Белореченскому межрайонному прокурору
младшему советнику юстиции Прихленко С.М.
от Широких Натальи Васильевны
проживающей: 352630 Краснодарский край,
г.Белореченск, ул.Интернациональная, д.30 кв. 27
тел: 8-918-44-25-327
E-mail:
bely.esaul@mail15.comКопия: Заместителю Председателя Государственной Думы ФС РФ
Владимиру Вольфовичу Жириновскому
Копия Председателю ЦК КПРФ
Геннадию Андреевичу Зюганову
Заявление
Мною, Широких Натальей Васильевной, 4-8 февраля 2010 года, было официально подано на имя Президента РФ и Святейшего Патриарха Кирилла заявление в Открытом письме Захарина С.Ю., Якуша В.А., Широких Н.В., Широких Е.Е.
4 февраля 2010 года, мною совместно с Захариным С.Ю. и Широких Е.Е., Открытое письмо с приложениями на 282-х листах, было подано в Белореченское отделение ФСБ. Где мы ответили на все уточняющие вопросы, после чего С.В. Татенко зачитав нам ст. 306 УК РФ, взял с нас троих письменное подтверждение об этом.
4 февраля 2010 года, мною совместно с Захариным С.Ю. и Широких Е.Е., Открытое письмо с приложениями на 282-х листах, было подано Атаману БРКО А.Г. Галась. Где мы ответили на все уточняющие вопросы и получили от А.Г. Галась письменное подтверждение о получении от нас Открытого письма.
Своё заявление я направила по средствам сети Интернет на адреса: редакций центральных газет; редакций центральных телеканалов; Генеральной прокуратуры России; Федеральной Службы Безопасности России; Министерства Внутренних Дел России; Министерства Обороны России; Министерства Юстиции России; Министерства Образования и Науки России; Правительства России; Совета Федерации России; Государственной Думы России; Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.
Уже шестой месяц, как наше Открытое письмо - опубликовано и обсуждается на Интернет-форумах телеканалов ОРТ, Россия 1, ТВЦ, Рен-тв.
Вся страна и весь город - в шоке, а все фигуранты - на свободе... Преподают, лечат, руководят, охраняют закон и порядок, мелькают уважаемыми лицами на местном телевидении.
На сегодняшний день мною получены ответы, из которых следует, что моя судьба, судьба моей семьи, судьба моей дочери и внучки, судьба изнасилованных детей - будет решаться теми, кто эти судьбы искалечил и продолжает калечить.
16 – 17 февраля 2010 года, на мой телефон с телефонных номеров 8-929-84-53-025 и др. стали поступать неоднократные звонки с требованиями дачи объяснений по Открытому письму Захарина С.Ю., Якуша В.А., Широких Н.В., Широких Е.Е., поступившему, со слов представлявшихся, в ОВД на рассмотрение. Звонившие, представлялись Шишкиным и Корчагиным, говорили, что они участковые уполномоченные и ссылались в своих требованиях то на поручение прокурора, то на поручение начальника ОВД.
Мои ответы и предложения – игнорировались. Караулили у подъезда на синих «Жигулях», неоднократно и очень сильно стучали в дверь квартиры, однажды – в десятом часу ночи. Мои просьбы дать официальный документ по поводу их требований игнорировались многократными и длительными объяснениями по телефону и при личных встречах – то отсутствием конвертов, то длительностью почтовых пересылок, то канцелярскими и почтовыми сбоями. А 17 февраля 2010 года, я обнаружила у себя в почтовом ящике – странную повестку.
По этому поводу мною было подано заявление в ФСБ, с просьбой разобраться и оценить действия вышеуказанных сотрудников на адекватность, профпригодность и на предмет соблюдения законности. В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 25.05.2006г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» № 59-ФЗ – моё заявление из ФСБ было направлено в Белореченскую межрайонную прокуратуру. Полученный из Белореченской прокуратуры ответ прояснил действия сотрудников УУМ ОВД по Белореченскому району Корчагина С.Л. и Шишкина С.П. и подтвердил их сознательную и заведомо ложную суть требований в мой адрес.
В апреле, меня и мою семью стали вновь преследовать Гуменников А.Н. и Свяжина И.В. и по телефону, и при личных встречах, так как мне приходилось очень часто, а иногда по несколько раз в день, бывать в ОВД для показаний в ОБЭП, уголовном розыске и СК при прокуратуре. Гуменников А.Н. и Свяжина И.В. требовали вновь дать показания по Открытому письму, ссылаясь то на поручение начальника ОВД, то на поручение прокурора, то объясняли свои требования тем, что Следственный комитет отказался заниматься Открытым письмом, и поэтому заниматься нашим делом – поручено им и т.д., и т.п. Мои ответы, предложения и НЕОДНОКРАТНЫЕ ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ – игнорировались. Мои просьбы дать официальный документ по поводу их требований вновь игнорировались многократными и длительными объяснениями – то отсутствием конвертов, то длительностью почтовых пересылок, то канцелярскими и почтовыми сбоями.
С 20 апреля, с анонимных телефонов, мне стала неоднократно звонить Свяжина И.В. – всё по тому же поводу, но, уже ссылаясь на поручение прокуратуры края и возбужденное уголовное дело, и была очень убедительна.
20 апреля 2010 года, с подполковником милиции М.Г. Тойлыевым, обеспечивающим охрану моей семьи в проведении следственных мероприятий, я встретилась с дознавателем Свяжиной И.В., чтобы прояснить полученную от Свяжиной И.В. по телефону информацию и получить официальные постановления и объяснения. Но все мои просьбы, Свяжиной И.В., в присутствии М.Г. Тойлыева, были проигнорированы многократными и длительными объяснениями – то отсутствием конвертов, то длительностью почтовых пересылок, то канцелярскими и почтовыми сбоями, и обещаниями дать всё после допроса. Наслушавшись вдоволь, мы ушли – со смешанными чувствами радости и сомнений. Требования Свяжиной И.В. с анонимных телефонов продолжились.
23 апреля 2010 года, в 10 часов утра, поступил очередной звонок с номера 8-918-347-29-81, звонивший представился Шишкиным и сказал, что хочет передать мне официальный и мотивированный документ. Я поблагодарила его и попросила оставить этот документ в почтовом ящике. Когда проверяла почту, то обнаружила странные и ничего не объясняющие повестки на 9.30 утра 23 апреля 2010 года. Написала по этому поводу заявления на имя начальников ФСБ и МОБ ОВД по Белореченскому району и поехала на работу. В 16 часов 30 минут, предварительно созвонившись с п/полковником М.Г. Тойлыевым, я подала заявление в дежурную часть ОВД. Дежурный бегло осмотрел моё заявление и с явной неприязнью вернул его мне со словами: «Я не буду принимать это заявление, идите с ним в прокуратуру... Не пускайте эту женщину... Выведите её из здания... Почему она здесь ходит…». Постовой попытался объяснить дежурному, что я по записи в 315 кабинет, но дежурный закричал «уберите... выведите её отсюда…», – и т.д. Какие-то из сотрудников стали вытеснять меня корпусом на улицу. Я не стала сопротивляться, и пошла на выход, потому что мне нужно было успеть ещё подать заявление в ФСБ. Но на выходе, мне преградили путь: Свяжина, Гуменников и ещё какие-то двое в гражданском, с требованиями подписать повестку и немедленно пройти допрос. Мои попытки объяснить, что я подаю заявления в ОВД и ФСБ на предмет ясности и законности Ваших требований – игнорировались. Меня окружили со всех сторон и не давали идти ни назад, ни вперёд. Вмешался М.Г. Тойлыев и провёл меня в канцелярию ОВД, где тоже стали отказываться принимать моё заявление, а требования Свяжиной И.В. и Пузенко, ко мне, продолжились в более настойчивой форме. Мне пришлось звонить атаману БРКО А.Г. Галась и в дежурную часть ФСБ. В ФСБ к телефону подошёл С.В. Татенко, которому я всё подробно объяснила. С.В. Татенко сказал, что задержать меня могут на три часа для выяснения личности, после чего обязаны отпустить, и Вы имеете право подать об этом, в прокуратуру, соответствующее заявление. После этих звонков меня всё-таки провели к начальнику ОВД, который завизировал моё заявление и сказал, чтобы я получила по нему в дежурной части талон-уведомление. Дежурный заявление принял и сказал подождать две минуты. В этот момент в ОВД приехал атаман БРКО, увидев меня, спросил «всё ли у меня в порядке», – и со словами «сейчас я всё выясню», поднялся к начальству ОВД.
С горем пополам, моё заявление приняли и выдали талон-уведомление (№ 193501 КУСП-4308) – в 18 часов 25 минут. После чего требования Свяжиной, Пузенко и других – продолжились. Все эти требования аргументировались тем, что я обязана немедленно пройти с ними на допрос, и уже на допросе – я получу все объяснения. Я была вынуждена, вместе с А.Г. Галась и М.Г. Тойлыевым, это терпеть, и кое-как, благодаря их присутствию и поддержке, около 19 часов – получить на руки более-менее внятную повестку о вызове меня на допрос в качестве свидетеля.
И лишь сложив, противоречивую и разрозненную, увиденную и услышанную, информацию о происходящем, – ДОГАДАЛАСЬ – что против меня и моей семьи – возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ, и убедилась, что на протяжении более двух месяцев меня и членов моей семьи – сознательно и целенаправленно – вводили в заблуждение заведомо ложными сведениями, фактически заставляя совершать процессуальные ошибки, влекущие за собой уголовные последствия.
24–26 апреля 2010 года, мною, по этому поводу, были поданы подробные заявления в ФСБ, с приложениями на 15 листах, с просьбой взять дело под свой контроль, с обязательным применением ко мне и членам моей семьи Федерального Закона РФ от 20 августа 2004 года «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» №119-ФЗ.
25 мая 2010 года, около 14 часов, в центре города Белореченска я была задержана сотрудниками милиции, и принудительно доставлена в отдел дознания ОВД, где мне было объявлено о возбуждённом уголовном деле по ст. 129 УК РФ, против меня, моей дочери Широких Е.Е. и моего супруга Захарина С.Ю., и о том, что сейчас сотрудниками дознания будет произведён обыск моей квартиры на основании решения судьи Волковой. В сопровождении восьми человек меня, в принудительной форме, доставили к дверям квартиры и предложили добровольно открыть дверь. Считая требования незаконными, я открывать дверь отказалась. В квартире находилась моя дочь Широких Е.Е. с новорождённым ребёнком, которого она родила 15 мая 2010 г., в очень трудных родах. Сотрудники милиции приняли решение ломать дверь и вызвали службу МЧС, которая при помощи спецсредств, около 16 часов, взломала входную дверь в квартиру. При обыске изымалось всё, что хотелось: домашний компьютер, документы, аудио и видео записи, семейный архив (письма, дневники, записные книжки и т.д.). Во время обыска пришлось вызывать скорую помощь. Около 20 часов, сотрудники милиции ушли, бросив мою дочь Широких Е.Е. с новорождённым ребёнком в загаженной квартире без входной двери, оставив постановление о возбуждении уголовного дела № 167034 от 7 апреля 2010 года и три уведомления о подозрении в совершении преступления от 25 мая 2010 года на имя Широких Н.В., Широких Е.Е., Захарина С.Ю., подписанные дознавателем ОД ОВД по Белореченскому району капитаном милиции И.В. Свяжиной, забрав с собой, в ОД ОВД, изъятое и моего супруга Захарина С.Ю., появившегося во время обыска. В отделе дознания Захарин С.Ю. отказался давать показания до суда, согласно 51 статьи Конституции РФ и, подписав соответствующий протокол, вынужден был пройти в наркологии освидетельствование на предмет наркотического опьянения. После отрицательных тестов, Захарина С.Ю. отпустили - с повесткой о вызове на допрос 31 мая 2010 г., в качестве подозреваемого.
Ночь с 25 на 26 мая и весь день 26 мая, пока не была поставлена входная дверь, были для нас, мягко говоря, не простыми.
Считаю, что под предлогом поиска НЕИЗВЕСТНЫХ ЛИЦ, сотрудниками ОД ОВД по Белореченскому району – БЫЛ СОВЕРШЁН ГРАБЁЖ МОЕЙ КВАРТИРЫ – с целью похищения возможных улик, запугивания и демонстрации безнаказанности. Но даже последнему идиоту сегодня ясно, что этот отчаянный шаг, совершён теми, у кого «земля горит под ногами», потому что все их мерзкие дела получили огласку и находятся под контролем Генеральной прокуратуры РФ, депутатов Государственной Думы, общественности и СМИ.
Оперативно-следственные мероприятия прокуратуры, ФСБ, следственного комитета, уголовного розыска, ОБЭП, по нашему Открытому письму, покрыты тайной. В борьбе с чудовищной преступностью – выручает ОД ОВД Белореченского района. Компетенции сотрудников которого, хватает на то, чтобы утверждать, что свод статей УК РФ, относящихся к тяжким и особо тяжким преступлениям – клевета на граждан России. Белореченские дознаватели утверждают - что этого не может быть.
По их логике на граждан России клевещут: Президент и Правительство РФ, Совет Федерации и Госдума РФ, журналисты и СМИ, а также вся, чудовищная и ежедневная, российская статистика. В связи с чем, сформулированная и законодательно оформленная - угроза национальной безопасности – преступная диверсия против народа России со стороны федеральной власти России.
31мая 2010 года, дознаватель Свяжина И.В., ОТКАЗАЛАСЬ принимать заявление и ходатайство моей дочери, поданного, Широких Е.Е., на имя дознавателя Свяжиной с копиями Белореченскому межрайонному прокурору и Заведующей детской поликлиники.
20 июля 2010 года я нашла в своём почтовом ящике конверты с почтовыми штампами за 20.07.2010года, внутри которых были - ВПЕРВЫЕ - безукоризненно оформленные повестки о вызове к дознавателю ОД ОВД капитану милиции Пузенко Г.В. для ознакомления с заключениями экспертов – НА 19 ИЮЛЯ. Не поверив своим глазам, я позвонила, в 14:59 час., по указанному в повестке телефону 8-918-09-05-725 и узнала от Пузенко Г.В., что он находится в отпуске – С 19 ИЮЛЯ.
23 июля 2010 года, я пошла в отделение дознания, чтобы прояснить ситуацию, где начальник ОД ОВД по Белореченскому району капитан милиции Гуменников А.Н. и дознаватель Свяжина И.В. поставили меня в известность о том, что пришли заключения экспертов, с которыми я обязана ознакомиться.
Ознакомившись с экспертизами, я пришла к выводу, что четырёхмесячный кошмар - преследований, ареста, грабежа квартиры, нанесённые психологические травмы мне и моей дочери на последних месяцах беременности, угроза инфекционного заражения новорождённой внучки при обыске, труда экспертов и трата бюджетных средств и т.д. – был содеян с целью доказать мне, что меня зовут Широких Наталья Васильевна, что я один из авторов Открытого письма, что вся корреспонденция, приходящая с февраля 2010 года, на E-mail:
bely.esaul@mail15.com, и по адресу ул. Интернациональная, дом 30, кв.27 из администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Генпрокуратуры РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, Следственного комитета РФ, ЮФО РФ, Прокуратуры края, ГУВД края, от журналистов и граждан, что тысячи заданных мне вопросов по телефону и при личных встречах, от родных, друзей и жителей нашего города – ЧТО ВСЁ ЭТО - предназначено мне и касается меня лично и без талантливых и титанических усилий сотрудников отделения дознания я могла бы, ОБ ЭТОМ ВСЁМ, ничего не узнать, и продолжала бы страдать от амнезии.
Моя просьба выдать мне копии постановлений, протоколов, экспертиз, как и все предыдущие, была проигнорирована ответом – «ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО», что является продолжением сознательного введения, меня и членов моей семьи, в заблуждение заведомой ложью, с целью совершения нами процессуальных ошибок.
Исходя из вышеизложенного, для подачи полноценного судебного иска о моральной и материальной компенсации, для наказания фашиствующих оборотней в погонах и для определения организаторов и соучастников групповых преступлений в отношении меня и членов моей семьи со стороны сотрудников правоохранительных органов Белореченского района, прошу Вас:
1. Привлечь к уголовной ответственности по ст.ст. 285, 286, 292 УК РФ начальника ОД ОВД по Белореченскому району Гуменникова А.Н. и дознавателя ОД ОВД по Белореченскому району Свяжину И.В.
2. Выдать мне на руки:
Копию постановления о возбуждении перед судом ходатайства о проведении обыска в жилище Широких Н.В., вынесенного 21.04.2010 г. дознавателем Свяжиной И.В.;
Копию постановления о разрешении обыска в жилище Широких Н.В., вынесенного 22.04.2010 г., судьёй Белореченского районного суда Волковой Н.;
Копию протокола обыска и изъятия, проведённого и составленного в моей квартире дознавателем Свяжиной И.В. с сотрудниками ОВД и понятыми от 25.05.2010 г.;
Копии постановлений о назначении экспертиз от 31.05.2010 г. и 10.06.2010 г. и заключений экспертов.
3. Дать мне в письменной форме полный отчет обо всех оперативно- следственных действиях проведенных Белореченским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Открытому письму Захарина С.Ю., Якуша В.А., Широких Н.В., Широких Е.Е., с 16.02.2010 года по сегодняшний день, с обязательным указанием всех дат и фамилий должностных лиц.
4. Не присылать мне поверхностных ответов за Вашей подписью, так как я требую ТЩАТЕЛЬНОГО и ЭФФЕКТИВНОГО расследования.
С уважением, Широких Наталья Васильевна
27 июля 2010 года
Приложения на 29 листах