Слава Крашенинников - Григорий Распутин-Новый!!!

Сообщение Глеб Ц. » Сб дек 12, 2009 11:14 pm

ПРОСТИТЕ, но прочитав вас сразу понимаешь слова Иисуса Христа: в вас мои слова не вмещаются. Вроде все ясно написано и по слогам разобрано, а в вас все не вмещается. Вместо того, что вам ясно изложено вы сами придумываете ересь. Не могу вас понять, поэтому не вижу смысла в дальнейшем диалоге.
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Пн дек 14, 2009 8:45 am

Глеб Ц. писал(а):Братия и сестры, священство православное, радуйтесь. С нами был великий пророк и заступник Руси - Слава Крашенинников, который на самом деле был воплощенным духом Григория Ефимовича Распутина-Нового. Спешу донести до вас сию радостную весть. Радуйтесь!

Просто скажите, прежде чем донести до нас эту радостную новость, кто вам её донёс? Кто на ухо нашептал, явлиние было, или по вашему человеческому разумению вы пришли к этому заключению?
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Пн дек 14, 2009 10:31 am

Уважаемый Глеб Ц.
Ваша легкомысленная восторженность в столь серьезных вопросах начинает надоедать, ибо Вы придаете нашему форуму несерьезную окраску.

Могли бы Вы представиться подробнее, чтобы нам иметь возможность более точной оценки Ваших сообщений.
Возраст, принадлежность в какой юрисдикции, образование, труды?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн дек 28, 2009 1:24 pm

В наших правилах содержится требование "соблюдения православных правил полемики: недопускаются анонимные обличения (за них необходимо нести личную ответственность и обосновывать их доказательствами), личные оскорбления, кощунства, хула на Бога и на Православие".

Поэтому после нескольких предупреждений пришлось закрыть доступ на форум Глебу Ц. - за нарушение правил (оскорбления: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 9804#29804 ) в сочетании с отсутствием православной трезвости мышления и уравновешенности (например: Слава Крашенинников - Григорий Распутин-Новый!!! http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2337 ).
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт янв 28, 2010 10:43 am

Несмотря на столь несерьезное преподнесение здесь Глебом Ц. темы о Вячеславе Крашенинникове, желательно в ней разобраться, поскольку она приобрела уже немалый резонанс в православных кругах.

Ведь нередко наше недоверие к восхваляемым и прославляемым лицам происходит от безграмотной их пропаганды, с приписыванием им того, чего они не говорили и чего на самом деле не было. При этом вместе с оправданным недоверием к таким подлогам вместе с водой можно выплеснуть и ребенка. Если в числе участников форума есть желающие помочь в освещении этого вопроса - что там было и есть на самом деле - буду признателен.

Вот что, в частности, просит опубликовать наш соратник из Кемерова:

Бог говорит избранникам Своим…

«Я пришлю отрока, чтобы тот объявил об этом,
появившись в центре России. Его не надо будет
искать. Он сам найдет всех и заявит о себе..».

Так называется изданная 400-страничная книга матушки Лидии Емельяновой о чудесном отроке Славике Чебаркульском (Вячеславе Крашенинникове), выпущенная в 2006 года по благословению архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона. На написание данной книги автор получила благословение от своего духовного отца – схиигумена Алексия Пензенского (Шумилина), который, как вспоминает сама матушка Лидия, после ее рассказа и вопроса: «От Бога ли отрок, батюшка?», старец ответил сразу, утвердительно и как-то даже торжественно: «Отрок от Бога!». Благословил ее издание и самый авторитетный, уважаемый и почитаемый в России старец, архимандрит Кирилл (Павлов), сказав: «Благословляю, печатайте книгу как можно быстрее..». Очень рекомендую ее приобрести всем тем, кто озабочен спасением души. Настолько она полезна, содержательна, важна, актуальна и интересна.
Этому дивному отроку была открыта не только дата его собственной смерти, но и многое другое, если не все в этом грешном мире, от явлений вселенского масштаба: грядущих катастроф и других важнейших событий, судьбы городов, континентов, стран народов и т.д., до сугубо личных проблем любого человека, обратившегося к нему за помощью. Ему открывалось о нем все: его прошлое, настоящее, и даже будущее, включая явные и скрытые болезни, будущие трагедии с ним и заболевания, как их можно избежать или излечить. Единственно, хотя и очень редко он, становясь вдруг по взрослому серьезным, мог сказать: «Мне это не разрешено сказать». Были у него дважды прижизненные встречи с архимандритом Наумом из Свято-Троице-Сергиевой Лавры, также известным старцем. Первый раз он был в Лавре с матерью Валентиной Афанасьевной, а второй раз уже и с отцом – Сергеем Вячеславовичем. Удивительным образом они и попадали к нему. В первую их встречу о. Наум подарил Славочке Святое Евангелие и молитвослов. Во вторую, он предложил его родителям переехать на место жительства в Сергиев Посад, даже обещал свое содействие в этом деле.
Возвращаясь поездом из Москвы домой, они обсуждали этот непростой вопрос, поскольку отец мальчика человек военный, офицер. Но когда он ненадолго отлучился из купе Слава сказал маме: «Мамочка, не думайте ни о чем. Вы не переедете». На ее недоуменный вопрос:«Почему?», ответил: «Нынешней осенью, когда я пойду в школу, где-то в 20-х числах сентября мне станет плохо. Я заболею и умру..». Это было им сказано в июле 1992 года, а осенью, как и «обещал», он тяжело заболел лимфосаркомой, и 17 марта 1993 года, в Великий пост, в свой День Ангела, за 5 дней до 11-летия его чистая душа отошла к Богу. Как-то, уже находясь в больнице, в разговоре с мамой, сын сказал ей: «Что же, мамочка, мне скоро умирать, а я еще и не пожил.. А как же 20-летним умирать, когда им уже хочется любить? Ладно, мамочка, лучше уж я маленьким..». Конечно, Валентина Афанасьевна в тот момент такие разговоры сына серьезным образом не воспринимала. Славочка говорил ей, что он должен был стать врачом, а затем монахом, но Господь сократил срок его пребывания на земле. В пять с половиной лет он крестился в Юргинском храме Кемеровской области, и Богу служил своим даром до земной смерти тоже пять с половиной лет.
Даже встречу автора этой книги с его мамой, которая собирала для будущей книги материалы и свои воспоминания, он в деталях удивительным образом также заранее ей предсказал и описал.
К нему на прием приезжали множество разных людей, и ученые, и простые люди. Очень любили его сослуживцы отца – военные, многим из которых, и членам их семей, он очень помог. Как-то по ТВ показывали похороны Брежнева, Славик, вдруг, сказал: «Брежнева солдаты несут, а меня подполковники понесут». Так впоследствии и произошло, гроб с его телом, несли офицеры части, где служил отец, а в школе были отменены занятия из-за похорон, и это им тоже было предсказано. В гробу он лежал как живой, всем казалось, вот сейчас возьмет и встанет. Весь городок Чебаркуль хоронил этого удивительного отрока – пророка и целителя. А за два года до смерти он в записной книжке нарисовал рисунок, как оказалось его оградки на могиле. Все с кем он встречался по жизни были поражены и благодарны за разрешение с помощью своего, от Бога данного дара, их, казалось бы, нерешаемых проблем, ибо для него действительно не было никаких и ни в чем тайн.
Он мог общаться с растениями, с животными и птицами; знал их языки, знал он и язык, музыку и танцы Горнего, Небесного мира. Иногда пытаясь кое-что из этого воспроизвести, он с грустью говорил, что в теле это как должно повторить невозможно. Своим открытым духовным зрением он явственно видел бесов, их мир, мог опуститься душой в ад, чтобы узнать участь какого либо человека. Славочка говорил, что если бы любой человек увидел бесов в их натуральном виде, то его сердце не выдержало бы этого и разорвалось от ужаса, настолько они страшные. Поэтому и закрыл Бог людям телесное зрение на мир духов. Он также говорил о них, что они невыносимо смрадные, а как ужасно они матерятся, в том числе на него, зная, что он их видит и слышит. И не случайно так люто его ненавидели, угрожали и восставали на него всевозможные их земные слуги – колдуны, масоны и сильнейшие маги России, которые, с их слов, сами были искренне удивлены, почему им приходится воевать с этим ребенком, но которому Свыше дана такая огромна неодолимая для них сила. Какие только земные блага и посулы они не предлагали ему лишь за то, чтобы он прекратил помогать людям, говорить о Боге, приводить их к Вере. Причем Славик заявлял всем, что истинной религией в мире является только Православие. А сколько людей после встречи с ним покрестились, пришли к вере, к Богу, перешли в нашу Святую Церковь, в том числе и из иноверцев. Какие только конфессии и секты не пытались его перетянуть к себе, видя как народ, после его возвращения из школы, вплоть до ночи непрестанно валит к нему за помощью. Причем по любым вопросам, начиная от неизлечимых заболеваний, серьезных семейных проблем, отыскания пропавших людей, угнанных машин, вплоть до всяких мелочей. И всем он безропотно помогал. Ему не были нужны ни фотографии людей, о которых его спрашивали посетители, ни что-либо иное. Все ему открывалось сразу, и, соответственно, он и им это говорил тут же. До встречи с ним многие люди считали это за бредни, или сказки. Но только до первого свидания с ним.
Славику было Свыше категорически запрещено за свои «услуги» брать что либо, а тем более деньги. Даже когда кто-то тайно и незаметно клал их ему в карман, он сразу это чувствовал и возвращал, поскольку начинал заболевать. Этот запрет действовал и на маму. А сколько полезных рецептов по лечению разных заболеваний, включая онкологические, а также пророчеств о глобальных катастрофах, судьбах стран, городов, народов и известных людей он оставил людям. Многие из них приведены в данной книге. Какие то из них уже исполнились, но главные, самые страшные и трагические события, ждут всех нас впереди.
А лечил Славочка обращающихся к нему за помощью молитвой к Богу, прося за них, рекомендуя всем почаще причащаться и собороваться. Лекарствами у него чаще всего служили святая вода, освященное масло и различные травы. Многие из рецептов уникальны и приводятся в книге. Сам он причащался практически каждую неделю. Благодаря сыну и мама его, поначалу вычитывавшая ему молитвенное правило перед причастием, поскольку он еще по детски медленно читал, стала с ним также часто приобщаться Святых Даров.
Валентина Афанасьевна поначалу очень боялась за сына, не от лукавого ли его дар, не экстрасенс ли он? Для проверки этого она с ним даже прошла насколько специализированных комиссий, консультаций, встреч, в том числе и с врачами и со священниками, после чего успокоилась, ибо все они отвергли это, хотя его способности объяснить внятно никак не смогли.
Даже после смерти, помощь отрока Славы людям продолжается по их искреннему обращению к нему, и особенно после посещения его могилы и взятия с нее камешков и земельки. В редкое время там нет людей. Чаще всего они приезжают сначала к его маме Валентине Афанасьевне, а уж потом с ней вместе едут на кладбище, где молятся, читают составленный ему акафист и просят помощи, а приезжающее священство совершает молебны, служат панихиды. В настоящее время даже пишется книга со свидетельствами его многочисленной помощи людям после смерти. То, что сделал за свою столь короткую земную жизни для людей этот удивительный отрок, не поддается простой логике. Его вклад в дело спасения людей, и тела, и особенно их души, огромен. Многим просящим у него помощи он даже являлся, и во сне, а кому то и наяву.
Рассказывает схимник N: «Однажды, в декабре 2002 года я молился Пресвятой Богородице и просил: Матерь Божия, помоги, идут люди со всех сторон, скорбят, спрашивают, как жить, уходить ли из городов? Делать ли запасы продуктов? Кто с духовным вопросом, кто с житейским.. А чад моих как спасти? Помоги, Милостивая. Я то уже стар, вот и слепну, очень глаза болят. Помоги мне, многогрешному, исцели, вразуми..». , Долго молился схимник, как вдруг осветил его келью необыкновенный свет. И видит старец – стоит Матерь Божия и перед нею отрок. Упал старец на колени и слышит голос: «Се оставляю вам отрока во спасение и милость. Многим странам и языкам от России спасение чрез отрока сего – Вячеслава..». Поднимает он голову и видит: Матерь Божия медленно отходит вглубь кельи, к выходу. А отрок стоит высокенький, красивый, волосы русые до плеч, волнистые, глаза дивные, светло – голубые, лучистые и добрые. Отрок одет в брючки и длинную то ли рубашечку, то ли светлый свитерок и двумя ручками к груди прижимает крест небольшой. «Кто ты?», - в изумлении спрашивает его схимник, а тот отвечает: «Вам бы нужно в Дивеево поехать, там приобретете обо мне книжку, на много вопросов ваших там получите ответы, и к мамочке моей вам бы съездить нужно, и глаза исцелятся». И тоже отходит назад...
15 января 2003 года схимник с несколькими чадами выехал в Дивеево, где пробыли весь день: были и на литургии, и на молебне, и на панихиде, «прошлись» по канавке, а в книжных лавках нужную книжку так и не обрели, да и не знали, что за книжка такая про отрока Вячеслава. Уже дело к вечеру, уезжать пора, как вдруг подъезжает автобус, из которого выходят паломники, а одна девушка подбегает к старцу и говорит: «Отче, а я для вас и для себя книжки приобрела про отрока Вячеслава, примите в дар и меня благословите». Каково же было изумление слышащих, что таким чудесным образом данная книжка сама пришла к нему. На многие вопросы он в ней получил нужные ответы, удивляясь милости Божией, и как Матерь Божия слышит нас, грешных и понимает. У мамы отрока он тоже побывал, рассказал ей о явлении ему Божьей Матери и Славика, о Ее словах, сказанных о нем. Съездили к нему на могилку, набрали мраморных камешков с нее. И как ему было сказано, опустив их в святую воду, старец умылся несколько раз: и боль в глазах прошла, и видеть стал он лучше. Вот так! Дивны дела Твои, Господи!
Как оказалось, этого чудесного мальчика знают и почитают не только в России, но и в других странах. Так незадолго до выпуска книги, ее автору один человек рассказал, что будучи в Косово (Сербия), он попал на церковную службу в православный храм св.блгв.князя Александра Невского. А было это 17 марта (день смерти Славика). После литургии настоятель храма отслужил панихиду по «богомлюбимому отроку Вячеславу Уральскому и Сибирскому».
Еще задолго, при его жизни, в начале 90-х годов того века Слава говорил о единой мировой валюте, называя ее «евро», и о том, что последней на нее перейдет Америка. И это более чем за десять лет до ее создания и выпуска в денежный оборот Европы и мира. Откуда мог узнать маленький провинциальный мальчик то, о чем никто и нигде еще даже и не предполагал, причем даже назвал правильно наименование денег. И о документах сегодняшних тоже он говорил.
А теперь о самом интересном и главном. Этот удивительный отрок – воистину непостижимое явление от Бога в нашу земную реальность, Его милость людям. Оказывается, об этом чудесном отроке пророчески говорили еще прп. Серафим Саровский, святой Царь – искупитель Николай II и последняя из трех португальских деревенских девочек пастушек, участниц Фатимского чуда, ставшая впоследствии католической монахиней, умершей в 2005 году, а тогда 10-летняя Лусия. Другие его участники: 8-летний Франсиско умер в 1919 году, а 7-летняя Жансита – в 1920 году. Это им с осени 1915 года несколько раз являлся Архангел Михаил, вначале издалека и молча, а с весны 1916 года он учил их молиться, в том числе научил молитве Пресвятой Троице (у католиков широко не употребляемой), а затем и причастил малышей Телом и Кровию Господа, что под двумя видами у католиков, а тем более маленьких детей делать запрещено (причащают только облатками из теста). Более того, с мая по октябрь 1917 года, по 13-м числам каждого месяца, Божья Матерь 6 раз Сама являлась маленьким пастушкам. Но уже начиная со 2-го явления (13 июня) свидетелями этого чуда стали, соответственно: 50, 4000, 18000, 30000 и 70000 собравшихся со всей Португалии верующих людей для участия в этом удивительном явлении. И это несмотря на враждебную компанию официальной прессы, поскольку после произошедшей у них революции в октябре 1910 года, к власти пришло левое, безбожно настроенное правительство.
Во время 3-го явления, а это было 13 июля 1913 года, перед попыткой захвата власти в России большевиками, Богородица сказала детям: «Если вы будете поступать, как я вам говорю, многие души обретут спасение и воцарится мир. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, во времена Пия XI начнется новая, более страшная война. Когда вы увидите озаренную невиданным светом ночь, знайте, что это великое знамение, посылаемое вам Богом, дабы показать, что Он накажет мир за все его преступления посредством войн, голода и гонений на Церковь и Папу. Чтобы воспрепятствовать этому, Я приду истребовать посвящения России Моему Непорочному Сердцу и искупительного Причащения в каждую первую субботу. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится и воцарится мир. В противном случае Россия распространит свои заблуждения по всему миру, что приведет к войне и гонениям на Церковь. Праведные примут мученический венец, на долю Папы выпадет много страданий, а целые народы подвергнутся уничтожению. В конце концов восторжествует Мое Непорочное Сердце. Святой отец (как называют католики Папу) посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру будет на некоторое время ниспослан мир.. В Португалии навсегда сохранится догмат веры..». Последняя фраза как раз подтверждает мнение о том, что в неопубликованной пока Ватиканом части Фатимской тайны предсказан кризис католической Церкви. И тогда становится понятным главное: свидетельство Богородицы через португальскую девочку католичку означает: без сохранения Православия Россией, без спасения России и в земном смысле, - невозможно спасение всего земного мира в последние времена. А слово «посвятить», сказанное Богородицей, означает отдать это Богу, что потом уже людям больше принадлежать никогда не будет.
Архимандрит Константин (Зайцев) пишет: «Падение русского Православного Царства, со всем судьбоносным значением этого события было открыто миру двумя совершенно исключительными явлениями Божьей Матери, одним, обращенным к инославному миру, а другим к России, - совершенно различными в соответствии с тем, к кому они обращены были. Фатимским детям явилась в Португалии Владычица. Шесть последовательных явлений были в точно означенные сроки, с постепенным расширением круга людей, захваченных этим событием. Последнее явление стало уже, действительно, мировым событием, прогремевшим на всю Вселенную. Четким и ясным было пришедшее с Неба Откровение: пала Россия, и если не покаетесь – все так же погибнете; путь же спасения один: посвящение-обращение России. Затуманено и извращено было латинством это Откровение, воплотившись в общекатолическую «компанию» по обращению России ..в католичество! Иным было явление Божьей Матери русскому народу». Имеется ввиду чудесное обретение иконы Божьей Матери «Державная» в селе Коломенском в день отречения Императора Николая II от престола 2 марта (15 марта – н.с.) 1917 года. Что на ней изображено и о чем говорит нам эта икона. В руках у Владычицы скипетр и держава – символы Царской власти. А означает это лишь то, что, отняв у России земного Царя – богопомазанника, Господь до нового законного Его ставленника передал эту власть, с момента расстрела Государя и Его Семьи, Своей Матери - Пресвятой Богородице, которая постоянно и всегда опекала и хранила Православие в России и покровительствовала ее верующим.
13 июня 1929 года в часовне монастыря, той, бывшей фатимской девочке Лусии, принявшей постриг, во время уединенной молитвы, было явление Пресвятой Троицы, в виде, как Она обычно изображается на православных иконах, а также Богородицы, Которая сказала: «Пришло время. Бог просит святого Отца (папу) в единстве со всеми католическими епископами мира посвятить Россию Моему Пренепорочному Сердцу, обещая ее таким образом спасти. Грехи, которые Бог по Своей справедливости считает грехами, совершенными против Меня, столь многочисленны, что прошу искупить их». Во время внутренней беседы с Господом, как писала Лусия в письме от 18.05.1936г., она говорила Ему: «Но, Боже мой, святой отец не поверит мне, если Ты не подвигнешь его особым наущением». Господь ответил: «Святой отец! Молись усердно за него. Он это исполнит, но будет поздно. Однако Пренепорочное Сердце спасет Россию. Россия Ему вверена». То есть, становится понятно, что спасение России произойдет вопреки непослушанию папы. Россия вверена Сердцу Богородицы, Ее любви и Покрову. Божья Матерь спасет Россию, несмотря на то, что папа не желает исполнить Ее волю. И это заверено Самим Спасителем, вот что для нас главное!
В 1929 году, перед закрытием Дивеевского монастыря, одна монахиня обнаружила тетрадь с записями бесед св.прп.Серафима Саровского со своим другом и «служкой» Мотовиловым, в которой последний пишет, что преподобный ему много говорил о будущей России, и было собрался все это записать, но был остановлен словами: «Не пиши, а передавай устно».
По предреченному глаголу Божьему, задолго до рождения отрока Вячеслава, из уст в уста передавалось пророчество о чудесном отроке, который будет дан России и многим странам во спасение. Так, в книге, написанной на основе воспоминаний учителя Царских Детей Ч.С. Гиббса (+1963г), впоследствии принявшего православие с именем Николай, постриженного в монахи, рукоположенного, и закончившего земной путь в сане архимандрита, было рассказано об этом. В ней приводятся слова Императора Николая II, сказанные им во время пребывания в ссылке в Тобольске: «Существует предание, что, когда Царь Александр I Благословенный посетил Старца – преподобного Серафима, тот сказал ему: «Продлится род твой триста лет и три года. Начался он в доме Ипатьева и кончится в доме Ипатьева. Начался он с Михаила и кончится Михаилом». Он говорил еще много другого, - продолжал Государь. – Что на мощах его будет построена кузница диавола (Саровсий ядерный центр) для уничтожения всего рода человеческого, что Россия будет затоплена кровью за грехи ее. Но Господь милостив, Он даст России восстать из руин и пепла, о чем предупредит всех русских людей чудесным знамением в святой день Преображения Господня. Старец также говорил о чудесном отроке, который явившись, избавит Русь от скверны черного язычества. Вы видите, как все совпадает со словами Матери Божьей, переданные нам португальской девочкой из Фатимы». Не случайно угрожали и восставали на отрока Вячеслава всевозможные многочисленные сильнейшие колдуны, маги, экстрасенсы, масоны, - легион черной нечисти на теле сегодняшней России, преемницы Святой Руси. Несмотря на их страшную бесовскую силу, его они так и не смогли победить этого Ангела во плоти в этой жестокой невидимой брани, которую он вел с ними.
Также в этой книге воспоминается, что «где-то в середине октября 1917 года до Тобольска дошли газеты с описанием так называемого Фатимского чуда. В ссылке Государь получал много газет, включая и иностранные, но все они приходили, по меньшей мере, с месячным опозданием. В середине октября пришли некоторые газеты, вышедшие еще в июне и в июле. Его Величество дал мне посмотреть несколько газет, где под разными заголовками давалось описание Фатимского чуда. А после явления Пресвятой Девы 13 июля 1917 года Лусия рассказала, что Божья Матерь о России предрекла: «Господь решил твердо покарать Россию, и неисчислимы будут ее бедствия и страшны страдания народа. Но милость Господа безгранична, и всем страданиям отпущен срок. Россия узнает о том, что наказание окончено, когда Я пришлю отрока, чтобы тот объявил об этом, появившись в центре России. Его не надо будет искать. Он сам найдет всех и заявит о себе..». На месте Вашего Величества, - осторожно заметил я, - я не стал бы придавать особого значения этим газетным сообщениям.. О нет, - перебил меня Государь. – Не один португальский газетчик не додумался бы вложить в уста этой девочки пророчества о России. Зачем им Россия? В Португалии не только эта неграмотная деревенская девочка, но и большинство владельцев газет знают о России столько же, сколько мы о них, и даже меньше. Кто же мог вложить в уста этой девочки, наверняка будущей святой, слова именно о России? Ну, представьте себе, господин Гиббс, чтобы у нас, скажем, Серафим Саровский стал бы пророчествовать о Португалии, Франции, или о вашей стране? Кто бы его услышал?
Для верующего русского сердца и неравнодушных людей нашей многострадальной Святой Руси сегодня очень важно, что пророческая весть о прощении России, ее грядущем спасении и о благом вестнике этого долгожданного события – отроке-пророке Вячеславе Уральском и Сибирском (Чебаркульском), из географического центра нашей Родины - Урала, пришла из глубин нашей трагической истории именно через уста Святого Царя – искупителя Николая II. Того, кто во имя спасения Отечества и своих подданных пожертвовал самым дорогим что имел - венценосной головой, и даже жизнями своей любимой Святой Семьи. Все что мог, без остатка, Он добровольно жертвенно положил на алтарь спасения дорогого Отечества, возшел за него там же, на Урале, на Екатеринбургскую Русскую Голгофу.
Кстати, Славик как-то сказал нескольким близким людям: «Когда вы узнаете, кто я, то сильно испугаетесь, потому что вольно обращались со мной, а потом будете радоваться и гордиться мною». Не эту ли его миссию от Бога он имел ввиду?
И мы живущие ныне, кому дорога Родина – Святая Русь, наша Вера Православная и истинная Церковь Христова, также должны постоянно иметь пред своими земными и духовными очами для подражания жертвенные подвиги: Спасителя - нашего Господа, Его живую икону на Русской Земле - Святого Государя Николая II, а также такое недолгое, но обильно выстланное добрыми и благими плодами, - служение этого удивительного земного Ангела во плоти – уникального отрока Славика Чебаркульского, который также, как мог, жертвенно, безкорыстно и без остатка, отдал всего себя Богу, Родине и своим соотечественникам. Он был дан всем нам Богом для укрепления в вере, для утешения и помощи болящим, страждущим и скорбящим в наше тяжелое и лукавое время. Он приходил чтобы загодя проинформировать нас, подготовить к главным испытанием всех людей на земле в преддверии воцарения в мире антихриста, а в России – Богопаомазанника – православного Царя - Победителя, накануне Второго славного пришествия в мир Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.
Господи, укрепи нас слабых и грешных! Не дай предать Тебя, Родину и свой народ! Помоги спасти нам свои души в дни суровых страшных испытаний! Защити Святую Русь от всех ее врагов – видимых и невидимых! Спаси и наших близких, наших детей и внуков! Дай дожить до одной на всех, общей, долгожданной Русской Победы - «Русской Пасхи в середине лета» - Богопомазанника - Православного Царя – Победителя, как пророчески вещал из своего времени нам об этом святой преподобный, любимый православным народом, и не только России, батюшка Серафим Саровский!

Неустроев Николай, г. Кемерово, 2010 год, Богоявление Господне

P.S: По приобретению данной книги следует обращаться по тел: 8-904-637-15-72 (г.С.Петербург)
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт янв 28, 2010 10:54 am

Получив эту статью, я задал вопрос Николаю Митрофановичу:

Благодарю за присланные материалы.
Что касается Славы Крашенинникова, то я книг о нем не видел. Но
натолкнулся в интернете на такое мнение епархиальной комиссии:

"...изучив труды Валентины Крашенинниковой и ее сподвижников,
епархиальная комиссия обнаружила постулаты, никак не вяжущиеся с православной верой, хотя поклоняющиеся «отроку» люди и называют себя православными верующими. Красной нитью в трудах проходит тезис о предсуществовании души, которая, вопреки церковным догматам, якобы живет в бестелесном образе еще до появления на свет самого человека. При этом душа, по верованию «вячеславовцев», изначально должна смириться с предрешенностью человеческой жизни. Если человеку суждено
быть убийцей и вором, от этого ему никак не уйти…"
http://mrakobesie.ru/content/view/56/

Что Вы на это можете сказать?

+ + +

Ответ Н.М. Неустроева:

"Уважаемый Михаил Викторович! Я встречался с одним архимандритом, которому очень доверяю. Он ушел из МП, но не из Церкви и служит на квартире по царскому чину. Так вот он встречался с многими людьми и мамой отрока Славы. Тогда, когда он посещал Чебаркуль, он был еще, по-моему, секретарем (2-е лицо)
одной из близлежащих епархий. Он вначале тоже ехал туда с большими сомнениями. Но после проведенного расследования они у него пропали.

То, что Челябинская епархия все чудеса Славы отрицает, он объяснил элементарной завистью: столько народа приезжает, а деньги им не несут, хотя тема вроде их. Вместо того, чтобы по умному организовать этот процесс, хотя бы экскурсии по тем местам, в т.ч. и храмы, где он молился, они не нашли ничего умнее, как злобно клеветать и все отрицать. Но народ едет и идет туда, где
реально им помогают, глупо делать вид, что этого нет.

Я вчера говорил с автором этой книжки о Славе, это матушка - жена Питерского священника. Они мне на днях вышлют выпущенную только что новую книгу многочисленных свидетельств людей о Славиной им помощи уже после смерти, в том числе и с его им явлением. А разве не в счет, что благословили ее выпуск - Владыка Никон - духовное чадо митр. Иоанна (Снычева) и старец Кирилл (Павлов), и написание - схиигумен Алексий (Шумилин), а старец Наум их семью из за дара Славы пригласил переехать в С.Посад? А свидетельства другого схимника и многих реальных людей в
этой книге?

Да, для меня тоже есть вопрос по теме существование души до рождения. Хотя когда то я слышал, что это признавалось, но вроде бы, по-моему, на Пятом Вселенском Соборе это было засекречено. Конечно, как православный человек я принимаю официальную позицию Церкви. Хотя, опять же, мы знаем, что святые духоносные Отцы, тот же пророк-схимонах Авель или прп. Серафим Саровский и др., знали наперед и грядущие события и судьбы людей, включая их имена и т.д. Почему не может Господь в наше предконечное время воплотить и послать в наш мир кого то из ангельской иерархии, например, для последнего нашего увещевания, вразумления и укрепления в вере? Почему нет? Ведь Сам Спаситель приходил в мир в человеческом виде с плотским телом.

Когда то, несколько лет назад, я читал пророчество о том, что в
центре России будет явлен отрок.... Но я ждал, следил за событиями и думал, что это будет где то в центральной ее части (в пределах "золотого кольца", например). И даже когда, также несколько лет назад, услышал о Славике, моя голова не сработала на то, что это он, и что этот указанный центр - географический - Урал. Многие предсказания Славика уже сбылись, те же деньги "евро" и другие, до остальных осталось также совсем немного. В книге их очень много, даже тех, что уже просчитаны и предсказаны сегодня учеными..."
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пт янв 29, 2010 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Пт янв 29, 2010 3:23 am

М. Назаров писал(а):Несмотря на столь несерьезное преподнесение здесь Глебом Ц. темы о Вячеславе Крашенинникове, желательно в ней разобраться, поскольку она приобрела уже немалый резонанс в православных кругах.

Удивительно, мальчик, который разговаривал с камнями, симпотизировал свидетелям ёговым, носил в школе октябрятскую пентограмму, высказывал сомнения в существовании Господа смог стать святым. Какое же маловерие и христианскую слепоту нужно иметь. А что будет тогда, когда лжепророки и огонь с неба спускать будут?

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Ср фев 03, 2010 10:22 am

Удалена личная перебранка двух участников, которые затевают ее друг с другом не в первый раз. Прошу больше этого не делать. А Павлу Д., если он хочет оспорить святость Государя Николая II, делать это в другом разделе и главное - в другом тоне.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Павел Д. » Пт фев 05, 2010 3:05 pm

Ой, да вам ещё тон не нравится. Я его оскорблял или правду сказал? Всего доброго.Мне уже поднадоел монархический бред.Вот это уже другой тон, да? Но зато четко и неполиткорректно.Как я люблю.
С Богом.
Кстати "святость государя" уважаемый сильно вами Антоний Храповицкий ещё оспорил, в письме к несведующему наивному сербу.О чем вы прекрасно знаете.
У меня есть один государь."Богу твоему поклоняйся и ему одному служи".А вы служите земным царям если хотите.Ваше право.
Павел Д.

Сообщение Валерий Валей » Сб мар 13, 2010 9:25 pm

Нужно дорасти до того, чтобы понять и почувствовать святость человека до его официального прославления (а после официального прославления уже любой "дурак" может рассуждать о его святости)
Но сейчас я хочу много о другом сказать:

Дегтярёв Геннадий писал(а):В соответствии с догмами православия святым может быть глубоко верующий человек, прошедший духовное взросление, за это удостоившийся получения Святаго Духа от Господа нашего, общения с Ним, и возможно лицезрения. Исключений почти небыло, за редким исключением.
Славик был не то что-бы не воцерковленным, но даже не православным, о чем говорят факты http://www.chel-eparhia.ru/experts.html "Заключение экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова и деятельности религиозной группы В.А. Крашенинниковой - Л.Н. Емельяновой".

Выскажу свои замечания на официальый ответ РПЦ МП в лице Челябинской епархии, а именно по поводу их Заключения. Нигде не видел разбора этого "шедевра" церковной мысли. Просьба отнестись внимательно к приводимым аргументам:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА
Заключение экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова и деятельности религиозной группы В. А. Крашенинниковой - Л. Н. Емельяновой

Есть много негативно настроенных по отношению мальчику статей, но их трогать не будем, т.к. есть главное заключение от имени РПЦ МП по поводу почитания мальчика из Чебаркуля Славика Крашенинникова, а именно
1. Обращение митрополита Челябинского Иова в связи с распространением ложного культа почитания «отрока Вячеслава Чебаркульского» (29.10.2007) http://www.chel-eparhia.ru/index.html
где дается окончательный вывод о том, что почитани мальчика - это лжекульт.

2. Перед этим через миссионерский отдел своей епархии публикуется Заявление миссионерского отдела Челябинской епархии о ложном почитании отрока Вячеслава Крашенинникова (обратите внимание на дату 19.10.2007), где говорится какой плохой культ.
http://www.chel-eparhia.ru/declaration.html
http://www.sobor-chel.ru/god/library/?r=1&a=37

3. Делается Заключение через этот же отдел
Заключение экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии о почитании отрока Вячеслава Крашенинникова (Датированное ВНИМАНИЕ!!! 27.10.2007-5.11.2007), где разбирается и "доказывается" почему этот культ не православный и "плохой"
http://utoli.org.ru/modules/wfsection/a ... icleid=227
http://www.chel-eparhia.ru/experts.html

ПЕРВОЕ:
Давайте разберемся с датами.
Заявление миссионерского отдела сделано раньше дачи Заключения. Уже очень интересно. Вы в чем-то хотите разобраться, святой мальчик или нет, что Вы в первую очередь сделаете? Начнете разбираться. Собирать сведения, анализировать их, расспрашивать свидетелей, выяснять соответствуют ли слова и действия мальчика -православному вероучению. По результатм выводов дадите заключение и объявите (заявите) всем о своих выводах Но в Челябинской епархи думают наоборот. Сначала сделали Заявление (19.10.2007) о том, что почитание мальчика - это лжекульт. Потом под это заявление написали Заключение (27.10.2007), потом обратился митрополит (29.10.2007). А потом вспомнили, что "заключенцы", даже не сьездили в Чебаркуль, чтоб пообщаться с очевидцами и с матерью Славика. И пришлось създить 2.11.2007 К.Путнику чтоб пообщаться хотя бы для "протокола"
Поэтому на сайте мииссионерского отдела Заключение датировано вообще 27.10.2007-5.11.2007
http://utoli.org.ru/modules/wfsection/a ... icleid=227
а на сайте http://www.chel-eparhia.ru/experts.html так и оставили дату 27.10.2007
Вот и поучается, что Сначала мальчика объявили лжекультом, а потом доказали это своим "Заключением", а потом съездили на место событий и "разобрались".
Сначала вынесли приговор, затем провели "следствие", а потом начали собирать улики. Получается, что митрополит обратился даже раньше, чем было сделано полное заключение по вопросу Славика.
Вывод: Это не разбирательство свят или не свят мальчик - это поручение митрополита написать конкретное заключение на мальчика, а уже безимянный миссионерский отдел старался как мог. Разбор самого Заключения ниже.

ВТОРОЕ
Давайте разберемся с авторами
Читаем внимательно начало и конец Заключения. Ага религиозную группу назвали по именам двух ее участников -основателей, а экспертная комиссия безимянная какая-то. Кто же это такие за супер эксперты? Может это магистры богословия? А может священники? А может это монахи или схимонахи? НЕТ Так кто же это? Фамили и должности пожалуйста? А может в епархии есть супер секретные работники (агенты), имена которых нам простым смертным знать не положено? А может за всей этой "комиссией стоит один человек?
Так вот узнать кто это такие из открытых публикаций невозможно Правда одного "эксперта" можно вычислить - К.В. Путник - зам. руководителя этого миссионерского отдела, хотя кто он по профессии и по образованию непонятно. Поэтому в дальнейшем экспертную комиссию буду называть "заключенцами". Хотя митрополит Иов их называет по другому(из Обращения):
"Миссионерский отдел и богословская комиссия нашей Челябинской епархии уже высказали авторитетное суждение по этому вопросу, и выступили с заявлением, которое я, как правящий архиерей, всецело одобряю и поддерживаю"
Да уж, Безимянные Богословы и безимянные авторитеты. И еще обратите внимание в чем прокол: Митрополит сказал: высказали авторитетное суждение (речь конечно же о заключении) и выступили с заявлением, а ведь все наоборот - выступили с заявлением, а затем высказали "авторитетное суждение"

ТРЕТЬЕ.
А вообще, для чего создавалась комиссия?
Для определения свят или не свят Славик? Вовсе нет. Вернее это ширма. Почему? Читаем Начало Заключения
"20 октября 2007 г. по поручению священноначалия Челябинской епархии Русской Православной Церкви при епархиальном миссионерском отделе была образована экспертная комиссия для изучения деятельности религиозной группы, сложившейся вокруг Валентины Афанасьевны Крашенинниковой..."
И только потом пишется
"... В задачу комиссии входило: собрать и изучить доступные материалы о жизни и деятельности В. С. Крашенинникова и, на их основании, сообразуясь с соборным опытом Православной Церкви, вынести суждение о целесообразности почитания Вячеслава Крашенинникова как Божиего угодника."
Так для чего? Как думаете?
Читаем в выводе заключения:
... Деятельность псевдо-православной, апокалиптической группы Крашенинниковой-Емельяновой, на наш взгляд, провоцирует религиозно немотивированное гражданское неповиновение и раскол среди православных верующих, что в условиях переходного периода в государственном строительстве и совершающейся оккультной революции представляет серьезную угрозу общественной стабильности и душевному здоровью людей
Страшно? Группа из двух женщин "сделала" всю Епархию. Создала угрозу общественной стабильности и душевному здоровью людей. Недалеко и до обвинений в терроризме. Дожились. Народ и люди верят больше двум женщинам, чем Челябинской епархии.

ЧЕТВЕРТОЕ.
Использование библии в своих корыстных целях
Обращение митрополита Челябинского и Златоустовского, является итогом заключения миссионерского отдела, в котором говориться о "лжекульте" почитания мальчика.
http://www.chel-eparhia.ru/index.html (заметьте главная страница официального сайта)
Оно начинается с эпиграфа - цитаты из библии, которая вроде бы должна быть подтверждением того, что будет написано в обращении
Обращение митрополита Челябинского и Златоустовского Иова к духовенству и верующим Челябинской епархии в связи с распространением ложного культа почитания
<отрока Вячеслава Чебаркульского>

<Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов,
от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога,тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения>.
(1 Ин. 4: 1,5-6)

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры!
.....
и далее по тексту
Очень интересный эпиграф - (1 Ин. 4: 1,5-6), а где 2-4? Зачем выдергивать две фразы, а середину пропустить?

Давайте прочитаем полностью (1 Ин. 4: 1-7):
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Не правда ли, как все меняется?
Соответствует ли эпиграф тому что после него написано в обращении, судите сами. Ведь мальчик нигде не говорит, что "Иисус Христос, пришедший во плоти, не есть от Бога"?
Эта цитата из библии ну совсем не вяжется с "Обращением". К чему она приведена?
Если ее прочитать как она написана в обращении то напрашивается вывод:
подписавший обращение считает себя (или Епархию) от Бога, а всем неугодных (по любым надуманным доводам, о которых понаписав всяких сомнительных обращений и заключений) не от Бога
Такая вот мания непогрешимости и правоты.

А если прочитать полностью цитату, то у меня возник другой причем прямо противоположный вывод. А у Вас?

ПЯТОЕ.
А для чего представители миссионерского отдела Челябинской епархии ездили в Чебаркуль и встечались с матерью Славика?

Основной свидетель чудес, того, что говорил и делал мальчик - это конечно его мать. Как думаете, когда комиссия хочет разобраться кто же этот умерший мальчик и сделасть о нем вывод, они должны съездить и поговорить к ней?
Я думаю обязательно.
Но в епархии думают по иному. Давайте попробуем выяснить, когда съездили из епархии к матери Славика? Из открытых публикаций можно сделать очень интересный вывод

Кроме Заключения, Заявления и Обращения, указанных выше, на сайте Миссионерского отдела имеется 2 статьи Натальи Павловой: 1) «Церковь молится за отрока Вячеслава» http://utoli.org.ru/modules/wfsection/a ... icleid=230 - непонятно от какого числа и статья 2) «Неправо славие» от 28/11/2007 http://utoli.org.ru/modules/wfsection/a ... icleid=235
Наталья Павлова присутствует на форуме Кураева и до выхода статьи 2) разметила пост http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... #msg962604, от 22/11/2007 последнее редактирование 25/11/2007.
Она утверждает, что была с К.В. Путником у матери Славика. В статье 2) указано, что заключение миссионерского отдела о почитании отрока Вячеслава, мать Славика уже видела, и считает, что оно порочит ее сына, а приехавших к ней (т.е. К.В.Путника и Н.Павлову) считает своими врагами и ее цитата «Я впервые вижу неприятеля в лицо»
Вопрос, а когда же это они были у матери Славика, причем ВПЕРВЫЕ, как представители Челябинской Епархии? В статье 1) указано, что К.В. Путник выезжал 2/11/2007 на место и встречался в т.ч. и с матерью Славика (мне же казалось, что даже значительно позже, т.к. статья о поездке была написана 22/11, а опубликована 28/11). Но в любом случае выезд на место, типа чтобы разобраться, был ПОСЛЕ Заключения комиссии (т.к. на момент встречи мать его уже читала) и ПОСЛЕ обращения местного Митрополита.
А зачем тогда они ездили к матери Славика, если уже заключение навписали? Как думаете?
Вывод: приезжали не узнать что-то или разобраться в чем-то, а приезжали уже убеждать в чем-то? Хватит тут свой культ разводить?
Дополнение:
Оказалось что статья 1) и статья 2) написаны об одном и том же событии. На прямой вопрос к Наталье Павловой в ЖЖ - она на него ответила.
valerii_valei
2009-10-25 06:46 pm
Я читал еще одну Вашу статью "Церковь молится за отрока Вячеслава". Там написано, что К.В.Путник 2/11/2007 ездил в Чебаркуль и встречался с матерью Славы. И в статье "Неправо славие" написано, что Вы с Путником были у матери Славика. Это что повторная поездка? Или речь идет об одной и той же поездке?
Если это две разные поездки, тогда почему мать славика сказала, что я впервые вижу неприятеля в лицо??? Я не понял?

nevecher
2009-11-09 11:20 am
Поездка одна, статьи две.

http://nevecher.livejournal.com/73171.h ... 47#t443347

Вопрос: А зачем писать две статьи одному автору об одном и том же? Первую плохо написала? Или неправильно исполнила заказ??

ШЕСТОЕ
Разбор некоторых моментов заключения

1. Комиссия (миссионерский отдел и соответственно Челябинская епархия) открыто заявила о том, что приход и власть антихриста от Бога, и как результат готовы к принятию антихриста и его печати. Процитировав начало книги матери Славика они делают очень интересный вывод:
«Дорогие братья и сестры, — пишет В. А. Крашенинникова, — Слава пришел в этот мир, чтобы сказать Вам, предупредить Вас, чтобы не брали мирового паспорта сатаны, чтобы не принимали его чипов, сказал, что первый нечеловеческий документ — это ваучер. Все остальное, даже маленькая справочка и любой другой документ, — все от сатаны, и получившие его начертания на лоб или на правую руку не будут прощены Богом». (вступление к книге "Посланный Богом").
Даже поверхностный взгляд легко усмотрит в такой позиции явное противоречие со словами Апостола: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение». (Рим., 13: 1-2).

Видите мать мальчика просто передала слова 10-ти летнего ребенка, а комиссия сославшись на Библию обосновала необходимость принятия мирового паспорта, чипа и печати на лоб или руку.
У меня вопрос: Кому Вы больше верите???

2. В заключении для того, чтобы опорочить или посмеятся над мальчиком приводится такие "умные" мысли, что мальчик насмотрелся фантастических фильмов (даже приводится каких) начитался фантастических книг и начал рассказывать о динозаврах и инопланетянах во всех подробностях. У меня сразу вопрос умным неизвестным дядям и тетям из Епархии. Про динозавров и инопланетян начитался, а тогда о Боге, о бесах, о мировом паспорте о мировом правителе сам придумал или его мамочка? А в книге написано. что мальчик вообще фантастику не признавал. И не мог он смотреть те фильмы в провинциальном городке, которые приводятся в Заключении. Максимум - это Гостья из будущего или что подобное. Но нет, они пишут, что "это не очень грамотный пересказ х/ф... "Они живы"" Мало того, что пересказ, так еще и неграмотный.
Когда "заключенцы" не находят аналогов (даже не очень грамотных) в литературе и фильмах в описании мальчиком Ада они пишут "умные" фразы:
"Нужно растерять остатки здравого смысла, чтобы воспринимать это благовейно и серьезно" или "совершенно фольклорны представления Вячеслава Крашенинникова о посмертном существовании души".
А теперь представьте святых которым дано было видеть ад. Не очень то они это рассказывали, т.к. их тоже могли признать сумашедшими. А мальчик как видел так и рассказал.
Представьте как опишет такая "комиссия" видения будущих событий конца света, данные в Божественом откровении ныне живущему святому - насмотрелся фильмов ужасов и фильм катастроф.

3. Про дар исцеления "заключенцы" написали, что это экстрасенсорные способности и результат удара головой. Очень "умный и точный" ответ. Без доказательств, без анализа. Говоря, что исцеления продолжаются и после смерти (тоже наверное загробные экстрасенсорные способности или сила внушения??) "заключенцы" не приводят НИОДНОГО случая опровергающего исцеление. НИ С ОДНИМ из излеченных не встречаются. Никаких опросов излеченных людей.
И это исследование? НИ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ знавшим Славика экспертная комиссия НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ.
4. И т.д.. А надо ли?

ОБЩИЙ ВЫВОД.
1. Представители Миссионерского отдела отнеслись халатно к проведению расследования, крайне не профессионально и не квалифицировано.
2. Комиссией НИКАК не анализаруются исцеления ни самим мальчиком ни происходящие на могилке.
3. Комиссия НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ с очевидцами, знавшими Славика (кроме встречи с матерью после состряпанного залючения).
4. Авторы этого "шедевра" не называют своиз имен.
И т.д.
К этому "Заключению" у меня нет ни малейшего доверия.
И это "Заключение" растиражировано во всех интеренет СМИ как ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ РПЦ МП по поводу почитания Славика Крашенинникова
Что скажете???

ВЕРСИЯ: Судя по отсутствию авторов этого "шедевра" - заказчик этого Заключения Иов. Не мог же он просто написть Обращение. Этого было бы мало. Поэтому и поручил это своему Миссионерскому отделу. Отдел выпустил Заявление(19.10). На что Иов "рассердился - а где обоснование" и создал "безимянную" комиссию (20.10), которая должна была "накопать" как можно больше несоответствий. Отдел накопал. Иов снова "рассердился- а почему не съездили в Чебаркуль на могилку" Но уже не стал дожидаться результатов поездки и выпутил свое обращение (29.10), но представитель отдела съездил 2.11 в Чебаркуль, посмотрел так сказать. Но статья об этом заказчика не устроила, поэтому пришлось написать ещё одну статью об этой же поездке, но более жёсткую.

Валерий Валей
Последний раз редактировалось Валерий Валей Чт апр 01, 2010 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Валей

Сообщение Валерий Валей » Чт мар 18, 2010 11:18 pm

М. Назаров писал(а): Что касается Славы Крашенинникова, то я книг о нем не видел. Но натолкнулся в интернете на такое мнение епархиальной комиссии:

"...изучив труды Валентины Крашенинниковой и ее сподвижников,
епархиальная комиссия обнаружила постулаты, никак не вяжущиеся с православной верой, хотя поклоняющиеся «отроку» люди и называют себя православными верующими. Красной нитью в трудах проходит тезис о предсуществовании души, которая, вопреки церковным догматам, якобы живет в бестелесном образе еще до появления на свет самого человека. При этом душа, по верованию «вячеславовцев», изначально должна смириться с предрешенностью человеческой жизни. Если человеку суждено быть убийцей и вором, от этого ему никак не уйти…"
http://mrakobesie.ru/content/view/56/

Что Вы на это можете сказать?

Плохо приводить цитаты с непонятного сайта (действительно мракобесие.ру), т.е. вольный пересказ "выводов безимянной комиссии". Нужно хотя бы приводить дословно заключение этой "безимянной комиссии" и слова самого Славика.

А об этом "предсуществовании" можно долго спорить.
Если кратко, то та ересь, которую приписывают Славику, и то что он говорил - это разные вещи.

Как появляется душа? Как она дается нам Богом? Об этом досконально нам не известно. см. например http://pagez.ru/olb/lorgus/05.php#p4
Единственное, что известно и принимается церковью, что душа дается человеку в момент зачатия БОГОМ. Этот момент и описан в книге о Славике. МОМЕНТ происхождения (прихода, творения - не знаю как правильно назвать) его души. ВСЁ…
Да, возможно это несколько необычно. Если сейчас имеется множество свидетельств о посмертном пути души, то о моменте создания (происхождения) души таких свидетельств нет. Но это не значит, что долю секунды назад ее не было, а потом бац и она появилась в теле матери.

Что касается "предрешенности существования", то на эту глупость мне даже не хочется отвечать, потому что тогда описанное в последней книге библии (откровение Иоанна Богослова), второе пришествие Христа, страшный суд нужно считать не предрешенными событиями, а толи будет, толи нет.
То, что говорил Славик о "предрешенности" и что ему приписала безимянная "комиссия" - это уже две очень большие разницы.
Например, слова Славика:
"Славик говорил, что даже убийца может стать святым, если сильно каяться в своих грехах и больше не делать их"
Такая предрешенность быть убийцей, что аж святым стать может.

Можно еще много говорить о "выводах" этой "епархиальной комиссии", но надо ли?
Валерий Валей

Re: Слава Крашенинников - Григорий Распутин-Новый!!!

Сообщение Валерий Валей » Вс мар 28, 2010 12:00 pm

Глеб Ц. писал(а):
р. Б. Илия писал(а):
Глеб Ц. писал(а):С нами был великий пророк и заступник Руси - Слава Крашенинников, который на самом деле был воплощенным духом Григория Ефимовича Распутина-Нового.
Вы, что - в переселение душ верите??? Если да, то Вы еретик.
Нет не верю. А в воплощение духа верю. Как пример могу привести Господа Иисуса Христа.
В Евангелии тоже есть интересный момент о пророке Илии и об Иоанне Крестителе. Слово Ангела к отцу Предтечи Захарии о имеющем родиться у него сыне: "Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн...и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лк.1:13-17)
НО
Свидетельство самого Иоанна: "И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. (Ин.1:19-21)

И еще более интересно Христос говорит об Иоанне Крестителе:
"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Мф.11:9-15)
и
"но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе"(Мф.17:12-13)
Валерий Валей

Сообщение Дегтярёв Геннадий » Пн мар 29, 2010 10:13 am

О ком в таком случае предрекал Слава Крошенинников?

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Сообщение Александр Т » Сб апр 24, 2010 1:22 pm

Есть некие пророчества Славы Крашенинникова:
http://www.paralay.com/Slava.doc

Но мне пока трудно оценить, следует ли этому верить.
Александр Т

Сообщение Александр Викторович » Пн апр 26, 2010 2:50 pm

Павел Д. писал(а):Ой, да вам ещё тон не нравится. Я его оскорблял или правду сказал? Всего доброго.Мне уже поднадоел монархический бред.Вот это уже другой тон, да? Но зато четко и неполиткорректно.Как я люблю.
С Богом.
Кстати "святость государя" уважаемый сильно вами Антоний Храповицкий ещё оспорил, в письме к несведующему наивному сербу.О чем вы прекрасно знаете.
У меня есть один государь. "Богу твоему поклоняйся и ему одному служи".А вы служите земным царям если хотите.Ваше право.

Мир тебе! Добрый друг Павел! Да прибудет с тобой Выcшaя Дуxовнaя Иcтинa! «Вера твоя спасла тебя»!
Александр Викторович

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии