую используют в мегамаркетах, наполненную литературой, содержащей такие неопровержимые факты, в качестве приложения к моей надзорной жалобе в Верховный суд РФ, где главным доводом является довод о состоянии крайней необходимости в условиях непрекращающегося геноцида русского народа.
Зарегистрировав все эти приложения в канцелярии Верховного Суда РФ (г. Москва, ул. Поварская, 15) вместе с надзорной жалобой, тем самым я попытаюсь перевести спор из сферы публицистики в сферу правосудия. (Во всяком случае, мне неизвестно, чтобы хоть один суд ответил на поставленный выше вопрос).
Какой-либо прорыв в этом направлении приведет к пересмотру массы уголовных дел, сфабрикованных в отношении русских националистов.
Хотелось бы получить информацию о том, давал ли какой-либо ответ на названные заявления о преступлениях прокурор Свердловской области Ю.А. Пономарёв. Я готов со своей стороны, при наличии информации о действиях или бездействии названного прокурора обжаловать их вплоть до Европейского суда.
05 ноября 2010 г.
С уважением,
С.Л. Котов
М.В. Назаров
Администраторы

Вернуться в Репрессии против патриотов и русофобия