Лукашенко в президенты России.

Лукашенко в президенты России.

Сообщение Игорь Г. » Вс мар 18, 2007 6:38 pm

Интервью Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко газете «Вельт» (с сокращением) 31 января 2007

http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/75

Голосуем ЗА!:
Игорь Г.

Re: Лукашенко в президенты России.

Сообщение Чемоданов » Пн мар 19, 2007 10:06 am

Игорь Г. писал(а):Голосуем ЗА!:
Зачем?
Чемоданов

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пн мар 19, 2007 2:20 pm

Как же все-таки люди заражены политикой, откуда собственно и все иллюзии их. Ну нету просто и не может быть среди нынешних политиков любого ранга порядочных и честных людей - ибо все они продукты совковой системы и связаны круговой порукой и на каждого свой компромат имеется, т.е. они полностью управляемы. Из этой среды не появится уже никто способный изменить систему и поменять полностью правительство жидовствующих. Нам нужен монарх, тем более, что от клятвы 1613 года на с еще никто не освобождал. Нужны не выборы, нужен Собор. Как сказал Игнатий Брянчанинов: "В аду демократия, на Небесах Царство".
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Игорь Г. » Пн мар 19, 2007 4:41 pm

Чемоданов писал(а):
Зачем?

Эт, Вы зря! Я был в Беларуси, видел как живут люди, уверенные в завтрешнем дне, не во властных коридорах был - среди обычного простого народа.
Игорь Г.

Сообщение Чемоданов » Вт мар 20, 2007 4:45 pm

Игорь Г. писал(а):
Чемоданов писал(а):
Зачем?

Эт, Вы зря! Я был в Беларуси, видел как живут люди, уверенные в завтрешнем дне, не во властных коридорах был - среди обычного простого народа.

Чемоданов
Думаю, вам этого будет достаточно.
Чемоданов

Сообщение Игорь Г. » Вт мар 20, 2007 6:32 pm

Чемоданов писал(а):
Игорь Г. писал(а):
Чемоданов писал(а):
Зачем?

Чемоданов
Думаю, вам этого будет достаточно.

На всех не угодишь, считай себя в оппозиции!

З.Ы. Перебирайся в рээфию, к пукину.
Игорь Г.

Сообщение Чемоданов » Ср мар 21, 2007 7:58 am

Игорь Г. писал(а):На всех не угодишь, считай себя в оппозиции!
Блестящая мысль!!!

Игорь Г. писал(а):З.Ы. Перебирайся в рээфию, к пукину.
Хороша альтернатива - менять бЫка на ялдЫка.
Чемоданов

Сообщение Чемоданов » Пт мар 23, 2007 11:40 am

Александр Лукашенко может возглавить одну из политических партий в России

Ещё одна партия патриотической направленности сможет принять участие в парламентских выборах 2008 года. Как стало известно, депутат Госдумы Андрей Савельев заявил о создании новой политической партии на базе патриотического крыла бывшей партии "Родина". Об этом сообщил один из участников заседания президиума "Конгресса Русских общин" - "Родина. КРО", состоявшегося вечером 21 марта.

"Президиум принял к сведению информацию депутата Госдумы Андрея Савельева о создании на базе патриотического крыла бывшей партии "Родина" оргкомитета по созданию новой партии, учредительный съезд которой состоится в первой половине апреля",- пишет он.

Это заявление Андрея Савельева не означает выхода депутата из состава КРО или желанием каким-либо образом подчеркнуть свою значимость. Новая партия станет политической надстройкой для "Конгресса русских общин", объединяющего в своих рядах представителей совершенно различных партий и организаций. Кроме того, стало известно и о том, что Дмитрий Рогозин не станет претендовать на лидерство в новой партии, уступив это право президенту Беларуси Александру Лукашенко, с которым в настоящее время ведутся переговоры. Об этом сегодня сообщает www.yoki.ru.

это уже не первый случай за последнее время, когда представители разных политических течений пытаются использовать национал-патриотическую риторику и заручиться поддержкой тех или иных националистических движений. Так, например, движение "Другая Россия" с июля прошлого года ищет возможности для сотрудничества с Дмитрием Рогозиным. Учитывая, что в состав оппозиционной коалиции входит ближайший соратник Рогозина по Конгрессу русских общин Сергей Глазьев, переговоры продвигаются довольно успешно. По крайней мере "Дургой России" удалось найти общий язык с ещё одними союзниками Рогозина - Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), активисты которой приняли участие в Форуме прогрессивной молодёжи, организованном Народно-демократическим союзом Михаила Касьянова.

Не остаётся в стороне и новообразованная "Справедливая Россия", принимающая в свои ряды всех, кто мало-мальсик имеет отношение к этойму общественно-политическому спектру. Так, до сих пор продолжается скандал в Красноярске, где в список "Справедливой России" на выборах входит известными своими радикальными взглядами на решение еврейского вопроса в России Олег Пащенко. В какой-то момент руководство партии даже поставило вопрос о его исключении, однако не решилось сделать это в преддверии выборов в Красноярское краевое заксобрание.

А 24 марта состоятся сразу два события, также связанных общей темой национал-патриотизма. КПРФ проведет пленум ЦК по "русскому вопросу", на котором лидер коммунистов Геннадий Зюганов выступит с докладом о "русской культуре как основе единства многонациональной России". Параллельно с КПРФ пройдёт съезд партии "Народная воля" Сергея Бабурина, на котором произойдёт объединение с представители 13 других общественных объединений и движений в новую партию "Народный союз". В "Акте единения" заявлено, что "национальные и народно-патриотические общественные объединения России, осознавая государствообразующую роль русского народа, достигли договоренности о создании "Народного Союза", призванного, предложить России свой национальный путь развития".

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=10905&newsPage=0

Уж и не знаю, смеяться или плакать?
Чемоданов

Сообщение Чемоданов » Пт мар 23, 2007 11:43 am

Администрация президента: белорусские законы не запрещают Лукашенко возглавить российскую партию

Изображение

Пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий прокоментировал известие о приглашении Александру Лукашенко возглавить создаваемую российскими патриотами партию. "Официально такого предложения Александр Григорьевич пока не получал. Но если оно и поступит, мне трудно предугадать реакцию президента", - заявил Павел Легкий.

В администрации президента Беларуси, в свою очередь, завили, что "по закону Александр Лукашенко не может быть членом ни одной из белорусских партий, но насчет партий других стран никаких ограничений не предусмотрено".

Российский политик Дмитрий Рогозин считает предложение белорусскому президенту возглавить российскую партию серьезным. "Не думаю, что это какая-то шутка, Савельев человек серьезный и шуток не любит, он дважды Жириновского поколачивал. Фигура Александра Григорьевича, его экономическая и социальная модель государства близки не только мне, но и большинству россиян, и пусть бедность в Беларуси есть, но нищеты – нет", - заявил в интервью изданию "Твой день" российский политик.

Александр Коган, депутат Госдумы от партии "Единая Россия", также считает такое развитие событий возможным. "Учитывая популярность Александра Григорьевича в народе, идеологическое направление партия выбрала правильное. Жаль белорусов. Беларусь потеряет своего достойного сына. Лукашенко придется переехать в Россию: финансировать политические партии на иностранные деньги запрещено. Даже не знаю, что станет с Александром Григорьевичем, когда он ввяжется в политические дрязги в России. Я не хочу его в президенты - он ведь если придет, то навсегда и не уйдет", - считает российский депутат.

По мнению Андрей Савельева, который и предложил возглавить новую патриотическую партию президенту Беларуси, юридически это возможно. "Гражданства Российской Федерации и Республики Беларусь равные. У нас равенство в правах одной и второй страны, согласно тому, что у нас создано союзное государство. Поэтому никаких препятствий, на наш взгляд, не существует", - заявил депутат Госдумы РФ.

Ранее Телеграф сообщил, что депутат Госдумы Андрей Савельев заявил о начале процесса создания патриотической партии на базе патриотического крыла партии "Родина". Известный российский политик Дмитрий Рогозин готов уступить пост главы новой партии президенту Беларуси Александру Лукашенко, с которым якобы ведутся переговоры.
© 2004–2007 Telegraf.by

http://www.telegraf.by/belarus/2007/03/23/lukashenkopatrioty/print.html

не знаю, уместно ли на этом форуме такое слово, но, по-моему, это уже просто капец!
Чемоданов

Сообщение Мария » Сб июн 23, 2007 11:18 am

Чемоданов писал(а):

Г-н Чемоданов, Вы пришли на форум охаивать сегодняшнюю жизнь в Белоруссии?
Чего там Вам в Белоруссии не достаёт? Зарплаты и пенсии в Белоруссии хорошие. Уровень жизни там значительно выше "россиянского". Наверное Вам не хватает выходцев из бывших южных республик СССР, которых Лукашенко не пускает.
И зря Вы разразились провокационной темой возглавления Лукашенко политической партии в России.
Мария

Сообщение Мария » Вс июн 24, 2007 12:23 pm

20.06.2007
Впечатления, недавно вернувшегося из Беларуси редактора сайта "Полярная звезда" Дмитрия Родина.

Впечатления от Республики Беларусь

Ранее, я уже писал о своих впечатлениях после визитов в Беларусь. Моё видение обстановки и атмосферы в республике лишь только укрепляется. Ничего сверхнового я, наверное, не расскажу, добавляются лишь некоторые штрихи. На уровне эмоциональном я описываю своё возвращение в РФ примерно так: побывав, если не в райском местечке, то просто в нормальном, здоровом государстве, я снова оказался в каком-то неправильном мире беспредела, невежества, грязи, хамства и тотальной несправедливости.

Несколько слов о впечатлениях по пребыванию в Беларуси. Поймал себя на мысли, что летом-то ещё ни разу я её не посещал, всё зимой - декабрь, январь.

Сразу бросается в глаза - даже провинциальном городе - что большинство людей одеты очень хорошо. Женщины в лёгких, ярких ситцевых тканях - одеты со вкусом. Практически полное отсутствие людей в джинсах. В России же большинство ходят в джинсовой одежде, даже в жаркую погоду. В этом смысле у нас люди на остановках, в местах большого скопления народу представляют из себя серо-чёрную массу.

Нет особой нужды говорить, что большинство в Беларуси одевается в продукцию местного производства - очень хороший выбор при гарантированном качестве и, естественно, низкой цене. То же самое касается обуви, типа торговых марок Marko, Belwest и пр. В РФ же установка другая - вам продают импортное говно за довольно большие (по белорусским меркам) деньги или хорошую, импортную же вещь за очень большие деньги из серии - тряпочка за сто баксов, прикрывающая полтитьки. В этом смысле на наших российских девиц порой тяжело смотреть - обтягивающие не по фигуре синие джинсы, сидящие на бёдрах, на десять сантиметров выглядывающие зелёные засаленные стринги, короткая до пупа куртка или кофта, идиотский синюшный макияж. Таких вот образчиков мне в Беларуси видеть не приходилось.

Вообще, на фоне всей этой российской серости люди в РБ выделяются большей, я бы сказал, антропологической адекватностью - не попадались люди с признаками вырождения, везде нормальные русские лица. Причём вот жена обратила внимание на то, что не видно, как она сказала, "женщин с озабоченными лицами". У нас действительно люди как правило напряжены, в результате даже у совсем молодых девушек можно видеть на лице морщины, а там заметно, что люди много улыбаются.

В сельской местности, будучи в заповеднике мы ходили и по окрестным деревням и посёлкам. Скромные, ухоженные домики, у многих свой личный автотранспорт, типа старого "фольксвагена" 80-х или мотоцикл. Популярны велосипеды, конечно. В основном все работают - кто сено заготавливает, кто скотину пасёт, кто в лесной охране. Праздношатающихся не встречали. Встречные незнакомые люди здороваются, кивают. Ни разу не видел пьяных опять же. Ни одного! В Минске видел много пьющих пиво студентов, молодёжи или каких-то отдыхающих, но валяющихся от беспамятства мужиков - не встречал. Около одного местного сельпо, куда я пришёл прикупить пару пива, наблюдал такую сцену. Две девчонки лет 10-12 шушукаются около входа в магазин, одна другой передаёт деньги: "Ну что взять? Может кока-колы?". Другая: "Ой нет, мама мне её не разрешает".

Повторюсь снова про то, что везде и всюду исключительная чистота. В Минске это поражает особенно - всё же крупный мегаполис с двухмиллионым населением. Но везде всё ухожено, много людей в спецодежде убирают и облагораживают улицы. Приехав в Минск, мы были вынуждены какое-то время ждать, когда в гостинице рядом с вокзалом, наступит расчётный час - 12:00, дабы заселиться в номер. Просто сели на парапет около минского вокзала.

Никаких бомжей, попрошаек, гопников в спортивных костюмах, выходцев с Кавказа, наглых бомбил и прочих за полтора часа сидения увидено не было. Всё те же обычные нормальные люди, где-то неподалёку прохаживался одинокий милиционер. Вдоль белорусских трасс и дорог везде можно видеть таблички или выложенные раскрашенными камнями призывы: "Берегите природу", "Лес - наше богатство" и т.д. Мусорных свалок, непонятных отвалов в лесах также не видно.

. Никаких ларьков с пивом и прочей лабудой не видно, разве что на вокзале, но и там в десять-одиннадцать часов всё закрывается.

Надо отметить, что всё, что связано с "купи-продай", то бишь с розничной торговлей, в Беларуси находится под жёстким контролем государства. Тут речь идёт, конечно, о заботе о потребителе, дабы исключить возможность всучить ему некачественный товар, но при таком подходе есть и минусы. Но думаю, при желании их нетрудно будет устранить.
http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/327/
Мария

Сообщение Чемоданов » Пн июн 25, 2007 7:37 am

Мария писал(а):Чемоданов писал(а):

Г-н Чемоданов, Вы пришли на форум охаивать сегодняшнюю жизнь в Белоруссии?
Чего там Вам в Белоруссии не достаёт? Зарплаты и пенсии в Белоруссии хорошие. Уровень жизни там значительно выше "россиянского". Наверное Вам не хватает выходцев из бывших южных республик СССР, которых Лукашенко не пускает.
И зря Вы разразились провокационной темой возглавления Лукашенко политической партии в России.
Уважаемая Мария.
В Белоруссии мне не достает куска по-жирнее, который я не своровал, как это смог бы при демократах, не хватает семги, черной и красной икры, форели, испанской ветчины, курвуазье, фуагры, трюфелей и омаров, БМВ, собственного трехэтажного дома с бассейном и вертолетной площадкой на крыше, ежегодных кругосветных путешествий на собственной яхте, которые я несомненно бы смог себе позволить, не будь у руля нашей республики такого одиозного "последнего диктатора Европы".
Если же сериозно...
Не думаю, что навешивание ярлыков лучший способ вести дискуссию.
Я ничего не охаиваю, но говорю на основании собственного жизненного опыта, а не выводов редакторов газет.
Более зажиточная жизнь в Белоруссии никак не оправдывает всего того, что творится здесь. К тому же это все не заслуга Лукашенко. Вернее, не одного его. И если и его, то лишь в малой степени. Особенно на фоне спонсирования его режима Россией в виде дешевых энергоносителей.
Лукашенко очень умеет втирать очки. И это у него получается даже в отношении людей, обладающих и умом, и здравым смыслом. И очень часто, увидев чистые мощеные улицы белорусских городов, у них создается впечатление благополучия. Однако, мало кто из них знает, наколько преуспел нынешний режим в различного рода кодификации, нумерации и прочей картотизации людей. И все лукашенковские заслуги на антиглобалистском и антизападенском поприще меркнут на этом фоне.
Как мне сказал почаевский батюшка, над нами всеми (русскими, украинцами и белорусами) ставят эксперимент. Над каждым свой. И по сему не стоит обольщаться мнимым благополучием в Белоруссии.
Чемоданов

Сообщение И.А.Юшта » Пн июн 25, 2007 12:10 pm

Замечание о кодификации и цифровом клеймении людей актуально. Интересно, насколько сам А.Г.Лукашенко осознает пагубность и антихристианский характер этих действий?
И.А.Юшта

Сообщение Чемоданов » Пн июн 25, 2007 1:03 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Замечание о кодификации и цифровом клеймении людей актуально. Интересно, насколько сам А.Г.Лукашенко осознает пагубность и антихристианский характер этих действий?
Трудно сказать, осознает ли Лукашенко то, что творит или что творится за его спиной в случае его непричастности (хотя, помня его вездесущность, трудно представить себе такое, тем более, что ему лично, это выгодно).
Однако, думаю, что он в курсе того, как православные относятся к этим вопросам.
Не буду сейчас вдаваться в нюансы происходящего в Белоруссии. Однако и здесь налицо те же процессы, которые происходят и в России с Украиной. В последнее время и у нас стали появляться кошерные продукты, чего еще год назад было практически не видно. Все чаще стали проявлятся антироссийские нотки в передачах местного ТВ и на страницах газет, которые, как известно, сплошь контролируются из администрации президента. Все чаще журналюги по заказу вертикали продвигают все новые мифы и заклинания о независимости, суверенитете и т. п. Идет навязывание банковских карточек, что в условиях белорусского режима очень даже несложно делать. На официальных бланках Брестской епархии (думаю, что и у остальных, по крайней мере, о центральном аппарате БЭ говорили то же самое) нет упоминания о Московском Патриархате и Русской Православной Церкви, но пишется Белорусская Православная Церковь, что, если я не ошибаюсь, не соответствует настоящему положению вещей, так как в Белоруссии существует экзархат, а не церковь, как, например, на Украине или в Японии.
Все это происходит в республике, где безраздельным властителем является Лукашенко, который если бы только захотел, решил бы в православном ключе упоминаемые мною вопросы в один миг.

Так что Белоруссия не избежала участи подопытного кролика наряду с Россией и Украиной. Вся разница в методах и подходах в экспериментировании. Хотя, на первй взгляд, кажется, что жителям Белоруссии повезло больше в плане материального достатка. Однако те, кто был в России, говорят о том, что даже не смотря на повальное пьянство (хотя, говорят, что в Белоруссии потребление спирта уже выше, чем в России), наркоманию и прочие страсти, в России уровень православного самосознания выше, чем в Белоруссии.
Чемоданов

Сообщение Лариса Матвеевна » Пн июн 25, 2007 2:41 pm

http://www.vselprav.org/library/4islopasporta.htm
Из книги иеродиакона Авеля Семенова «Число паспорта»:

«Свидетельства из Беларуси
Перед тем как привести некоторые свидетельства духовного мира из братской республики, необходимо пояснить, что в Беларуси в их «синеньких» паспортах заполнение графы «личный код» обязательно. Это вызвало настолько широкое неприятие и отказ от паспортов среди верующих, что митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев) вынужден был обратиться к руководству республики с просьбой о введении для православных христиан альтернативных паспортов21. Поэтому предлагаемые свидетельства будут ясны без всяких авторских комментариев. Материалы взяты из личной переписки и бесед.
+ + +
Две женщины из Беларуси паломничали в России и поведали следующее. Одна их знакомая приняла по незнанию паспорт. Умерла и через какое-то время явилась во сне своей подруге, держит в руках паспорт и говорит:
- Я застряла, душа моя мечется, на мытарства не берут, и до каких пор это будет продолжаться, неизвестно. Ни туда, ни сюда. Молитесь за меня, сестры, я не знаю, как быть: моё имя вычеркнуто, нет имени, я не могу пройти. Не берите паспорта, не принимайте - это дело диавольское».

От себя добавлю. На одной из конференций движения «За право жить без кодов и чипов» представители из Белоруссии с болью рассказывали, что они стали полностью безправными, и что не видят другого выхода для себя, как отказываться от белорусского гражданства, а на вопрос почему так поступает Лукашенко, одна из сестер из Белоруссии сказала, что в одном публичном выступлении Лукашенко сказал, что он – православный атеист. Ну, что тут скажешь… Мне лично в одной из паломнических поездок гражданин Беларуси показывал свой паспорт, в котором присутствует тот самый цифровой идентификатор заключенного белорусского барака мирового электронного концлагеря, причем в Белоруссии вообще никто мнения людей не спрашивал – пронумеровали в обязательном порядке сразу всех, и все, но личная подпись в паспорте требуется обязательно. Или вот о пользовании новой Национальной библиотекой Беларуси.
http://www.mk.by/archiv/03.06.2006/rub1.php#2 Текст:
Спешите записаться
Регистрация читателей в новом здании Национальной библиотеки Беларуси начнется на следующей неделе
БЕЛТА
Старые читательские билеты будут недействительны. Их обладателям придется регистрироваться заново. Это связано с тем, что в библиотеке установлено современное компьютерное оборудование и программное обеспечение. Читательские билеты старого образца заменят пластиковой картой со встроенным чипом, который содержит специальный штрихкод для технологического обслуживания пользователей и контроля доступа в помещения библиотеки.
Фотографию для нового билета будут делать прямо в библиотеке. Возможность стать читателем НББ имеет любой человек, достигший 16 лет и имеющий паспорт.

Прекрасное дело – новая библиотека. И опять то же самое – распишись и получи: сначала идентификатор, потом услугу. Впрочем, и в Москве в Ленинке то же самое.

Православные, помолитесь о рабе Божием Александре, чтобы Господь его вразумил.
Лариса Матвеевна

След.

Вернуться в Белая Русь