Туркмения

Казахстан, Узбекистан и др.

Туркмения

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт сен 23, 2010 1:00 pm

Христос Воскресе!

Я ехал в поезде. Со мной в одном купе оказалась русская семья из Туркмении.
"Ну как вам живётся на чужбине?" – спросил их я.
"Очень даже неплохо" – весело ответил мне лысоватый интеллигентный мужчина лет шестидесяти.
"Это как же так?.. Русских во всех азиатских республик гнобят и гонят" – не поверил ему я.
"Да, только не в Туркменистане", – ответил мне мой собеседник – "В годы перестройки, действительно, нам приходилось туго, но теперь к нам относятся хорошо, как к носителям великой культуры и ценят в нас специалистов".
И он мне поведал, что в Туркмении с демократией покончено, там установилась фактически наследственная монархия. Правит страной внебрачный сын первого президента. Причём, правитель Туркмении человек просвещенный и справедливый. Он заставляет всю свою администрацию сверху донизу жить и работать на благо своего народа, а недобросовестных людей он жестоко наказывает. Понятное дело, что еврейским банкирам и факирам в этой стране делать нечего, не станут они гнуть свой горб ради чужого народа.
Простые люди в Туркмении стали жить лучше, чем при социализме и народ искренне любит своего правителя.
У каждого предприятия есть обязательство: каждый год они высаживают в пустыне хвойные деревья и ухаживают за своими питомцами до тех пор, пока они не окрепнут. И уже пустыня стала отступать, над ней поднимается зелёный лес.
Нефтедоллары не оседают в евроеврейских банках, а используются на развитие страны и на социалку.

"Да посудите сами, ведь Вы не встретите в Москве ни оного туркмена" – так закончил свой рассказ мой попутчик.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Вернуться в Средняя Азия