Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Царя?

Назаров М.В.

Является ли принятие присяги условием для восстановления Русского Царства?

Да. Это как раз то, чего недостает!
4
22%
Нет, это кем-то тщательно спланированная акция!
8
44%
А почему бы и нет, может это ускорит приход Царя.
2
11%
Затрудняюсь ответить.
4
22%

Всего голосов : 18

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс апр 25, 2010 8:01 am

Получил рассылку от соратника из Крыма: Что касается Присяги на верноподданность Государю Николаю II и его Наследнику, то здесь следует сказать особо.(Алексей Добычин)

Ответил ему следующее.

Я не осуждаю тех, кто принимает присягу. И ее мотивировки мне в основном понятны, хотя и не все.

Но меня настораживает присутствие чрезмерной экзальтированности в этом деле, как и в Чине покаяния, и в том числе - конкретные люди, которые это инициировали и благословили. Например, по моему глубокому убеждению, настоящая духовность не может быть связана с почитанием богоотступника и палача Сталина, и когда я вижу этот признак - НЕ ВЕРЮ ни в покаяние, ни в духовность такого духовника. Скорее это слепой поводырь слепых.

Кроме того, меня как человека дотошного в аргументах и фактах, смущает жонглирование сомнительными "пророчествами". Например, мне тоже нравится "пророчество Авеля", но никто никогда его не видел (кроме литературной легенды Кирибея), и описание его местонахождения и вскрытия - явно недостоверно, как об этом недавно была опубликована статья православного исследователя-специалиста (нет под рукой). Кроме того, не надо забывать, что пророчества всегда связаны с важными условиями их исполнения.

Главное же - сколько мы уже видели "клянущихся", но ничего не делающих для возрождения православной России, которые не меняют даже привычек собственной жизни. Которые даже с церковным вопросом правильно разобраться не могут, и с одной стороны выступают против экуменизма, глобализма и т.п., с другой - молятся за "святейшего". Они думают, что если кричать "халва, халва!" - во рту будет сладко и Царь непременно услышит и придет.

Господь ждет от нас ревности, но точной и трезвой ревности. И в молитвах, и в присягах, и в делах.

Написал кратко, т.к. тороплюсь в храм. Желающие продолжения дискуссии и уточнения могут продолжить эту тему у нас на форуме.

С Богом
М.В. Назаров
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вс апр 25, 2010 11:04 am

[quote="М. Назаров"][u]

Кроме того, меня как человека дотошного в аргументах и фактах, смущает жонглирование сомнительными "пророчествами". Например, мне тоже нравится "пророчество Авеля", но никто никогда его не видел (кроме литературной легенды Кирибея), и описание его местонахождения и вскрытия - явно недостоверно, как об этом недавно была опубликована статья православного исследователя-специалиста (нет под рукой). Кроме того, не надо забывать, что пророчества всегда связаны с важными условиями их исполнения.

По этому поводу хочу сказать следующее. Мне тоже досталось от т. н. дотошных, но по сути мертвых духовно людей, когда я привел в инете пророчество отца Николая Гурьянова с острова Талабск в Псковском озере про преемника Ельцина. Чего я только про себя не услышал... Но ведь пророчество полностью исполнилось лишь недавно, спустя 12 лет! И нет никакой полемики. Как только я его начинаю объяснять - тишина в ответ... Господи, сколько стало духовных мертвецов за последние 6 лет. Какой был инет в 2003-2006 и что стало теперь? Какие были форумы, сражения в полемике. А что мы имеем сейчас?! Вялые короткие и ленивые ответы... Не с кем полемизировать...

Главное же - сколько мы уже видели "клянущихся", но ничего не делающих для возрождения православной России, которые не меняют даже привычек собственной жизни. Которые даже с церковным вопросом правильно разобраться не могут, и с одной стороны выступают против экуменизма, глобализма и т.п., с другой - молятся за "святейшего". Они думают, что если кричать "халва, халва!" - во рту будет сладко и Царь непременно услышит и придет.

Слова Ветхого Завета о том что класться нельзя ВООБЩЕ, поскольку тот кто это делает ОБЯЗАТЕЛЬНО ее (клятву) нарушит хоть раз известны и в Новом Завете. Разве Апостолы не отреклись от Христа в его страданиях? Разве они не думали что будут Ему верны ВЕЧНО при Его земной жизни? А разве Господь их просил о клятве?. Разве есть в Евангелии и Посланиях хотя бы намек на то, что Спаситель это сделал? Да конечно же нет! Господа! Нет на земле людей, которые хотя бы раз не отрекались от Христа, не изменяли присяге - Святому Таинству Крещения и проч. А посему со временем и клятва земному владыке стали нарушаться НЕПРЕСТАННО! И что мы имеем теперь? Где эти владыки? И где эти клянущиеся?... Больно все это видеть...

Господь ждет от нас ревности, но точной и трезвой ревности. И в молитвах, и в присягах, и в делах.

Он не ревности от нас ждет. А ЛЮБВИ. Он пришел к нам чтобы о Ней напомнить, чтобы ее очистить от скверны, и чтобы ее оставить! Это главное. А еще Он принес Меч, который есть Правда Божия. ПРАВДА. Я знал и знаю многих священников в МП, которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ что такое Любовь. И не просто не имеют, а не учат этому в храмах. А когда слово АГАПЕ говоришь, так они чуть в обморок не падают. А что такое Агапе? Кто оставил нам высшую степень Любви на Земле, почему, когда и как с ней жить в этом земном свинарнике, в который мы превратили Землю, Богом нам ПО ЛЮБВИ данную?.. Мне страшно за людей, которые все делают внешне правильно в церкви, но ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о Любви Божией, подходя к Чаше с Тем, кто в ней пребывает! И живут эти мертвецы, эти гробы ходячие, да еще рассуждают что-то о Боге, о вере, о Таинствах... Какой ужас! А когда предстают пред тобой т. н. православные патриоты, братья и проч. которые вообще слово Любовь боятся произнести - нет слов! Да не книжки нам нужны, лозунги или теории, мы умираем, мы все умираем как этот мир без Любви Божией. А враг этому только радуется. Господи, мне даже страшно сказать в слух, что нас всех ждет здесь дальше без Любви... Это последняя цитадель Земли перед приходом этого мрезкого существа, этой твари...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс май 02, 2010 12:22 am

Христос Воскресе!

Дорогой Михаил Викторович!

Прошу ознакомится со статьёй: http://3rm.info/religion/3078-o-prisyag ... tomir.html

Хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому поводу, т.к. в статье ссылаются и на Ваши труды. У меня появились подозрения что вырвав цитаты из контекста в Вашей статье, некоторые писатели используют Ваш авторитет в каких-то своих целях. А видя весь происходящий цирк, не побоюсь этого слова, у нас в городе, многие из духовенства и из мирян начинают с подозрительностью относится к Вашим книгам. Считают что раз уж новоявленные сектанты, а ведь уже так называют этих людей, рекомендуют труды Назарова, то наложить на эти труды негласный запрет. Эти люди используют православно-монархическую атрибутику и превращают православно-монархическое движение в балаган, тем самым настраивая колеблющихся против нашего дела. Даже если эти люди и искренни в своих делах и поступках, нельзя не заметить их безграмотности. Считаю своим долгом сообщить об этом и попросить помощи у грамотных в этом вопросе соратников.
М. Назаров писал(а):Кроме того, меня как человека дотошного в аргументах и фактах, смущает жонглирование сомнительными "пророчествами".

Вы очень хорошо подметили, именно жонглирование сомнительными "пророчествами" и помогает им "обрастать" людьми, в большинстве своём людьми безграмотными, которые искренне жаждут увидеть грядущего православного монарха побыстрее, вот и поддаются на такие хитрые трюки и уловки. За те три-четыре года, которые я знаю этого писателя Сашу, автора статьи, можно сказать словами одного мирянина, за это время мы пережили три мировых войны и два апокалипсиса. Чуть ли не каждое лето ожидается очередная страшная война, т.к. об этом говорят некие "старцы". Люди покупали продукты мешками, тушёнку ящиками, ну и всего остального. В итоге крупу ели жучки, большую часть продуктов приходилось выбрасывать, да и питаться тушёнкой, сами понимаете, было не ко здоровью. Вместо здоровой пищи пенсионеры, а в основном они поддавались на эти страхи, ели что Бог послал. Так же была проведена главарями этой организации акция по запугиванию своих послушников такими страхами: в Царствие Божье не войдёт тот кто не откажется от ИНН , кто пользуется электронными устройствами(чем ограничили для своих послушников доступ к полезной информации, но предоставляли свои листовки напечатанные электронными устройствами), мобильными телефонами они тоже не пользуются(ограничили связь между соратниками, т.е. оперативно никого собрать нельзя), теперь уже не войдут в Рай и те кто не примет присягу св. Николаю II.

Когда этот писатель меня убеждал в том что очень нужно принимать присягу, я ему ответил всё что думаю по этому поводу. Он обвинил тех кто против присяги в том, что они дескать пособники самозванцев кирилловичей. Но почему-то не сообщил что они хотят сделать царём Добычина. Да и пошли угрозы в мою сторону такого рода: вы ж смотрите не мешайте принятию присяги, т.к. можно заслужить Божье наказание. Это их обычный метод держать в страхе свою паству и управлять ей. Кстати нам бы поучится у них собирать пожертвования на свои нужды, там даже пенсионеры дают жертву в денежном эквиваленте. К сожалению некоторые наши соратники поддались на их уловки и внимают их речам. Грядет ещё один раскол, маховик уж давно запущен и мы не смогли вовремя на это отреагировать. Теперь для них те, кто не примет присягу и паспорт будут не братьями, а возможно даже врагами. Таковы результаты деятельности одного местного подвижника, который в своё время закончил военное училище, прошёл стажировку в Канаде, даже здоровался за руку с натовскими генералами(он сам об этом мне рассказывал года три назад), затем покаялся, закончил Почаевскую духовную семинарию и развил у нас в городе подвижническую деятельность под православно-монархическими лозунгами и символами. Некоторые наши соратники, слушая речи сего подвижника заметили что он говорит очень убедительно и ему очень хочется верить, я почему-то сразу вспомнил об НЛП. А мне пока так и остаётся непонятным, искренне ли он всё это делает, или есть какая-то конкретная задача?
Украинский народ "майданил" за свободу, а "домайданился" до маразма
Андрей Олегович
Администраторы

Re: Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Ц

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 02, 2010 8:25 am

Ответ на вопрос Андрея Олеговича.

Прочел указанную статью.
Автор статьи Александр ссылается не столько на мою книгу, сколько на содержащиеся в ней статьи «Свода Основных Государственных Законов Российской Империи». Эти статьи 53 и ст. 55 гласят:

«53. По кончине Императора, Наследник Его вступает на Престол силою самого закона о наследии, присвояющего Ему сие право. Вступление на Престол Императора считается со дня кончины Его предшественника.
54. В манифесте о восшествии на Престол возвещается и законный Наследник Престола, если лицо, коему по закону принадлежит наследие, существует.
55. Верность подданства воцарившемуся Императору и законному Его Наследнику, хотя бы он и не был наименован в манифесте, утверждается всенародною присягою»...

Так же автор цитирует из полемики в моей книги пояснения кириллиста З.М. Чавчавадзе:
– «Законы предполагают ситуацию, когда Престол может перейти к Наследнику, не предвиденному в момент вступления данного Императора на Престол. Присягая Государю, подданные одновременно присягают и Тому, Кто наследует Ему по неисповедимому Промыслу Божию».
и кириллиста С. Думина:
– «"По кончине Императора, Наследник Его вступает на Престол силою самого Закона о наследии, присвояющего Ему сие право. Вступление на Престол Императора считается со дня кончины Его Предшественника"... Императоры Иоанн VI, Петр III вообще не успели короноваться. Другие были венчаны на Престол лишь через год или два по вступлении на Престол».

Кириллисты оправдывают этим претензии кириллловичей на престол. Однако это никак не может отменить всех других законов, которые прямо говорят о невозможности занятия престола Кирилловичами.

Из этих ссылок автор статью Александр делает свой вывод: «Здесь мы находим обоснование того, что Присяга грядущему Наследнику до Его обретения и коронации вполне законна т.к. Он всегда есть Промыслом Божиим в силу самого Закона о престолонаследии, он не избирается, а обретается...».

Если кому-то хочется поторопиться уже сейчас таким образом – почему бы и нет?

Вот только придавать этому акту спасительное для России мистическое значение, ссылаясь на некие видения («...Наш Государь сказал матушке, что Он направляется в наш город») – у меня вызывает сомнения. Прежде следует удостовериться в истинности таких видений. Хотелось бы выяснить, кто такая монахиня Николая (Сафронова), к какой Церкви она принадлежит, какого предстоятеля поминает в своих молитвах, каков ее взгляд на историю Русской Церкви в ХХ веке и многое другое (в т.ч. отношение к Сталину, к прославлению Царя Иоанна Грозного и Григория Распутина...), что может характеризовать ее духовное состояние.

В любом случае, если верно, что приносящие присягу клеймят всех остальных и утверждают, что те не попадут в рай – о духовной мудрости присягающих не свидетельствует.

А если верно, что в цари уже наметили упомянутого человека, не имеющего отношения к потомкам Романовых, без уважения законов о престолонаследии и без решения Всероссийского Земского Собора – то сомнения более чем оправданны.

Мне также не очень понятна фраза Александра: «... святой Царь Николай искупил Россию не онтологически, как Спаситель Мира Иисус Христос, а иконографически...».

Вот пока всё, что могу сказать в добавление к уже сказанному ранее.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс май 02, 2010 12:07 pm

М. Назаров писал(а):А если верно, что в цари уже наметили упомянутого человека, не имеющего отношения к потомкам Романовых, без уважения законов о престолонаследии и без решения Всероссийского Земского Собора – то сомнения более чем оправданны.
Дело в том что они наметили в ближайшее время проведение Земского Собора, на котором будут избирать царя, но кандидатов у них на это место не много.

Ещё хотелось бы уточнить такой вопрос. Они пишут:
Почему же не все русские люди принимают присягу, несмотря на то, что Сам Господь чрез Царя-Искупителя Николая и монахиню Николаю (Сафронову) призывает к этому спасительнейшему, священному действу?
Они считают св.Николая II Царём-Искупителем, как это сочетается с одним из анафематизмом, который читается в Неделю Торжества Православия: Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема. Настолько я помню в Евангелии проповедано что грехи всего народа искупил Господь Иисус Христос и это единственное наше оправдание пред Богом.

Кто же тогда является монахине Николае(Сафроновой) под видом Царя-Искупителя и для чего призывают непременно русских людей к таковой присяге? А интервью самой монахини Николаи можно посмотреть в фильме Галины Царёвой "Царь грядет".

Я грешный могу ошибаться во многих вопросах, но как-то меня настораживает тот факт что эти люди общаются с потусторонним миром, а некоторые казаки в Крыму, которые принимают эту присягу вообще гуляют по каким-то мирам и общаются с духами, такие вот экзальтированные личности. Да и сама монахиня Николая получается что общается чуть ли не со всей царской семьёй, в фильме она об этом рассказывает. Тут вам и пение ангелов и мироточение где только они не появляются, и благоухание сопровождающее их, даже Пасхальная игра солнышка. Всё слишком красиво, как в сказке. Что инетересно - люди живут в этой сказке постоянно, называя это Благодатью.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 02, 2010 1:34 pm

Несколько раз я пытался скачать из интернета филь "Царь грядет" или хотя бы посмотреть его, но не удалось. Есть ли работающая ссылка?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс май 02, 2010 1:49 pm

М. Назаров писал(а):Несколько раз я пытался скачать из интернета филь "Царь грядет" или хотя бы посмотреть его, но не удалось. Есть ли работающая ссылка?
Фильм можно смотреть в сети или скачать со страницы: http://3rm.info/religion/1242-dokumenta ... alina.html
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн май 03, 2010 11:36 am

Благодарю Андрея Олеговича за ссылку.
Наконец-то посмотрел этот фильм, в котором основное содержание – рассказы матушки Николаи (Сафроновой) из Белгородской области об изливающихся на нее чудесах. В частности о том, что ей, после тяжелой травмы головы (на которой раны чудесно заросли в виде крестов), часто является св. Государь Николай II, и однажды явился даже вместе с уже живым грядущим Царем в возрасте около 30-35 лет, который уже есть и ходит по Руси, но пока скрывается. Не претендую на духовную проницательность и точность суждений, ибо я не духовное лицо, но мое общее личное мнение и впечатление от этого фильма всё же окрашено сомнением.

Слишком уж много чудес рассказано в этой истории (где даже мыши в алтаре хором пели...). Нужно ли Господу прибегать к такому количеству чудес для нашего вразумления? Перебарщивание ведет к "инфляции"... Слишком уж часто, почти как обыденное дело, является св. Государь молодой монахине, чтобы беседовать с ней и давать ей рекомендации. И слишком бойко и азартно эта молодая "старица" с наперсным крестом (настоятельница?) пропагандирует эти рекомендации в напористо-агитационном стиле.

Разумеется, она говорит много правильного о значении монархии, о всемiрном призвании России, о грехе революции, о том, что надо молиться и каяться – это нам известно и без чудесных явлений. Но кое-что смущает. Прежде всего, – и это типично для большинства борцов против ИНН и паспортов, – мне кажется, что смещены акценты с главного на второстепенное.

Например: столь огромное, решающее значение для появления Царя придается отказу от паспорта РФ (что в масштабах всей страны просто нереально). Да, там антихристианская символика: какова власть – таковы и ее паспорта (это ее собственность, а не наша). Но разве и на советском паспорте – не символика богоборческой власти, чтобы считать его предпочтительным? И главное – почему эта борьба концентрируется только на бумажную корочку, а не на саму власть, которая выдает народу эти свои опознавательные корочки? И не на духовную власть, которая всё это благословляет и настоящего Царя не допустит уже из страха перед ним? (Причем надо полагать, что именно это свое священноначалие мать Николая поминает в богослужениях...)

И вот еще нелогичное смещение акцентов: почему, согласно ее откровениям, паспорта РФ надо отвергать, но при этом безбожную нелегитимную "конституцию РФ" – основной закон нынешней безбожной власти! – признавать всерьез и даже ссылаться на эту "конституцию" в паспортных администрациях?

Почти всё, что мать Николая сообщает как указания, переданные через нее св. Государем – не может быть проверено, это нам предлагается принимать на веру. Но есть указание проверяемое на его точность. Меня смущает "предписание" св. Государя читать акафист Царю Иоанну Грозному. В данном случае личность Грозного – исторически вполне проверяемый факт, не дающий оснований считать его святым. Разумеется, немало благочестивых людей присоединяются к пропагандируемому ревнителями почитанию идеализированного Грозного Царя – из желания иметь идеал сильного православного правителя и из нежелания разобраться в безспорных исторических фактах (см. об этом дискуссию у нас на форуме: viewtopic.php?f=71&t=1577 ). Но уверен, что св. Государь Николай так ошибаться не может. И это лично для меня ставит под сомнение истинность и духовность всего остального.

В том числе очень сомнителен ее эсхатологический оптимизм о возрождении могучего славянского Третьего Рима в составе объединенных России Украины, Белорусскии и примкнувшей к ним Сербии, мощно противостоящих антихристу. Священное Писание говорит нам лишь о "малом стаде" верных, о "стане святых и граде возлюбленном"... И рецепт матушки Николаи очень уж прост: "не брать паспорт - и жиды сами от нас сбегут вместе с антихристом"...

Посмотрел на том же сайте и призыв матушки приносить присягу (фактически уже виденному ею живому Государю?)...
Насколько я понял, главным информационным ресурсом кампании за принесение присяги является сайт "Москва III Рим". Посмотрел его материалы. Много интересного и полезного. Но бросилось в глаза положительное и явно неправославное отношение редакции к Сталину. Якобы его ругают только жиды, которым не нравится, что он "сберег Россию" от жидов:

«Ну жидов-то понять можно. Они Сталина ненавидят всеми фибрами своей подлой души за то, что он в 37-м сорвал им все планы по построению новой Хазарии на территории Святой Руси. Ведь тогда Сталин понял всю опасность, которая грозит от Троцкистов, захвативших своим кагалом всю власть в стране и нещадно миллионами уничтожавших русский народ и православное священство. Да и после Великой Отечественной войны Сталин планировал добить жидовскую гидру, засевшую в высших эшелонах власти. За это его жиды и отравили 1 марта (в жидовский праздник Пурим) 1953г., но он протянул до 3 марта... Да, Сталин немало сделал ошибок во время своего правления, но он сберег Россию, смог сплотить русский народ, чтобы уничтожить коричневую фашистскую чуму, освободив все народы Европы от сатанистов. А еще сейчас мы будем праздновать 66-летие восстановления патриаршества на Руси. И снова это было сделано по инициативе Сталина.» http://3rm.info/religion/284-protoierej ... novij.html

Такое отношение к Сталину, к его "освобождению Европы" и "восстановлению патриаршества", по моему убеждению, является признаком духовной незрелости. И тот, кто не смог по-православному разобраться в столь простом вопросе, – как берется пророчествовать о грядущем Царе?..
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Пн май 03, 2010 9:22 pm

Уважаемый Михаил Викторович, Вы правильно дали оценку происходящему. К сожалению в среду православного патриотизма влили струю сладкого яда. Для некоторых православных патриотов роль Царя видится как нечто подобное сказочному герою (сильный, мудрый, справедливый да ко всему прочему жидобоец). И начинают сознательно и безсознательно раскручивать миф о православности Сталина. Рассчитано все на публику верующую да малограмотную. Искоренение православной веры при ком. власти для народа даром не прошли, цвет русского народа был или выбит, или выехал, или сидел в глубоком подполье. Большинство смирилось, верить по правильному, учить было практически некому. Наше время уникально уже потому, что все таки стали доступны книги дореволюционного периода, проповеди РПЦ(З) и другие исторические материалы. Ищущему да откроется. Народ начал свое воцерковление, но враг не спит и забрасывает все новые и новые ереси, дабы уловить и избранных. Пророчество о православном Царе на последние времена, греет душу многим православным людям. Как я вижу задачу СРН - приготовить пути Царю. Но вместо того чтобы идти единым фронтом к этой великой, русской идее, новоявленные общества с чрезмерной экзальтацией, вносят свои бредовые идеи по маргинализации всей монархической темы. Считаю, что во главе этого стоят враги СРН, действующие на раскол союза. СРН, никогда не разделял ереси "царебожия" и шел своим Царским путем.
Жаль, что многие патриоты этого не понимают. Едят яд сами и заражают им других, при всем при этом ждут православного Царя и видят себя верноподданными. Жаль людей у которых Господь отнимает разум.
====================================================================================

получил письмо от КГО СРН писал(а):Христос Воскресе !

Очень хочется, чтобы мы не имели в себе дух горделивый, самовлюбленный и тем более не мечтали о себе нечто, что мы чего-то достойны.
Мы - рабы ничего нестоящие; потому что сделали, что должны были сделать (Лк 17,10). Всё, точка.

Dobychin.jpg
Dobychin.jpg (6.45 КБ) Просмотров: 4590
Но так о себе думают, конечно не все. Есть и "избранные". Самым "избранным" в Малороссии на сегодняшний день является Алексей Добычин, который бережно ухаживает за своим внешним видом (Селиванов ещё вспомнился сразу), стараясь быть максимально похожим на Царя-мученика Николая II...
Можно только рекомендовать Добычину сбрить бороду и усы, чтобы о себе не мечтать много, и не соблазнять многих неокрепших патриотов-младо-монархистов, которые на полном серьёзе "заживо" почитают Добычина за грядущего Царя. Это почитание стало распространяться примерно с пол-года, причем сам Добычин о нем знает, но осознанно не собирается на корню пресечь такие мнения в патриотической среде.
Стыд, срам и позор тому, кто допускает в себе саму мысль, что может быть достойным Царского престола.
По слову святителя, "это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли."
Если Добычин признает за собой эти качества - то это элементарная самовлюбленность (такая же присуща и Селиванову, тут они солидарны).

Хорошая в начале статья
http://3rm.info/religion/2977-rus-gnets ... tsya-.html

заканчивается самовлюбленными пассажами:

"Поэтому Господь откроет грядущего Помазанника Божьего, прежде всего, верноподданным роду Романовых, т.е. присягнувшим на верность святому Царю-искупителю Николаю II и его Наследнику - грядущему Царю. А таковых на настоящий момент уже более полутора тысяч человек."

Именно этим избранным, "прежде всего", Господь (!!!) откроет Царя. Самовлюблённость может допускает, что это будет сам Добычин ??

Далее из пророчества Авеля:
"Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий.Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий."

Алексей Михайлович - первый, Наследник Цесаревич Алексей - второй (не зря же и ему присягают), ну а самовлюбленность допускает, что Добычин - третий, в самый раз.... Это гипотеза, но сам Добычин взращивает такое мнение в душах младо-патриотов, иначе бы в Крыму, Киеве, Житомире и других городах не звучали бы многозначительные утверждения, что "царь уже открыт, это Алексей Петрович...". Бред, стыд и срам.

Еще: писал(а):"Братья и сестры, когда вы услышите такие обвинения в свой адрес, не раздражайтесь, не смущайтесь и не начинайте спорить с обвинителями. Сделайте только одно: попросите ваших хулителей обосновать их позицию, опираясь на Святое Писание, церковные каноны и правила, предание Церкви, святоотеческое учение. Уверяем вас, что они этого сделать не смогут. А их аргументы «Я так думаю и считаю...», - мало кому интересны."
А несколькими абзацами ранее:
"Братья и сестры! Не слушайте хулителей, которые выступают против установки Царских покаянных крестов и принятия Присяги на верность Царю-искупителю Николаю II и его Наследнику. Они не ведают, что творят. Всё, что касается этих важнейших для спасения нашего народа вопросов, подробно рассмотрено в Покаянном сцецвыпуске газеты «Новороссийский курьер»."

Итак, все, кто не принял Присягу (а это чистой воды самочиние монахини Николаи, у которой уже появились собственные опричники (мы видели таких в Партените, так и сказали: "мы - опричники матушки Николаи" , все они - хулители. И точка. А вот полторытысячи - это избранные, им Господь откроет Царя.

Это самолюбование, прелесть, тупая, глупая, самовлюбленная страсть. Можно только пожелать этим фантазёрам послушаться Рафаила Берестова, который советует почитать себя самым ничтожным и грешным, блудным и скверным, не имея в себе помышления превозноситься даже над грешниками.
Рукомендую Добычину убрать свои "благочестивые" фотографии, которые наглядно демонстрируют его греховную страсть самолюбования. А еще лучше сбрить бороду и сделать заявление в интернете, с целью прекратить в среде патриотов брожение умов по поводу его "царскости".

Всё, что делает Добычин, пусть делает, распространяет православную информацию, правильные статьи, борется с экуменизмом, пидарасами и т.д. Это похвально.

Но не дай Бог возгордиться и решить, что этого уже достаточно для вхождения в стан каких-то избранных, не таких, как все. Господь из камней может воздвигнуть себе детей Аврааму (Мф 3 9).

И наконец, самое главное:
"Мы не можем посещать храмы, в которых попирается истинная вера. Поэтому мы будем объединяться у Царских покаянных крестов и молиться у них Господу"

Господин Добычин забыл, что до скончания века будет существовать Церковь воинствующая, во главе с епископом, даже одним на всю вселенную, таким, как Марк Эфесский. Кроме МП есть еще и РПЦз во главе с архиепископом Владимиром, другие осколки РПЦз. Этой одной строчкой, росчерком пера, г-н Добычин "лишил благодати" всю зарубежную часть Русской Церкви, которая еще недавно была окормляема Исповедником и Святителем Митрополитом Владимиром, которого можно абсолютно верно считать священномучеником за Православную веру (сон священномученика Иосифа Муньоса - хранителя Иверской мироточивой иконы- о трех крестах митрополита Виталия).
Это еще один аргумент к тому, что Добычин или находится в духовной прелести и грехе самолюбования, или является орудием в руках некой силы, направляющей монархическое движение в России по ложному пути лицеприятия.

Надеемся, что Добычин не подпадет и не подведет других под собственную анафему:
"Присяга верности роду Романовых ни в коем случае не должна служить поводом для раскола в среде русского народа. Те, кто провоцируют такой раскол - враги возрождения монархической России."

--
Царь грядет! С Богом !

А.С.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 04, 2010 6:56 am

Не думаю, что тут сознательная провокация по расколу православных монархистов. Мне кажется, что в истоке акции по принятию присяги лежит искреннее чувство ускорить пришествие последнего Царя. И в этом, вероятно, нет ничего плохого, если бы они не придавали этому некое исключительно спасительное мистическое значение (с экзальтированным восприятием чудес матушки Николаи) и не осуждали гордо всех остальных... Ведь даже в среде православных монархистов люди разные, с разными жизненными призваниями, разными характерами и склонностями, с разными нужными деятельными местами и функциями в общем деле. Нельзя требовать от всех отбивать шаг в ногу в единой униформе под едиными лозунгами и общими "иконами" именно своих авторитетов, старцев и стариц.

Полагаю, что в большинстве случаев проявления подобной ревности лежит искренняя вера. В православном народе есть также большая потребность в чудесном идеале - потому и принимаются всерьез такие явления, как "мальчик-пророк" Славик Крашенинников, "святой Грозный Царь", "православный Сталин" и т.д. (при уклоне в другую сторону от Сталина можно встретить и "св. Адольфа"). Эти идеализированные фигуры не соответствуют исторической реальности, но они служат неким чаемым идеалом - и потому их почитателей трудно переубедить. Трудно, но надо - если хотим быть верными истине, а не мифам. И еще труднее не допускать в православной среде расколов по трещинам между истиной и мифами. Как это сделать бережно, я точно не знаю, но знаю, что Богу угодна только истина и историческая правда, какою бы она ни была. И потому для меня духовными авторитетами являются выразители этого трезвого духа и православного чувства меры. У матери Николаи этого не заметил...

Что касается чудес - Церковь всегда относилась к ним с осторожностью, того ли духа чудо (ведь сатана тоже может являться в облике светоносного ангела). Нельзя исключить и "благочестивое фантазерство" (с доброй целью: пробудить народ к благочестию), и случаи элементарного шарлатанства. Как-то довелось посмотреть вместе с группой православных верующих видеофильм с рассказом некоего умершего и воскресшего человека - все с искренним настроем на чудо поверили, кроме меня. И когда я указал на ряд несуразностей в этом "свидетельстве" - задумались: как же мы сами не заметили...
Полагаю, что и многочисленные чудеса, обильно изливаемые на молодую "старицу" с наперсным крестом (напомню, что он выдается только настоятельнице монастыря и только правящим архиереем), нуждаются в духовном исследовании, а не слепом следовании с битьем по головам сомневающихся...

Эта тема однако вплотную связана с другими примерами ревности "ревнителей", которой наши противники (а главный из них - сатана) действительно пользуются для расколов (показателен случай с еп. Диомидом в нынешнем состоянии его и его последователей, показательно и раздробление РПЦЗ на осколки в последнее десятилетие...). На эту тему надо бы написать статью, но очень не хочется портить отношения со многими соратниками (в широком смысле). Меня пока что хватило лишь на короткую реплику: "Политтехнологии для ревнителей".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Ср май 05, 2010 4:06 pm

М. Назаров писал(а):На эту тему надо бы написать статью, но очень не хочется портить отношения со многими соратниками (в широком смысле). Меня пока что хватило лишь на короткую реплику: "Политтехнологии для ревнителей".

Очень мудрое решение, если не принимаете, то и не отрицайте, ибо отрицание в конечном счёте приводит к ожесточению.
Когда Император-православный будет созывать всех верных под свои знамёна, важно что-бы все люди, которые в сердце своём хранят Веру и жаждут Истины пришли на зов.
Кто же ожесточится, у того Дух Святый отберёт и то что имеет, и вместо спасения они будут стяжать погибель.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Дионис » Сб май 08, 2010 11:21 am

получил письмо от КГО СРН писал(а):Самым "избранным" в Малороссии на сегодняшний день является Алексей Добычин, который бережно ухаживает за своим внешним видом (Селиванов ещё вспомнился сразу), стараясь быть максимально похожим на Царя-мученика Николая II...
Можно только рекомендовать Добычину сбрить бороду и усы, чтобы о себе не мечтать много, и не соблазнять многих неокрепших патриотов-младо-монархистов, которые на полном серьёзе "заживо" почитают Добычина за грядущего Царя. Это почитание стало распространяться примерно с пол-года, причем сам Добычин о нем знает, но осознанно не собирается на корню пресечь такие мнения в патриотической среде.
Стыд, срам и позор тому, кто допускает в себе саму мысль, что может быть достойным Царского престола.
По слову святителя, "это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли."
Если Добычин признает за собой эти качества - то это элементарная самовлюбленность (такая же присуща и Селиванову, тут они солидарны).

Хорошая в начале статья
http://3rm.info/religion/2977-rus-gnets ... tsya-.html

заканчивается самовлюбленными пассажами:

"Поэтому Господь откроет грядущего Помазанника Божьего, прежде всего, верноподданным роду Романовых, т.е. присягнувшим на верность святому Царю-искупителю Николаю II и его Наследнику - грядущему Царю. А таковых на настоящий момент уже более полутора тысяч человек."

Именно этим избранным, "прежде всего", Господь (!!!) откроет Царя. Самовлюблённость может допускает, что это будет сам Добычин ??

Далее из пророчества Авеля:
"Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий.Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий."

Алексей Михайлович - первый, Наследник Цесаревич Алексей - второй (не зря же и ему присягают), ну а самовлюбленность допускает, что Добычин - третий, в самый раз.... Это гипотеза, но сам Добычин взращивает такое мнение в душах младо-патриотов, иначе бы в Крыму, Киеве, Житомире и других городах не звучали бы многозначительные утверждения, что "царь уже открыт, это Алексей Петрович...". Бред, стыд и срам.
        А вот это пророчество разве не годится:
Александр Т писал(а):ПРОРОЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ МОНАХА ДАНИИЛА
(напечатанное в Повести о Царь-граде)
http://monar.ru/index.php?article=downl ... _Toc697877
« На непослушных глас снидет с небесе, и изыдите на десныя страны Седьмохолмого, и обрящете человека, у двою столпов стояща, сединами праведна и молость (молитву) носяща, нища, взором остра, разумом же кротка, среднего верстою, имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак), возмите его и венчайте Царем — той есть вам владыка, друг бо Ми есть и волю Мою творит[19]. »
        ...для того чтобы отметать всякие невразумительные притязания тех у кого на правой ноге по среди голени нет знака?... (А я уверен, что в данном случае такого знака нет. Тому у кого есть знак вовсе не нужно вот так заморачиваться на внешности)
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 08, 2010 11:19 pm

Милый Вы наш голубчик. Я знаю человека, православного монархиста, у кот. на правой голени небольшое коричневое родимое пятно. Но в Цари он не стремится и по своей греховности не годится. И вообще надо обращаться осторожнее с пророчествами.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс май 09, 2010 12:00 am

М. Назаров писал(а):Милый Вы наш голубчик. Я знаю человека, православного монархиста, у кот. на правой голени небольшое коричневое родимое пятно.
         А я уже говорил в другой теме, что родимые пятна, шрамы, родинки, бородавки... Всё это не подходит. Это должен быть знак сокрытой до поры до времени силы, иначе может быть обнаружен раньше времени, ещё ребёнком, что не укладывается в означенное пророчество...
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс май 09, 2010 12:55 am

Дионис писал(а):А я уже говорил в другой теме, что родимые пятна, шрамы, родинки, бородавки... Всё это не подходит. Это должен быть знак сокрытой до поры до времени силы, иначе может быть обнаружен раньше времени, ещё ребёнком, что не укладывается в означенное пророчество...
Это мне напоминает сюжет одной книги, которую я прочёл лет 20 назад, названия не помню. Смысл таков, что у ребёнка, будущего антихриста, на темечке знак в виде трёх шестёрок, хотя до какой-то поры думали что это родинка.
Андрей Олегович
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?