Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):Русское Имперское Движ <rusimperia@inbox.ru> 27 августа 2010 г. 22:37
Уважаемая администрация Кольца БМД!
На наш взгляд, Кольцо уже не выполняет поставленных задач, кроме того, качество публикуемых материалов некоторых сайтов Кольца опустилось "ниже плинтуса", многие материалы вообще не имеют отношения к монархизму и Белому делу, другие вносят смуты и расколы. В связи с этим мы приостановили нашу работу в Кольце, и если это будет продолжаться, то вынуждены будем выйти из Кольца БМД и убрать его скрипт с нашей страницы.
Просим ввести цензуру размещаемых у вас материалов, исключить из Кольца ряд сомнительных сайтов (например, ККС Алексея Овсия, Дивеевской тайны и т.п.), в качестве требования к участию в БМД также вывести следующее пожелание: http://www.monarchism.org/?page=public&id=2246
С уважением, редакция информационного портала Русского Имперского Движения
+ + +
От МН. Честно говоря, я не сторонник строгой чистки. Должна быть некоторая свобода слова, как на нашем форуме РИ. Если не нарушаются изложенные правила - никому не запрещается показывать свою глупость.
Если есть серьезные возражения против деструктивности того или иного сайта - прошу изложить и удалим. Главные кандидаты тут были названы неоднократно. Прошу их откликнуться.
чт.Александр писал(а):Очень смущает материал "д.Осиновка Дивеевского района", размещенный /2010-07-30/, цитирую: "читая перед отъездом акафист иконе Божией Матери «Умиление», получил откровение о том, почему Дивеево такое маленькое – всего 7,5 тысяч жителей?".
М. Назаров писал(а):..."Дивеевские тайны" меня тоже давно смущают. Прошу чтеца Александра изложить здесь аргументированную критику, на основании которой примем решение. Я не читал его материаов. Мои претензии к этому сайту: все ставимые материалы открываются на одну страницу как главы из книги. Сколько в книге глав - столько и ставим ее? Так нельзя.
И еще бывают тексты в нескольких частях - ставится каждая часть отдельно, только ради присутствия в кольце.
чт.Александр писал(а):Не хочу обижать автора сайта "Дивеевские тайны", поэтому не буду углубляться в критику. Видно, что автор любит Бога и старается это благочестие перенести на других. Однако, сомнительное "старчество" и "духовные ощущения" пишущего - настораживают. Из недавней ссылки на Кольце БМД: " И вот, в тот момент, когда я встал на ноги и стал готовиться к исповеди, странные движения возникли в моих ногах и руках, и знакомая по лицам эпилептиков ухмылка возникла вдруг на моем лице. «Бес!» - озарило меня, - «Это же демон проявился во мне!». И тут же я понял причины противоестественного сердцебиения при восхождении на клирос Никольского храма и стал мысленно говорить: «Ну погоди, бес, сделаю все, чтобы избавиться от тебя! Полное и стопроцентное покаяние и война до победного конца! Православие везде и во всем!». ... отец Петр (Кучера) принял мое покаяние и разрешил причаститься. Это причастие подействовало на демона еще сильнее и он полностью демаскировался во мне, с головой выдав свое присутствие. И я сразу почувствовал, что он хоть и не делит со мной душу, но тело со мной явно делит. И все время выдает свое нахождение во мне, не терпя дарованной благодати".
Михаил Викторович, какое отношение это имеет к Белому делу? Вас не пугают такие открытые строки современного автора из МП? Зачем публиковать эту книгу отдельными главами на Кольце?
А что в цитате отца Виктора не православно???
У меня тоже сердце дико бьется когда молюсь и в руку стреляет как беру Евангелие, или в церковь хожу.
И со мной бес делит тело, но не сердце, ибо если он на сердце почивал или в душе располагался я бы был бесноватым. Он бы и мои поступки бы тогда формировал. А так лишь неприятные телесные ощущения от него, хотя честно признаться постоянно думаю, что это аритмия или проблемы с сердцем. Но все проходит когда перестаю молиться.
Где конкретно он сидит не ведаю, это только старцы с духовным зрением ведают и помните как Мотовилову было показано, где он находится.
Как правило он находится между внутренне телесной оболочкой и внешней краем нашей души. Т.е между так называемым "скафандром" (телесной оболочкой) и душой. Если он там, это значит воля Божья или мы его сами пустили. Помните как Иова бесы мучили, но душу не повредили, потому что Господь не дозволял.
В словах отца Виктора наоборот все православно и если за это исключают с сайта, ну и пусть! Господь сам приведет всех тех кого нужно на этот сайт.А все мы значит уже для чего-то избраны. Сердце - главный ориентир!
чт.Александр писал(а):Уважаемый Алексей. Первое, что возмущает, это несоответствие Вашего материала с тематикой кольца БМД. Вы специально делаете вид, что ничего не понимаете?
Ваша книга ничего с православием общего не имеет и более походит на сектантство. Писать такие бредовые мысли можно только в состоянии духовной прелести. Печально, что Ваш духовник этого не видит. Примеры в каждой строчке: "11 сентября 2001 года, день Усекновения Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В это день многие православные не пользуются ножом и не едят круглое, то есть, не используют то, что напоминает об Усекновении Главы Иоанна Предтечи. Подчеркнем, что террористы, намеревавшиеся в этот день снести главу Всемирного Торгового Центра, вооружены были ничем иным как ножами (!) для нарезки картона!".
Помимо того, что Вы уже вычислили сроки пришествия и воскресения преп. саровского старца "сроки пришли и воскресение из мертвых преподобного Серафима Саровского и вслед за ним Руси Святой состоится не в 2028 году, а на 15 лет раньше, вот в эти вот предстоящие годы",
Вы размещаете у себя на сайте ссылки на сайты о "царе-искупителе", что является настоящей ересью.
Если я не ошибаюсь, эти еретические мысли присутствуют и в Вашей книге.
Иногда Ваша глупость весьма смешна и анекдотична. Например, о Крестном знамении: "Пупок для того и дан человеку, чтобы чувствовать его через все одежды, и легко попадать в нужное место руке человека".
чт.Александр писал(а):Все с Вами понятно, объяснять что-либо не вижу смысла. Пусть М.В.Назаров сам делает выводы и решает этот вопрос с Вами.
p/s Ересь не обязательно должна быть осуждена, чтобы "стать ересью". Лучше покажите: на каком Соборе установлено учение о "царе-искупителе"? Только не надо ссылаться на Ваших лжестарцев.
И пупок "дан человеку" не для того, чтобы "чувствовать его через все одежды, и легко попадать в нужное место руке человека". Это шрам от пуповины.
Сергей Александрович писал(а):Да уж, весьма глупо получается про пупок и .. прочие "широкие мысли".
К сайту есть претензии:
1. На сайте размещается "Проект Россия" http://tainadiveevo.ru/proekt-rossiya.html
2. На сайте размещается "СВОД ОСНОВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ 2007 год" http://tainadiveevo.ru/zakon-ri.html
По первому пункту должно быть все понятно для тех кто читал этот проект и разобрался в его ложной сути.
А вот по второму пункту у меня есть вопрос к администратору сайта:
Пожалуйста объясните для чего располагается на вашем сайте "Свод основных законов .." в редакции 2007 года. Кто редактор этих законов, кто уполномочил редактировать законы и на каком основании Вы располагаете на своем сайте материал, не соответствующий исторической действительности ?
Сергей Александрович писал(а):Благодарю. Ознакомился с обсуждением этих тем на вашем форуме.
К сожалению, отец Виктор весьма заблуждается насчет "проекта Россия". Да и само название этого прожекта говорит за себя.
Обсуждение статьи "Свод законов ..." на форуме наводит на мысль, что отец Виктор не совсем здоров.
Размещение на сайте Законов Российской Империи в собственной редакции изначально вводит читателя в заблуждение и неприемлемо для участников БМД.
Вернуться в Бело-Монархическое Движение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2