Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Царя?

Назаров М.В.

Является ли принятие присяги условием для восстановления Русского Царства?

Да. Это как раз то, чего недостает!
4
22%
Нет, это кем-то тщательно спланированная акция!
8
44%
А почему бы и нет, может это ускорит приход Царя.
2
11%
Затрудняюсь ответить.
4
22%

Всего голосов : 18

Re: Присяга Св.Царю Николаю-необходимое условие для нового Ц

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс май 09, 2010 1:31 am

Андрей Олегович писал(а):
Дионис писал(а):А я уже говорил в другой теме, что родимые пятна, шрамы, родинки, бородавки... Всё это не подходит. Это должен быть знак сокрытой до поры до времени силы, иначе может быть обнаружен раньше времени, ещё ребёнком, что не укладывается в означенное пророчество...
Это мне напоминает сюжет одной книги, которую я прочёл лет 20 назад, названия не помню. Смысл таков, что у ребёнка, будущего антихриста, на темечке знак в виде трёх шестёрок, хотя до какой-то поры думали что это родинка.
         Ну да, конечно... У будущего царя волосатость на ногах будет такая какая обычно наблюдается на голове... Вы вообще в своём уме такое предполагать??...
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Вс май 09, 2010 1:38 am

Дионис писал(а):
Дионис писал(а):А я уже говорил в другой теме, что родимые пятна, шрамы, родинки, бородавки... Всё это не подходит. Это должен быть знак сокрытой до поры до времени силы, иначе может быть обнаружен раньше времени, ещё ребёнком, что не укладывается в означенное пророчество...
Это мне напоминает сюжет одной книги, которую я прочёл лет 20 назад, названия не помню. Смысл таков, что у ребёнка, будущего антихриста, на темечке знак в виде трёх шестёрок, хотя до какой-то поры думали что это родинка.
Ну да, конечно... У будущего царя волосатость на ногах будет такая какая обычно наблюдается на голове... Вы вообще в своём уме такое предполагать??...
Я ничего не предполагаю, думаю что грядущему православному царю не нужны какие-то внешние особые знаки на теле. А по пророчествам, Серафим Саровский воскреснет и укажет грядущего русского царя.
Украинский народ "майданил" за свободу, а "домайданился" до маразма
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс май 09, 2010 2:51 am

Дионис писал(а):
Андрей Олегович писал(а):        Это мне напоминает сюжет одной книги, которую я прочёл лет 20 назад, названия не помню. Смысл таков, что у ребёнка, будущего антихриста, на темечке знак в виде трёх шестёрок, хотя до какой-то поры думали что это родинка.
Я ничего не предполагаю, думаю что грядущему православному царю не нужны какие-то внешние особые знаки на теле. А по пророчествам, Серафим Саровский воскреснет и укажет грядущего русского царя.
         Весьма наивно спорить каким-то новым явлением преподобного Серафима Саровского в июне 2004 г. неизвестно какой рабе божией с тем, что предречено пророком Даниилом уже очень и очень давно причём дано в какой-то степени детальное описание будущего царя... Может есть какие другие ссылки? Я просмотрел все ссылки первой страницы в гугле «серафим саровский пророчества» и только в одной из ссылок упоминается это новое явление (в этой ссылке только оно и описывалось). В остальных ссылках про это ничего не говорится...
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 09, 2010 5:44 am

Господа, еще раз напоминаю: осторожнее с пророчествами. В частности см. статью известного православного автора-монархиста А.Н. Стрижева "Чего не изрекал преподобный Серафим": http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/657/
она есть и на многих других, более авторитетных сайтах.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс май 09, 2010 2:33 pm

М. Назаров писал(а):Господа, еще раз напоминаю: осторожнее с пророчествами. В частности см. статью известного православного автора-монархиста А.Н. Стрижева "Чего не изрекал преподобный Серафим": http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/657/
         Именнно, именно! Я правда сам почитывал только про то, что пророчества Авеля вызывает большие нарекания, ну да в этой ссылке про это так же упоминается.
         Я вот что хочу спросить нет ли где перевода на обычный русский язык пророчества Монаха Даниила? Или же какой дельный словарик, которым можно разобрать пророчество детально... У меня в частности вопросы в отношении «десныя страны Седьмохолмого» - это Москва и Подмосковье или же вся Россия? «человека, у двою столпов стояща» - не о том ли это, что человек этот прывык передвигаться пешком, во всяком случае уж точно не на своём собственном транспорте ибо о нём сказано «нища»... Или это о чём-то другом? «сединами праведна» - означает ли это, что он должен быть седым или же достаточно того, что он не будучи монахом или священником своими волосами (длинною там(зачастую у монахов и священников они длинные) и прочими признаками), будет тем неменее весьма похож на священника или монаха?
Дионис писал(а):        А вот это пророчество разве не годится:
Александр Т писал(а):ПРОРОЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ МОНАХА ДАНИИЛА
(напечатанное в Повести о Царь-граде)
http://monar.ru/index.php?article=downl ... _Toc697877
« На непослушных глас снидет с небесе, и изыдите на десныя страны Седьмохолмого, и обрящете человека, у двою столпов стояща, сединами праведна и молость (молитву) носяща, нища, взором остра, разумом же кротка, среднего верстою, имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак), возмите его и венчайте Царем — той есть вам владыка, друг бо Ми есть и волю Мою творит[19]. »
        ...для того чтобы отметать всякие невразумительные притязания тех у кого на правой ноге по среди голени нет знака?... (А я уверен, что в данном случае такого знака нет. Тому у кого есть знак вовсе не нужно вот так заморачиваться на внешности)
         Кстати, возвращаясь к Алексею Добычину по означенному пророчеству судя по фотографии он элементарно по росту не подойдёт. «среднего верстою» это метр семьдесят, а у него скорее всего все 180.
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт май 13, 2010 12:17 pm

М. Назаров писал(а):Господа, еще раз напоминаю: осторожнее с пророчествами. В частности см. статью известного православного автора-монархиста А.Н. Стрижева "Чего не изрекал преподобный Серафим": http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/657/

Думаю, что если Господь сподобил нам прочитать записки Мотовилова, то вряд ли в них есть какой-нибудь злой умысел. Те мысли, которые озвучил Мотовилов не противоречат пророчествам прп. Серафима Саровского, а дополняют и расширяют их. Возможно Мотовилов слышал их от Серафима ранее, не в прямой беседе. Вообще манера повествования Мотовилова сложна для чтения, возможно это было следствием этого.
В любом случае это была не отсебятина.
Автор этой статьи, может даже и не с умыслом, пытается навести на Мотовилова тень, мол в голове Мотовилова могло всё перекрутиться поэтому и получилась такая бяка, но те, кто хоть немного знаком с биографией этого человека понимают что Господь специально готовил его к общению с прп. Серафимом Саровским, поэтому не допустил бы никаких искривлений.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Чт май 13, 2010 12:44 pm

Книга Пророка Исаии. 9 глава.

1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.

2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.

4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Чт май 13, 2010 12:47 pm

Дегтярёв Геннадий писал(а):

Думаю, что если Господь сподобил нам прочитать записки Мотовилова, то вряд ли в них есть какой-нибудь злой умысел. Те мысли, которые озвучил Мотовилов не противоречат пророчествам прп. Серафима Саровского, а дополняют и расширяют их.

Согласен.

Возможно Мотовилов слышал их от Серафима ранее, не в прямой беседе. Вообще манера повествования Мотовилова сложна для чтения, возможно это было следствием этого.
В любом случае это была не отсебятина.

Полностью согласен.

Автор этой статьи, может даже и не с умыслом, пытается навести на Мотовилова тень, мол в голове Мотовилова могло всё перекрутиться поэтому и получилась такая бяка, но те, кто хоть немного знаком с биографией этого человека понимают что Господь специально готовил его к общению с прп. Серафимом Саровским, поэтому не допустил бы никаких искривлений.

Правильно.
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Дионис » Пт май 14, 2010 7:41 am

Дегтярёв Геннадий писал(а):
Думаю, что если Господь сподобил нам прочитать записки Мотовилова, то вряд ли в них есть какой-нибудь злой умысел.
         Да какой там злой умысел... Так... просто испытание... ;)
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт май 18, 2010 10:13 am

Уважаемые участники форума. Напоминаю вам, что в текстах Мотовилова, приписываемых прп. Серафиму, содержатся явно несуразные и неверные места, в т.ч. не соответствующие православной традиции. Такого не мог говорить прп. Серафим.

Например, неверно, что «грозное и непобедимое царство российское» должно носить имя «Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут» (Гог и Магог будут ополчением антихриста против "стана святых и града возлюбленного").
Сомнительно, что «антихрист родится в России» в городе, который образуется из слившихся Москвы и Петербурга (антихрист будет иудеем из колена Данова).
Не в православном духе высказывание, что «евреи и славяне суть два народа судеб Божиих... прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих» и т.п. (Россия перед вторым пришествием. Т. 2. С. 549-550; таков же и подобный текст на с. 550-552).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Пт май 21, 2010 12:23 pm

О чем говорил прп. Серафим Саровский

http://www.novorossia.org/religia/840-s ... rafim.html
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Сб май 22, 2010 6:53 pm

"будем помнить, что любое мифотворчество и подтасовка церковно-исторических и агиографических фактов есть тяжкий грех, способный только соблазнить верующие души и привести к нестроениям и расколам в Православной Церкви".
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс май 23, 2010 9:25 pm

Дегтярёв Геннадий писал(а):О чем говорил прп. Серафим Саровский

http://www.novorossia.org/religia/840-s ... rafim.html
        В этой последней третьей части, на которую Вы дали ссылку есть слова автора статьи «Неужели, как только воскреснет преп. Серафим Саровский и укажет на Царя-Победителя». В пику вот такому выводу можно привести вот эту ссылку http://www.vselprav.org/library/divtajna.htm и следующие выдержки из неё
        - Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего".

"Открыв мне, - пишет далее Мотовилов, - сию великую и страшную тайну, великий старец поведал мне, что по воскресении своем он из Сарова перейдет в Дивеево и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концов земли, Дивеево станет лаврой, Вертьяново - городом, а Арзамас - губернией. И проповедуя в Дивееве покаяние, батюшка Серафим откроет в нем четверо мощей и по открытии их сам между ними ляжет. И тогда вскоре настанет и конец всему".
        Заметьте, о том, что он укажет при этом на Царя-Победителя ни слова...
        Смущенный Мантуров поспешил к о. Серафиму, но тот пришел от этого в восторг и велел поставить внизу под храм четыре больших каменных столба:

"Во, во, радость моя! Четыре столба - четверо мощей! Радость нам какая, батюшка! Четыре столба - ведь это значит, четверо мощей у нас тут почивать будут! И это усыпальница мощей будет у нас, батюшка! Во, радость-то нам какая! Радость-то какая!" Постройка нижнего храма Рождества Богородицы закончилась летом 1830 года, и в самый день ее праздника 8 сентября он был освящен. После этого о. Серафим начал заботиться о создании будущего великого собора.

Для этого он приобрел при посредстве Елены Васильевны Мантуровой, тогда еще жившей, часть земли за 300 рублей у помещика Жданова недалеко от Казанской церкви. Купчая была после смерти Елены В. передана брату Мантурову. Батюшка чрезмерно обрадовался этому новому приобретению.

"Во, матушка, радость-то какая! Собор-то какой! Диво!" - восклицал он после покупки Елены Васильевны. А матушке Евпраксии говорил: "Какая великая радость-то будет! Среди лета запоют Пасху, радость моя! Приедет к нам царь и вся фамилия! Дивеево-то - лавра будет, Вертьяново - город, а Арзамас - губерния".
        Серафим Саровский тут на радостях много чего перечисляет, но почему это должно сбываться одновременно? К примеру царь и вся фамилия уже приезжали 19 июля/1 августа 1903 г. и при этом была «Пасха среди лета».
        http://www.voskres.ru/pravilo/serafim.htm

В полночь, уже 1 августа,— в день прославления преп. Серафима — началась первая Литургия. Никто не чувствовал усталости — настолько ощущались всеобщая радость и духовный подъем. На запричастном спели стихиры Пасхи. Батюшка Серафим предсказывал:«О, какая будет радость! Среди лета запоют Пасху!» И молившиеся в храме люди, повторяя за сестрами, пели: «Пасха Красная, Пасха Господня Пасха! Псха всячестная нам возсия… Радостно друг друга обымем!»
        А остальное - «Дивеево-то - лавра будет, Вертьяново - город, а Арзамас - губерния» как-нибудь потом исполнится. Так что для того чтобы утверждать, что Серафим Саровский крёсным ходом придёт да ещё царскую фамилию приведёт, нужно просто покидать всё в одну кучу...
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Дионис » Сб май 29, 2010 5:40 pm

Что-то все как-то скромно замолчали... Что, прошла эйфория от мысли, что Серафим Саровский принесёт нам Царя-Победителя на блюдечке с голубой каёмочкой?
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Ср июн 09, 2010 10:35 am

А что мы так о пророчествах Серафима Саровского говорим. Вы не верите?!! А я верю...
Александр Рожинцев

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?