Екатеринбургские останки

Назаров М.В.

Екатеринбургские останки

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб сен 05, 2009 11:06 pm

Давно было необходимо открыть эту тему.
Написано об этом достаточно ("Екатеринбургские останки" как зеркало русской смуты: http://www.rusidea.org/?a=430161 ). Но новая информация публикуется постоянно. Например:

Свердловские археологи надеются восстановить кувшины из-под серной кислоты, использованной для уничтожения останков семьи Николая II

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Археологи завершили раскопки на Коптяковской дороге (Свердловская область) в районе погребения останков членов семьи последнего русского императора, всего обнаружено более сотни фрагментов керамических кувшинов, которые были наполнены серной кислотой.

Обнаруженные два тайника с обломками кувшинов позволяют реконструировать ход уничтожения тел членов императорской семьи, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела археологии НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов.

По его словам, "сейчас стало понятно, что серной кислотой из двух кувшинов поливали могилу, где было девять тел, а из одного кувшина поливали могилу, где позднее были обнаружены останки цесаревича Алексея и княжны Марии. Тайники с черепками находились параллельно захоронениям", - рассказал С.Погорелов...
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31810

+ + +
Комм МН. Почему же захороненные в СПБ екатеринбургские останки сохранились целыми и невредимыми?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Ср сен 09, 2009 1:23 pm

Вопрос поставлен верно! Еще одно доказательство аферы и глумления над Правдой и Любовью. Правды нет на земле при этой власти сил грядущего антихриста, а Любовь открывает глаза на все посредством сердца и веры, исходящей из него (сердца). Все как и описывали наши Отцы Церкви...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 26, 2010 8:32 am

Перенесено:

Александр Рожинцев
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:00 pm

В Красноярском крае замироточила икона убиенного цесаревича Алексия

http://otechestvo.org.ua/main/20102/2512.htm

Александр Рожинцев
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:03 pm

Предполагаемые останки расстрелянных большевиками великих князей, найденные в Петропавловской крепости, переданы на экспертизу

http://otechestvo.org.ua/main/20102/2704.htm
М.В. Назаров
Администраторы

Мог ли кто-то спастись?

Непрочитанное сообщение Фёдор Немов » Пн дек 20, 2010 4:40 pm

Здравствуйте,
Недавно приобрел и прочел книгу Михаила Назарова "Кто наследник Российского Престола?"
Замечательная книга. Потом мне очень захотелось узнать - где автор, нет ли его работ в сети интернет, что с ним, и как, и вот нашел этот сайт. Хочу сразу поблагодарить Михаила Назарова за книгу и внимание к этой теме, т.е. царской теме.
Также с сайта Русская Идея я перешел на этот форум и уже неделю перечитываю многие темы, особенно про екатеринбургские останки и вообще по царскому вопросу.
Тут один посетитель написал, что что-то знают родственники Матрены Распутиной о тех событиях, меня просто переклинило от воспоминаний и вот, что я вам расскажу.
В последний год я опять заинтересовался темой царской семьи. Есть очень много материалов и следствия, и исследований, и частных расследований и мнений которые я как любитель прочел. Самым главным представляется труд следователя Соколова.
Написано множество трудов и позднее о событиях гибели царской семьи историками, романистами, криминалистами. Выдвигались и опровергались версии и о факте гибели, и о времени, и о месте и способах захоронения и т.п.
И большая часть, подавляющая часть материалов, как следствия, так и поздних версий сводилась к одному – к тому, что погибли все члены семьи. Было несколько слухов и версий о спасении то ли одного, то ли двоих детей.
Как я уже сказал самым главным стали для меня материалы следователя Соколова, которые навсегда похоронили надежду белой эмиграции и всех патриотов в том, что хоть кому-то удалось спастись. И уже все дальнейшие изыскания и мнения обо всем, что тогда происходило, было задано одним вектором – погибли все, а, следовательно, все, что было направлено на освобождение и спасение царской семьи потерпело неудачу и от этого вектора никак не свернуть. Значит все, кто занимался освобождением, были либо неудачники, либо проходимцы, либо враги и провокаторы.
Вторым «убойным» аргументом того, что погибли все, является то, что до сих пор никто за эти 93 года из спасенных или их потомков так и не объявился (не берем в расчет аферистов), представив неопровержимые доказательства своего родства.
Но, вот что я вам расскажу. В середине 90-х, будучи ещё тогда научным сотрудником одного из экономических вузов, я иногда шатался по букинистическим отделам книжных магазинов. И вот в один из дней я был в таком отделе в магазине «Академкнига» на ул. Вавилова в Москве. Среди прочей книжной «утвари», я искал некоторые старые издания по экономике, но, в какой-то момент глаза мои остановились на одной книжке. На её обложке был - потрет Николая II. К сожалению, забегая вперед скажу две вещи: я купил тогда эту книгу, но в последствии её потерял, и теперь даже не помню ни её названия, ни выходных данных, более того я так и не могу до сих пор нигде найти её.
И так, продолжу, я купил эту книгу. Сейчас я буду рассказывать все, что помню с тех пор, а прошло уже более 15 лет. Авторами этой книги были, кажется, двое советских военных следователей. Насколько я помню, книга была написана в период между 89-93 гг. Книга по форме была как-бы следствием по материалам (причем многие приводились в виде копий с оригиналов) следствия Кирсты, Сергеева, Наметкина, Соколова и др. Все её изложение было сухим следственным языком. В ней приводились удивительные факты событий в Екатеринбурге, такие например как выстрелы и суета красных на следующий день после 17-го в Доме Ипатьева. Отметины от выстрелов как, если бы стреляли из подвальной комнаты и многое, многое другое.
Более же всего меня поразило, что эти советские военные следователи совершенно подвергли критике следствие Соколова, но не с позиции виновности ли невиновности большевистских властей в расстреле или дальнейшем уничтожении останков или ритуальном характере убийства (как пытаются сделать теперь российские следователи), а с позиции того, что Соколов намеренно или не учитывал, или игнорировал, или даже скрывал многие факты и предварительного следствия, и своего следствия, как-будто он, по чьему-то заданию, пытался убедить всех в одном только факте, что погибли все.
Вторым, но уже более поздним открытием послужило для меня то, что я встречал позднее в комментариях у различных авторов о дочери Распутина Матрене и её муже Борисе, как об аферистах, авантюристах, агентах и даже масонах. Потому что в указанной мною книге очень большое место занимали два дневника, один Матрены, а другой Бориса. Это были очень личные дневники с очень интимными подробностями их жизни (но, следователи, как я помню, специально привели их без купюр, они вообще уделили им очень большое значение как одним из достоверных свидетельских документов тех событий). Так вот, прочитав тогда эти дневники (очень личные дневники) я был поражен насколько эти люди любили Россию, царскую семью и друг друга (кстати, это был для меня один из первых документальных источников мыслей людей того времени, я родился и вырос в советской России). И потом, читая о них неприглядные вещи, всё во мне просто бунтовало. Дневник Матрены мне удалось найти теперь в интеренете http://runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_I ... =Y&BRIEF=Y, я его недавно снова перечитал.
Вот, к примеру, она пишет, о том, что видела царских детей (скорее всего в последний раз):
9 мая
Какое счастье выпало на мою долю. Сегодня я видела Детей, случайно совершенно. Пошла на пристань за билетами, вижу стоит пароход, никого не пустили. Я пробралась к кассе чудом, и вдруг в окне парохода Настя и маленький28 увидели меня, страшно были рады. Это устроил Николай Чудотворец, сейчас я и Боря едем в Абалак; Боря в очень хорошем настроении, чему я рада. Как жаль, что не могла им сказать ни слова. Они были как ангелы.
Читая эту книгу, материалы, дневники, выводы – я был тогда абсолютно уверен, что кто-то был спасен. К сожалению, в те годы суета и тяжелый быт 90-х закрутил меня так, что я даже не помню многого из того, что прочел. Нашел вот только теперь дневник Матрены. Но, самым интересным был дневник Бориса. В одном месте, будучи уже на Острове Русский, он описывает свою встречу с некими человеком, который сообщил ему, что дети в Омске. В этом месте, я точно помню, Борис написал, что от этой новости у него чуть не случилась истерика. Тогда я подумал, что речь шла о его с Матреной детях, но я позже тогда проверил, дети у них родились гораздо позже. Детьми как я уже привел выше, они называли царя.
Последние годы я опять сталкиваюсь с разными новостями о трагедии 90-летней давности и снова, и снова вспоминаю ту книгу. И опять задаю себе следующие вопросы.
Могло ли тогда такое случиться? Мог ли кто спастись? Почему большевики уничтожали тела, а не выставили их все напоказ? Почему Соколов не принимал многие факты более раннего следствия и предварительного следствия? Почему оклеветали Бориса и Матрену? Почему большевики проводили розыск некоторых из семьи после 17-го июля? Зачем теперешние российские власти так маниакально находят и так быстро признают екатеринбургские останки и новые останки двух детей?
Может быть те, кто знали, действительно понимали, что лучшим спасением было бы спрятать их на территории красных, но со временем и в тяжелых исторических событиях все участники растерялись, забылись и перестали даже помнить и понимать - кто есть они?
Может быть, следователь Соколов понял это тогда и вместе с Колчаком до тех пор, пока не будет Россия свободна, решили сделать все, чтобы версия была только одна – погибли все?
Кто-то должен знать правду. Кто-то должен её предъявить. Будь она самой страшной?
Всё это, наверное, наивно, но как хотелось бы верить, что ну хоть кому-то удалось спастись.
Михаил Викторович, вы как писатель, как человек, знающий и много и многих, скажите - возможно ли такое, т.е. мог ли кто-то спастись?
Фёдор Немов

Re: Мог ли кто-то спастись?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 20, 2010 6:00 pm

Фёдор Немов писал(а):Михаил Викторович, вы как писатель, как человек, знающий и много и многих, скажите - возможно ли такое, т.е. мог ли кто-то спастись?

Из всего, что я знаю на эту тему, никого из Царской Семьи не пощадили и никто не мог спастись. Все версии о спасении преследовали определенные цели: и различных самозванцев, в т.ч. притязавших на "царские капиталы", и цель обеления большевиков. В числе "обеляющих версий" даже утверждали, что власти СССР знали о "спасении" и "бережно оберегали царских детей", а расстреляли неких двойников, которых якобы заранее заготовил сам Царь. Всё это для меня кощунственные домыслы.
Те сведения, которые приводите Вы в подтверждение "спасения" - очень смутны и неконкретны. Поэтому обсуждать их в таком виде не вижу смысла.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Фёдор Немов » Пн дек 20, 2010 11:17 pm

М. Назаров писал(а):
Фёдор Немов писал(а):Михаил Викторович, вы как писатель, как человек, знающий и много и многих, скажите - возможно ли такое, т.е. мог ли кто-то спастись?

Из всего, что я знаю на эту тему, никого из Царской Семьи не пощадили и никто не мог спастись. Все версии о спасении преследовали определенные цели: и различных самозванцев, в т.ч. притязавших на "царские капиталы", и цель обеления большевиков. В числе "обеляющих версий" даже утверждали, что власти СССР знали о "спасении" и "бережно оберегали царских детей", а расстреляли неких двойников, которых якобы заранее заготовил сам Царь. Всё это для меня кощунственные домыслы.
Те сведения, которые приводите Вы в подтверждение "спасения" - очень смутны и неконкретны. Поэтому обсуждать их в таком виде не вижу смысла.

Конечно это зверье не пощадило бы никого.
А почему вы думаете что "никто не мог спастись"?
вот у Радзинского есть в книге 16-ая глава:
http://gatchina3000.ru/literatura/radzi ... ath_16.htm
Это могло произойти только в одном месте, когда грузовик подъехал к железнодорожной будке номер 184, где спала сторожиха. Подъехал и застрял. Где-то недалеко от этой будки (так написал Юровский) их должна была ждать застава из ермаковских людей. К тому времени Ермаков должен был спать пьяным сном - развезло его на тряской дороге... Юровский будит его... и они идут разыскивать ермаковский отряд. В это время шофер Люханов направляется в будку будить сторожиху - просить воду для перегревшегося мотора.
Остается застрявший грузовик и сопровождающие красноармейцы. Сколько их? Скажем уклончиво - трое или четверо. И полутьма рассвета.
Вы обстановку представляете?.. Белые город должны взять. С Советской властью, казалось, навсегда будет покончено. Офицеры за Царскую Семью вешать будут. Так что в грузовичке ехать им непросто было. Все-таки под брезентом убитая Царская Семья лежит... И вот пока Ермаков спал мертвецки пьяным сном, они, видимо, и услышали... эти стоны из-под брезента...
Надеюсь, вы знаете, что после расстрела некоторые из Романовых оказались живы и их пришлось достреливать и докалывать. Но добили тех, кто был в сознании... легко вообразить, что кто-то ... допустим, двое... были только ранены и были без сознания. И сознание вернулось к ним в этом жутком грузовике... Что было дальше? Когда осовевший от пьяного сна Ермаков удалился с Юровским в лес искать своих людей, а Люханов отправился будить сторожиху - вот тогда-то и могло случиться.
У оставшихся у грузовика красноармейцев появился шанс... Участие в страшном деле обрекало их на смерть, а тут - спасти кого-то из Семьи!.. Сговорились ли они, когда стоны услышали? Или поняли друг друга без слов?.. Как они стащили двоих недостреленных с грузовика? Как отнесли их в лес... кругом был глухой лес... Видел ли это Люханов из окна будки? Или не видел, продолжая браниться со сторожихой?.. Все это я могу только предполагать. Как и дальнейшее: сбежали сразу эти красноармейцы? Скорее, нет. Подозрительно было бы. Вероятно, вернулись к грузовику и начали стелить шпалы на болотце. А потом явились Ермаков и Юровский: нашли они ермаковских людей.
Что было дальше с красноармейцами? Сумели ли они сбежать по дороге к шахтам?.. И вернуться в лес к спасенным? Умерли ли спасенные сразу - там же, в лесу? Или действительно удалось кому-то выжить и те звезды, которые, очнувшись в телеге, увидела та, которая звала себя Анастасией, - были звезды той невозможной ночи?.. И что сказал Юровский Ермакову, когда, перегружая тела с грузовика на телеги, он обнаружил, что нету двух мертвецов. И ужас Ермакова, сразу протрезвевшего! Но у них уже не было времени искать исчезнувших двух мертвецов. Белые стояли на пороге. Надо было довершать сделанное - уничтожать оставшиеся трупы... А Люханов? Он - в кабине, он вроде ничего не видел... Он ни при чем... И люди Ермакова, которые были весело-пьяны и, конечно, ничего не заметили... почти всех их сразу отослали, как пишет Юровский. Только самых верных оставили... Такова была общая тайна двух претендентов на "честь расстрела...". Так вдвоем они укрыли "недостачу" двух трупов. Только вот фотоаппаратом Юровскому не удалось воспользоваться - двух трупов не хватало - он ведь съемкой наверняка мечтал "ликвидацию" завершить!
- Съемкой?!
- А как же, он ведь был фотограф. Как он мог не запечатлеть "величайший исторический момент"?! Он ради этого момента, можно сказать, жил. Тем более что в комендантской у него лежал конфискованный фотоаппарат, принадлежавший Александре Федоровне! Царским аппаратом снять расстрелянную Царскую Семью...
И то, что он фотоаппаратом не воспользовался, - еще одна улика...
- Но почему вы все время говорите о двоих?
- Читайте внимательно опубликованную вами же "Записку" Юровского. Он там пишет - на трех дочерях были "бриллиантовые лифы"... А четвертая что ж? Почему на четвертой не было? - Гость засмеялся. - Не хватило? Или история с Алексеем? Ведь с двух шагов в него стреляли, а застрелить не могли. Вряд ли так уж разнервничался чекист Никулин, что с двух шагов попасть не мог. Значит, и на Алексее - "бриллиантовая защита" была и спасла его. Он тоже был "бронированный". В этом причина "странной живучести"! Но ничего не пишет об этом Юровский... Почему? Потому что Алексея не раздели! Если б его раздели, то наверняка тоже нашли бы ладанку Распутина! Не могла царица сына без ладанки его спасителя оставить. А Юровский пишет только о ладанках на царских дочерях. Значит, точно не раздели... может, Бога побоялись? Смешно, да? Но тогда почему?
А вот вам и ответ - он в конце "Записки" Юровского. Сжигают только двоих: Алексея и некую особу женского пола. Почему двоих? И почему остальных не сжигают? Или: если остальных не сжигают, то почему именно этих двоих сжигают? И почему не сжигают Николая? Ведь это сделать куда важнее!
Он снова засмеялся.
- А все потому же: двух трупов не хватало: мальчика и девушки... И бриллиантов, которые на них были, тоже не хватало. Вот почему Юровский придумал написать, что двоих сожгли - мальчика и особу женского пола. Итак, кто была эта особа женского пола?.. Демидова, как пишет Юровский? Но они могли перепутать в безумии той ночи. И, может, та якобы сожженная женщина была не Демидова?

я понимаю, что всё это призрачно, но неужели не было никакой возможности совсем?
Фёдор Немов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 21, 2010 9:36 am

Неужели можно принять шулера Радзинского за достоверный источник?
Подумайте также: если бы двое детей спаслись, они бы через несколько дней оказались на территории пришедших в город белых и рассказали бы всё о слушившемся. Этот факт белые не стали бы скрывать - зачем? Но такого не было. И следствие собирало информацию по крупицам, по разным версиям. Если бы двое остались живы - следствие непременно их нашло бы.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Фёдор Немов » Вт дек 21, 2010 10:53 am

М. Назаров писал(а):Неужели можно принять шулера Радзинского за достоверный источник?
Подумайте также: если бы двое детей спаслись, они бы через несколько дней оказались на территории пришедших в город белых и рассказали бы всё о слушившемся. Этот факт белые не стали бы скрывать - зачем? Но такого не было. И следствие собирало информацию по крупицам, по разным версиям. Если бы двое остались живы - следствие непременно их нашло бы.

Михаил Викторович,

согласен, что Радзинский - шулер, но бывает и они не могут удержаться, чтобы не рассказать что им известно, или что-то, о чем догадались.

Но, если эти двое были ранены или тяжело ранены, второе - белые пришли только через неделю. За эту неделю могло случиться многое. Во враждебном окружении, в экстремальной ситуации, как говорится бежали куда могли и как могли. Может быть даже так получилось в сторону занятую большевиками или еще как.
За эти семь дней по железной дороге и нормальной конспирации можно было уехать куда-то.
Потом, если верны версии, что большевики первые дни проводили розыск кого-то и даже давали объявления в газетах и на вокзалах, и косвенные подтверждения - их суета с захоронением.

И еще, Михаил Викторович, а вы знакомы
с докладом первого заместителя Генерального прокурора России, руководителя Следственного комитета прокуратуры доктора юридических наук Александра Ивановича Бастрыкина. Этот доклад он прочитал 10 лет назад на международной научно-практической конференции в Царском Селе в апреле 1998 года. Конференция, собравшая крупных экспертов из России, США, Великобритании, была одной из последних попыток общественности остановить безумное провокационное захоронение в императорской усыпальнице Петропавловского собора в Петербурге "екатеринбургских останков". Профессор А.И.Бастрыкин подверг безжалостной критике результаты следствия, проведенного следователем Генпрокуратуры В.Н.Соловьевым, не оставив камня на камне от аргументов Соловьева. Судя по всему, Александр Иванович и сейчас не изменил своего отношения к следствию 90-х годов. По крайней мере, на его личном сайте в списке работ указаны два варианта этого текста из книг, изданных в 1998 году (Процессуальные нарушения при расследовании уголовного дела о екатеринбургских останках. В кн.: "Царское дело и екатеринбургские останки" (СПб., 1998); Процессуально-криминалистический анализ материалов уголовного дела о гибели царской семьи. В кн.: "Правда и ложь о гибели царской семьи" (СПб., 1998)). Мы публикуем текст доклада по сборнику "Материалы Международной научной конференции "Царское дело и екатеринбургские останки" Спб., 1998, с. 34-55). Конечно, читателя, знакомого с Царской темой удивит излишне доверчивое отношение автора к версии спасения Св. Царственных Страстотерпцев, но это покрывает безукоризненная логика и стройная система аргументации, которую демонстрирует Александр Иванович. В прошлом году А.И.Бастрыкин был назначен руководителем Следственного комитета Генпрокуратуры и таким образом стал непосредственным начальником следователя В.Н.Соловьева.

http://rusk.ru/st.php?idar=105157

Подвергнув резкой критике, в конце вот что он пишет:

6. Предложения об основных направлениях дополнительного расследования

Все вышеизложенное позволяет утверждать, что обстоятельства, связанные с обнаружением останков неизвестных лиц в окрестностях Екатеринбурга нуждаются в дополнительной проверке путем производства дополнительного расследования.

Основными направлениями этого дополнительного расследования должны являться: выдвижение и проверка всех возможных версий об обстоятельствах гибели и захоронения группы лиц, обнаруженных под Екатеринбургом, проведение дополнительных экспертных исследований, в том числе использование возможностей исторической экспертизы, направленных на бесспорную идентификацию погибших, и комплекс собственно следственных действий, направленных на устранение вышеуказанных противоречий в системе доказательств и на устранение объективной истины по делу.

По нашему мнению, указанный комплекс следственных действий должен обязательно включать в себя: комплексную ситуационную экспертизу, направленную на реконструкцию обстоятельств расстрела и захоронения и версию следователя Н.А.Соколова о маршруте перевозки, способе уничтожения и захоронения -расстрелянных, тщательной повторный осмотр урочища Четырех Братьев, где, по версии Н.А.Соколова, были уничтожены тела погибших.

Отдельный комплекс следственных действий должен быть направлен на проверку версии о том, что под Екатеринбургом были захоронены другие лица, не имеющие отношения к Семье Романовых и Их окружению.

Безусловно, самостоятельным направлением расследования должна быть проверка версии о спасении членов Царской Семьи. Эта версия должна проверяться путем допросов всех лиц, подтверждающих факт такого спасения, лиц, претендующих на принадлежность к Царской Семье, а также путем дополнительного изучения отечественных и зарубежных архивов.
Фёдор Немов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 21, 2010 12:21 pm

Зачем спасенным царским детям было "экакуироваться" на территорию большевиков, когда все ждали прихода белых со дня на день?

Что касается Бастрыкина и Соловьева - то ельцинское захоронение утаило многие нестыковки своего "следствия". Но сомнения скептиков (возможно и Бастрыкина) были не в том, спаслись дети или нет, а в том: настоящие останки или нет. Т.к. настоящие, по всем данным, были уничтожены. Значит большевики могли с какой-то целью сделать сделать поддельное захоронение. См. в книге "Тайна России": http://www.rusidea.org/?a=430161
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Вт дек 21, 2010 4:43 pm

А если бы спаслись и оказались на территории так называемых белых? Что тогда? варианты развития событий? Считаете что совдеп не смог бы Их достать, например, во Франции, с молчаливого согласия цивилизованного мира?
Измена Богу и Государю - причина наших бед!
нет больше у нас больше библиотеки для самообразования элиты и соратников грядущего Государя. В космосе библиотека...
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 21, 2010 5:05 pm

Александр Петрович писал(а):А если бы спаслись и оказались на территории так называемых белых? Что тогда? варианты развития событий? Считаете что совдеп не смог бы Их достать, например, во Франции, с молчаливого согласия цивилизованного мира?

Неужели, если бы спасшиеся царские дети оказались у белых - они стали бы это скрывать? С какой целью? Наоборот: это воодушевило бы: царствующая линия не пресеклась! Давайте все-таки отделять факты от фантазий. Даже очень благочестивых...
А все эти фантазии противоречат фактам: и данным следствия, и данным цареубийц.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Вт дек 21, 2010 5:15 pm

я думаю, Их бы убили и там. Без вариантов.
Я не думаю что Дом Романовых мог быть оставлен Господом. Александр Первый не просто так оказался в Сибири. А что касается всякой сволочи, которая именует себя наследниками, то так должно быть. Это направление движения. Патронов на всех не хватит...
нет больше у нас больше библиотеки для самообразования элиты и соратников грядущего Государя. В космосе библиотека...
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 21, 2010 5:18 pm

Александр Петрович писал(а):я думаю, Их бы убили и там. Без вариантов.
Я не думаю что Дом Романовых мог быть оставлен Господом. Александр Первый не просто так оказался в Сибири. А что касается всякой сволочи, которая именует себя наследниками, то так должно быть. Это направление движения. Патронов на всех не хватит...

Это мне непонятно. Зачем белым, колчаковцам, было бы УБИВАТЬ ЦАРСКИХ ДЕТЕЙ?
Да и Романовы никак не "оставлены Господом". Царская Семья - несомненно святые. И этим они могут, по нашим молитвам к ним, оказать помощь - если мы ее заслужим у Господа.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Петрович » Вт дек 21, 2010 5:26 pm

Мне кажется кто-то должен спастись или у Романовых должны быть варианты престолонаследия, которые остались в совдепии. Вот что Вы не можете понять. А самозванцы они тоже нужны, и запутанная история тоже нужна, и захоронения, все это нужно. Я конечно, не знаком с зарубежными Романовыми,но думаю они мало чем отличаются хоть от того Герцога, что проталкивает Рожинцев. Говорят ч,то там приличная помойка.
Александр Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 21, 2010 7:15 pm

Почему Вы полагаете, что именно в совдепии? И на каких конкретных и законных основаниях (в смысле законов о престолонаследии)?
М.В. Назаров
Администраторы

След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?