ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ !

Re: ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ !

Сообщение Иоанн » Пн июн 21, 2010 4:02 pm

Святослав Николаевич писал:
В символе веры есть вся полнота учения Христова. Разные добавления и убавления есть ересь.А вот текст чина анафематствования в неделю торжества православия. Обратите внимание на 5-й пункт.Вывод делайте сами

Лично я в своем сообщении ничего к Символу веры не прибавлял, и ничего не убавлял, но напротив, обратил внимание на то, что он содержит в себе Девятый член. Что это такое и как это надо понимать - см. в Катехизисах (можно и здесь: http://sobornik.ru/text/kathehisis/kathehisis.htm ).

Что касается чина анафематствования, который Вы тут привели, то сначала внимательно посмотрите его историю, хотя бы по приведенным ниже выдержкам из двух публикаций, а потом также постарайтесь сделать из этого какие выводы.
Чин Торжества православия

К XII веку сложился особый чин Торжества православия (Последование в неделю Православия, иначе Сино́дик), который к XIV веку был дополнен текстами, содержащими православные догматы. В тексте службы провозглашается торжество церкви над всеми существовавшими ересями, утверждаются постановления семи Вселенских соборов. Особое место в службе занимает чин анафематствования лиц, совершивших, по мнению церкви, тяжкие прегрешения перед Православной церковью.

В России чин Торжества православия был введён в XIV веке, в него были добавлены имена русских еретиков. Всего к XVIII веку в нём было 20 анафемствований и до 4 000 имён людей, объявленных еретиками. В 1767 году был напечатан чин Торжества православия, отредактированный архиепископом Санкт-Петербургским Гавриилом (Кременецким), который исключил из него многие имена лиц, кому возглашалась «вечная память», а также имена многих гражданских преступников и расколоучителей, которым провозглашалась анафема. Чин ежегодно совершался в кафедральных соборах на середине храма перед иконами Христа и Богородицы. В 1801 году чин был заметно сокращён, в нём стали только перечислятся ереси, без упоминания имён еретиков, а из имён государственных преступников остались только Г. Отрепьев и И. Мазепа. В 1869 году из текста чина были убраны имена государственных преступников. К 1917 году чин Православия включал в себя двенадцать общих анафематизмов без указания имён конкретных лиц.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%8F

Синодик был впервые составлен в 843 г., по случаю восстановления почитания святых икон. Позднее, с XI по XIV века, в него заносились пункты православного учения, сформулированные против новых еретиков, равно как и соответствующие анафематизмы этим еретикам.

Напрасно бы мы стали искать в Синодике анафемы против латинян, монофизитов и несториан. Синодик отражает лишь те церковные распри, которые в Византии воспринимались как внутренние, – а этого нельзя было сказать не только о распрях с монофизитами, но даже с латинянами.

Синодик начинается полемикой с иконоборцами и завершается, в основной своей части, опровержением ереси Варлаама и Акиндина и прославлением св. Григория Паламы, что было сделано на Константинопольском Соборе 1368 г.

В реальной церковной жизни Синодик, и без того достаточно пространный, читался с добавлениями к основной части. Некоторые из этих добавлений действовали в пределах значительных церковных областей (например, России, Болгарии, Сербии), а некоторые – лишь в пределах отдельных епархий.

В Российской Церкви обычай чтения Синодика (только при архиерейском Богослужении) сохранялся до 1763 г., а в уставах греческих Церквей он сохраняется до сих пор.

Синодик в России был запрещен лично Екатериной II после того, как Митрополит Ростовский Арсений (Мациевич), используя свое право епархиального архиерея дополнять Синодик по своему усмотрению, прочитал его с добавлением анафемы на «обидящих святыя церкви». Екатерина усмотрела в этом намек на себя – и была абсолютно права, о чем и не догадывался Ростовский Митрополит. Святитель Арсений думал, что в тогдашних ограблениях церквей (имевших целью не столько секуляризацию их богатств, сколько подрыв влияния Церкви на общественную жизнь) были виноваты приближенные царицы, однако, тут дело было не в приближенных, а в ней самой. Святителю Арсению это стоило извержения из сана, лишения монашества и многих лет заключения, становившегося постепенно все более суровым и из которого он уже так никогда и не вышел, а Синодику – немедленного изъятия из практики Российской Церкви. Через несколько лет его заменило составленное под присмотром Екатерины краткое последование, лишенное почти всякого догматического содержания. Святитель Арсений (Мациевич) еще при жизни стал почитаться в православном народе как святой исповедник. Все пять архиереев (полный состав Синода), участвовавших в театральной церемонии извержения его из сана, вскоре умерли дурной смертью, в точном соответствии с обращенным к ним публично предсказанием святителя Арсения.

http://www.vertograd.ru/pub/02/06/03.html

Так что ориентируйтесь на такие чины сами, можно и вот с этой компанией:

Изображение

Торжество Православия
Иоанн

Сообщение Иоанн » Чт июн 24, 2010 12:37 am

Величайшим и любимейшим Император Николай Александрович стал потому, что Он принял предложение Господа Бога взять на Себя крест искупления согрешивших клятвопреступлением подданных Российской Империий. А это искупление есть икона, образ Первообраза искупительного Подвига Иисуса Христа. Кто отвергает даже саму возможность существования такого чина святости, тот находится в иконоборческой ереси. Ибо Церковь учит, что человек может стать искупителем чужого греха, если он удовлетворяет следующим требованиям:
1) Когда на это есть Воля Божия и согласие Самого Законодателя и Судии;
2) Когда лицо, принявшее на себя уплатить долг, само не состоит пред Богом в таком же долгу;
3) Когда оно добровольно решается исполнить все требования долга, какие только предложит Судия;
4) Когда принесена такая плата, которая бы вполне удовлетворила бы за долг. (Православно-Догматическое Богословие. Т2. §153. С. 148).
Все эти четыре условия Николай Второй выполнил. Кроме того, Святой Иоанн Златоуст говорит, что искупителем может быть только Царь (для искупления чужого греха необходимы Царские полномочия), и искупить Он может только грех, направленный против Него. Искупитель всегда своей Кровью и Своей Смертью покупает не Свои, а только чужие грехи! И потому этот Чин Святости совсем другого порядка, чем Чины Святости: Мученики, Страстотерпцы, Новомученики (о Чинах Святоти смотри здесь). Искушения, которые претерпевают угодники Божьи этих Чинов Святости, так или иначе связаны с их собственными грехами, а не с чужими. Искупительный Подвиг Святого Царя Николая Второго уникален, единственен в истории человечества, и Он является единственным Святым, который смог понести тяжесть креста этого Подвига.
Благодаря этому значимому событию на Россию не пали проклятия Собора 1613 года. «Третий Рим» еще стоит. Россия после гражданской войны не была втянута в мировую революцию, выдержала блокаду, навязанную Западом, выиграла Великую Отечественную Войну, удержалась после распада СССР и шоковой терапии. А в Русской Православной Церкви еще есть Благодать Святаго Духа, не смотря на тяжелейшее духовное разложении священства, Таинства в ней совершаются ради правоверующих православных христиан (которые уже обрели правую Веру или обрету ее в ближайшее время). Все потому что Царь Николай Второй Своею Кровью, в уподобление и славу Христову, на Екатеринбургской Голгофе искупил соборный грех измены Русского Народа, то есть нарушения Соборного Обета 1613 года. Господь через Своего Угодника Святого Царя-искупителя Николая спас Россию. Царь взял грех народа на Себя, и Русский народ прощен!

(подробнее об этом смотри http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/jun ... c193385851.)
Иоанн

Сообщение М.В. Назаров » Чт июн 24, 2010 6:54 am

Иоанн. В третий раз обращаюсь к Вам: перевернутая церковь в вашей картинке мне кажется неуместной. Какая в этом необходимость?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Иоанн » Чт июн 24, 2010 10:19 am

Извините, но это сообщение увидел, как первое. Конечно, сейчас сменю, хотя смысл мне в ней видится адекватный. Поищу что-нибудь более подходящее.
Иоанн

Сообщение Андрей Архаров » Сб июл 10, 2010 11:01 pm

Христос Воскресе!

Иоанн писал(а):Андрей Архаров писал:
По моей вере: у меня Один Искупитель (Он же мой Спаситель), а у Вас, по Вашей вере, их два. А если так, то, у Вас другой "бог".

Ну что Вы, значительно больше, чем два: Искупитель и искупители во мн. числе.

Я уже говорил и повторяю: искупительная жертва Помазанника Божия (ровно так же, как жертва любого человека принявшего крестные мучения за Господа), эта жертва может искупить грехи самого страдальца мученика. Мученик переносит свои мучения ради Господа, а не ради своих мучителей и своих предателей. Своими мучениями мученик не искупит грех своих мучителей и, тех, кто предал его на мучения или же тех, кто равнодушно смотрел на эти мучения.
По учению Ваших единоверцев Иоанн, получается, что люди убивали предавали веровали в ложных "богов", а Государь своим мученичеством их всех спас.

Несправедливо обвинять в измене весь русский народ, всех людей, которые не ведали даже, где находится их Государь и другие Его верные слуги, которых убивали тайно.

Каждый человек в то время нёс свой Крест, например у моего деда было восемь человек детей и, не дать им умереть во время войны от болезней и голода, это тоже подвиг, подвиг на который сейчас, в относительно благополучное время, русские люди оказались неспособны.

Я не могу судить, отрекались ли мои деды от клятвы 1613 года, находясь в оккупации, как и мы с Вами сейчас. Судить их и нас будет Господь и с участью умерших уже ничего поделать нельзя. «В чем Я найду вас, в том и буду судить» (гл. 47).
Но есть современные сектанты, которые твердят, что отступники будут помилованы, что их грехи взял на себя Государь Николай. Что за бред они несут? Наверное, этот бред сочинили те, чьи деды-большевики действительно замарали себя кровью мучеников и померли не раскаявшись в содеянных ими грехах.

Иоанн писал(а): Была ли уверенность, что совершившие его смогут присти покаяние еще при своей жизни? - Сомнительно (…). Все ли люди одинаково и безмерно дороги Господу? – Все.
Все: Юровский, Голощёкин, Бронштейн, Джугашвили?
И китайские палачи, и русские изменники?
Да нет же… Только русские изменники.
Ведь «НИКОЛАЙ II ИСКУПИЛ ИЗМЕНУ НАРОДА РУССКОГО!», ни китайского, ни еврейского, ни чувашского народа, а только русского.
По вашей вере спасаются только русские. Государь Николай II «национальный искупитель» русского народа. А на татар, даже православных, такая привилегия не распространяется. Ну, я же говорю, что это сектантский бред.

Иоанн писал(а): (…) есть ателье, из которого выходит, скажем, рубашка с гарантией определенной чистоты, но есть и прачечные, которые также ответственны за чистоту этой самой рубашки, восстанавливая ее каждый раз при стирке (…)
Так это Вы Иоанн, Государю мученику отвели роль прачки, застирывающей рубашки своих палачей окровавленные Его же мученическою кровью?

Иоанн писал(а): Царь Николай II принес именно такую жертву, добровольную и за народ

Это ещё одна сказочка вашей братии. По вашей вере, значит, Он добровольно принёс в жертву себя, своих детей и венценосную супругу. Прям изверг какой-то, если вас послушаеш.
На самом деле Государь хотел уехать в Англию, но, английское правительство отказалось принять царскую семью. Позднее, когда документы об этом отказе стали достоянием мiровой гласности, был большой скандал.
Потом Государь обратился к Временному правительству, чтобы Его с семьёй отправили в Ливадию, это тоже известный факт.
Единственный из Царского окружения, кто принял смерть добровольно, это доктор Е.С. Боткин. Но, и то, если бы в ночь перед расстрелом его поставили перед выбором, думаю, что, скорее всего, он выбрал бы для себя жизнь.

Иоанн писал(а): Если Вы понимаете ее иначе - это Ваше дело, хотя это еще не повод к заключения о разных верах, поскольку вера Православная заключена в ее Символе, а там, действительно, о других спасителях ничего не сказано. Но ведь там ничего не сказано и о Причастии, Миропомазании и остальных Таинствах, кроме Крещения, ожнако это вовсе не значит, что они не только не нужны, но, если следовать Вашей логике, еще и вредоносны.

Таинства в Православии существуют не одну сотню лет, а понятие о «национальном» искупителе, это нововведение сектантов последних времён.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Чемоданов » Вс июл 11, 2010 2:33 pm

Андрей Архаров писал(а):Наверное, этот бред сочинили те, чьи деды-большевики действительно замарали себя кровью мучеников и померли не раскаявшись в содеянных ими грехах.
Зря вы так категорично! Скорее всего тут речь идет о ревности не по разуму. Во всяком случае - в большинстве приверженцев этой "теории".
А вот кто из людей стоит за ней изначально? Кто внедряет в сознание православных это ошибочное понимание подвига св. Царя Николая?
Чемоданов

Сообщение Иоанн » Вс июл 11, 2010 3:44 pm

Чемоданов писал(а):А вот кто из людей стоит за ней изначально? Кто внедряет в сознание православных это ошибочное понимание подвига св. Царя Николая?

См.хотя бы здесь:
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandr ... ORNIK.html
Андрей Архаров писал(а): Все: Юровский, Голощёкин, Бронштейн, Джугашвили?

А И.В.Сталин-то как у Вас в этот ряд попал? Сейчас люди более смотрят вот, нипример, такие фильмы, чем повторяют прежние внушения: http://rutube.ru/tracks/1440971.html

Странный у вас тут форум, господа хорошие, а потому вспомню-ка я лучше начало Псалтыря да напоследок презентую вот этот марш: http://www.youtube.com/watch?v=wK-QfwKszeQ. Спаси вас Христос.
Иоанн

Сообщение Святослав Николаевич » Вс июл 11, 2010 5:53 pm

Чемоданов писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Наверное, этот бред сочинили те, чьи деды-большевики действительно замарали себя кровью мучеников и померли не раскаявшись в содеянных ими грехах.
Зря вы так категорично! Скорее всего тут речь идет о ревности не по разуму. Во всяком случае - в большинстве приверженцев этой "теории".
А вот кто из людей стоит за ней изначально? Кто внедряет в сознание православных это ошибочное понимание подвига св. Царя Николая?

А вот с этим можно ознакомиться в другой теме viewtopic.php?f=6&t=2484 как вам это секта или ревность не по разуму?
Святослав Николаевич

Сообщение Андрей Архаров » Вс июл 11, 2010 5:55 pm

Христос Воскресе!

Сайт этот сектантский, это моё мнение.
Иоанн, я спрашивал у Вас, когда и кто первым стал называть, Государя Николая II «искупителем»? Вы не ответили.
На этом вашем сайте можно прочитать, что когда в 1891 г. будущий Государь Николай II посетил Японию, тогда к нему якобы и обратился буддистский шаман Теракута со словами:
«О, Ты, Небесный Избранник, о, великий искупитель, мне ли проречь тайну земного бытия Твоего? Ты выше всех. Нет лукавства, ни лести в устах моих пред Всевышним».
«Всевышним» язычники-буддисты могут считать только своего БУДДУ – беса в православном понимании.
Далее по тексту читаем о буддийских "священнослужителях" (без кавычек):
«… особые знаки почитания и почести, которые оказывались Наследнику Цесаревичу буддийскими священнослужителями при посещении Им буддийских храмов. Это не были просто почести, оказываемые Наследнику Престола Великой Державы, – в лице их как бы весь буддизм склонялся перед Цесаревичем. [Это ли не есть проповедь Православия Цесаревичем Николаем Александровичем, а буддизмом – признание, всемогущества Иисуса Христа!]» (и всё в таком духе).
По версии автора буддисты прибывают во Христе, только, даром что не крестятся. Автор текстов очевидно болен востоком. Становится понятно, каким бесом и духом повреждён хозяин этого сайта. Он, даже, написал краткую историю Россию (исказив и переврав её), эпиграфом к своей трактовке русской истории он взял цитату Дао Де Цзин:
«Велико дао, велико небо, велика земля,
Велик так же и Государь.
Во Вселенной имеются четыре великих,
и среди них Государь»
.

На первом месте: «Велико дао», на втором «велико небо».
Даосизм это религиозное учение о том, например, что: Бог, якобы, не вполне Всеблаг, а в сатане есть полезное зерно для человека.
Хозяина этого сайта явно укусил восточный дракон, этот «великий» историк в своей малой истории, например, пишет:
«То, что пригласили именно Рюрика на княжение, имело большое значение. Если высказаться современным языком – это был путь к единому Евразийскому пространству.
Родственность Родов Рюрика и Чингизидов способствовала сближению России и Золотой Орды.»

Рюрик не мог иметь никакого отношения к Чингизидам, они появились через 300 лет после смерти Рюрика.

Этот «великий» историк укушенный восточным драконом на своём сайте приводит своё описание внешности Чингисхана:
«высокий, стройный, с каштановыми волосами, голубыми (по другим данным зелеными) глазами и широкой окладистой бородой».
Изображение
«Кажется удивительным, но в описаниях внешности многих основателей тогдашних правящих Династий (Рюрик, Аспарух, Меровей, Юстиниан) фигурирует схожий внешний облик», – пишет автор этого «исторического» труда с претензией на научность.

На этом сайте любая публикация, какую не возьми, сделана недобросовестно тенденциозно и ненаучно, а факты, их нет, они взяты из фантазии автора, либо у таких же недобросовестных публикаторов.
Точно также недобросовестно автор – почитатель востока, сочинил сказку о восточном деспоте Джугашвили. И в этой же общей мусорной свалке песенки графомана и коммуниста Харчикова, что так же характеризует хозяина этого сайта:
«С тобою, Великий Сталин, наш Русский Грузин любимый,
Пройдем сквозь все испытанья и в битвах спасем Россию!»

Вот моя характеристика этого сектантского сайта, созданного для того, что бы разделить православно-патриотические ряды, а возможно, создать ещё одну «церковь». Но работают они там неумело и, слава Богу!
Последний раз редактировалось Андрей Архаров Вс июл 11, 2010 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Вс июл 11, 2010 11:46 pm

Христос Воскресе!

Иоанн писал(а):
Андрей Архаров писал(а): Все: Юровский, Голощёкин, Бронштейн, Джугашвили?

А И.В.Сталин-то как у Вас в этот ряд попал?

В самом деле Юровский, Голощёкин, Бронштейн – ангелы, в сравнении с Джугашвили.
Иоанн писал(а): Сейчас люди более смотрят вот, нипример, такие фильмы, чем повторяют прежние внушения: http://rutube.ru/tracks/1440971.html

Снова соглашусь с Вами Иоанн, «нипример, такие фильмы».
Этот нипримерный фильм Вы у нас уже пиарите не в первый раз, здесь viewtopic.php?p=31955#p31955 я Вам уже ответил. А Вы Иоанн объясните мне, зачем Кобе понадобилось, начиная с 35 года, на кремлёвских башнях менять «Царских орлов» на красные звёзды?
Чтобы затуманить сознание масонов? Чтобы они смотрели на горящие красные звёзды и думали: «Коба, он наш – масонский!»
Иоанн писал(а): Странный у вас тут форум, господа хорошие, а потому вспомню-ка я лучше начало Псалтыря да напоследок презентую вот этот марш: http://www.youtube.com/watch?v=wK-QfwKszeQ . Спаси вас Христос.

Это Вы странный Иоанн. Даже, презентовав нам марш, Вы для себя совершили прокол. Вы сами хоть смотрели этот ролик? Мелькают фотографии и на том месте, где Жанна поёт:
Но ты жертвою подлости стала
Тех кто предал тебя и продал.

На этом самом месте появляется такая фотография Совета Нечестивых (кстати Вы вспомнили начало Псалтыря):

Изображение
Но ты жертвою подлости стала
Тех кто предал тебя и продал.
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Боб » Сб фев 26, 2011 11:00 pm

Война будет в любом случае!

Но вначале будет противостояние, а потом и вооруженаня фаза!
+++ Что не делается, то к лучшему!
Дмитрий Боб

Сообщение Святослав Николаевич » Ср ноя 23, 2011 8:51 pm

Медведев требует открыть радиолокационную станцию в Калининграде.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... grad.shtml
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству обороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде.

"По моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - заявил Медведев в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе.
При этом, президент заявил, что в случае неблагоприятного развития ситуации с европейской ПРО для России страна оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями.
Святослав Николаевич

Сообщение Жайвик » Сб дек 31, 2011 11:09 pm

повторю уже зажеванную фразу. Перед каждой мировой войной проиходит долговой кризис, так что вполне возможно, что такая судьба ожидает нас в недалеком будущем.
Жайвик

Пред.

Вернуться в Построение царства антихриста