ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ !

Re: ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ !

Непрочитанное сообщение Иоанн » Пт май 07, 2010 4:45 pm

Медведев предупредил о возможности Третьей мировой
7 мая 2010 | Мария СУРСКАЯ

http://www.utro.ru/
Иоанн

Непрочитанное сообщение Дионис » Сб май 08, 2010 3:20 pm

Иоанн писал(а):Медведев предупредил о возможности Третьей мировой
7 мая 2010 | Мария СУРСКАЯ

http://www.utro.ru/
         Ну кто так ссылки даёт!?... Вы же новостью хотите поделиться, а не ресурс попиарить или я не прав?

Прямая ссылка на статью http://www.utro.ru/articles/2010/05/07/892379.shtml
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб май 08, 2010 11:16 pm

Господа. Мне кажется, хватит стращать друг друга "предчувствиями войны". Война идет непрерывно, только иными средствами.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс май 23, 2010 9:03 am

Один из локальных поводов:

http://oko-planet.su/politik/newsday/38 ... -krym.html
Иоанн

Непрочитанное сообщение Иоанн » Ср июн 09, 2010 11:28 am

На заседании Бильдербергского клуба обсуждали ракетный удар по Ирану
и некоторые другие информационно-аналические материалы

http://ryibak.pravoverie.ru/node/692
Иоанн

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср июн 09, 2010 9:40 pm

Христос Воскресе!

Как открываю этот сайт, ну, не могу без слёз умиления читать:
«НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!»
Это кто ж такое решение вынес?
Хоть бы автограф свой под сиим заключением оставил. Чтобы знать нам русским людям кого благодарить.
Только не ясно мне, Он «ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ» всего народа или только тех, кто внял речам лукавым и пошёл за Лениным, за Сталиным?...
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Иоанн » Чт июн 10, 2010 11:00 pm

Изображение
Иоанн

Непрочитанное сообщение Иоанн » Сб июн 12, 2010 11:05 am

Для Андрея Архарова:
Обращение к пастве епископа Томского Анатолия о новых мучениках:

«...В Ветхом Завете Господь установил жертвы. В жертву умилостивления за грехи человеческие приносились непорочные животные. Кровь этих животных, вместо крови человеческой, являлась очистительным приношением. Господь наш Иисус Христос пролил Свою собственную кровь за грехи всего мира и, приняв крестное страдание и смерть, явился искупительною жертвою за грехи всего мира.

Ветхозаветные агнцы являлись только прообразом сего непорочного и чистого Агнца. Он искупил человечество от греха, проклятия и смерти, показав пример, путь и нам для борьбы со грехами человеческими и злом. Весь мир, по апостолу, лежит во зле, и грех царствует в нем. Только путем крестным, путем борьбы и страданий и даже смерти достигается победа над ними. Всегда побеждающая мир - есть только вера наша.

Никогда зло и грех, которые есть беззаконие, не поднимали так высоко головы своей, как в наши дни. Удивительно ли, что потребовались агнцы искупления и кровавые жертвы и из нашей среды. Эти жертвы являются искупительными за всех нас и победой над тем злом и грехами, которые царят в среде нашей... Все наше отечество сделалось полем борьбы и усеяно бесчисленными жертвами.

...Наш долг преклонить свои главы пред подвигом тех, кто пал жертвой борьбы. Их Господь избрал агнцами и они закланы быша, яко же агнцы. Наш долг пред ними - молиться. Мы все должники перед ними...»

Тобольск. Еп. Вед. 1918, № 18-20, стр. 271-274

Иоанн

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб июн 12, 2010 7:41 pm

Христос Воскресе!

Епископ Томский Анатолий «Эти жертвы являются искупительными за всех нас и победой над тем злом и грехами, которые царят в среде нашей...»

Да, это искупительная жертва, но, она не искупляющая, она не может быть искуплением, всепрощением.
Мы ставим в храме свечи и, это наша искупительная жертва. А сколько надо поставить свечей, что бы искупить грех?

Каждый пострадавший за Господа человек как искупительная жертвенная свеча перед Господом.
Какая же часть народа должна пострадать, что бы оставшаяся его часть получила искупление, всепрощение от Господа?

Вчера я был в отделении милиции. В комнате было пятеро русских молодых мужиков. Я им говорил патриотическую речь, пытаясь их увлечь. А они мне в ответ согласно кивали головами, мол: «мы тоже патриоты».
Но в глазах у них я не видел огня,
каждый думал наверно: «Отвяжись от меня,
на призывы твои начихать и забыть…».
Каждый думал, наверно, где денег добыть.

Так вот, если завтра мы с тобой брат Иоанн, во имя Господа нашего принесём искупительную жертву, даже, примем Крестную смерть, то тогда, эти пятеро милиционеров будут ли они спасены? Вовсе нет. Чтобы получить искупление, каждый из них должен подняться с искренней верой, зажечь и понести свою жертвенную свечу Господу.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс июн 13, 2010 12:17 am

А вот ответь-ка мне, брат Андрей, имел бы возможность преступник одесную распятого Господа к покаянию, если бы Господь не был распят? Конечно, и этот разбойник мог бы поступить также, как и его коллега по ремеслу ошушую, но он же поступил именно что иначе, и тем самым первым из людей (!) обрел пропуск в Царство Небесное. Это первое, что хотелось бы спросить. И второе: а разве для каждого человека не важно сделать в жизни свой выбор и сделать его правильно, т.е. в сообтветствии с заповедями Божиими? А что говорил Господь: "Сия заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15,12-13). И разве душа каждого из нас не есть равноценная всем другим и дорога Богу также, как все остальные и даже вместе взятые? Вспомните здесь притчи о заблудшей овце и потерянной драхме, да не помешает и прочитать какое толкование на искушения Господа в пустыне, чтобы уразуметь, какими способами одолевается враг. "Сим победишь".
Иоанн

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт июн 15, 2010 12:25 am

Христос Воскресе!

Сударь, у меня бревно в глазу, но и у Вас соринка: пишется не «ошушую», а «ошуюю».

Простите Иоанн, но в Вашем сообщении я не нашёл внятного объяснения Вашей позиции.
Человек, отдающий душу «свою за друзей своих», он отдаёт её за друзей, но не за изменников предателей своего народа. И, такой человек может стать святым мучеником, но не искупителем тех, кто его предал, кто ему изменил.
Пример с благоразумным разбойником совсем неуместен: он искупитель кого?

В Вашем сообщении я не нашёл и ответа на поставленные мной вопросы, прежде всего, кому принадлежит выдумка что «НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!»?
А, может быть, казни Царицы Александры Фёдоровны было бы достаточно для искупления ИЗМЕНЫ РУССКОГО НАРОДА или, всё-таки мало? Это же какая чудовищная глупость.
Кто-то решил за Господа, что русский народ искуплён мученическою смертью своего Государя???
Так вот, оказывается, для чего убивают Государей: для искупления измены народа!

Однажды в наш храм понесли «икону Царь Соискупитель», отцы наши посмотрели, повертели её и вынесли решение: «Это сектантская. Рамку оставить, а картинку в печь».

Православных людей разводят, деля их на разные позиции по многим вопросам. Кто-то это делает по глупости, а кто-то нарочно.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вт июн 15, 2010 10:29 am

Андрей Архаров пишет:
Сударь, у меня бревно в глазу, но и у Вас соринка: пишется не «ошушую», а «ошуюю».

Спаси Христос, уже убрал по Вашему намеку и с В.Даля окончательной помощью.
Простите Иоанн, но в Вашем сообщении я не нашёл внятного объяснения Вашей позиции.

Это может быть потому, что Вы либо спрашиваете, что Вас не очень-то и интересyет, либо неясно формулируете свои вопросы. Вот смотрите:
Человек, отдающий душу «свою за друзей своих», он отдаёт её за друзей, но не за изменников предателей своего народа.

Ну, на такую мелочь, как «не за изменников предателей своего народа», внимания, наверное, обращать не будем – тут мы уже много про бревна-соринки писали, хотя для старика З.Фрейда пища для размышления, конечно же, нашлась бы. Давайте-ка лучше по существу, и самое здесь лучшее – это Евангелие от Матфея:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Здесь Вы, наверно, сможет возразить, что в приведенной цитате говорится о врагах «своих», а Вы же имели в виду врагов «своего народа», т.е., очевидно, Родины, и при этом не исключено, что вспомните высказывание митр.Филарета Московского: "Люби своих врагов, гнушайся врагов Христовых и сокрушай врагов Отечества". Что на это можно сказать?

Наверное, лучше опять вспомнить Евангелие и привести слова Господа, которые Он сказал Петру, который »простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо» (Мф.26,51): »возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». (52). Вот видите, Петр даже не Отечество земное защищал, а Самого Сына небесного (и человеческого), но Господь ответил ему иначе, нежели научает вас митр.Филарет, в котором вера проявляет себя очень уж искаженной и отличной от Евангельского учения. Вот смотрите сами: в цитируемом месте Господь так поясняет Свой совет будущему апостолу: «Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (53-54).

Вот видите, как удобно мыслить истинно верующему человеку: все в руках Божиих – и наказание, и спасение, и Он все видит и знает. А почему же попускает? Прочитайте по этому поводу «Плач Иеремии» из Ветхого Завета, а из Нового вспомните притчу о плевелах – полагаю, что должны понять. А в качестве дополнительного намека обратите внимание на последнее предложения последней цитаты выше. А после всего этого вспомните, как и чем Сам Господь победил самого злейшего врага Своего и людей, за последних же только ходатайствуя перед Отцом: «Исус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23,34). Не это ли должно быть для нас образчиком в жизни? Не обретение ли (восстановление) подобия Божиего является смыслом христианской жизни?
Пример с благоразумным разбойником совсем неуместен: он искупитель кого?

Скорее всего, Вы его просто не поняли – пример-то. Здесь вовсе не имелось в виду, что чего-то искупил осужденный, а был ответ (который Вы потому и не увидели, что не поняли пример) на Ваш вопрос:
Так вот, если завтра мы с тобой брат Иоанн, во имя Господа нашего принесём искупительную жертву, даже, примем Крестную смерть, то тогда, эти пятеро милиционеров будут ли они спасены?

Так вот и я Вас спросил в свою очередь: а если бы Господь не распялся, получил бы возможность покаяния разбойник одесную? Ответ очевиден, что нет. Но обратите внимания здесь на крайне важный момент: Господь самим своим распятием вернул человеку свободу – свободу выбора, которой до того он был лишен в силу того, что выбирать было просто не из чего – не было примера, наглядного образа. Так что давайте-ка мы лучше с Вами, брат Андрей, сделаем свое дело – возьмем крест свой, лучше всего – крест распятия, и вернем тем вашим пяти милиционерам право выбирать, какой из разбойников им более по душе – одесную или ошуюю (это я для закрепления - ошуюю).

Что же касается Вашего другого вопроса:
кому принадлежит выдумка что «НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!»?

то по этому поводу написано уже предостаточно разных мнений, и каждый волен выбирать по своему вкусу или придумать еще чего своего. Мое же к этому отношение должно быть из всего сказанного здесь и выше понятно, и в процессе этого Вам ответа ничего не поменялось. Судя по интонации Вашего вопрошения, ничего менять у себя и Вы не намерены, так к чему какие-то здесь и сейчас продолжения данной темы? А что до Вашего воспоминания:
Однажды в наш храм понесли «икону Царь Соискупитель», отцы наши посмотрели, повертели её и вынесли решение: «Это сектантская. Рамку оставить, а картинку в печь».

то неплохо бы было уточнить: что именно за отцы, - а то вон даже митр.Филарет, которого пишут «святителем», очень своеобразно понимает Священное Писание. Здесь, наверное, уместно привести цитату из упоминавшегося выше «Плача Иеремии» (2,14): Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию».

Ну и последнее. Вот Вы пишете:
Православных людей разводят, деля их на разные позиции по многим вопросам. Кто-то это делает по глупости, а кто-то нарочно.

Я же хочу заметить, что именно православных-то людей особенно не «разведешь», поскольку они всегда имеют четкий критерий для отделения плевел от пшеницы – Св.Писание и Предание, а вот иных и «разводить» специально нет нужды, ибо ни исходно «разведены» и, что самое печальное, не способны без помощи извне обнаружить свои немощи, и им нужен совет, а лучше - пример. Конечно, Учитель в нас один, но учителей – много, и это Божие устроение, ибо сказано, что «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями» (1Кор.12,28). И если уж мы сами по какой-то причине не обнаружили себя в учителях человеков, то давайте хоть незавидно относиться к другим, эту ношу на себя принявшим. А суд всегда в руках Божиих, и только Он знает, кто у Него прославлен и в каком достоинстве. Не будем исхищать чужого, а данном случае становиться антихристами. “Ибо каким судом судите, таким будете судимы” (Матф.7:2).
Иоанн

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июн 20, 2010 1:43 pm

Христос Воскресе!

Преподобный Антоний Великий учил: «БОГ БЛАГ И БЕССТРАСТЕН И НЕИЗМЕНЕН».
И вера наша Православная также НЕИЗМЕННА. Множественные попытки реформирования изменения догматов веры часто приводили к множественным отступлениям от Истины и отпадениям от Церкви. Чтобы в Церкви такого не происходило, следует все спорные вопросы соотносить с эталонами Православия, с эталонами которые спорящие стороны обоюдно считают для себя истинными. Конечно же, прежде всего, такой эталон – святое Евангелие. Было ли где-нибудь сказано, что кроме Христа – Искупителя, в мир явятся ещё другие национальные «искупители»? Не встречал я такого прежде и только в последние годы кто-то внедряет эту крамольную идею.
Поэтому, словесную конструкцию: «НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!», я рассматриваю как реформаторскую попытку изменения Православной веры.
Поэтому, мне хочется знать, от кого пошло такое поветрие? Ведь появилось оно совсем недавно.

Когда мусульмане говорят: «Бог у нас один».
Мы им возражаем: «Но у нашего Бога есть Сын, а у Вашего Его нет. Значит, у вас другой "бог"».

Не так ли получается у нас с Вами Иоанн?
По моей вере: у меня Один Искупитель (Он же мой Спаситель), а у Вас, по Вашей вере, их два. А если так, то, у Вас другой "бог".
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Иоанн » Пн июн 21, 2010 1:52 am

Андрей Архаров писал:
По моей вере: у меня Один Искупитель (Он же мой Спаситель), а у Вас, по Вашей вере, их два. А если так, то, у Вас другой "бог".

Ну что Вы, значительно больше, чем два: Искупитель и искупители во мн.числе. А все потому, что и грехи есть соврешенно разные: есть первородный грех прародителей, но есть и личные грехи по жизни каждого, из которых выделяют семь смертных и сомн производных. И все это имеет место потому, что никуда не подевался враг рода человеческого, и люди продолжают искушаться от мира, плоти и диавола даже после искупительной жертвы Христа. Ибо воля у человека остается свободной, и он не всякий раз принимает верные решения в разных жизненных ситуациях и потому склонен к частым падениям. И вот именно вследствии этого оказалось недостаточным дарование человеку перерождающего его Таинства крещения, но понадобилось еще одно - Таинство покаяние, которое, заметьте, также, как и Крещение, является Таинством, т.е. событием, в котором принимает непосредственное участие Сам Св.Дух, а потому имеющее отношение к вечности и необратимости.

Давайте рассмотрим здесь простой пример-аналогию из понятной всем бытовой жизни: есть ателье, из которого выходит, скажем, рубашка с гарантией определенной чистоты, но есть и прачечные, которые также ответственны за чистоту этой самой рубашки, восстанавливая ее каждый раз при стирке, но это уже потом, вне действий и гарантий ателье, и данные процедуры совершают многократно. В принципе, конечно, можно и не стирать рубашку после ее покупки, а доносить до предела и сменить на новую. Здесь, конечно, никакого "малого искупления" - стирки - и не потребуется. Но это если говорить про стирки-рубашки.

Но не то с грехами, поскольку есть одно Таинство Таинств - Причастие, к которому надо непременно подходить в полной чистоте, чтобы оно не было в осуждение, но в спасение. Здесь надо помнить, что Таинство не может быть бездейственным, оно непреложно оказывает свое действие, но только с разными знаками результатов, и это последнее всецело определяется данное Таинство принимающим, от его предварительной готовности. Что же до необходимости Евхаристии, то не Господь ли определил условие спасения: "Если не будете есть Плоти Сына человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"? Поэтому если рубашку можно и не стирать вообще, но исповедываться перед каждым Причатием надо, и вот для этого нам дано отдельное Таинство - Покаяние. Одно - Крещение, одно - Покаяние.

Логика понятна? На всякий случай краткое пояснение аналогии: есть общий (прародительский) первородный грех, который искуплен Искупителем, и он снимается с нас в Таинстве крещения. Но есть и последующие всевозможные частные грехи, от которых мы не избавлены ни в их совершении, ни в их последствиях при Крещении, и потому нам дано отдельное Таинство - Покаяние (да плюс еще Соборование), к которому не только можно, но и должно прибегать как возможно чаще. Есть ли основание при этом говорить, что наличие Таинства покаяния каким-то образом умаляет величие Таинства крещения? - Никак, но необходимо дополняет. Можно ли обойтись по жизни совершением одного лишь Таинства крещения? - В нуждных случаях можно, но только в них, а во всех же остальных пренебрежение Таинством покаяния будет расцениваться либо как пренебрежением Евхаристиею, либо как недостойное к ней приступение. И то, и другое есть противление слову Божиему, т.е. деяния сродни таковому антихриста.

И в заключении ближе к теме. Господь искупил человечество от первородного греха, но человечество продолжало грешить и индивидуально, и коллективно. Одними из таких трагических событий явилось нарушение народом русским клятвы 1613 года. Это грех? - Грех. Нужно в таких случаях покаяние? - Нужно. Была ли уверенность, что совершившие его смогут присти покаяние еще при своей жизни? - Сомнительно (после же смерти нет покаяния - см. притчу о богаче и Лазаре). Все ли люди одинаково и безмерно дороги Господу? - Все (см.притчи о заблудшей овце и потерянной драхме). Как в таком случае можно исправить ситуацию? - Добровольной жертвой себя кого-нибудь из братий. Царь Николай II принес именно такую жертву, добровольную и за народ? - Да, причем и исполнителями были именно те же, про которых две тыс.лет было сказано: "Кровь Его на нас и на наших детях".

Простите ради Христа, но более просто, эдак "от себя", никак ответить не смогу, а хотелось, поскольку традиционные богословски обеспеченные доводы Вы, конечно же, читали, но почему-то то ли не поняли, то ли делаете такой вид. Все, что мог, я на бытовой уровень перевел, и вряд ли что-либо смогу к этому добавить или еще чего из примеров-аналогий насочинять. Но я понимаю проблему именно так. Если Вы понимаете ее иначе - это Ваше дело, хотя это еще не повод к заключения о разных верах, поскольку вера Православная заключена в ее Символе, а там, действительно, о других спасителях ничего не сказано. Но ведь там ничего не сказано и о Причастии, Миропомазании и остальных Таинствах, кроме Крещения, ожнако это вовсе не значит, что они не только не нужны, но, если следовать Вашей логике, еще и вредоносны.

Но что есть в Символе веры разъясняющего данную ситуацию? - А есть девятый член - о единой святой, соборной и апостольской Церкви, в содержание которой входит и Св. Предание, обязательное для христианина к принятию и исполнению. Вот там-то и смотрите далее самостоятельно о грехах, искуплении и пр. по данному вопросу. Хотя много чего полезного можно найти при желании и в Св.Писании. Общую логику в моем ее понимании я Вам тут, как смог, обозначил, хотя при всем этом не исключаю, что веры у нас с Вами, действительно, могут быть разными - некоторые Ваши слова и смыслы вполне такое предположение допускают. Пока все.
Иоанн

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Пн июн 21, 2010 12:11 pm

Иоанну.
В символе веры есть вся полнота учения Христова. Разные добавления и убавления есть ересь.А вот текст чина анафематствования в неделю торжества православия. Обратите внимание на 5-й пункт.Вывод делайте сами : "Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема.

Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
Последний раз редактировалось Святослав Николаевич Пн июн 21, 2010 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Святослав Николаевич

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста