ВЫБОРЫ: Надо ли патриотам во власть? "АНТИВЫБОРЫ"?

Сообщение Михаил М. » Сб мар 17, 2007 1:13 pm

Алексей Сорокин писал(а):Разве Русские парни виноваты, что антинародный режим, используя их в качестве солдат для своих целей обогащения нерусского олигархата, бросает в горячие точки, где они погибают солдатской смертью ?

Интересная у вас логика. Но такой пример:
Когда тех, кто раньше участвовал в коллективизации и раскулачивании, обвиняли в участии в геноциде крестьянства и казачества, они тоже оправдывались, что они мол люди маленькие, а их послала партия, что всё это было в интересах народа и конечно же для светлого будущего.
Михаил М.

Сообщение Чемоданов » Сб мар 17, 2007 1:20 pm

Михаил М. писал(а):Православный воин может воевать только за Веру, Царя и Отечество.
Если бы все наши деды следовали такому принципу, вы бы говорили (если бы вообще появились на свет) на немецком и жили бы в Поволжском гауляйтерстве.
Чемоданов

Сообщение Михаил М. » Сб мар 17, 2007 1:41 pm

Чемоданов писал(а):
Михаил М. писал(а):Православный воин может воевать только за Веру, Царя и Отечество.
Если бы все наши деды следовали такому принципу, вы бы говорили (если бы вообще появились на свет) на немецком и жили бы в Поволжском гауляйтерстве.

А вам то откуда это известно? Меня всегда удивляет подобная уверенная "осведомлённость" о том, что случилось бы если бы, о всех возможных путях и судьбах людей и стран.
Не зря же говорят, что "пути Господни неисповедимы". Всё происходило и происходит по воле Божьей, а не по воле Гитлера, Сталина и Ко. Господь заботится о нас и нашей стране лучше нашего мiрского соображения, нам заповедано творить волю Его и искать Царства Небесного, а не переживать о мiрском, непрочном и временном. Христианин может воевать только за Веру и за законную богоугодную власть. Господь сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" [Мф., 12:30]. Также есть клятва 1613 года на верность только царям и только из Дома Романовых.
Вот вам ещё для прояснения моей позиции:
http://orthoved.livejournal.com/2734.html
http://ru-contra.nm.ru/hist/3.html
Михаил М.

Сообщение Александр Р. » Сб мар 17, 2007 9:58 pm

Михаилу М.
По поводу первой из Ваших ссылок («Анти-"патриотическая" статья» М. Кулыбина). Прочитал статью и понял одно: не о чем мне разговаривать с человеком, для которого Отечество всего лишь "кусок земли, … 1/6 суши, … грунт под ногами". И мне абсолютно не интересно его вероисповедание, но человек православный, на мой взгляд, такой глупости написать не может. И теперь мне стало понятнее Ваше отношение к подвигу псковских десантников, совершенно для меня неприемлемое.
Александр Р.

Re: ВЫБОРЫ: Надо ли патриотам во власть? "АНТИВЫБОРЫ&am

Сообщение Михаил М. » Сб мар 17, 2007 11:13 pm

Александр Р. писал(а):Михаилу М.
По поводу первой из Ваших ссылок («Анти-"патриотическая" статья» М. Кулыбина). Прочитал статью и понял одно: не о чем мне разговаривать с человеком, для которого Отечество всего лишь "кусок земли, … 1/6 суши, … грунт под ногами". И мне абсолютно не интересно его вероисповедание, но человек православный, на мой взгляд, такой глупости написать не может. И теперь мне стало понятнее Ваше отношение к подвигу псковских десантников, совершенно для меня неприемлемое.

Ну если вам захотелось прочитать эту статью именно так, как вы прочитали и запомнить из неё всего лишь одно неудачное выражение, то это дело ваше, конечно...
Но я согласен в этой статье с основными мыслями, а вовсе не с неудачными оборотами, подобными тем, что вы процитировали.
Хотя интересно что бы вы сказали про св. Иоанна Кронштадского, зная его слова:
"И чем бы мы стали, Россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, — так как Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, и без него Россия — не Россия."
http://ornin.narod.ru/dnevnik/o_rossii.htm
Или про преп. Анатолия Оптинского, зная его слова:"Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а... не будет Царя, не будет и России"
http://www.rus-sky.org/history/library/fomin/10.htm
Если по вашей мысли Отечество для русского человека может быть и без Отца (земного-царя и Небесного-Бога), в виде какой-нибудь безбожной "федерации", то нам действительно говорить с вами не о чем... Потому что лично я предпочёл бы воевать и проливать кровь за правое дело, а не за что придётся...

Что касается псковских десантников, то мне гораздо ближе те, кто воевал в Сербии... Вот там было за что воевать!
Михаил М.

Сообщение Александр Р. » Вс мар 18, 2007 7:52 am

Михаилу М.
Откуда Вы взяли, что "по вашей мысли Отечество для русского человека может быть и без Отца (земного-царя и Небесного-Бога)"? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил, и искать разногласия в совершенно очевидных вопросах. Но, к сожалению, ни Царя-батюшки, ни подходящей лично Вам войны в настоящий момент предложить не могу. А Отечество (в том числе, в виде клочка Русской земли, на котором живёшь) нужно защищать независимо от того, какая на дворе власть, пусть даже и оккупационная. И в армии служить надо, только в свой народ не стрелять, а в остальном – как Бог даст.
Однако, мы всё дальше отходим от заявленной здесь темы о выборах.
P.S. В русской эпистолярной традиции, написание Вы, Ваш и т.д. с маленькой (прописной) буквы, обычно означает либо подчёркнутое неуважение к собеседнику, либо невысокий культурный уровень автора. Если Вы написали так просто по невнимательности, прошу прощения за это замечание.
Александр Р.

Сообщение М.В. Назаров » Вс мар 18, 2007 9:34 am

Да, друзья, давайте не отходить от заявленной темы.
Благодарен Андрею Мозжегорову за как всегда толковые мысли.
Хочу лишь напомнить свою позицию.
1. Не считаю предложенную акцию "Антивыборы" каким-то чрезвычайно важным и главным направлением деятельности Русского сопротивления. Оно должно быть разнообразным:
- и по уровням деятельности - от экономического (бойкот определенных производителей), общественно-политического (основное содержание тут всегда информационное независимо от разнообразия способов) - до духовного;
- и по разнообразию мероприятий (участие в любых акциях с целью просвещения народа об истинном положении дел, о наших врагах, о методах сопротивления им). В этом спектре вполне уместно и использование "выборов" как для пропаганды правильных взглядов, так и для разоблачения обманной сути самих "выборов".
2. В этом смысле я, не настаивая на проведении предложенной акции, пытался защищать ее от поспешных и непродуманных обвинений. В том числе от смешивания разных уровней ее оценки.
3. Поскольку к единому мнению мы не пришли - значит, призывать к этой акции в данный момент нет оснований. Полагаю, что каждый вправе принять собственное решение на основании всего вышесказанного. Но игнорировать полным молчанием и бездействием это важное обманно-пропагандное мероприятие власти - тоже считаю неправильным.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Михаил М. » Вс мар 18, 2007 12:41 pm

М. Назаров писал(а): Но игнорировать полным молчанием и бездействием это важное обманно-пропагандное мероприятие власти - тоже считаю неправильным.

Серия разоблачительных публикаций на тему выборов - неплохое решение, на мой взгляд
Михаил М.

Право Выбора

Сообщение Владимир Николаевич » Вс мар 18, 2007 1:09 pm

Активное и эмоциональное обсуждение подтверждает заинтересованность большинства участников Движения "ЖБСИ!" в акции "Право Выбора". Никто из идущих на "выборы" не решится участвовать в данной акции, т.к. у них теплится надежда на компромис. Нам же надо видеть реалии, что никакого улучшения в положении Русских людей никакие "выборы" принести не могут. И мы их можем использовать только как возможность показать окружающим, что нет у нас страха перед антинародной властью и перед её служителями. Только такая позиция может показать, что мы не являемся "куклами" и каждый из нас одержит эту духовную победу над собой. Когда приходилось собирать подписи, то находились "критики", говорившие, что я этим занимаюсь, потому что мало читал Евангелие. И эта позиция самоусовершенствования,а не действительных дел очень знакома.
Да укрепит и поможет всем нам Господь!
Владимир Николаевич

Сообщение Алексей Сорокин » Пн мар 19, 2007 8:56 am

Михаил М. писал(а):
Алексей Сорокин писал(а):Разве Русские парни виноваты, что антинародный режим, используя их в качестве солдат для своих целей обогащения нерусского олигархата, бросает в горячие точки, где они погибают солдатской смертью ?

Интересная у вас логика. Но такой пример:
Когда тех, кто раньше участвовал в коллективизации и раскулачивании, обвиняли в участии в геноциде крестьянства и казачества, они тоже оправдывались, что они мол люди маленькие, а их послала партия, что всё это было в интересах народа и конечно же для светлого будущего.

Виноваты те, кто посылает на недоброе дело., а именно политиканы, генералы, офицеры. Но если солдат отказывается исполнять преступный приказ (например стрелять в свой народ, что превратило бы его из Защитника Народа в палача), рискуя своей свободой, а то и перспективой быть расстрелянным за невыполнение приказа (преступного по отношению к Народу), то честь и хвала таким сознательным солдатам. (чеченские бандиты под понятие Народ не подходят, здесь имеется ввиду возможное использование войск для подавление народных негодований против антирусской политики "реформ" антинародных властей).
Лучше России нет ничего -
Святая Россия - Превыше ВСЕГО !!!
Алексей Сорокин

Сообщение Александр Р. » Пн мар 19, 2007 11:15 am

Интересная тема о выдвижении кандидатом в президенты РФ А.Г. Лукашенко, см. http://www.lukashenko2008.ru/
Александр Р.

Сообщение Юрий ДВ » Пт мар 23, 2007 8:24 am

Считаю, что на выборы надо идти. Руководителям народно-патриотических объединений сейчас уже нужно собираться и искать общие точки соприкосновения для выроботки единой, приемлемой для всех идеологии. 90 лет русские люди живут под жидовским гнётом, у большинства русских людей хаос в головах, но все русские и другие коренные народы России могут объединиться и безкровно поменять власть. Под коренными народами можно считать и евреев-простых людей, которые не свалили в Израиль, а остались в России, наравне с остальными народами России хлебнули и продолжают хлебать плоды деятельности их именитых соплеменников, значит считают Россию своей первой Родиной и её не предадут. Подтасовки на выборах, естественно, будут и к этому тоже уже сейчас необходимо готовиться, для этого уже сейчас нужно вести переговоры, например, с коммунистами и "яблочниками". Все, кто не у власти, заинтересованны в честных выборах, а таких-подавляющее большинство. Значит проблема не во власти, а в нашей способности объединяться. Другой путь-хаос, кровь и последующая диктатура какого-нибудь очередного жидовского клана или продолжение постепенной деградации людей и вымирания.
Юрий ДВ

Сообщение АлександрС » Пт мар 23, 2007 3:01 pm

Выборы напоминают мне нарисованную дверь. Она нарисована именно для того, чтобы мы разбивали себе лбы, пытаясь через неё выйти, а сил искать дверь настоящую у нас бы уже не оставалось. Впрочем, можете слушать своих еретичествующих лжепастырей, которые предложат вам даже за кого вам надо голосовать, чтобы вернее обновить проклятие своих предков на свою голову. Или вы не помните клятву на верность дому Романовых 1613 года? Что, если мы будем признавать своими господами другую власть, кроме Власти Царей из Дома Романовых, то будем прокляты и в этом веке и в будущем и отлучены от Пресвятыя Троицы.
Бог ставит царей, Бог их и снимает. А мы, участвуя в выборах, хотим заменить Бога собой? Что мы лучше выберем себе царя, чем Бог?
Софронов Александр Алексеевич
АлександрС

Сообщение Александр Кутузовский » Пт мар 23, 2007 3:13 pm

Я не стал сразу отвечать на пост Михаила М. от Сб Мар 17, 2007 11:48 am,где он обвиняет геройски погибших псковских десантников,совершивших высший подвиг любви,отдав свои жизни за други своя и за свою родную землю в неравной схватке с чеченскими и международными бандитами, в богоборчестве и цареборчестве.

Мне показалось,что это настолько очевидная неправда,что Михаил М сам поймет это.И действительно,позднее этот пост был изменен и эти прямые обвинения оттуда были убраны.

Но вцелом отрицательный настрой сохранился,к сожалению.

Надеюсь,что если вы Михаил(не дай Бог) попадете в руки бандитам,как та девочка из поста Малюты в соседней теме,"богоборческая и цареборческая" милиция все же не будет рассуждать так же как вы,выполнит свой долг более энергично и не посчитает скверным защищать вас.
Александр Кутузовский

Re: ВЫБОРЫ: Надо ли патриотам во власть? "АНТИВЫБОРЫ&qu

Сообщение Чемоданов » Пт мар 23, 2007 4:11 pm

Александр Р. писал(а):Интересная тема о выдвижении кандидатом в президенты РФ А.Г. Лукашенко, см. http://www.lukashenko2008.ru/
В догонку:

Александр Лукашенко может возглавить одну из политических партий в России
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=10905&newsPage=0

Администрация президента: белорусские законы не запрещают Лукашенко возглавить российскую партию
http://www.telegraf.by/belarus/2007/03/23/lukashenkopatrioty/print.html
Чемоданов

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления