Подготовка к IV съезду СРН

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн мар 22, 2010 10:52 pm

Чемоданов писал(а):А каково Ваше мнение о написанном, господин Назаров?

Пока что еще не нашел времени внимательно прочесть статью Меркулова. Поставил, т.к. вижу - это важно знать.
Насчет Земского Собора согласен с Архаровым. А в выборы в ГД я просто не верю и считаю, что тратить силы на это патриотам незачем. Разве что использовать агитацию в СМИ для высказывания нашей точки зрения. Но вряд ли настоящих патриотов допустят, только при условии лояльности (как было с "Родиной")...
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Вт мар 23, 2010 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Вт мар 23, 2010 3:19 am

М. Назаров писал(а):
Чемоданов писал(а):А каково Ваше мнение о написанном, господин Назаров?

А в выборы в ГД я просто не верю и считаю, что тратить силы на это патриотам незачем.

Михаил Викторович, на что же должны тратить свое время патриоты?? на болтовню? междуусобицу?
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт мар 23, 2010 9:09 am

Чернова Марина писал(а):...на что же должны тратить свое время патриоты?? на болтовню? междуусобицу?

Почему же альтернативой может быть только болтовня и междуусобица? У каждого из нас есть свои способности, направления и области деятельности. Все они в СРН складываются в общее разностороннее дело, см. в Хронике каждого из отделов СРН: http://srn.rusidea.org/ (В частности, мне очень хотелось бы вернуться к издательской деятельности...)

Участие в выборах в местные низовые органы власти (как пытается РОНС) я приветствую, т.к. при должной организации шансы там не нулевые (в одномандатных округах). Что касается партийных выборов в ГД - совсем иное положение.
Разумеется, если у кого-то есть желание - он может участвовать в избирательной компании, используя возможности в СМИ для просвещения народа. Ничего предосудительного в этом не вижу. Но лично я к этому не имею ни склонностей, ни желания, ни веры что:

- что в РФ можно создать легализованную властями настоящую православную монархическую партию, имеющую возможность честных и откровенных суждений о главных вопросах жизни в стране и мiре. Ведь деньгодатель будет ставить свои условия, иметь свои цели - и странно, если бы это было не так. В данном случае мы не знаем, кто деньгодатель - Меркулов нам предлагает кота в мешке; и зная особенности предыдущей деятельности Меркулова, я вполне могу предположить деньгодателей с неприемлемыми для меня условиями и целями;
- что такую честную партию допустят к выборам, а не возбудят уголовное дело по ст. 282 УК РФ;
- что демократические СМИ не выльют на эту партию (если ее все же допустят) океан помоев и клеветы;
- что в руководстве этой партии между Н.Д. Меркуловым и нами не возникнет разногласий о границах допустимых компромиссов с властью;
- что деньгодатели и власть не обманут Меркулова. Одна из их целей может быть: мочить КПРФ критикой справа и "распылять голоса патриотов" - вернее дать оправдание тому, что у КПРФ окажется немного меньше голосов; тут определенная роль будет выделена и "Справедливой России", куда сейчас призывают войти патриоты-язычники ( http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=2479 );
- и главное: нет веры в то, что цифровой итог выборов будет честным, а не нарисованным кремлевскими политтехнологами, вся работа которых уже давно заключается не в привлечении голосов для достижения желаемого результата, а в создании более убедительных объяснений и доказательств "правдоподобности" заранее заданного и рисуемого результата.

Лично у меня нет желания барахтаться в этой утопической затее. Лишь однажды я участвовал в выборах (точне в сборе подписей для допуска к выборам) - в 1995 г. в составе РХДД в Блоке Станислава Говорухина, этого хватило. Но тогда, по крайней мере, была реальная цель, которую мы достигли: показали по ЦТ запись провокационного расстрела демонстрантов у Останкино (3 окт. 1993) и провели в депутаты Говорухина в одномандатном округе в Кисловодске, опираясь на чеченскую тему. Сейчас и подобную пленку в рамках выборной агитации показать бы не удалось, и одномандатные округа отменены (кандидатуры в депутаты ГД могут быть выдвинуты только партийными списками)...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт мар 23, 2010 9:54 am

Христос Воскресе!

Марина, в 2005 году мы (наши активисты) приняли активное участие выборах, выдвигая полковника Квачкова в ГД. Причём, нам помогали патриоты разных политических направлений: от коммунистов, до нацистов. Нашим штабом руководила Т. Миронова. Избирательный округ, миллион человек жителей нам удалось несколько раз поклеить листовками. Я сам в течение месяца ежедневно раздавал по 700 листовок, разъезжая в общественном транспорте агитируя людей (считаю агитацию в транспорте самой действенной). Ивашов и Миронова участвовали в теледебатах. В результате на наши участки поставили электронные урны для голосования и запретили нам пересчитывать вручную. Так, нашу победу у нас украли.
М. Назаров писал(а): А в выборы в ГД я просто не верю и считаю, что тратить силы на это патриотам не зачем. Разве что использовать агитацию в СМИ для высказывания нашей точки зрения. Но вряд ли настоящих патриотов допустят, только при условии лояльности

Если всё же мы создадим монархическую партию, то в ней не должно быть никаких «кириллистов» или «путинистов». И, никакого союза с ними быть не может, уж лучше с коммунистами... Лжемонархисты постараются втянуть нас в их игру, а потом, если что-то у нас будет получаться, они безсовестно предадут нас и пройдут по нашим головам.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вт мар 23, 2010 3:06 pm

М. Назаров писал(а):А в выборы в ГД я просто не верю и считаю, что тратить силы на это патриотам незачем. Разве что использовать агитацию в СМИ для высказывания нашей точки зрения. Но вряд ли настоящих патриотов допустят, только при условии лояльности (как было с "Родиной")...
А мне кажется, что надо использовать любую возможность для донесения до людей своей позиции. И трибуна ГД тут была бы очень кстати.
Другое дело - как туда попасть, чтобы не поступиться совестью?..
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт мар 25, 2010 12:28 am

Христос Воскресе!

Поначалу показалось очень любопытно…
С начала февраля 2010 в интернете заработал новый форум: «МОНАРХИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ» monarhist.info
Это, собственно, то, что мечтает воплотить в жизнь Меркулов.
Как? Удивился я, есть токая партия! Уже?!

На форуме такой опрос и такие результаты:
Кто должен занять российский престол?
Мария Владимировна Романова 1 (16.7%)
Георгий Михайлович Романов 0 (0%)
Вячеслав Владиславович Романов 1 (16.7%)
Принц Гарри Уэльский 0 (0%)
Другой кого изберёт народ 4 (66.7%)

Всего голосов: 6 (Считая мой. Что бы узнать настроения этих людей, я проголосовал за последнего, хотя, с такой постановкой вопроса не согласен.)

Основной тон на форуме задаёт молодой человек, некий Дарвин Владислав Тагирович – директор мебельной фабрики.
Вот одно его заявление:
Дарвин Владислав писал(а): Впервые, с 1917 года, в России создана Общероссийская общественная Организация, целью которой является объединение всех патриотических сил для политической борьбы за восстановление Российской Империи и законного порядка в Отечестве нашем. Если мы объединим свои усилия, то сможем демократическим путем решить эту задачу. Все разногласия в наших позициях можно будет решить уже в рамках одной Организации. Главное, что основная цель у нас одна. Вступайте в нашу Организацию и активно участвуйте в создании региональных отделений. Прослушать и скачать программу, вступить в член нашей Организации можно на официальном сайте Организации http://www.rusimperia.ru/ .
С НАМИ БОГ!

Значит, создана ещё одна ООО «Великая Российская Империя» (ВРИ)
Можно прослушать ПРОГРАММУ – абсолютная подмена представлений о Монархии.

Открыл на сайте страничку: «Межрегиональный координационный совет»
http://www.rusimperia.ru/index.php?mode=page&id=156
Центр совета находится в Москве и перечислены все регионы. Только связи нет ни с кем, а значит, никого и нет в регионах у этой ООО ВРИ.

Открыл страничку: «Организация сегодня»
http://www.rusimperia.ru/index.php?mode=page&id=155
Там есть такая картиночка:
Изображение
По 25% ровно приходится на каждый сектор, такое возможно, если, в организации состоит только четыре человека. Вот такая сегодня эта ВРИ.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт мар 25, 2010 9:31 am

Андрей Архаров писал(а): Христос Воскресе!

На форуме такой опрос и такие результаты:
Кто должен занять российский престол?
Мария Владимировна Романова 1 (16.7%)
Георгий Михайлович Романов 0 (0%)
Вячеслав Владиславович Романов 1 (16.7%)
Принц Гарри Уэльский 0 (0%)
Другой кого изберёт народ 4 (66.7%)

А почему нет вопроса "Другой, кого изберёт Господь"?
Царь православный - помазанник Божий. Судьба Царя в руке Бога, и не нам, холопам, избирать Царя.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт мар 25, 2010 1:53 pm

Андрей Архаров писал(а):
Основной тон на форуме задаёт молодой человек, некий Дарвин Владислав Тагирович – директор мебельной фабрики. ...
Значит, создана ещё одна ООО «Великая Российская Империя» (ВРИ)

Сегодня прислано в гостевую книгу сайта:

Предложение о взаимовыгодном сотрудничестве. Предлагаем Вам разместить банер с вашей рекламой с переходом на ваш сайт на сайте нашей Организации, а Вы размещаете банер с нашей рекламой с переходом на наш сайт на сайте вашей компании. Наш сайт: www.rusimperia.ru т.+79272827837

Там размещена фотография В.Т. Дарвина (1973 г.р.):

Изображение

Но нигде нет указаний на какую-либо связь с проектом Н.Д. Меркулова. Так что, видимо, это иное начинание и тут его обсуждать не следует.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт мар 25, 2010 11:24 pm

Христос Воскресе!

Дегтярёв Геннадий писал(а): А почему нет вопроса "Другой, кого изберёт Господь"?
Царь православный – помазанник Божий. Судьба Царя в руке Бога, и не нам, холопам, избирать Царя.

А потому что это не монархисты а демократы.
Посадят они на трон какую-нибудь «всенародно избранную» угодную олигархической системе куклу. И скажут:
«Какого вам ещё царя? Царь у вас есть. Вам, что одного мало?».
Прослушайте программу на сайте «ВРИ». Там есть такое:
«Наша программа не ставит целью восстановление самодержавной монархии в России, а наоборот, цель предлагаемой нами реформы государственной власти является укрепление демократии»;
«Народ страдает от националистической вакханалии»;
«Реальная власть Императора должна быть сильно ограниченна и должна сводиться к представительским функциям»;
«Монархия не может существовать без демократии».

М. Назаров писал(а): Но нигде нет указаний на какую-либо связь с проектом Н.Д. Меркулова. Так что, видимо, это иное начинание и тут его обсуждать не следует.

Посчитал, что не стоит из-за этого начинать новую тему. Думаю, что это начинание быстро заглохнет, если только, это не кремлёвский проект, как бы, из провинции.
Андрей Архаров

подготовка к сьезду

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Чт мар 25, 2010 11:33 pm

Вот потому и создаются такие псевдомонархические организации, чтобы размыть правильное движение. Пользуются народным невежеством и делают свое мутное дело! А по поводу избрания Царя, так для того и собирались Земские Соборы; и по воле Божией шло обрание!
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пт мар 26, 2010 3:29 am

Объявление о конференции памяти Солоневича перенесено в тему "Объединение СРН" http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 1132#31132

Есть какое-либо продолжение заявления Терентьева ?
Последний раз редактировалось Сергей Александрович Пт мар 26, 2010 4:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 26, 2010 8:11 am

Объявление о конференции памяти Солоневича прошу С.А. перенести в Объявления, т.к. тут не по теме.

Сергей Александрович писал(а):Есть какое-либо продолжение заявления Терентьева ?

По моей просьбе, т.к. надо планировать наши дела и уточнять намерения, с Терентьевым связался один из членов ГС (который вынужден взять на себя функции координатора). Выработано предложение провести 16 мая расширенный ГС в Москве - вместо IV съезда, который теперь лишается смысла, т.к. не будет объединительным? На расширенном ГС мы вправе утвердить новые группы и отделы и объединиться с теми, кто этого желает (Волгоград, Липецк, Воронеж и м.б. другие - надо опубликовать соотв. призыв).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пт мар 26, 2010 4:24 pm

"Выработано предложение провести 16 мая расширенный ГС в Москве..."

Замечательно. Поддерживаю предложение.
Хотелось бы иметь возможность пригласить союзников СРН из разных городов Беларуси, которые еще не решились создавать первичные организации, на это событие в Москве. Прошу дать ответ.

"...вместо IV съезда, который теперь лишается смысла, т.к. не будет объединительным?"

Действительно, съезд лишается смысла.

Необходимо сосредоточиться на конкретных делах. А для этого лучше проводить регулярные расширенные заседания ГС.

Однако съезд все равно нужен. Но в моем представлении съезд - это результат напряженной работы и новая отправная точка для работы на следующий период. Это должно быть значительное политическое и организационное событие в рамках не только всей организации, но и в масштабе всей страны. Теряется смысл проведения съезда для объединения уже объединившихся отделов, а также несуществующих структур (до сих пор нет точных данных об отделах Меркулова). Нужно готовить другую организационную и программную платформу для проведения съезда.
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб мар 27, 2010 11:07 am

Христос Воскресе!

М. Назаров писал(а): Выработано предложение провести 16 мая расширенный ГС в Москве – вместо IV съезда, который теперь лишается смысла, т.к. не будет объединительным?

Мне непонятно почему «не будет объединительным»?
На III Съезде (меркуловском) делегаты проголосовали единогласно за объединение.
Почему Д. Меркулов держит в секрете количество своих отделов? Да потому что у него фактически ничего нет (есть только финансисты). Он король без королевства. Но, общеизвестно, что СРН в 2006 году разделился и, пока не пройдёт публичного объединения, так и будет считаться в нашем обществе.

Собирая IV Съезд, на что надеется Д. Меркулов? Надеется, что ему удастся переговорить своих оппонентов и убедить слушателей. Он довольно красноречив, кто-то может быть за ним и поведётся. Что бы этого не произошло надо провести разъяснительную работу с некоторыми нашими «нестойкими» товарищами.
Моя же позиция такова:
1. Создание Монархической партии возможно, при условии: если в ней не будет фракций идущих в разрез с нашей линией. В неё не должны входить медалисты «великой» княгини, а так же, её «дворяне». Понятно, что если такая (оппозиционная нам) фракция возникнет, она будет финансироваться сразу из разных источников. Создавая такую партию сегодня рассчитывать на победу мы не можем, но можем её использовать только для агитации в СМИ, распространении наших идей.
2. Созыв Земского Собора под приглядом Вовы, Димы и Кирилла вообще не обсуждается, это преступно.

Организацию IV Съезда взял на себя Д. Меркулов, как я понимаю, и финансовую часть. Почему же нам не воспользоваться любезно предоставленной нам услугой?
Голосовать будут только наши члены СРН, а не как это было на II Съезде.
Публично объединившись (пусть, даже, со стороны Меркулова не будет представлено ни одного отдела) мы должны избрать ГС и утвердить Председателя.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Ср мар 31, 2010 9:06 am

Пока что не было никакого официального извещения об отмене съезда. Время идет. Хотелось бы узнать у председателя СРН А.С. Турика: что делается для организации объявленного IV съезда? Где? Когда? Какова позиция Меркулова? Почему никакой информации от нашего руководства?
Николай Дмитриев

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова